Выбор автокресла, помогите плиз.
22 июн 2006, 12:55
Заранее извеняюсь если такая тема уже была. Вопрос вот в чем, муж хочет покупать автокресло рекаро, я знаю что многие покупают maxi-cosi разница в цене около 1000 рублей, но не в этом дело, хочется купить надежное. Как их правильно выбирать? Кто какое покупал и почему? Спасибо заранее за ответы, надеюсь они мне помогут в выборе. Забыла добавить интересует кресло от 9 до 18 килограмм.
22 июн 2006, 12:57
Смотрите по краш-тестам. Я так и выбирала :)
22 июн 2006, 14:39
Померяйте на ребенкину попу и все поймете, краш-тесты у них, вроде, одинаковые, по комфорту тоже должны быть на одном уровне. Моя в рекаре не усидела, а МК Тоби понравилось, у друзей, наоборот, не пошло МК, а рекаро на ура :-)
22 июн 2006, 18:47
Мы купили Рекаро Старт. Детю нравится, нам с мужем тоже. Доверяем этой фирме
23 июн 2006, 00:19
Ну не для годовалого же ребенка Рекаро Старт покупать.
23 июн 2006, 10:47
Ну если вы уж так говорите, может объясните почему?
23 июн 2006, 11:13
у нас тоже рекаро старт, но ездим в нем с 3 лет. Годовалому было удобнее сидеть в 9-18, там наклон для сна лучше и удобнее с опускать его было, если заснул в дороге.
23 июн 2006, 11:28
насколько я знаю, то лежать по ходу движения крайне опасно :mda Мой ребёнок спит в этом и ему достаточно удобно. Там же есть поддержка + положение комфортный отдых, когда чуть меняется наклон и приподнимаются ножки. Нам удобно :) Я довольна :)
23 июн 2006, 15:55
""насколько я знаю, то лежать по ходу движения крайне опасно"" С трехточечными ремнями - да, опасно. Именно поэтому в подобных креслах нет полноценного положения для отдыха. В 9-18 ребенок не лежит, а полулежит, и в сочетании с пятиточечными ремнями это гораздо безопаснее. Кстати, это подтвержается краш-тестами.
23 июн 2006, 15:53
Потому что для годовасика пристегивание пятиточечным ремнем гораздо более безопасно - под трехточечный автомобильный он может легко сползти, ремень окажется на животе, а не на бедрах, что при аварии чревато травмами внутренних органов. У кресел, в которых ребенок пристегнут автомобильным ремнем, нет такого диапазона регулировок спинки, как в обычных 9-18 - а ребенку в год еще очень трудно находиться долго в вертикальном положении, он устает и сползает... см.выше. Кроме того, у годовалого ребенка слишком маленькие и узкие плечи для того, чтобы автомобильный ремень мог обеспечить адекватную защиту.
23 июн 2006, 17:47
У Рекаровского кресла есть специальное приспособление, чтобы ребёнок не выскользнул. Что касаемо "трудно находиться долго в вертикальном положении" - с этим утверждением ПОЧТИ согласна. Потому как годовалому ребёнку ЕЩЁ труднее находится в скованном состоянии, не имея возможности потянуться, немного повернуться, чтобы посмотреть в окно при пятиточечном ремне. да и основная масса кресел - это пластик обтянутый тканью, в лучшем случае с добавлением пенопласта. Разве нет? Можно ещё вопрос? Вы с Рекаровским (старт) креслом хорошо знакомы?
24 июн 2006, 01:17
Ммм... А вы хорошо знакомы с креслами с пятиточечными ремнями? :-) В таком кресле ребенок может и потянуться, и смотреть в окно, и спать без проблем и без ущерба для удобства и безопасности. Все нормальные кресла - это каркас + ударопоглощающая прослойка + чехол, Рекаро принципиально ничем не отличается. И собссно, при чем тут это? И что значит "хорошо ли я знакома с Рекаро Старт"? Я его видела :-) Кстати, в крашах Старта в недостатках по безопасности отмечен "контакт ремня с животом", я не сама это придумала.
23 июн 2006, 00:21
Лучшие по краш-тестам среди 9-18: RÖMER Duo Plus (изофикс) RÖMER King TS RÖMER Lord MAXI-COSI Tobi MAXI-COSI PrioriFix (изофикс) MAXI-COSI Priori XP MAXI-COSI Priori HTS BeSafe iZi Comfort BÉBÉ CONFORT Iseos Safe Side Isofix (изофикс)
23 июн 2006, 11:21
тогда еще вопросик а что такое изофикс и с чем его едят? я так понимаю это какие-тоспециальные крепления?
23 июн 2006, 13:38
жесткое крепление атокресла. Обычно, ак крепится ремнями безопасности. Но можно и с помощью изофикса, но в этом случае в машине должно быть предусмотрено крепление изофикс.
23 июн 2006, 15:58
Изофикс / Isofix. Суть - кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", являющимися неотъемлимой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество - кресло практически невозможно закрепить неправильно. Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно. Как правило, кресла с изофикс показывают на крашах лучший результат, чем без него, но если кресло правильно пристегнуто ремнями, то разница не большая. Тем не менее, если есть деньги на кресло с изофикс и машина с креплениями изофикс - лучше оно. При этом необходимо иметь в виду, что конкретное кресло может не подойти к конкретной машине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей