Как выбрать молокоотсос?
12 июн 2006, 18:25
Посоветуйте пожалуйста! Кто чем пользуется? Какие + и -! Где лучше покупать? На что обращать внимание? Ложусь в роддом, покупать будет муж...надо ему дать четкие указания! Я сама вроде присматриваюсь к механическому Avent! Что скажете?
12 июн 2006, 18:30
а зачем вам нужен молокоотсос?
12 июн 2006, 19:05
В смысле? Сцеживать молоко!
12 июн 2006, 19:13
при кормлению по требованию сцеживать молоко после кормления - прямой путь к маститу. Кормление по режиму - геморрой и неестественно. Молокоотсос нужен чтобы делать запасы молока на случай отлучения мамы из дома. Поэтому в роддоме он вам точно не понадобится :) По теме - у меня Медела
13 июн 2006, 01:43
не согласна вообще с вышесказаным, в роддоме молодых мамок учили: после кормления - сцеживать ту грудь, которой кормили, на ночь - обе. процедуру можно и вручную выполнить, не надо думать что молокоотсос очень поможет. поможет, если молока много, а остатки все равно вручную сцеживать. и совсем неверно оставлять несъеденное молоко - точно путь к маститу, тут же загрубеет грудь. у меня был Avent именно ручной. самостоятельно все регулируется, чем в механическом.
13 июн 2006, 10:36
Пружинка права. Мой сын в свое время каждое кормление выпивал полностью грудь. Вопрос - зачем еще сцеживаться???? След. кормление - другая грудь и тд. Сцеживалась неск. раза Авентовским Исисом, тк уезжали на целый день. В принципе - не нужен, если мама собирается все время быть с ребенком, а в редких случаях можно сцедить и ручками. А учат так видимо потому, что привыкли к кормлению по часам - тогда, видимо, нужно.
13 июн 2006, 12:13
Согласна, что сцеживаться специально не нужно. Но молокоотсос,мне все равно пригодился, когда например были сильные приливы молока, а ребенок не хотел есть.
12 июн 2006, 19:14
зачем? вы сразу на работу выходите?
12 июн 2006, 18:33
Эх...а я покупала по незнанию...только деньги на ветер!
12 июн 2006, 19:05
А что покупали? Почему не понравился?
Автор обзора не я :)
12 июн 2006, 19:10
"Обзор молокоотсосов от Ани П. Недовольна Chicco из-за низкой эффективности и прочности. Очень часты неудовлетворительные отзывы. Все-таки я рекомендую Меделу. Сравнивала в использовании достаточное количество молокоотсосов (Avent, Nuk, Bebe-Comfort, Baby-Frank, Medela, Milupa, Humana ...) Если нужен молокоотсос для "разбивания" лактостазов – лучше взять самую простую недорогую поршневую грушу. Они маленькие, легкие в уходе, позволяют именно в случае проблемы "навеситься" на сосок и расцедиться. Если для частых сцеживаний в походный условиях – лучше Авент (к примеру, если сцеживаться на работе, где комнату для сцеживаний еще поискать нужно... или в поездке). Если ребенок не берет грудь и кормление преимущественно сцеженным молоком. Или ребенок имеет дефицит набора веса и необходим докорм – то первым этапом идет докорм СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ (а не смесью) – тогда лучше иметь дома поршневый электрический молокоотсос Медела. Если планируется длительное лечение со сцеживанием для поддержания лактации – поршневую Меделу лучше не покупать, а брать на прокат, купив лишь стерильный индивидуальных набор насадок. Если склонность к лактостазам, причем очень активная – то лучше брать напрокат мотор электического молокоотсоса постоянного натяжения (не пусльсирующий, как для сцеживания "объемов") – к примеру опять Medela, Nuk, Baby-Frank... P.S. Если молокоотсос не известно, потребуется или нет, вы еще беременны – то лучше вообще не покупать или ограничиться пумпой. Но выяснить именно пункты проката и покупок моторов."
О
13 июн 2006, 01:41
У меня был медела мини электрик. Рассосал так - что молока было залейся. Смотришь телек - а он тебя сосет. Удобно и быстро.
13 июн 2006, 12:58
У меня Авент, оч. довольна была. Пригодился кокда я отлучалась от сынишки...
13 июн 2006, 13:24
я перепробовала много, авент лучше всего.
13 июн 2006, 11:10
я пользовалась авентом и меделой клинической (на кпрокат брала). особой разницы в принципе не заметила, кроме той что электрическим удобнее в том плане, что нажимать никуда непрерывно не надо.
13 июн 2006, 19:48
Дорогая и бесполезная вещь имхо (да простят меня их фанаты). И ломается к тому же. Мыть его и стерилизовать - замучаешься. Проще промыть руки и грудь как следует - и руками. К тому же - все равно для нормального сцеживания нужно массировать грудь, "подгонять молоко", а все рекламы про массирующие молокоотсосы, имхо, вранье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей