Детская одежда из Китая - опасно для жизни???
20 июн 2006, 14:18
Инет полон статьями о том, что в некоей провинции Китая изготовляются детские вещи, вызывающие жуткие болезни. И вот задумалась - а ведь часть наших вещичек, купленная на Тульской - явно китайская!!! А некоторые - вполне могут быть оттуда. А в контроль на границе я как-то не очень верю. Рванула в Бананамуму и Кораблик - там в разгар сезона фиг оденешь малыша :( Сижу и думаю, как быть... Может, кто-нибудь видел перечень компаний, выпустивших опасную одежду?
20 июн 2006, 14:33
Знаю, что фирма V-baby -это фабричный Китай, очень хорошего качества http://kidsfashion.ru/catalogue.htmll . Чтобы себя обезапасить, Покупайте марки одежды,которые Вы знаете. Ещё очень хорошее качество у Китайской одежды Orangecamel. http://orangecamel.ru/
20 июн 2006, 15:21
У нас у футболок оранжевого верблюда очень горловина растянулась, после первой же стирки.
Anonymous
22 июн 2006, 12:38
Растянутая горловина для жизни не опасна :) Но неприятно.
22 июн 2006, 13:03
девушка писала о хорошем качестве этой фирмы. Растянувшееся горло показатель не очень хорошего качества.
Anonymous
22 июн 2006, 14:36
V-baby тоже жутко растягивается, деформируется и закатывается. Но, видимо, по сравнению с другими китайскими изделиями, эти считаются высококачественными :-D Хотя сшито-то неплохо на самом деле. Но презентабельный вид - ровно до второй стирки :-(
22 июн 2006, 18:06
У нас ничего не растянулось и всех вещей отличный вид, так что не надо про ВСЮ одежду.
22 июн 2006, 19:03
Может Вам брак какой-то попался? У нас очень много вещей этой фирмы. Ни одна вещь не потеряла свой первоначальный вид даже после многочисленных стирок.
23 июн 2006, 14:18
ну не знаю, у нас все в порядке было с этой фирмой
20 июн 2006, 15:24
В бананемаме вообще отстойная одежда продается, за редким исключением. Уж лучше на тульской покупать, только выбирать тщательнее. Кстати в детском мире одежда тех же фирм продается, что и на тульской. Например фирмы Зеплин, Плей Тудей,Этти Детти и другие.
20 июн 2006, 16:02
Перечня компаний и не будет. Потому что опасная одежда и игрушки производятся подпольно.
20 июн 2006, 23:09
ППКС
22 июн 2006, 13:25
опасным, некачественным, небезопасным может быть дешевый, небрендованный, ноу-нейм товар из Китая брендированная продукция, котрую известные фирмы производят в Китае проходит контролируется не "на границе", а самимипроизводителями и специальными органами сертификации поэтому покупая в магазине одежду выпущенную известной фирмы, выпущенную в Китае, вы ничем не рискуете покупая ноу-неймовую дешевку на рынке (это касается не только одежды) - вы допускаете долю риска вот собственно все довольно просто
22 июн 2006, 17:19
Я думаю, вещи из провинции не продают в крупных магазинах... Отличные китайские вещи - V-baby, WWW, KIKO.
20 июн 2006, 19:37
Моему младшем свекровь подарила китайский костюмчик, так я сама поранилась об острую торчалку на пуговице - ну то есть не гладенькие пуговички там, а плохо из пластмассы отлитые, царапаются. Мне даже подарить подруге такую вещь было стыдно :(
20 июн 2006, 19:42
Если плохое качество видно сразу - это даже лучше :(( ПОтому что сомнений не будет, оставлять эту вещь или нет.
Anonymous
21 июн 2006, 21:52
ИМХО только Европа :), например сток-одежда дешево и сердито!
22 июн 2006, 12:38
ну, наверное, поддержу частично. В том же Китае и европейские фирмы заказы размещают. Только у них качество другое от "на коленке -Китая". Соответственно, и ткани-нитки качественные.
23 июн 2006, 12:10
незнаю насчет одежды, а вот обувь жуткая есть в той же бананемаме- фенолом за километр прет, уж такая точно опасна для здоровья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей