сратегия выбора коляски

24 июн 2006, 00:10
Граждане хорошие, помогите а, всю голову сломала уже :))) Какую коляску выбрать? История следующая. Младенца ожидаем в начале ноября, соответственно, на первые полгода понадобится теплая коляска. Лифт у нас очень узкий (55 см, если принудительно держать двери, то в лучшем случае 60, но двери очень быстро закрываются), то есть всякие громоздкие Квинни не пройдут :( В подъезде нет пандуса (а это шесть ступенек плюс высокое раздолбанное крыльцо), то есть надо будет таскать коляску вниз-вверх, и папа далеко не всегда сможет принять в этом участие - следовательно, вес имеет значение. Дорожки во дворе зимой чистят преотвратно, когда нет снега есть сильная грязь, дороги посыпают всякими гадкими реагентами, то есть проходимость имеет принципиальное значение. И в добавок имеется в наличии резвая и активная такса, и иногда прогулки с собакой и детенышем надо будет как-то совмешать, то есть важна еще и устойчивость. Ну, и цена еще - 25 тыщ за колясочку отдавать не хочется совсем. Да и от люльки впоследствии хотелось бы избавиться, а прогулочный блок купить уже ближе к лету, когда он будет действительно необходим, чтобы места лишнего не занимал (ну, или складывался компактно). Что бы вы выбрали на моем месте? Лучше брать модульную систему, или все-таки отдельно - люльку, отдельно - прогулку? спасибо заранее за помощь!!
24 июн 2006, 01:28
хех((( думаю, многие, и я в том числе, зависли от ширины вашего лифта(((( а живете на каком этаже???? Пандусы можно приварить на последнюю лестницу если ширина лестничного пролета не очень узкая, это Жэк должен сделать, но это хлопотное дело, то же самое относится и к развороченному подъезду. задачку вы задали сложную(( пока и посоветовать то нечего(((
24 июн 2006, 09:38
ВВ (не бэби-бьорн):) Но давать подобные советы остерегаюсь :) (с транслита)
24 июн 2006, 10:34
;))) застрянет
24 июн 2006, 11:16
бебекар? тяжелые они, твари :(( а кроме них пристойного качества узких колясок не бывает, да?
24 июн 2006, 15:01
подтверждаю, что тяжелые без пандуса очень тяжело будет но проходимость у них шикарная попробуйте уже сейчас подать заявку на пандус, в любом случае пригодится
25 июн 2006, 19:55
жалко, они мне по другим показателям ну ооочень ндравятся :( а заявку на пандус - вы что имеете ввиду? в жэк написать? че-то сомневаюсь я, что у нас это сработает...
25 июн 2006, 21:28
Уже появились облегченные модели: http://mamadoma.ru/p2_10384.html
25 июн 2006, 22:37
интересно, только жалко там габариты не прописаны :( и меня пугали, что три колеса по зиме - не вариант, сугробы не проходят, переднее колесо все время грязью забивается, и да и колею собственную торить приходится.
24 июн 2006, 10:39
Инглезина Магнум трансформер, по ширине шасси пройдет, но на таком шасси с лестниц не попрыгаешь и в снегу застрянете с такими колесами
24 июн 2006, 11:17
ясно, вычеркиваем :(
24 июн 2006, 11:15
Я и сама от этой ширины зависаю :((( Живем на пятом, так что или лифт - или гибель в расцвете лет :(
24 июн 2006, 10:55
Мы в начале ноября появились. Я купила систему Бебекар 3 в 1, трехколесную. Но в вашем случае она тяжелая, неудобно спускать по лестнице, и в узкий лифт не проходит. У четырехколесного бебекара шасси в ширину 57 см. Я смотрела коляску Стило. Она тяжеловата конечно, но зато зимой вы на ней проедете везде. И это самое узкое шасси из всех что есть. я пересмотрела почти все шасси, уже 61 см нет.
24 июн 2006, 11:18
я тоже на нее смотрела. На нее и на Style AT. Но блин, 17 кг - это ж без посторонней помощи не сдвинешь :(
24 июн 2006, 12:03
ппкс))) действительно, вот такой вариант http://mamadoma.ru/p2_7186.html поворотные колеса с одной стороны плюс, с другой - минус, их выставить ровно надо чтобы в лифт влезть, но Уже люлек, наверно, и нет. А вес, ну что делать, вам же на себе ее не таскать, по ступеням вы на колесах спуститесь, если не на 4, то на двух запросто. Можно и б/у поискать, многие их сбрасывают в отличном состоянии (сама свою продавала) именно из-за веса. Люльки у Бэбиков хорошие и достаточно большие, до 6-7 месяцев хватит, а потом прогулку купите)))
24 июн 2006, 12:09
у Инглезины еще можно шасси посмотреть http://mamadoma.ru/p2_299.html?ASN%5B%5D=2019&ASN%5B%5D=&ASN%5B%5D=&AtFID=&AtFcomp=l&AtFvalue= тоже неширокие и люльку подобрать. Вы еще длину лифта померьте, может он у вас и в длину маленький?? в вашей ситуации и это важно, вы ж на следущем не поедете!!!
24 июн 2006, 12:17
в длину он что-то около 105 см. но я думала, что у всех современных колясок ручки складываются... нет??? не пугайте меня :)) да, шасси у инглезин действительно узкие, спасибо за наводку! а еще есть вот такой вариант http://mamadoma.ru/p2_8740.html если она легко складывается, то можно поднять льльку, а шасси на руках донести... наверное :)))
24 июн 2006, 12:39
в основном так и есть, ручку можно поднять или опустить)))) Про вашу ссылку, не вариант(((( опять же шасси с такими колесами не для зимы, дык еще и все колеса сдвоенные, да и амортизация у такого шасси жесткая, и ручки-рожки на любителя, везти только двумя руками.
24 июн 2006, 13:10
ой, да, упустила. спасибо!
24 июн 2006, 19:06
С такими колесами зимой не пройдете.
24 июн 2006, 12:12
если честно, я пока себе с трудом представляю технологию спуска и подъема 17-килограммовой коляски по ступенькам :)) на двух - это как? и как ее вверх затарабанить?
24 июн 2006, 12:35
вниз спускаетесь - коляска перед вами, приподнимаете передние колеса и на задних осторожно как бы спрыгиваете со ступеньки, вверх - тянете коляску за собой тоже на 2 ближайших колесах, но это в том случае, если коляска не пойдет всеми 4 колесами, нет ничего невозможного для человека с интеллектом)))))
24 июн 2006, 13:20
а можно ли как-то заранее вычснить - пойдет или нет, или это только практикой постигается? :))
24 июн 2006, 14:43
не угадаешь, к сожалению((
26 июн 2006, 14:48
Купите модель Стило.Весит 14 кг.Перега и Инглезина весит не меньше.А Стило гораздо управляемее.И люлька большая.Море расцветок. классная коляска.Это раньше Бебекар был тяжелым, а сейчас они видимо исправились.Уже года 2 у них облегченное шасси, наверное алюминивое.
26 июн 2006, 16:50
На сайтах везде указано 17 кило с люлькой :(
26 июн 2006, 17:19
на сайтах не знаю что указано, т.к. покупала в магазине. Перетрогала все коляски, стило точно не тяжелее переги и инглезины.17 кг весит стайл бебекаровский, но их сейчас так мало представлено в магазинах и продавцы сказали, что Стило заменило Стайл.
24 июн 2006, 12:46
Инглезина Виттория у нас. Люлька. Вам лучше софию взять, у нее люлька теплее. Не нарадуюсь на эту коляску. По ступеням она шагает, я ее груженую с 10кг продуктами вышагиваю наверх. у нас все в точности как у вас, только таксы нет.
24 июн 2006, 13:15
спасибо! а шасси у вас какое? И я вот думаю - месяца в четыре существо ведь может уже хотеть окрестности обозревать, да? Может, лучше тогда взять Magnum, там снипка регулируется и ее приподнять можно, и люлька вроде утепленная. Правда, она поменьше, но вроде ненамного.. или 4 см - это принципиальная разница?
24 июн 2006, 13:26
самое обычное и распространенное..эрго клип или чтото в этом роде. в коляске поднимаетс спинка, получается полусидя,и любопытные глазенки могут смотреть на минр ( нам ща 5 мес), нормально катаемся. Длина - фигня..нам еще расти и расти до конца коляски. А летом сразу прогулку купите.
24 июн 2006, 13:34
в смысле в виттории/софии спинка тоже поднимается?
24 июн 2006, 16:49
конечно или действительно Литтл трек возьмите Делают наши по лицензи Инглезины. Все то же самое, только люлька подлиннее немного и цена всего тыщи три с копейками
25 июн 2006, 19:56
они не слишком хлипкие за такие деньги?
25 июн 2006, 21:42
Читаю отзывы. вроде наоборот говорят очень крепкие и удобные
26 июн 2006, 12:54
да нет вроде, кто ездил нежаловался. Да и ездить вам не три года на ней, а месяцев 6-8 максимум
24 июн 2006, 14:20
У нас были все теже самые условия (8 этаж, уский лифт, таскать без папы). Выбрали инглезину люльку, ни разу не пожалела. Ширина шасси 55 см, вес 10кг всего, колеса тракторные. Просто сказка. Осталась очень довольна.
25 июн 2006, 19:56
а что у вас за модель была?
24 июн 2006, 14:37
думаю, раз первые полгода приходятся на холодное время, нужна полноценная люлька, а не трансформер. У меня все проблемы были такие же, как у Вас, только я лифтом не пользовалась вообще, он у нас такой же, внутренние двери надо закрывать руками самой, и остановки между этажей. У нас еще лестницы узкие, о пандусе и речи быть не может. В общем, я выбрала Пег-перего Джованни, за 11 000. Из надежных люлек она была наиболее легкая. И у меня было два метода выхода на прогулку. 1. Пока ребенок был совсем маленький - собирала все, ребенка клала в люльку, потом стремглав выносила к самой двери подъезда шасси, возвращалась и спускала люльку, неся ее горизонтально, на одном бедре, держа двумя руками. Назад в обратном порядке. 2. Когда 1 вариант стал мне не под силу, спускалась, одной рукой держа вобхват одетого ребенка, второй рукой везя коляску прямо по лестнице (можно и впереди себя толкать и сзади волочить, колеса толстые, рессоры хорошие, поэтому такое обращение выдерживают). Месяцев в 7 мы купили к этим шасси прогулочный блок Primo Giro, и отдельную легкую прогулку для мобильных потребностей. Primo Giro на толстоколесных шасси нам и на следующую зиму пригодился.
24 июн 2006, 15:36
OFF: простите, а вас не Оля зовут? мне кажется, мы с вами давно-давно на www.hlopoty.ru пересекались... я правда уже не помню, какой у меня там ник был...
24 июн 2006, 20:37
Я нагло влезу, но это она и есть :) Я тоже в свое время там была :)
25 июн 2006, 19:59
:))
25 июн 2006, 19:58
зато я помню - Viola :))))
25 июн 2006, 23:18
:))))) как все оказывается просто... а я-то вспоминала... :) пиши на мейл :) поболтаем :) по теме топика: у меня был бебекар стайл ат 2 в 1, месяц-полтора дите гуляло на импровизированном балконе - в кухне окно открывала, а потом сама возила коляску, второй этаж, лифта нет, вниз - коляска преспокойно шагала, вверх - тоже, только чуток ногой приподнимала, так что вполне себе реально завозила, в люльке гуляли с сентября по май. вот по полозьям через переход на станции я не могла возить коляску, тяжело, а по ступенькам - нормально. прогулочным блоком не пользовались, имхо у бебекара он бестолковый, тяжелый и неудобный. купила большую прогулку Делтим, до сих пор пользуемся ею, если идем поспать в парк, еще в нашем автопарке Бреви Грилло (около 6кг) и трость Беби Тренд (3,2кг)... воть... короче, мой совет - брать люльку, потом отдельно большую прогулку, так как след. зиму вы уже из люльки вырастите, а на санках имхо рановато еще будет, так что нужна будет проходимая прогулка с большими колесами...
26 июн 2006, 17:14
Напишу :)) Я в общем так и думала, просто, предположила, что прогулочный блок может оказаться весьма кстати на период, когда до полноценной прогулки деть еще не дорос, спит на прогулках, но в люльке лежать кабачком уже отказывается и желает на мир смотреть.
26 июн 2006, 18:16
мы в прогулочном блоке 2, максимум 3 раза ездили - честно скажу - отстой! а в больших прогулках обычно спинка раскладывается до полностью горизонтального положения, на мой взгляд в большой прогулке очень даже удобно и комфортно еще-не-ходику-но-уже-не-ляльке...
24 июн 2006, 11:29
ИМХО возьмите любую прогулку или трансформер, которые устроят по дизайну, цене, весу и т.п. Единственное что нужно обязательно чтобы была функция складывания одной рукой и дополните все это дело переноской, тогда вы сможете спускать поднимать коляску в сложенном состоянии (по ступенькам ее можно как хозяйственную тележку скатывать), а ребенка в переноске потом в коляску ставить и так же вытаскивать. Некоторые коляски можно складывать так, чтобы ребенка при этом из нее не доставать (в этом случае правда в сложенном состоянии она получается сидением наружу, что тоже не очень удобно, потому как при перевозке коляски будет пачкаться). Можно еще что-то у шестиколесок поглядеть. Русские Литл трек (люльки) позиционируются как коляски с узкой рамой. Но все равно это 56-57 см.
24 июн 2006, 15:48
поддерживаю!
Anonymous
24 июн 2006, 13:40
http://mamadoma.ru/p2_427.html инглезина, она узкая, в лифт помещается. я так спускаю по лестинце - отцепляю блок с ребеном, спускаю его, потом шасси. внизу опять ставлю блок на шасси.
24 июн 2006, 13:45
спасибо!
26 июн 2006, 19:39
ну у меня условия были похожие: 4й этаж без лифта вообще:) Купили Пег-Перего Кулла, пару раз протаскала всю коляску - чуть не застрелилась (13 кг все-таки). Потом стала пристегивать сложенные шасси внизу на велосипедный замок и таскать одну люльку с ребенком. Вскоре и это мне надоело, и мы приобрели легкую прогулку с раскладывающейся спинкой, где моя дочь на животе проездила все лето:) А посоветовать могу взять люльку максимально легкую (наподобие того же российского Литтл Трека), а потом (как раз к весне ребенку примерно полгода исполнится) пересесть в подходящую прогулку. Там уже более понятно будет, чего надо от коляски:)
26 июн 2006, 20:14
Могу про узкий лифт посоветовать. У меня тоже самое было и быстро закрывался. У меня была досочка, чуть длиннее проема (когда двери открыты). Двери лифта открываются, я их чуть раздвигала пошире и вставляла эту досочку (на уровне своей головы примерно). Потом спокойненько завозила коляску, заходила сама, досочку вынимала и двери закрывались. Досочку возила с собой в коляске внизу. Надеюсь, понятно написала. Один раз в парке встретила маму с такой же досочкой в коляске. Вот мы с ней смеялись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)