Прогулка vs трость

18 июн 2006, 01:53
имеем: 7ми-месячного (к августу) ребенка, хороший трансформер Тевтония (12,5 кг) и запланированный отпуск к родителям в Краснодар. напрашивается покупка легкой трости. из того, что удалось пощупать понравились Макларен Квест и Техно ХТ. но... муж боится, что ХТ по функциональности замещает наш трансформер. реально ли, начиная с 7 месяцев, пересадить ребенка в трость и катать до "упора" (осень, зиму и т.д.)? дружат ли ХТ и общественный транспорт? смогу ли, одной рукой держа 7мес. извивающееся чудо, собрать коляску и войти в трамвай/маршрутку? сильно ли пачкают колеса трости в сложенном виде капюшон коляски и окружающих? если остановится на Квест, то как эти маленькие колесики (13 см) выдерживают наше "не везде дорожье"? легкое отклонение от темы: не удалось найти вживую Жанэ Энержи и Инглезину Трип (только в Инете могу купить), хотя по отзывам они мне нравятся. на ваш взгляд они сопоставимы с макларенами по внешнему виду и функциональности? в Арии я, например, разочаровалась, вся пластиковая, сиденье низко, выглядит легко царапаемой и дешевой (а я такие надежды на нее возлагала!). извините, что длинно. жду ваших советов.
18 июн 2006, 09:37
Техно не получится сложить одной рукой, да и тяжелая она. Я выбирала между Квестом, Жане Энерджи Инглезиной Трип. Остановилась на последней. У Квеста маленькие колесики, ручки ниже, ткань у Трипа лучше. Жане из них самая дорогая, и мне не понравился ее капюшон.
То есть как Техно не получается одной рукой? Все одной и складывается :) Точнее там еще одна нога нужна, но это мелочь ;-)
18 июн 2006, 10:37
1. нажать ногой на педаль сбоку справа на шасси; 2. сложить коляску вперед, от себя держась рукой за ручку, до щелчка. по мне, так не удобно. Держа малыша под мышкой, удобнее складывать книжки :)
А, ну если так, то понятно :) Я видела как книжки складывают - тряхнули, подтянули и сложили ))
18 июн 2006, 14:04
отвечу на один вопрос, нереально такому маленькому ребенку пересесть в трость и совсем отказаться от полноценной прогулки, особенно зимой. И зря Вы Арию бракуете. Вчера катаясь на ней примеряли разные трости, я в Жане Энерджи немного разочарована, мне было неудобно ее катить с ребенком. А по функциям - отличная трость. Советую съездить и перемерить интересующие коляски лично, как я поняла, большую роль играет еще Ваш рост и телосложение:). Для меня вот ручки Рокета Жане оказались высоки, люди, выше см на 5 катают с удовольствием и мне не хватает сил, чтоб поднимать ее на бордюр, хотела для ребенка 15кг. Про Макларен не знаю, не пользовала, рассматривала у соседки, мне почему-то не нра, хотя все хвалят.
зиму в любой трости - очень тяжело. проехать-то она, может, и проедет, но маме для этого нужно прикладывать титанические усилия. мой совет - в отпуск трость (с таким расчетом, что окончательно вы в нее пересядете весной), на зиму оставить трансформер. он и проходимее зимой, и теплее.
18 июн 2006, 23:31
ППКС:)
18 июн 2006, 16:17
По тростям я Вам не советчик, но свою Тевтонию обязательно оставляйте на зиму. Трости зимой не нужны. Имхо. У нас был удачный трансформер и трость, потом все продали, купили огромную, очень удобную трехколеску и докатали ее до конца. Складывалась отлично, в самолет, в поезд - без проблем.
18 июн 2006, 23:55
А какая у вас трехколеска? Я как раз сейчас ищу прогулку для отдыха, чтобы была легкая, компактная, раскладывалась горизонтально и чтобыв колеса были не игрушечные. У вас не такая, случаем?
19 июн 2006, 01:03
Не-а. У нас был трехколесный вездеход, который очень компактно складывался:) Очень комфортный для меня и малыша, но совсем нелегкий. Мне это не мешало. ТФК Джогстер 2. Сейчас уже есть и лучше, мы-то уже большие:)
19 июн 2006, 11:28
Спасибо!
18 июн 2006, 20:17
спасибо. пока еще не все свои вопросы прояснила, но... еще не вечер. хотите прикол? поехали сегодня погулять в Баден-Баден и проходим мимо отеля, где живут семьи игроков сборной Англии (кто не в курсе: в Германии идет ЧМ по футболу). а там куча народу чего-то ждет, в том числе с камерами и фотоаппаратами с метровыми объективами. приостановились, вижу идет семейка и катит 2 макларена Техно ХТ(!) (сдвоенный и обычный) с детьми. и пока я их разглядываю и показываю мужу, папараци набрасываются на их владельцев и отчаянно щелкают аппаратами... так я и проглядела, кто там был, но коляски рассмотрела :))
18 июн 2006, 20:31
Бекхемы????))))
18 июн 2006, 20:58
да вот и не знаю. :) было трое детей (2 мальчика и 1 девочка), их мама в очках на поллица и двое помощников, по-видимому. но я не уверена, что Бэкхемы (хотя Виктория тоже там живет сейчас), потому что младшего она звала Джеймс (у Бэкхемов вроде Ромео).
21 июн 2006, 01:13
все, заказали Техно ХТ. как буду с ним управляться в транспорте (тяжеловат все-таки) пока не знаю, навострюсь, надеюсь.
21 июн 2006, 09:20
А где заказали? Нам тоже нужно
21 июн 2006, 14:06
я уже в вашем топике написала, мы в Германии, так что помочь не могу. мой муж эту коляску пламенно захотел, когда увидел, что жены английских футболистов тоже их катают. болельщик... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)