Выбор коляски

Anonymous
16 июн 2006, 21:35
Девочки, срочно нужен совет, сестре через 2 недели рожать, а мы так и не можем определиться с коляской :-( Помогите, может, кто-нибудь присоветует нам модель, которая устроит по всем параметрам. Мой личный опыт касается только переги АТ4, слалома и бебекара рейсера, на основании собственного опыта смогла прийти к выводу, что сколько ни имей колясок, нет в этом мире совершенства: Минусы слалома - слишком узкая люлька, если у люльки поднять изголовье, то ребенка ощутимо трясет (владельцы матриксов говорят, что на стадии поднятия изголовья надо переходить в матрикс и тогда этой проблемы не будет), слишком глубокое сиденье у прогулочного блока, очень неудобные по сравнению с перегой ремни безопасности у прогулки. Минусы бебекара - слишком широкая люлька, слишком неподходящая для ребенка по цвету ткань обивки внутри люльки, если у люльки поднять изголовье, то ребенка не только трясет, но и заваливает на бок, жуткий прогулочный блок с идиотским на мой взгляд изголовьем – сперва у ребенка подбородок прижимается к груди, потом ребенок не входит в прогулку в зимней одежде, а уж влезть и вылезти из бебекара полуторалетний ребенок сам ваще не в состоянии - слишком высоко, дурацкие ремни безопасности, неудобное автокресло, кроме того, у бебекара внешняя ткань промокает даже при несильном дожде, а у нашего еще и ручка 2 раза за год ломалась. Минусы переги - слишком много пластика, очень не нравится качество колес - на плитке в магазинах просто скользят :-(, не очень нравится то, что внутренности у прогулки черные (капюшон). Безумно нравятся ремни безопасности и размеры прогулочного блока, но сам прогулочный блок жестковат. В оБСТЧем, ищем: коляску 3 в 1, желательно трехколесную или с поворотными колесами, колеса обязательно резиновые, желательна регулируемая амортизация - лучше как в переге и слаломе, чем как в бебекаре, размеры - не шире 63 см, с удобным автокреслом, с люлькой разумного размера, с прогулочным блоком примерно такого же качества, как у переги и желательно с такими же ремнями безопасности, внутренняя обивка люльки - чем светлее, чем лучше, прогулочный блок должен крепиться достаточно низко - чтобы ребенок сам мог залезть-вылезти, внешний материал коляски - водоотталкивающий/непромокаемый. Ну а если на капюшоне будут карманы, как у слалома - вообще сказка :-D Купить нужно в течение 10 дней. Бум рады любым советам.
16 июн 2006, 21:54
Может быть что-то из Квинни? Достойное качество, отличное автокресло. Можно попытаться подобрать на Ваш вкус из нескольких моделей... http://www.quinny.com/ (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 22:04
Квинни мы даже не рассматриваем - она в их лифт не войдет :-( Еще одно обязательное требование вспомнила - сиденье прогулочного блока должно быть параллельно земле, заваливающиеся назад как у слалома и квинни - не подходят.
16 июн 2006, 22:08
:) нелегко Вам. А почему Вам сиденье монолитное не нравится? Сейчас все больше и больше новых моделей с такой формой кресла, ортопеды считают, что это самая физиологически верная форма для детской спины... (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 22:32
Это если ребенок откидывается на спинку, а если наваливается на бампер, то как раз спина больше всего и устает. Для откинуться и полежать на первых прогулках мы им можем жанэ одолжить. Я, покатав двоих детей, могу сказать, что нам "заваленное" назад сиденье требовалось от сили месяца полтора, потом это становилось неудобным, что с первым, что со вторым ребенком. Младший вообще отказывается в жанэ по этой причине ездить, сразу задом наперед переворачивается :-(
16 июн 2006, 22:42
У меня обе прогулки с таким сиденьем, оно же в вертикальное положение переводится... Хотя, коляски разные, дети разные, то, что удобно одному, не приемлемо для другого. Удачи в поисках! (с транслита)
16 июн 2006, 22:01
Эммальюнга, очень хорошие и удобные. Только без автокресла...
16 июн 2006, 22:02
честно говоря я даже в шоке немного от прочитанного... особенно насчет Бебекаровского прогулочного блока... если хотите знать, то больше него вы не найдете вообще... у квини люльки до такой степени маленькие, что двухмесчный в неё не поместиться, слалом немного больше... Самые большые люльки это у бебекаров, АТ-4 вообще для новорожденного не подойдет. Действительно вы не имеете опыта пользования колясками, вот и написали неизвестно что, сведения неизвестно от куда взяты
Anonymous
16 июн 2006, 22:05
Про бебекар нам уже говорили, что после нашей версии рейсера сиденья стали шире, но все остальные свойства не изменились.
16 июн 2006, 22:34
У слалом про сейчас люлька стало больше и шире! Так что ее надолго должно хватить.
16 июн 2006, 22:06
сейчас дочитала до конца... но я все равно в шоке... советую вам купить может Бебекомфорт хай трек, в полной комплектации (люлька, прогулка, автокресло) коляска хорошая
Anonymous
16 июн 2006, 22:36
Сама читаю и вздыхаю... Вроде и написала все правильно, нам действительно не нравится бебекаровская прогулка и изголовьем, и высотой крепления, и ткань промокает, и ремни неудобные, и люлька была широковата (и ничего, игрушку под бочок подкладывали, чтобы ветер не задувал), и накидка тонкая, и амортизация у нашего худшая из всех... а все равно обожаю наш бебекар, по надежности и качеству ему по-любому равных нет. Все время подмывает сестре прикупить icon...
16 июн 2006, 22:33
Эммалюнга Эдже! Отличная амортизация, колеса удобные, резина. Люлька большая и просторная. внутри специальный арнамент, чтобы ребенок мог взглядом "зацепиться", а не просто белый материал. Это важно для развития. Ручка перекидная и телескопическая. Регулировка амортизации! Вообщем не коляска, а песТня;-)
16 июн 2006, 22:45
Люлька классная, лучше не бывает, но прогулочный блок дурацкий, увы. ИМХО мое :) (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 22:50
Чем дурацкий прогулочный блок? Мне пока (по фотографии) только ремни не понравились. Хотя и крепление для прогулки тож высоковато.
16 июн 2006, 23:12
С ремнями там как раз порядок. Мне не нравится как это выглядит. Высоко крепится. У нас была такая коляска. Люлькой мы пользовались немного, а прогулку даже не распечатывали. Мне монолитные сиденья больше по душе. (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 22:46
Угу... Спасибо, это уже неплохо :-) Почему-то про Эммалюнги мы вообще не думали, на крайний случай пока рассматривали Тьютонию трехколесную. и off - Света, скажите мне, пожалуйста, как специалист :-) - АТ4 без шарикоподшипников? Всегда была уверена, что без, а на днях в каком-то инет магазине прочитала, что там двойной шарикоподшипник :think Я свою после этого изучала-изучала, но намеков на шарикоподшипники почему-то не нашла.
16 июн 2006, 22:59
ох, на счет подшибников не подскажу;-)
17 июн 2006, 09:42
А как насчет Теутонии? Но мне лично они вообще не нра :( на мой взгляд уродины внешне
Anonymous
17 июн 2006, 22:34
Мы на самый крайний случай рассматриваем пока вот эту - http://mamadoma.ru/p2_9787.html , а на нее корзину, но денег откровенно жаль :-)
18 июн 2006, 18:16
мне лично она и не нравится совсем... дело вкуса конечно, но мне тефтонии как то не очень
19 июн 2006, 00:27
Мне тоже не нра... Как выразились на местном (шведском) форуме - капюшон выглядит как поношенный комбинезон... Очень они у нас популярны, Еммы и Теутонии. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2006, 18:12
Света, а скажите пожалуйста, что вы по поводу teutonia spirit думаете :-) И если это известно, то какие по диаметру у S4 колеса передние? Нам тут дЭушка на форуме подсказала, где купить практически по цене бебекара, да еще и докупить кучу прибамбасов :-), так что вопрос практически решен. Но мы, как и она, не можем определиться по поводу того, что для российской зимы лучше - S3 или S4.
19 июн 2006, 00:24
ничего не могу сказать по этим моделям. я их сама не видела еще, очень редко привозят сюда.
19 июн 2006, 01:03
Я не с советом по поводу конкретной коляски, а просто пару слов, как можно Слалом "облагородить" по Вашим требованиям. У нас есть Ария переговская и Делтим Вояжер (с аналогичными ремнями безопасности), действительно, согласна с Вами, что такая система ремней супер разумна. Прикупили пару дней назад Слалом :-), где ремни притягивают ребёнка к спинке сиденья. Неудобно. На этой неделе планирую купить такой же ммм... ленты? сутажа? - не знаю, как назвать - в общем, из чего сделаны ремни - и приделать туда такие же постромки, как у Переги. Я в шитье не сильна, но имхо - это не займёт больше получаса. По поводу заваленности спинки. В Арии (опять же) спинка тоже далеко не вертикальна, и почему-то в Арии мой сын сползает на краешек сиденья, если пытается опираться на эту спинку (т.е. получается, что ребёнкина спина как бы провисает между сиденьем и спинкой коляски). В Слаломе он сидит совершенно спокойно, облокотившись на спинку, и попой не ёрзает :-) Может, так какой-то угол другой получается, более удобный по сравнению с Арией - не знаю. Если бы ребёнку было некомфортно, подложила бы подушку. И, насколько я знаю по рекламе, у Слалома Про люлька заявлена чуть ли не 80 см в длину (правда, когда я сама измеряла на Сове эту люльку, намеряла не больше 75, точно не вспомню цифру). Правда, если Вы рассматриваете вариант 3 в 1, у Слалома вроде бы не самые лучшие краш-тесты на автокресло.
19 июн 2006, 12:04
я вчера была на коломенской, выбирала подарок дочке ко дню рождения, так вот разговорилась с консультантом о колясках... Зашло и до Жане, так он мне сказал шопотом, что Жане коляски го%но, и не стоят они тех денег что их продают... очередная разрекламированная фигня. Скзал что самые нормальные это Бебекар и Квини
19 июн 2006, 17:23
А не сказал в чём именно плохие Жане?
19 июн 2006, 17:35
Мне тоже плевали в сторону Жане в салоне. Сняли колесо с коляски и показали как оно выглядит, что там нет нормальных шарикоподшибников и сделано очень грубо и хлипко. Для сравнения сняли колесо с другой коляски (Квинни) разница была "на лицо". Очень не советовали ее брать, типа цена не соответствует качеству.
19 июн 2006, 18:22
вот вот! И мне кстати продемонстрировали тоже самое! Сравнили квини и Жане, вобщем плевался он долго, хоть сам и жане и квини и бебикары продает. А кстати разница в цене не такая уж существенная
16 июн 2006, 21:53
прочтите вот эту информацию, она очень толковая, обращается внимание на действительно жизненные моменты при выборе коляски. Удачи! http://www.papinbag.ru/index.php?m=1009&a=view
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)