Travalle, разьясните
26 июн 2006, 00:41
помогите разобраться :)! комбезы TRAVALLE, которые не РEMU, для зимы идут или они весна-осень? Траваль аналог - Реймы (не тек)? а REMU = Рейма-тек?
26 июн 2006, 07:35
вот тут все подробно разъяснено:)http://snegovik-shop.ru/index.php?type=6&id=travalle
26 июн 2006, 10:14
ой не доверяю я продавцам этого магазина и их сайту. у них написано одно, а впаривают они другое :(. например на их сайте написано, что Рейма (не тек) для снега не подходит. хотя, по Еве знаю, что очень многие берут Рейму не тек на зиму для малоактивных деток. а о Травале (не Рему т.е. не тек)на сайте их пишут, что это "Влагостойкая, активно-дышащая одежда" и не слова о снеге. мне очень понравился один комбез Траваль. хочу узнать его температурный режим и пойдет ли он до - 10 на снег. продавцы этого магазина говорят, что типа пойдет, но может возьмите Рему и т.д. и т.п.).
26 июн 2006, 11:50
Траваль обычный считается в Финляндии демисезонным и не рассчитан на зиму. Легкий непромокаемый (но швы непроклеены)комбинезон до первых заморозков. А в остальном могу сказать, что я очень довольна Траваль Рему, СуперРему мне показался более громоздким, за счет более плотной ткани и более плотного слоя утеплителя. А в остальном на мой взгляд, Траваль Рему самый удобный комбез на ребенка от 2-3 лет. Мы носили первый свой комбез Траваль Рему 2 года сезоны октябрь-март точно!Ну вообще можно по архиву поискать мои сообщения о нем-я тут много писала. А относительно "снеговика" я предпочитаю иметь дело при покупке Траваля с их официальным дилером, компанией ЭСЭЛТ http://www.finsklad.ru (где продают именно финский сертифицированный Траваль), дабы уберечь себя от подделки, которые неоднократно встречала на Совенке.
26 июн 2006, 16:33
Как это не теплый?? Самый натуральный зимний комбез!! И швы у него все проклеены, можно в луже сидеть. За что это вы его так? :-(
26 июн 2006, 18:20
Траваль Рему или Траваль СуперРему являются зимними комбезами, а обычный Траваль без указателей Рему и Суперрему весенне-осеннего ассортимента. Инфа мною не придумана, а взята от производителя и дилера http://www.travalle.fi/ И Траваль мы юзаем уже не первый и не второй сезон, так что я знаю, о чем говорю. Даже Рейма Энстекс (не знаю, есть ли сейчас, но в 2001 была) является именно демисезонным комбинезоном и не рассчитан на морозы. Кстати, имейте в виду, что часто встречаются поддельные Травали. Обращайте внимание на внутренние ярлыки и наличие координат производителя на них. Упоминание в качестве поставщика компании ЭСэлт я вляется гарантией, что это именно финский комбез.Собственными глазами видела на Совенке поддельный Траваль за 2500 слитный комбез сине-желто-зеленого цвета. Рему написано было на кармане нижнем боковом, вместо того, чтобы на планке или на груди. И продавец говорила, чтоэто эстонский Траваль, поэтому дешевле финского на 1500.
26 июн 2006, 18:56
Нам привозят именно из финляндии, я тут не покупаю финские вещи. Но спасибо вам за совет.
26 июн 2006, 18:22
мы говорили о трех видах Траваля. обычный casual remu superremu Я говорила, что Траваль casual не является зимним комбезом. Речь шла именно о таких комбезах, а не о вашем суперрему
26 июн 2006, 18:57
А то я уж испугалась, что он у нас не зимний. Хотя на вид по-другому и не скажешь.
26 июн 2006, 11:29
вы почти все правильно понимаете: 1. траваль рему = рейма-тек 2. траваль супер рему = рейма-тек плюс 3 просто траваль с утеплителем = рейма с утеплителем 4. весенние варианты без утеплителя тоже равняются по такому же принципу Просто траваль с утеплителем или просто рейма - для нас это зима с морозом, т к в слякоть промокает - там не проклеены швы. Имели опыт ношения реймы, рейма-тек, траваля рему. На эту зиму куплено куртка траваль рему, штраны траваль на мороз, штаны рейма-тек на мокрый снег.
26 июн 2006, 11:37
спасибо за разъяснения :). я так понимаю, что Траваль промокает, это промокает не ткань, а швы? условно если будет ребенок сидетьв луже то промокнет, а если гулять в мокрый снег или слякоть тоже промокнет?
26 июн 2006, 11:50
Да, именно в швах может промокнуть. Ткань даже в простом травале хорошая, с хорошем пропиткой (капельки сваливаются, не успевая впитаться). Если валяться в жиже из мокрого снега и воды - то промокнуть можно. Мой дить с непроклеинными швами обычно промокает на попе и внизу штанин.
26 июн 2006, 16:35
у нас комбез траваль рему супер...и швы все у неё проклеены. Странно, почему пишут, что не проклеены?
26 июн 2006, 18:05
не проклеены у моделей просто траваль, а у рему и супер рему - все путем, все проклеено.
26 июн 2006, 18:58
Теперь поняла. Думала, что вы про все модели пишите.. :-)
27 июн 2006, 17:49
: Yan4ik ответьте-У кого брали комбез и за сколько? какой реальный рост вашего ребенка и артикул модели. Спасибо.
27 июн 2006, 18:19
Рост ребенка 92 сейчас. Брала на 98. Думаю, что и в след зиму в него влезет... :-) Комбез мне очень понравился, на коленках у него кордура, швы проклеены, на копюшончике мягкий флис, ткань, по-лучше, чем у Реэмы даже... Артикул не знаю, но судя по всему - это Травалль Супер Рему. Брала у Татьяны за 2900 руб.
28 июн 2006, 00:21
Вы к ней домой ездили и там выбирали? или как? Я тоже хочу комбез с кулиской,а в СП что-то ни как не подбиру по душе. У моего сына сейчас где-то такой-же рост.98-очень сбориться на руках и ногах?
28 июн 2006, 13:51
Да, приезжала к ней домой смотрела и выбирала.
29 июн 2006, 01:56
А вы когда купили? Сейчас еще можно приобрести? Сбросьте на мыло координаты Татьяны, пожалуйста. Очень понравился комбез.
29 июн 2006, 10:49
Я покупала у неё где-то 3-4 недели назад. Переодичесуки позванивайте ей, так как её трудно застать дома 2463611 Татьяна
28 июн 2006, 15:01
ИМХО он очень большемерит, у нас сейчас рост 88-89, померяли и взяли на зиму 92 рост, и то переживаю - дорастет ли, не хочу чтобы сборил или болтался. пусть ему удобно будет.
28 июн 2006, 16:08
Да, согласна, что большемерит. Но, на рост 98, надо брать не меньше 98 р. на зиму. У нас рост 92, но одежду носит 98, так как ножки длинные и 92р. нам маловат.
Anonymous
28 июн 2006, 16:43
т.е. вы даже не в курсе, ЧТО именно купили?! Remu или Superremu? А сколько было воплей о вашей покупке.
28 июн 2006, 17:31
Так, как вас там, Анонимус.. без комментариев. Не надо тут вставляться по-поводу воплей! Ваше мнение тут мало кому интересно. Не лезте, куда не просят!! Не думаю, что просто Рему обладает такими свойствами, которые я описала выше. И я знаю, что я купила! То, что мне было надо!
28 июн 2006, 17:36
Молодец.
28 июн 2006, 17:34
Язвить не прилично.(для анонимов)
28 июн 2006, 17:36
Это зависть, номальная человеческая зависть)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей