Подскажите, мамочки!
22 июн 2006, 22:40
Девочки, подскажите, а то ничего не знаю (прочитала, а что это???). Что такое дышащяя клеенка? Какие памперсы лучше для мальчиков (якобы Либеро для мальчиков, а Хаггис для девочек). Насколько это правда? А я читала также что памперсы Муни самые лучшие? А Памперс никуда вообще не годятся. Расскажите, в чем различия. А еще по соскам. Чем отличаются латексные и силиконовые? Какие лучше для новорожденного? А какой фирмы? (Пустышки и соски на бутылку). А еще есть вроде бы анатомические и ортодонтологические (так написано на упаковке) Или это одно и то же? Просветите меня, плиз.
Anonymous
22 июн 2006, 23:04
Памперсы - (естессно только на мой взгляд) лучше Хаггис, муни хорошие, но дорогие. Дышащая клеенка - не очень понятно, что Вы имеете в виду, возможно наматрасник Aero Sleep?
23 июн 2006, 02:11
Из одноразовых подгузников мне очень понравились Фиксис, они дешевле японских, но по качеству приятние, чем те же Хаггисы. По поводу мальчиков-девочек... Вообще, большинство памперсов унисекс, на деток постарше иногда делают "разнополые" памперсы, у них впитывающая способность неоднородная, в соответствии с особенностями пИсанья;)
23 июн 2006, 09:37
дышащая клеенка - по виду как ткань, но воду не пропускает. подгузники....это уже от конкретной попы конкретного ребенка зависит. Памперс единичка хорошо кал впитывают, там сеточка такая есть...у других памперс ее нету...Либеро нам не подошли, Фиксис тоже...сейчас пользуемся хаггисами. Муни может и лучшие, но если нет проблем с более дешевыми подгузниками - зачем платить больше? Для маленьких детей большинство подгузников - унисекс. Если собираетесь кормить грудью - ни бутылочки ни пустышки не нужны вообще.если не дай бог докорм понадобится - лучше из шприца давать (без иглы конечно), чтоб отказа от груди не было.
27 июн 2006, 01:24
а водичку как давать? Не согласна про бутылки. Мы гуляем с бутылочкой с молочком и не собираемся отказываться от груди. Мне хватает 2-х бутылочек, которые были в комплекте к молокоотсосу авент.
27 июн 2006, 10:05
водичку до ввода прикорма давать не надо, если кормить по требованию. а я гуляю с грудью с молочком, и не надо ни термосов, ни бутылки мыть....удобно :) в любом месте в любое время готовая оптимальная еда для ребенка :)
23 июн 2006, 10:13
пустышки латексныен помягче, силиконовые пожестче. наша сосет только силикон нуксовский. обычно если пустышка подошла, то уже не меняют. а так - пробовать надо...
23 июн 2006, 10:50
Мы уже второй год пользуемся Pampers, очень довольны. Все оч. индивидуально, купите небольшую пачку на пробу, посмотрите, будет ли у ребенка раздражение, подойдет ли вам именно этот вид памперсов. Одноразовые пеленки, ИМХО, по желанию. Если есть деньги и лень стирать обычные, в добрый путь! :) У нас были бутылки Авент, довольны. Соска может и не понадобится совсем - ребенок не захочет ее сосать.
26 июн 2006, 23:41
мы не сосем ни один ни второй, если малыш спокойный будет,то даже и не предлагайте и если грудью собираетесь кормить, то и не тратьте деньги на это...по поводу памперсов,какие кому идут...со старшим пользовались Памперсами, с младшим Либеро, от Хагиссов-попа красная была, а у некоторых все наоборот...
22 июн 2006, 23:11
Я сама не знаю, что такое дышащяя клеенка, только прочитала, что такую кладут под простыню на матрас.
23 июн 2006, 10:16
это такая клеенка в мелкую дырочку, а не сплошая резина или полиэтилен. если памперсы, то не нужна совсем. когда будете проветриваться от памперсов лучше используйте одноразовую пеленку.
23 июн 2006, 10:20
Подгузники - Гун и Муни (Гун тоньше, Муни мягче). Пустышки и бутылочки Пиджн (Pigeon). С клеенкой я не стала заморачиваться, одноразовыми пеленками обойдусь. Все ИМХО, конечно же :)
23 июн 2006, 11:22
А по поводу латекса и силикона - моё ИМХО, пустышки лучше жёлтенькие, латексные, сосать приятнее (испвтанно на себе:)))), а соски к бутылкам - силиконовые, более долговечные:)
23 июн 2006, 11:59
Многие детишки, и мы в том числе, от силиконовых пустышек отказываются, т.к. они жесще, а вот латекс за милую душу, мы например только советские из аптеки сосём и курносики мир детства, а всякие чико нам побоку))), а вот на бутылке у нас силикон, сосём за милую душу))) А подгузниками пользуемся муни и мериес, мериес потоньше, у муни есть вырез под пупочек, памперс один раз надели, купленый в аптеке, попа была в геле(((
23 июн 2006, 21:39
Подгузники выбирает ребенок, а не мама ! Каждому подходит чтото свое. У нас аллергия на памперсы, либеро не подошли по выйкроке, из-за многих рекомендаций купили на пробу гун, мерис, муни, конечно мягкие очень приятные, но слишком дорого получается с доставкой в наш город, поэтому ДЛЯ НАС оказалось Хагис форева! Соски: до рождения бегала искала нук ортодонтической формы селикон и латекс, а дочь прекрасно обходится без пустышки! Даже на дышашей клеенке ребенок потеет.
23 июн 2006, 23:54
Мне тоже нра Хаггесы,для нас они лучшие.Соски сосем только силикон,а латекс не любим. Силикон прозрачный и жесткий,а латекс желтый и мягкий
24 июн 2006, 15:22
Дышащая клеенка - это клеенка в дырочку, обшитая с двух сторон тканью. Еще на ней по углам пришиты резиночки, чтобы за матрас зацепить - очень удобная весЧь :) Памперсы подходят всем детям - без разница, какой пол. Муни и Фиксис - действительно хорошие, но дорогие, другие подгузники нормальные и доступные. Тут выбирает каждый для себя ;-) Подгузники Памперс очень хорошие для новорожденные (2-5 кг), там есть сеточка для впитывания мекония, и очень классные трусики для подросших деток. ЛАтексные соски - резиновые, силиконовые - прозрачные, ортодонтические - со скошенные уголком. НО! Ребенок может взять только какую-нибудь одну соску, может не взять вообще (и будет прав, кстати ;-)) Уж этого добра вы потом накупите, если надо будет. А бутылка нужна только в том случае, если грудью кормить не будете. Силиконовые соски жесткие, латексные мягче.
25 июн 2006, 01:03
Хаггисы самые мягкие из трех: Памперс, Хаггис и Либеро. Хаггисы несколько маломерные, как мне показалось. Из всех хаггисов больше всего понравились с тиграми-винни пухами на упаковке, и трусики. Либеро толстенькие, не оч.удобно, когда деть активно двигается. Но сейчас, когда нам 2,8, и пользуемся только ночью, а писаем много, Либеро впитывает больше всех! Трусики хороши у всех троих. У нас получилось, что больше всего пользовались из перечисленных памперсами. Слип-энд-плей не понравились категорически: и раздражение, и не держат они 9 часов. Соски только силиконовые (латекс вытягивается, слипается, и когда деть кусачий - вполне может откусит кусочек). Соски, бутылки, пустышки, поилки - у нас все было только Авент. Удобно, долговечно, не протекает. До 11 мес (пока кормился только грудью) была только одна бутылочка для воды, а потом купили набор - 2 больших, 2 маленьких и ершик. Ну и состки с разными отверстиями (скоростью потока)
25 июн 2006, 09:26
А я не согласна,что Хаггис мягче Либеро, в 4 мес. от Хаггис, т.к. они жёсткие, и стали часто попадаться вообще с какими-то камушками,как будто внутри.Либеро Дискавери гораздо мягче.
25 июн 2006, 19:01
Мы пользуемся Хаггисами с диснеевскими картинками, но мне показалось, что Либеро помягче, но у детки на него аллергия была...
25 июн 2006, 20:10
мы перепробовали в роддоме пока были 3 дня всякие разние :)там дают бесплатно (у нас здес т.е.) и домой уже купили те которые больше подошли т.е. либеро...для нашей попки они самые лутшие..не покраснения ни других неприятностей нет..и для новорождённих там тоже сеточка..впитивает какашки хорошо :) ссейчас весим около 8кг и перешли на либеро трусиками...очень удобно т.к. ребёнок ну очень активний :) Соски мы покупали разние..никакие во рту болше 5 секунд не держатся... Бутилки у нас авент и соски силиконовие...сосём..но не очень....(ребёнок сосёт только грудь с удоволствием) (с транслита)
Anonymous
26 июн 2006, 00:23
Что такое ИМХО? читаю и не понимаю,напишите плиз!!!
26 июн 2006, 01:05
"ИМХО" это русская калька с английской аббревиатуры "IMHO", что расшифровывается как "In My Humble Opinion" ("По Моему Скромнму Мнению" ). Некоторые сетевые острословы расшифровывают "ИМХО" как "Истинное Мнение Хрен Оспоришь". :)
Anonymous
27 июн 2006, 00:46
Спасибки что написали,но в принципе я так и думала,но сомневалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей