Коляска для дома без лифта???
11 июн 2006, 14:02
Посоветуйте, какую купить коляску для новорожденного, если в доме нет лифта (4 этаж) и если помочь спустить-поднять обычную коляску некому?
11 июн 2006, 14:20
для вас получается, что основной критерий в выборе коляски - вес и компактность. на вашем месте я бы присмотрелась к люлькам пег перего или инглизина. они и качественные и весят порядка 12-15 кг. трансфорнер я бы покупать не стала бы - они громоздкие и тяжелые, танки одним словом. у меня подруга на 5 этаже без лифта живет. она с коляской поступала так - шасси хранила в багажнике машины во дворе, а люльку с дочкой таскала домой. другая подруга с 6 этажа без лифта, вообще, коляску оставляла в подъезде внизу. но это уже экстрим с моей точки зрения. сестра моя на 3 этаж без лифта заносила все ела так: сначала ребенка несла, а колску внизу оставляла. а потом приходила и несла пустую коляску. вариантов море. выбирать только вам.
13 июн 2006, 13:59
12-15? а не многовато? У меня двойная столько весит. Спускаю всего по 4 ступенькам, но удовольствие ниже среднего.
13 июн 2006, 15:19
Это точно, моя люлька весила 14 кг + ребенок тяжелее от месяца к месяцу, я их уже к трем месяцам вообще поднять не могла ;-)
13 июн 2006, 22:45
мдя... а я ещё возмущаюсь какие тяжелые коляски для двоен...
11 июн 2006, 23:08
живем на 5-м этаже без лифта, первым купили трансформер, предполагалось в люльке-переноске нести сына, а коляску спускать перед собой, очень тяжело, но возможно, потом приспособилась спускать вместе с ребенком где на задних колесах, где на всех четырех, у нас еще и лестницы разные, после долгих тренировок с пустой коляской получалось даже не разбудить... кажется у мутси, но могу ошибится есть функция шагания по ступенькам...
12 июн 2006, 00:44
Мы сделали кладовку на первом этаже под лесницей, места хватает не только на коляску.
12 июн 2006, 13:41
Посмотрите коляски, шасси которых переводится в двухколесное положение. Если я не ошибаюсь, у Мутси есть такая опция. На двух колесах очень легко передвигатья по лестницам. (с транслита)
12 июн 2006, 14:53
а рожать ей когда? может быть если летом, то стоит какуюнибудь трость купить, но чтобы и накидка была и спальное место большое! они все около 7,5кг весят.я сейчас такую хочу покупать, тяжело стало с моей таскаться, у меня РОАН, весит около 14кг или 12, не помню точно, впринципе до лифта 2 лестничных пролёта, преодолеваю легко, но всё же хочу коляску полегче, деть уже большая стала 8500весит и плюс коляска...тяжело, а зимой вообще не представляю, кг. 13 будет весить. если ваша подруга захочет люльку, топусть посмотрит вот этот вариант, тоже самое чтои пег-перего и инглесина, только стоит дешевле, т.к. они брэнды , а это нет....на коломенской за 7500 найдёте (в комплекте люлька+сменный(прогулочный) блок, дождевик)www.roan.pl ....покрайней мере так было у нас , покупали осенью за 7000
15 июн 2006, 14:52
Тоже живу на 4-м этаже ребенок родился в июне, Купили Жане Слалом, одна из легких колясок, но как оказалось что одна я ее не поднять не опустить не смогла. Потом купили трость переговскую. Там кстати можно и совсем малыша катать, только матрасик подстелить. Мы купили специально кокосовый матрасик. Эта получится самый легкий вариант.
11 июн 2006, 15:07
живу на 5эт у нас была люлька Литтл трек,недорогая,легкая(12кг),люлька просторная для малыша, по лестнице хорошо шагает и вниз и наверх,проверено!!!!
11 июн 2006, 17:49
Слава Богу, у меня лифт есть, это я для подруги интересуюсь,т.к. у нее нет сейчас интернета. Но когда лифт один раз сломался, то я чуть не сдохла, пока люльку с дитем вниз спустила с 5 этажа (а она у меня тоже по Вашим меркам легкая). Мне интересно, бывают ли люльки совсем легкие или трансформеры какие-нибудь новомодные? 12 кг+дите в одежке - не самый легкий груз для только что родившей женщины.
11 июн 2006, 22:32
единствнное разумное решение - оставлять шасси или в машине, или в гараже-оакушке, а поднимать только люльку. иначе получается, что малышу будет не комфортно :(
11 июн 2006, 22:54
Эх, ну нет у моей подруги ни ракушки, ни машины (т.е машина есть, но на ней муж ездит на работу)... Я вот видела на сайте модель Peg Perego Pramette. Интересно, а такая коляска не пойдет? Она меньше 10 кг весит. И вроде фирма солидная.
11 июн 2006, 23:02
А если гаража внизу нету, соседи на 1 этаже (да и вообще в подъезде) все незнакомые, коляска-трансформер 12 кг, а этаж 5-ый... каким будет "единственное разумное решение"? Может подскажете? ;)
13 июн 2006, 15:21
Пристегивать коляску внизу к перилам автомобильным замком, а ребенка в переноске поднимать на верх. Потом спускаться за коляской и поднимать волоком :)
13 июн 2006, 15:59
Придется на улице к крыльцу пристегивать наверное, т.к. внизу совершенно нет места для коляски - сразу лесничный марш, достаточно узкий :( Ладно, выкарабкаемся :):):) Разве мы не хомосапиенсы? ;)
13 июн 2006, 23:26
СЛИНГ
12 июн 2006, 00:23
Есть польский трансформер "Ангел" легкий(около 8кг),ручка перекидывается,колеса средние,большое спальное место.Если бы знала о таком раньше,то купила бы обязательно.Хозяйка коляски очень ею довольна.
12 июн 2006, 00:25
я не могла оставить,т.к. на тот момент жел.двери в подъезде не было,а потом как поставили,побоялась оставлять,мальчишки спичками балуются(а 2раза туда и обратно сил нет бегать) на самом деле легко спускаться,а вот подниматься конечно потяжелее(зато к 1.5годам ребенок будет самостоят-но ходить по лестницам:)
12 июн 2006, 12:07
Я на 4-ом без лифта живу. У меня Мутси. Я люльку с собой таскаю, а раму в подъезде под лестницей пристегиваю. Но мне действительно очень повезло с соседями- у нас в подъезде 15 квартир, и во всех замечательные люди живут. Все тихо и спокойно. У меня соседка- у нее трое детей, причем младшие погодки. Так у нее муж утром на работу идет- коляску вниз спускает, а вечером забирает. Стоит весь день даже не пристегнутая- и ничего, не сперли...
12 июн 2006, 14:47
да, и у меня папа так же делал, когда я у родителей гостила, сносил вниз и пристегивал к батарее коляску. Правда, именно поэтому я не брала туда свою переговскую люльку, а использовала старую коляску, которую нам друзья отдали - у нас подъезд такой, что только оставь что-нибудь.
12 июн 2006, 15:07
не, у меня в подьезде только колеса от коляски тусуются :) Люльку с дитем я домой таскаю, но не из-за того, что боюсь кражи (хотя Мутси тоже недешевая коляска), а просто из соображений гигиены. И хотя считается, что Мутси хорошо по ступенькам шагает, все это полный бред. Неудобно с ней "шагать", когда на руках дитя грудное.
12 июн 2006, 23:44
У меня Jane Slalom 360. Вес с люлькой около 12 кг, прогулка 9,3...Пятый этаж без лифта, и нормально было пока доча не стала весить 11,7....теперь ищу что-нибудь полегче.... А так это очень хороший вариант, особенно Slalom Pro у нее люлька шире....
13 июн 2006, 11:46
В "Счастливых родителях" прочитала: отец ребенка в ЖЭКе получил разрешение, нанял сварщика и сделал решетку с замком под лестницей. Там и оставляют коляску. Можно скинуться на решетку с другими мамочками.
13 июн 2006, 12:30
Я поднимала сначала люльку с ребенком Жане Слалом, потом шла за колесами. Но у меня 2 этаж, так и бегаю до сих пор, спустить могу, но назад иногда в 2 приема.
13 июн 2006, 15:25
На второй этаж, когда сын совсем еще маленький был, коляску таскала на руках или ждала папу и гуляли с ним по вечерам (благо, лето было). А потом, когда немного выросли, стала выходить/возвращаться так, чтобы ребенок еще/уже не спал, брала его на руки, а коляску прямо волоком за собой по ступенькам
13 июн 2006, 15:32
У меня РОАН,живу на 4 этаже.Было тяжело.Катила коляску по ступенькам,а ребенка в руках.На верх только с помощью.Все лето жила на Улице.:-)Зайду,ребенка покормлю и обратно,пока папа с работы не придет.Сейчас купила самую легкую китайскую трость.Конечно мечтала о хорошей прогулочной коляске,но они все громозкие и тяжелые,если учесть,что дитя 13 кг!
13 июн 2006, 23:56
У меня была польская коляска, безымянная. Но очень неплохо "ходила" по ступенькам. Так и спускались с 4-го этажа - коляску по ступенькам спускала(поднять я ее бы не смогла, у нас еще и лестничные проелеты очень узкие), пристегивала внизу на велосипедный замок, бежала за ребенком. Короче к прогулке - вся мокрая:( А назад либо в таком же порядке, либо "шагали" вместе с ребенком в коляске - реально, но тяжеловато, долго очень получалось.
14 июн 2006, 00:20
А мы оставляли шасси от коляски в подъезде, под лестницей, просто пристёгивая замком. Сначала оставляла, потому что тащить тяжело, а потом уже просто не хотелось место в квартире занимать этими колёсами. А люльку с ребятёнком я сама затаскивала на 3-й этаж, у меня была переговская, она в общем-то не тяжёлая. А чего? Пятиэтажный дом, 15 квартир в подъезде, народ посторонний не ходит, да и кому нужны эти колёса без люльки-то? И что самое интересное, живём мы в этом доме третий год, квартиру снимаем, все об этом знают, и никто даже не пикнул, что мол колёса мешаются, а подъезд довольно тесный - хрущёвка. Я так обнаглела, что даже шасси не складывала :)
14 июн 2006, 10:23
нужны они в первую очередь дворникам - на них мусор очень удобно возить, присмотритесь как-нить, увидите, что они активно пользуются такими штуками :)
15 июн 2006, 02:41
Ага, я как-то сразу живо представила, как какой-то чужой дворник, тайком пробравшись в наш подъезд, перепиливает, обливаясь потом, трос у замка :) не, не перепиливает - код подбирает :))
14 июн 2006, 11:44
Купите дешевую люльку и пристегивайте внизу под лестницей. Моя подруга так делала. А потом прогулку можно уже полегче повыбирать.Удачи
14 июн 2006, 11:57
Первые полгода на прогулке использовала пегперего венецию (весит 10 кг) (Она кстати трансформер и вполне нормальный, также на каком-то форуме мне сказали что она по некоторым ступенькам шагает). Спускала вначале коляску на первый этаж, потом ребенка и вместе кое-как спускала все на улицу. Обратно - в обратном порядке: коляску с ребенком на первый этаж, потом ребенка в квартиру в кроватку, и бегом за коляской. Иногда в первые месяцы хватало сил поднимать ребенка вместе с коляской. В 6 мес пересели в пегеперго арию, которая шагает и вообще много легче. Сажаю ребенка в квартире в коляску и с ним спускаюсь по лестнице до самого двора. И также поднимаюсь.
14 июн 2006, 15:58
дом без лифта...3 этаж. носила ребенка в бэби бьорне (кенге), люлю в руке, колеса на плече...потом приспособилась : ребенок так же в ББ, а коляску дергала за собой по ступенькам...тяжело...но что делать...теперь жане номад - тот же принцип (ребенок годовалый в кенге, номад сложенный по ступеням...и трость макларен : прямо вместе с деткой в охапку..тяжело, но, опять же, ничего не поделаешь ...
14 июн 2006, 16:18
а Вы попробуйте Номад 1 рукой перед собой по ступенькам, а ребенка в другой руке. А у соседки получалось трость Макларен вместе с ребеном как бордюрам, медленно, но зато она не парилась
15 июн 2006, 10:11
У нас была люлька Перега. У нее люлька отстегивалась от шасси. Я ее по частям вносила, сначала люльку с ребенком, потом шасси. Живем на 4-м этаже.
15 июн 2006, 15:24
я до 4 мес мучалась с люлькой, гулять чаще всего ходила когда муж дома, он коляску спускал-поднимал. Потом с 4 мес пересели в грако Аероспорт, она складывалась одной рукой, я ее сама могла спустить, в одной руке коляска, в другой - ребенок, а поднять могла до 2 этажа, там пристегивала к батарее, вечером муж забирал домой. а после года купили Арию и пришло ко мне счастье :) - она шагает по всем нашим ступенькам, и я совершенно самостоятельно могу гулять с ребенком, сколько моей душе угодно, хоть три раза в день. В общем, сочувствую Вам по поводу 4-го этажа. А балкона нет? Тоже какой-никакой, а выход из ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей