Опрос: Прыгунки: за и против

30 июн 2006, 15:40
Действительно ли так полезны ребенку прыгунки? Нужны ли они вообще? Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
30 июн 2006, 16:29
имхо, не полезны и не нужны
01 июл 2006, 14:27
ппкс!
01 июл 2006, 22:50
Полностью согласна.
30 июн 2006, 16:30
Не нужны они и пользы в них тоже нет. ИМХО
30 июн 2006, 18:10
Спрашивала у педиатора, ортопеда-хирурга и невропатолога, сказали, что пока сам на ножки не встанет использовать нельзя.
30 июн 2006, 22:55
а что в них может быть полезного? нам отдали, но мы не использовали ни разу... жуткие нагрузки на неокрепший позвоночник, детки отталкиваются мысочками... где же польза?
30 июн 2006, 23:48
Зато ребенку нравится, их можно и как качели использовать первые. А смеяться полезно!
01 июл 2006, 02:47
Вы сформулируйте вопрос по другому, были ли у кого-нибудь проблемы с ортопедией после прыгунков, Вам ведь отвечают те кто их не использовал. Моя попрыгала месяц (пока вроде все нотмально ттт), теперь они ей самой не интересны, хочется ходить, а в них далеко не уйдешь.
06 июл 2006, 01:43
Но ведь проблемы с ортопедией - это необязательно проблемы ближайшего времени... Возможно, минусы от использования прыгунков буут видны только через несколько лет, нет?
01 июл 2006, 11:57
Нам ортопед и невропатолог запретили пользоваться прыгунками и ходунками т.к. от них только вред у маленьких детишек еще слабые косточки, а тут на них такая нагрузка
01 июл 2006, 12:19
Не знаю насчёт полезности, но нам оказались просто не нужны.
02 июл 2006, 10:59
мы пользовались, пока дети ползать не научились, Там ведь высоту можно регулировать, чтобы допустим только большим пальцем ноги пола касался. им очень нравилось-какое-то подобие свободы. и как качели использовали, тогда они вообще ногами не доставали до пола. А сейчас им не интересно. Ходунки иногда используем, с 8 месяцев как стоять научились и только полчаса в день, как написано в инструкции.
02 июл 2006, 21:29
Это индивидуально. Нам например ортопед запретил. Сказал, что мы предрасположены к плоскостопию и поэтому лишней нагрузки на позвоночник не надо. А нам в этот моммент уже 11 месяцев было, мы ими только месяц и попользовались. Ходунки он запретил по той же причине. А детям так нравилось на них прыгать.
03 июл 2006, 01:31
однозначно против...Деформация стопы и ударная нагрузка на поясничный отдела позвоночника:-(((
03 июл 2006, 14:44
не было ни прыгунков, ни ходунков, у нас и так дочка очень шустрая, если бы еще и дополнительные возможности для передвиженяи были, то за ней не уследили бы
03 июл 2006, 20:38
я против
01 июл 2006, 01:47
Мне хирурги-ортопеды (во множественном числе, потому-что по страховке на плановое обследование приезжают всегда разные :)))) сказали КАТЕГОРИЧЕСКИ никаких прыгунков-ходунков, пока "сама ножками не пойдет". При этом никаких проблем (ттт) у детки с ортопедией нет. А смеяться можно и без таких потенциально травматичных развлечений. ИМХО
02 июл 2006, 12:37
Вообще, у нас фишеровские, там как в кенгуру ребенок висит и чутьногами касается пола, а я спрашивала, врачи сказали можно но не долго. мы использум раза 2 в день, ребенок в восторге, минут по 10 там играет.
01 июл 2006, 14:02
В приниципе, что-то подобное я и ожидала услышать:) Тоже считаю, что пользы ноль, а возможных неприятностей масса. Хотелось узнать, много ли еще мамочек так же считают:)
02 июл 2006, 10:54
Пользовались с тремя детьми , у старших никаких проблем нет , мелкий ещё не дорос , просто их надо отрегулировать , чтобы ребёнок отталкивался всей ступнёй , а не носочком , опора подмышки , а не в промежности и под ноги диванную подушку , чтобы ослабить удар . Ну и помнить , что это спортивный снаряд для укрепления мышц , а не приспособление , чтобы избавиться от ребёнка , 10 минут попрыгать вполне достаточно .
02 июл 2006, 14:06
Меня они просто спасали, тк дочь очень активная и одна с двумя детьми ничего не успевала, а с ними, могла хоть что то приготовить успеть, пока она 15-20 минут в них сидит счастливая.
03 июл 2006, 23:44
Нам 4,5 месяца. Прыгаем в прыгунках уже неделю. Очень радуемся. Мне кажется, если ребенку от этого радость - пусть прыгает. И ножки тренирует. Наша Лерка стала даже ползти пытаться гораздо активнее - сегодня через меня переползла. А долго, конечно, сидеть в них не надо. Наша минут через 15 просит вынуть ее оттуда и занимается чем-нибудь другим.
06 июл 2006, 14:41
Прыгунки не нужны пусть лучше ползает побольше.наш ортопед сказал что изза того что мало ползала спинка слабая сутулится в 2,4 года. и у одной ножки пяточка немножко вывернута слегка так сразу и незаметно и когда ходит не видно.Хотя прыгала в прыгунках с 8 месяцев по 15 минут в день в обуви всегда чтоб ножку правильно ставить.Считаю что надо было не сажать пусть лучше ползает девочки раз говорят что от них возможна опасность лучше их исключить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)