Автокресло. Что лучше из возможного?

20 июн 2006, 17:17
Помогите, пожалуйста, выбрать(хотя понимаю сама, что особо не из чего((( ). Дочке 1.5 года.Вес около 12.5кг. Какое автокресло лучше брать: venys comfort фирмы Ramatti,Concord Trimax или что-нибудь из CHICCO.Спасибо!
20 июн 2006, 19:30
По каким параметрам вы выбрали именно эти кресла?
20 июн 2006, 21:08
оф...скажите пожалуйста Яс,собираюсь дочке покупать автокресло на 9-18 кг.Нам 10 месяцев,вес 10,500.Скажите,1.какое кресло наиболее хорошее и легко устанавливаемое (своей машины нет).2.Все ли кресла пристёгиваются ремнями машины?3.Если ремнямимашины пристёгнуто кресло,то чем пристёгивается пассажир на заднем сиденье?4.Лучше взять б/у но хорошее,чемм дешёвое но новое?Подруга напугала,что б/у-это такой же риск.что и вообще без кресла,что если кресло даже уронить просто,то оно может уже технически пострадать.СПАСИБО,что прочитали до конца,если у Вас будет время,ответьте пожалуйста,извините за беспокойство.Прошу прощения у автора топика.
20 июн 2006, 22:30
1. Легче всего устанавливаются RÖMER King TS MAXI-COSI Tobi HTS BeSafe iZi Comfort Результаты крашей у них очень хорошие. Но, в принципе, и остальные (Рёмер Лорд, Макси-Кози Приори) устанавливать совсем не сложно и не долго. 2. Да, все кресла пристегиваются ремнями машины, у некоторых есть еще и крепления изофикс (которые используются без ремней, но только в случае наличия таких креплений у машины), но при отсутствии своей машины это, думаю, мало актуально. 3. На заднем сиденье несколько посадочных мест для пассажиров, соответственно, и несколько ремней. Одно кресло занимает одно посадочное место и один ремень, на остальных могут свободно размещаться пассажиры. 4. Лично я считаю, что да, лучше хорошее б/у, чем дешевое новое. Б/у - это действительно в определенной степени риск, но уж точно не такой же, что и вообще без кресла. Опасность б\у в том, что оно теоретически может быть аварийным, на практике, думаю, вероятность этого не слишком велика, особенно если с толком подойти к его покупке. И сильно сомневаюсь, что возможно реально повредить кресло, просто уронив его, оно рассчитано на гораздо более высокие нагрузки. Дешевая же вещь дешева не просто так, а из-за использования дешевых материалов, дешевых замков, экономии на разработках и пр. Недаром дешевые кресла не показывают хороших результатов в краш-тестах.
20 июн 2006, 22:47
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ЧТО УДЕЛИЛИ ВРЕМЯ!
20 июн 2006, 22:07
ОФФ.Сонь,скажи,если знаешь,в чем разница между РОДИ и РОДИ XP.Я их "живьем" не щупала,хочу заказать в СП,вот и задумалась.
20 июн 2006, 22:14
У ХР улучшена боковая защита головы (верхние уши увеличены), регулировки по высоте и ширине (у Роди только по высоте), у спинки 2 положения (обычное и "для отдыха"), есть что-то типа базы - плоское основание, одним концом заходящее между подушкой и спинкой сиденья (за счет нее и получается "положение для отдыха", кроме того, с ней кресло меньше елозит по сиденью). Ну и краши у ХР лучше.
20 июн 2006, 22:24
Мерси.
21 июн 2006, 00:16
По возможности купить в нашем городе:(. Выбора нет(.
21 июн 2006, 00:35
Если есть CHICCO Key1, можно его - краши нормальные и гораздо лучше, чем у Тримакса.
23 июн 2006, 13:14
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)