Посоветуйте какие игрушки для 8мес+

19 июн 2006, 14:55
Вчера нам исполнилось 8 мес. Все имеющиеся в доме игрушки уже надоели. Хочу накупить новые. Посоветуйте какие игрушки для 8мес. Может у Ваших деток были любимые игрушки в этом возрате. Какие. Стоит ли покупать совсем дорогие. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!! Спасибо за ответы.
19 июн 2006, 17:41
А у вас мальчик или девочка? Моему сыну 8 мес. исполнилось чуть больше недели назад:-) Наиболее ходовые игрушки у него сейчас - дешевая пластмассовая пирамидка с петушком наверху - разбирает ее и грызет. Дешевая пластмассовая утка-сортер - отрывает крылья, грызет ее и формочки, а также катает по полу. А также в ходу то, из чего можно строить пирамидки (строю я, понятное дело) - а он рушит. Еще в фаворе пакет Бенеттон (прочный потому что и шуршит), пульт от телевизора (собственный) и мобильник (старый). И старая клавиатура от компа+старая мышь. Все тащит в рот или бьет об пол. Ну и неизменным успехом пользуются разнообразные прорезыватели, которые гремят - типо связки ключей. Вообще мусолит все, что попадается, нет таких игрушек, которые совсем не нравятся - разве что плюшевые. Ну и книжка Тинилав совсем не интересует. Любимое занятие - вывалить на пол свой ящик игрушек и доставать игрушки по одной. Я давно уже не покупала ему дорогих игрушек - все, которые на его возраст я видела, они его не заинтересуют. Пополняю только его коллекцию погремух постоянно. Из последних удачных покупок - в Банане мячик маленький с резиновым кольцом, на котором он лежит - кольцо мусолил полчаса, а в мячик мы с ним играем. На самом деле больше всего его привлекают не игрушки (так у всех детей, кажется), а всякие пульты, телефоны и пр. Нет ни одной игрушки у нас, на которую он бы так возбуждался, как на телевизионный пульт. Уже несколько месяцев он всячески до него добирается и если доберется, то грызет и бросает об пол.
20 июн 2006, 11:27
О, у нас пульт - предмет страсти! Дала ей старый мобильный телефон - интереса нет, как будто знает, что он не работающий.
19 июн 2006, 18:51
Думаю не стоит покупать дорогие. В этом возрасте ребенка привлекают не игрушки, если даже они большие и яркие, а банальные - кастрюли, крышки, ложки, поварешки...короче куханная утварь идет на ура. Еще наш мальчик любит прищепки, пульты от телека, сотовые телефоны...А мимо игрух проползает...
20 июн 2006, 10:30
С 7 мес. до 10 играл сам практически только в одно - в формочки-стаканчики. :)
20 июн 2006, 11:24
Моей нравятся те, что лампочками мигают. И всё маленькое: формочки, мячики, пупсики,... Журналы любит потерзать.
20 июн 2006, 17:50
У нас, например, практически все игрушки отсюда - http://russiantoys.ru/pogremushki.html Дорогие я не покупала, потому что всё равно в скором времени мы играть в них не будем, а эти хорошо нам подошли.
21 июн 2006, 15:34
Спасибо всем кто ответил! Я тоже заметила, что нравится все, где кнопки есть:телефон, пульт, музыкальная панель с кнопками и т.п. - но взрослые вещи жалко отдавать на растерзание. Хочется, чтоб в игрушки играл. НАСЧЕТ russiantoys.ru - я купила на 1500 руб - повелась на рекламу - РЕЗУЛЬТАТ - НИ ОДНА ИГРУШКА-ПОГРЕМУШКА НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА. ВОТ ТАК.
21 июн 2006, 17:55
Я своему купила собственный пульт для телевизора. Специльно поехала в Эл. сарай, искала, что поярче. Оказалось, что блескучие пульты - они от новых моделей, и они уже дорогие. Купила ему за 300 р. пульт Горизонт. Он его мучает, конечно, но типа с горя, а мечтает все равно о нашем актуальном пульте - он серебристый и такой загадочно-плоский. Блин:-)
22 июн 2006, 12:36
Моя Подруга по работе говорила что первая погремушка которую ребенок сам взял в руки была сделана из дерева. Что то там говорила про тактильные ощущения Мне лично всеравно главное чтобы не плакал. А из чего сделаны погремушки мне кажется это не главное. Как они звучат - это важнее
Надик
21 июн 2006, 18:46
У нас куча игрушек Lamaze - бабушки надарили. Очаровательные, но не дешовые! Покупали через инет, в жизни они даже прикольнее оказались! http://www.toys-land.ru/index.php?main=r_sub_ldr.php&id_cat=55&id_sub=253
22 июн 2006, 00:07
Трудно что-либо советовать, по-скольку все детки разные.Мой сын , например, с 3-х месяцев обожал плюшевую ярко-желтую утку.Хотя считается,что мягкие игрушки для более взрослых детей подходят.Как сказал наш педиатор, дети до 3-х лет играть в игрушки не умеют, они играют в подражание.По своему сыну, например, я вижу , что ему интереснее все реальное: мой пояс от халата, журнал, пульт, фотоаппарат( на него он просто охотится), тапки и пр.Мое мнение, что процесс от игры должен доставлять удовольствие всем и ребенку , и родителям, т.к. они участвуют в игре тоже. Дорогие игрушки, центры игровые , я покупаю руководствуясь именно этим.Всеравно лучше мамы никто не знает, что любит ее малыш.
22 июн 2006, 00:46
Пульт от телевизора - это здорово - я мужу уже задание дала - купить новый пульт. Журнальчиков завтра насобираю по дому на "растерзание". За фотоаппаратом у нас тоже охота идет. МОЖЕТ ЕЩЕ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.
22 июн 2006, 14:53
А еще очень хороши игрушки с различными канатиками или веревочками, чтобы узелки на них были.Это развивает мелкую моторику.Игрушки с бусинками, пуговками.Я иногда кладу в стаканчик для заморозки гр.молока соску или еще какую-нибудь мелочь, закрываю крышкой и сынок уже в меру своих способностей терзает эту банку.Советую пройтись по магазинам игрушек и ориентироваться не на советы продавцов, а на собственное представление о том , как ваш ребенок может в это поиграть.Вас ожидает много сюрпризов!Желаю удачи!
22 июн 2006, 12:34
слон тини лав (шарики в него кидать и пирамидка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)