Рейма на зиму
20 июн 2006, 17:05
Хочу купить ребенку на зиму Рейму, посоветуйте какую брать. И еще вопрос: читала что под Рейму нужна спец поддева, это так? А вы что надевали под нее?
20 июн 2006, 21:14
Вы бы возраст указали, проще будет советовать. Вариантов-то на самом деле немного - либо мех попа, либо мембрана, в зависимости от возраста. Если выбираете мех. попу, остается только размер подобрать. Ну а если мембрана, еще можно выбрать модель по толщине кошелька.
21 июн 2006, 11:22
Спасибо!!!! Наверное придется купить парочку комбезов... или один слитный, а второй раздельный на теплую погоду
20 июн 2006, 22:51
К началу зимы будет 1,4. Может вообще нет смысла покупать Рейму, а купить наш на овечей подстежке?
20 июн 2006, 23:11
зависит от активности ребенка. Нам зимой было полтора, гуляли всю зиму в тэке (и в -30) ни разу деть не замерз.
21 июн 2006, 01:28
Только не на овечьей подстежке!!! Не мучайте дитенка. Ходить в нем очень трудно в таком возрасте. Я бы взяла комбез из современных материалов - Kerry(но некоторые в них мерзнут) или тот же Ketch, который мы в этом году носили http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=6&id=ketch (мы не мерзли совсем). Они довольно тонкие, не маркие и теплые. Либо пуховый (хотя мы не пробовали, так что 100% утверждать не берусь). Но точно не на овечьей подстежке.
25 июн 2006, 16:01
я бы взяла на вашем месте рейму мех. попу. самое то в таком возрасте. а в других комбезах двигаться плохо и неудобно, а в рейме ребенок сам может и встать если упал и бегать. и обязательно советую варежки приобрести - это просто чудо!
21 июн 2006, 10:12
Вообще сложно что-то советовать, все зависит от теплообмена ребенка.Скажу про нас, нам зимой как раз было год и четыре.Брали Рейму меховую попу и ребенок в нем все-таки подмерзал.Если под него одевала просто боди х/б плюс колготки плюс шерстяная поддева, то приходя с прогулки руки были холодные ( полностью от ладошек до плеч), приходилось еще поддевать свитер и т.д. что тоже крайне не удобно.Тек вообще бы не советовала, для мерзлявого ребенка он все-таки больше на прохладную осень- весну.В принципе Вам мне кажется нужно взять один теплый комбез ( например Тилсон) и один мембранный ( на теплую слякотную погоду).
21 июн 2006, 11:37
Мембрану брать, мне кажется, рановато, вот через зиму, когда ребятенок будет уже носиться и игорать в снежки - будет самое оно, а пока лучше что-нить на натуральном меху.
21 июн 2006, 12:55
Нам было 1,4, когда купили первую рейму, взяли Тек, очень подвижные были, никаких нареканий. Поддева - шерстяная, тоже рейма. Если вы боитесь замерзнуть или ваш малыш не очень активный на прогулке, возьмите "меховую попу" или Кокодрило, теплые комбезы.
21 июн 2006, 14:49
Нам было зимой было 1,2, проходили в рейма Тек и не разу не замерзли. Под него одевали на ножки колготки и ретузы, а сверху тоненькая рубашка и шерстяная кофточка.
23 июн 2006, 12:17
ОФФ Вот мне что интересно - мы купили тек, ребенку было 3 с половиной, носился как конь - а весь леденющий! В чем было дело?
23 июн 2006, 16:51
Исходя из прочитенного, могу предположить, что при ношении Реймы и иже с ними неправильно была подобрана поддева. Вот ссылка на сайт http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=2&id=1
23 июн 2006, 23:21
Спасибо за ответ и ссылку - ценная инфа.
24 июн 2006, 00:36
По моему, Рейму Тек в 1,4 рановато, мы подмерзали (вниз носили хлопковые бодик, колготочки и флисовую поддевку), но и овчину не стоит - совсем двигатся не сможет детка! Тогда уж просто Рейму (не мембрану). Мы в итоге купили пуховый на морозы и Кэрри на тепло, а Рейму на год отложили. Однако и в сл.год с Реймой не оч.сложилось - внепланово пошли в сад, боялась, там не верно сушить будут, так что снова Кэрри и Тилсен на холода... А племяшка у нас в Рейме с рождения почти(счас ей 6 лет) - и только ее и носят!
24 июн 2006, 14:10
Чтобы не создавать отдельный топик, спрошу здесь... Вот в форуме обсуждений СП, когда задавали вопрос о закупке Реймы, несколько человек высказались на тему, что качество Рейма сейчас уже не то, что было 3-4 года назад. Хотелось бы узнать - что именно разонравилось в Рейме, почему ее уже не так горячо советуют покупать? Дело в том, что сейчас я как раз подбираю зимнюю одежку своему сыну, в ноябре нам будет год. Развиваемся с опережением, не исключаю, что к этому времени уже начнем ходить, т. е. в принципе, поэтому я и начала засматриваться на мембранные комбезы, в расчете на то, что ребенок уже будет довольно активно двигаться. И очень хочется, чтобы комбез был максимально легкий, т. к. скорее всего, гулять мы будем в слинге, а таскать на себе лишний вес комбеза - мне не улыбается. :) То есть, важно, чтобы было легко, тепло и хотелось бы один комбез на осень, зиму, весну, чтобы варьировать слои одежды и таким образом приспосабливаться к температуре... Пока смотрю на Рейму Тек (новую или б/у), Травалль Рему, зимний Гюсти. Что посоветуете?
24 июн 2006, 14:29
Вот уж не знаю какая Рейма была 3-4 года назад :) У меня еще не было сына ;) Мне она нравится. Даже очень. Собсно мне вся мембранная одежда нравится (мы с мужем всю зиму тоже в мембране ходим: и обувь и куртки, и, иногда, штаны) Честно, говоря, на Вашем месте я бы не стала мембрану брать. Или брать тогда, когда Вы уже поймете точно, что ребенок на улице будет активно двигаться. Многие детки зимой не ходят на улице, хотя дома просто бегают :) Ведь зимняя одежда и обувь по-любому гораздо тяжелее домашней. Я бы в такой ситуации взяла бы Рейму НЕ тэк. Она очень легкая и гораздо тоньше большинства других немембранных комбезов. Примерно с +5 ее можно носить на тонкую хлопковую поддеву (ползунки без лапок, например). Дальше ориентироваться по температуре. На самыые холода лучше купить шерстяную или флисовую поддеву (шерстяную можно и связать ;))
24 июн 2006, 14:31
Меня нынешняя Рейма вполне устраивает, а 10 лет назад устраивала Рейма того времени.
24 июн 2006, 14:33
А мою свекровь устраивала рейма 25илетней давности :) Муж в ней во младенчестве шастал, т.к. папа его очень часто в Финляндию ездил :) Правда она не мембранная была...
24 июн 2006, 19:10
У старшего тоже не мембранная была, наверное, похожа на 25-летней давности, у них только фасоны менялись и расцветки.
24 июн 2006, 15:42
3-4 года назад она действительно была более неубиваемая :-(
24 июн 2006, 19:19
А в чем именно неубиваемая? Ткань крепче?
24 июн 2006, 23:09
Ну да. Первый Алинин комбез начал вытираться в "стратегических местах" (попа-колени) только на третий сезон носки - появились мелкие ворсиночки, ткань немножко посветлела. А со штанами, купленными на минувшую зиму, это произошло в первый же сезон носки - коленки заметно посветлели, пресловутые ворсиночки появились... :-(
25 июн 2006, 09:40
Ого... У нас комбез в идеальном состоянии остался после зимы. Хотя чадо и ползало и каталось по земле и на дорогах валялось ;)
25 июн 2006, 15:09
То ли вам повезло, то ли нам не повезло... :-)
25 июн 2006, 15:41
Возможно :) Правда у нас вобще вся одежда и обувь, практически всегда, в идеальном состоянии :) Не знаю как получается :think Рейму носили с ноября по конец марта ежедневно и очень активно... Не понимаю...
26 июн 2006, 10:12
Я бы вам не советовала мембранный комбез такому маленькому покупать всё же. Мы были очень ранние, ходить еще до 8 мес. начали, в 8.5 уже бегал по дому. А вот на улице, по зимним льдам-кочкам почти не ходил. Подождите лучше, посмотрите потом по ситуации.
25 июн 2006, 15:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20602220
25 июн 2006, 16:45
Сколько же надо готовить денег на покупку Реймы мех. попы? В СП можно ее купить?
Anonymous
25 июн 2006, 17:04
В СП Рейму не продают. Можете Тане позвонить, у нее дешевле, чем сейчас на распродаже. Но по поводу меховой попы не знаю, привозит она ее или нет. Тек возит, а меховую попк не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей