Вопрос мамам 2-леток про комбезы

13 июн 2006, 11:19
Опытные мамы, очень нужен ваш совет. Нам сейчас 11 месяцев, рост 78 см, в январе будет 1,5 года. Выбирем комбез на осень и на зиму. Возникло 3 вопроса: 1) Размер. С зимним все более менее понятно, буду брать 86 см. А на осень какой нужно взять, чтобы и на весну хватило: 86 или 92? Понятно, что если взять 92, то мал он точно не будет, но не утонет ли в нем ребенок осенью? 2)Нужно ли брать на зиму полуторогодовалому ребенку мембранный непромокаемый комбез, или нужно что-то потеплее? 3) Цвет. Можно ли брать комбез светлого цвета на осенне-весенний период, или все-таки не стоит? Буду очень благодарна за подсказку. :)
13 июн 2006, 11:48
мы в прошлую зиму были полутрагодовастиками. взяла рейму мех попу. на рост 75 осенью взяла рр 74. до конца зимы относили спокойно. думаю, что можно было бы и не мех попу брать, а рейму тек (мембрану). одевать следует по принципу многослойности. а после -20 и сами не пойдете гулять :) про осенний - я бы взяла мембранный. если раздельный, то и 92 можно (как мы взяли на весну-лето). слитный тоже можно попробовать, но предварительно померить. только комбез меряйте не на голую ножку, а на ботинки- сапоги (они будут собирать складки снизу и комбез не будет таким огромным). если интересно посмотреть на наши комбезы - приглашаю в паспорт. там дано некое описание их и роста дочки.
14 июн 2006, 00:00
Спасибо. Комбезы у вас очень красивые, особенно розовая рейма с лапками понравилась. :)
14 июн 2006, 00:01
Кстати, мы коллеги, я тоже маркетолог ;)
13 июн 2006, 11:52
Прошлой зимой было полтора года 1. у нас была рейма-тэк размера 86 (т.е. до 92) Этой зимой уже не влезем. Относили с осени по весну. 2. Я брала. У меня оччень шустрый деть :) Не мерз и в -30. Чесна-чесна. Одевали в такую Т. колготки, водолазку, полушерстяную поддеву под комбез. 3. У нас был серый. Не очень светлый, но все же :) Но Рейма легко моется. Если комбез не мембаранный и без пропитки, то не стоит. Рейму и аналоги можно. Ну не белый, естессно...
14 июн 2006, 00:10
Спасибо большое за информацию, очень четкий ответ. Решила взять мембранный, и может еще один обычный, потеплее. Скажите, а в мембранном теплой осенью-весной не жарко, при какой температуре их можно начинать носить?
14 июн 2006, 10:16
осенью начали носить с +10 примерно, весной в теже +10 сняли :) Сразу в джинсы влезли.
14 июн 2006, 00:32
не нужно на вырост брать.ваш ребенок не смодет свободно передвигаться. нам весной было 1,2 было 2 комбеза один как раз другой на размер 80 ( у нам рост был 73) так в том который размер 80 ребенок просто не мог ходить ,заваливалась и все.в этом возрасте еще не слишком уверенно ходят
14 июн 2006, 00:56
Нам как раз этой зимой было полтора. 1) Зимний брали Ketch 86 - в самый раз был. Осенью была Арктика 92, с размером все ок, сидела нормально, но промокала, конечно. Весной она тоже была как раз. Думаю что и ближайшей осенью была б отлично, но я уже рейму купила. Именно из-за непромокаемости. Так что все зависит от фирмы-модели. Мерять надо. Если повезет, найдете комбез на 2-3 сезона. 2) Непромокаемый брать НУЖНО. Мембранный не обязательно. Ketch не мембранный, но что такое промокший комбез я не знала. Рейму брать на такой возраст не рискнула - очень многие жаловались, что холодно. 3) По результатам сезона для себя я решила, что буду впредь брать комбезы с темным низом. Получилось так, что когда я пришла покупать наш комбез, светлых-розовых не осталось. Очень расстраивалась сначала, что пришлось взять с темный. Но сейчас ясно, что это был самый удачный выбор - стирать за сезон не пришлось ни разу, только перед весенней уборкой в шкаф. Это просто здорово, т.к., во-первых, не надо заморачиваться стирать-протирать комбез, потом ждать пока высохнет, а, во-вторых, покрытие водооталкивающее целее будет.
15 июн 2006, 02:23
Мы июльские (вы, как я понимаю, тоже :-) ) Осенний комбез был раздельный, рост 86. Осенью штанины и рукава с подворотами, он смотрелось хорошо, весной штаны впритык (ещё чуть-чуть холодов, и было бы "мама, я подрос"), а куртку используем до сих пор, ещё есть небольшой запас по длине рукавов (то ли мы нестандартные, то ли лекала не очень хорошие) :-) ИМХО, если комбез (штаны) 86 роста будет с ХОРОШИМ, сантиметров 12, отворотом, то на весну его хватит. Зимний был слитный тоже 86 роста, в начале зимы с солидными отворотами на рукавах-штанинах, к концу зимы был опять же впритык, зима вовремя закончилась. Осеннюю куртку скорее всего ещё поносим осенью этой, всё остальное покупалось специально из расчета "на один сезон" - чтоб именно этой зимой было впору, а то видела несколько раз - на текущую зиму покупают с большим запасом, ребёнку неудобно ужасно, а на следующую уже всё равно мал :-( Да, росту мы среднего, в год были около 76 см. Насчёт мембраны - у нас этот вопрос даже не стоял, т.к. ребёнок больше спал на прогулке, а если гулял "ножками", то мог всю прогулку простоять около одного сугроба :-)
14 июн 2006, 13:05
Я очень, ну очень, люблю светлые вещи, включая комбезы. Хватает на раз, прихожу и сразу в стирку с сушкой, через 2 часа - чистый и сухой. Ну люблю я светлые вещи....
15 июн 2006, 01:14
в полтора года конечно размер 86. мне понравилась и меховая попа и рейматек. рейматек даже больше, т.к. внем весной можно и влуже валяться, а в мех. попе уже жарковато и все таки она не такая непромокаемая... а на осень весну взяла бы на вашем месте 86 слитный или 92 раздельный темный. т.к. валяться вы будете постоянно:) к тому же рейматек уже при плюс восьми самое то одевать зимний. потому осенне-весенний комбез понадобится вам совсем мало по времени. купила бы на вашем месте какой-нибудь подешевле. а зимний дорогой и хороший.
15 июн 2006, 01:34
я сразу брала с запасом, у меня куртки-комбезы маркировка 92 (арктика)... нам зимой было полтора года и 80 см - не тонули. правда, если в комбезах большой запас, то тогда 86 может быть много (рейма)
15 июн 2006, 14:56
я бы взяла на 92, но все тоже от фирмы зависит, надо мерить, у меня ребенок с ростом 104 Диоли носит с маркировкой 92 :) что касается темных/светлых вещей - сма люблю светлое, и ребенку стараюсь брать тоже, хотя зима у нас вся темно-синяя или черная мы брали непромокаемый, но на изософте, довольна очень, прошлый год отходили в Тиллсоне, мне он больше по душе пришелся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)