Матрас в кроватку
22 июн 2006, 23:30
Племяшку мою завтра выписывают из роддома, мне была оказана честь подготовить кроватку к прибытию принцессы:) С матрасом возник вопрос... Своему я покупала ортопедический кокосовый с пружинным блоком, высота около 10 см. А тут счастливый папа купил новый для меня матрас: тоже кокосовый, но тонкий ( около 5 см) и мягкий с одной, жесткий с другой стороны. Я застелила мягкой стороной наверх, это правильно? И тонкий он - это нормально? Просвятите, пожалуйста :)
23 июн 2006, 10:10
Нормально! Сейчас таких матрасов довольно много. У них жесткое основание и мягкая часть сверху - чтобы малышу было удобно спать!
24 июн 2006, 00:55
Мне кажется, что двусторонние матрасы в продаже уже довольно давно...и спать в грудном возрасте надо на жесткой стороне, когда ребенок станет постарше, якобы, можно и перевернуть матрас на мягкую сторону ....Если я, конечно, ничего не путаю :-О
23 июн 2006, 10:15
такой просто быстрее пойдет поперечными прогибами (извините за формулировку, не могу по другому придумать ))). ИМХО лучше конечно кокосовый с пружинами и толстый. Новорожденному все равно, а вот потом придется вам отдать сестре свой :)
23 июн 2006, 23:48
Похоже так и будет :)
23 июн 2006, 14:30
тут мнения могут расходиться. вроде тонкий хуже держит форму, и на первое время лучше твердой стороной, а к году менять на мягкую. Я покупала толстый кокосовый с латексным слоем, но без пружин. Уже год - вообще не деформировался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей