Солнцезащитный крем - сколько брать?

15 июн 2006, 23:00
Собственно, ситуация у меня такая - отправляю троих детей на море на 1,5 месяца, поэтому важно не ошибиться с количеством солнцезащитных средств. Девочки, по вашему опыту - сколько надо крема (спрея, водостойкого крема, желательно в граммах, а то тюбики разные бывают) на 1 ребёнка на 1 месяц? Дети от 2 до 7 лет. Ну и на взрослого до кучи... Спасибо всем, кто поможет.
16 июн 2006, 00:05
Господи! :) А может не заморачиваться с просчетами, а купить крем на месте? Не думаю, что солнцезащитные кремы будут редкостью на морских курортах... Честно пыталась прикинуть, сколько может понадобиться крема на одного ребенка...не смогла :):):):) Завтра полезу смотреть наш тюбик...тогда более-менее смогу высчитать соотношение время/расход :)
16 июн 2006, 08:32
Если не сложно, посмотрите, а то мы едем не на курорт, а просто на море :о)
16 июн 2006, 13:50
Ну....курортом я назвала все, что связано с морем..:):) Короче, у нас бутылочка 200мл. Смотрю на нее и прикидываю...на полтора месяца плотного использования /после каждого купания + поход от/до моря/ одной такой бутылочки было бы маловато(мне кажется)...Я брала бы две на ребенка. Но две было бы много...а так хоть запас останется и навеняка уж не прогадаете с объемом. То есть...мл.300 на ребенка. Но опять же...я могу и переборщить с кол-ом. Возьмите КАК МИНИМУМ по 200мл. на ребенка...ну плюс еще одно бутылочку на всякий случай. На взрослых ...тоже около того...Потому как взрослые все равно всегда реже мажутся солнцезащитными кремами, чем мажут собственных детей :):) Так что...если что и останется, хуже не будет - пригодится в след.году - срок годности у таких средств 30 мес. (на моем, по крайней мере) Считайте 200мл. на человека + одну про запас
Anonymous
16 июн 2006, 08:45
в демократичной турции гадкая нивея (которая у нас стоит 200 рублей) стоила 30 у.е., а виши все 75. Других не было в нашем поселке. То я бы лучше взяла побольше.
16 июн 2006, 13:52
Не...ну мне кажется, что по России такого беспредела нет...Наценки, конечно же, есть, но не до такого же безобразия...75 у.е. :-О :-О
20 июн 2006, 23:15
Ага, в курортном посёлке в сезон только о совести и думают...
21 июн 2006, 00:09
Как бы дела с совестью не обстояли у местного населения, но цену в 75 у.е. они никогда не выставят ;) А я об этом говорила ;)
аналогичный вопрос - едем с детьми на месяц, младшей подходит только дорогущий Ла Рош Посей, которого в деревне под Керчью явно нет
16 июн 2006, 10:10
килограмма два ;) Если серьезно, даже не знаю, но, наверное, всегда можно купить на месте, если не хватит?
16 июн 2006, 14:12
Мы в прошлом году на 2,5 месяца ездили. Брала с собой 2 тюбика (150 мл. + 200 мл.), использовали где-то 350 мл. Утром мазались всегда + после купания, а вечером, когда солнце не яркое (с 17.00 - 19.00) и ребенок сидел под зонтом, могла не мазать, точнее некоторые части не мазать - руки, например, ноги, но спину и лицо вечером мазала всегда. Я, думаю, вам одного тюбика 200 мл. на одного ребенка должно хватить.
19 июн 2006, 17:12
У меня на 24 дня жаркого солнца "ушло" пол тюбика крема с сильной защитой и половина тюбика с защитой послабее. Я покупаю крем для первой недели (более сильный) и второй тюбик (более слабый) для уже загорелой кожи. PS кол-во крема в тюбике - 200 мл. :)
22 июн 2006, 23:01
Покупала солнцезащитное молочко Бюбхен 32 (150 мл), на 2-х детей и одну меня хватило на месяц и даже осталось. Наносили 2 раза в день. Считайте дальше сами:)
21 июн 2006, 09:15
Девочки, а какой крем посоветуете?
Я буду мелкой брать Ла Рош Посе или Авене
22 июн 2006, 11:58
Я покупала Мустелу 50 - очень понравился
22 июн 2006, 20:44
Амбр Слер от Лореаль с фактором 60-это вообще солнцу НЕТ! Загара нет вообще, т.е. защита мощнейшая. Больше не буду его покупать, достаточно 30- самый оптимальный (это только касается Амбр Солер, про остальные не знаю)
23 июн 2006, 12:21
У нас был Виши по-моему с фактором 60-ребенок остался белым как чукча. Теперь всегда беру Амбр Солер 30 фактор. По поводу количества-не знаю, мы за две недели в Турции или Греции использовали один флакон-спрей на двоих с ребенком. А на месяц я бы брала как минимум из рассчета один большой флакон на чел. или с запасом лучше-два флакона на чел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)