Какая зимняя одежда для годовалого?
01 июл 2006, 22:03
Здесь постоянно читаю посты о покупке комбезов к зиме. Нам пока 5,5 мес, но к зиме как раз будет год. Тоже задумалась о зимней одежде. Но совершенно не представляю, что выбрать. Т.е. ясно ,что нужен комбез и обувь на ноги, но какой вариант выбрать? Всякие Реймы, Керри и иже с ними- для меня пока как китайская грамота! ;) Подскажите, к чему лучше присмотреться? Вероятно в год малыш больше в коляске гуляет? Т.е. нужно что-то потеплее? В общем, совершенно в растерянности! Как было у вас?
02 июл 2006, 00:26
Старшая дочь январская- в год в коляске только спала, был слитный пуховый комбез, обувь не покупала вообще за ненадобностью. Еще очень нужен конверт меховой-супер-вещь, долго тянула с покупкой, купила только в эту зиму и очень жалела, что не сделала этого раньше :-)
02 июл 2006, 10:42
Да, меховой конверт - это вещь! Сначала в коляске, а потом можно и в санках использовать:)
04 июл 2006, 15:19
Мы тоже январские, всю зиму проспали в коляске в меховом конверте!
02 июл 2006, 16:24
Нам зимой было 9 мес. До года спал в коляске на улице. Обувь ненужна была. У нас большинство детей независимо от возраста вылезли из колясок только весной, когда снег стал таять и солнца больше стало. Комбез - Рейма Тек (был велик, но в коляске все равно не видно).
02 июл 2006, 19:59
Нам зимой было с 8 до 12 мес, в основном дети такого возраста и даже старше спят на улице. Поэтому многие обходятся овчинными комбинезонами и овчинными простыми конвертами в коляску. Мой ребенок пошел в 8 мес, на улице практически не спал, поэтому у нас были полноценный комбез Рейма мех. попа, пуховик на пуху и такие же штаны, на ножки валенки и сапожки Демары. Когда были совсем сильные морозы, ребенок сидел в коляске в меховом конверте Медиса, наполовину же всё-равно был открыт, поэтому комбез/пуховик был важен.
03 июл 2006, 09:21
Моей в январе год будет. Взяла на зиму Рейму мех.попу. Но у меня доча уже сейчас на улице принципиально не спит (любопытная шибко). На крайний случай, если соизволит зимой поспать- засуну ее в Рейме в меховой конверт. Размер взяла 74(+6), но она у меня некрупная (в 5 мес 65см). Вот только с обувью определиться никак не могу...
03 июл 2006, 11:08
Нам в январе тоже год был - сначала гуляли в слитном комбезе и ботиночках, потом дочка категорически стала отказывать залезать в слитный комбез - купили раздельный - относили на ура :)
02 июл 2006, 14:08
можно ешё шкурку овечью купить..есть спезиальние такие которие стирать можно, зимой тепло :) мягко :)но ето наверное уже дляребят поболше оочень удобно...т.к. ноги полностью не закриваются в обшем для непосед..которие не только сидят ;) (с транслита)
02 июл 2006, 20:57
Моему было 7 месяцев в декабре, мы брали комбез Chicco termore. Ребенок спал в коляске без конвертов и шкурок и не мерз.
02 июл 2006, 21:37
Детке год будет в самом конце декабря :) Я подсчитала, что в этот раз зимой нам будет от 11 мес до 1,2 года. Купила Тиллсон на мех. подстежке ( к комбезу есть и пинетки тоже на меху) ,сапожки на меху Бартек. Еще заказала шерстяную поддеву, носки (все Русковилла) - думаю, что экипировались на любую ситуацию :) И если ходить деть пожелает и если всю зиму проспит, как сурок. :) А на весну Рейма-тек.
02 июл 2006, 22:42
а как Вы размер предположили ? Я вот даже не могу представить, какой у нас рост будет к зиме (щас уже 73 см),а размером ноги- тем более! ;)
03 июл 2006, 00:58
Ой, у меня детка меньше :). Сейчас, в 6 мес. и 1 нед. рост где-то 68 см. Поэтому Тиллсон купила с маркировкой 74 (мне сказали, что до 82-84 свободно можно носить, а начинать можно с 70 - все отлично подворачивается), а Рейму аж на 80 см.(Думаю, еще и на след. осень хватит, с учетом реймовских размеров) Ориентировалась на то, что год - это 74-80 и т.д. А с обувью решила рискнуть. Купила на 12,5 - 13 см. Если что, одену носочек потолще. Сейчас ножка где-то 9,7 см. А вот на весну обувь покупать пока боюсь. Зимой буду решать с размерами :)
03 июл 2006, 01:06
Мы в 6 мес. были 73 см, а в 8 75. :) В год были 81. Они дальше не растут особо, как в первые полгода.
03 июл 2006, 12:28
Прошлую зиму (внучка февраленок) в коляске спали-лежали. Рейма-тек и с рождения меховый конверт (покупали по каталогу Квелли)- палочка выручалочка. Вот уже 2 зимы можно сказать в нем и еще на пару пригодится это точно и в коляску и санки. Верхняя часть, отстегивается полностью.
05 июл 2006, 10:26
Нам будет зимой 10-12 мес. подозреваю, что спать мы на улице особо не будем)) да и ходить уже будем наверное в итоге купила комбез слитный КЕРРИ на 74 см (сейчас мы 64 см), раздельно куртку и штаны тоже на 74 (можно будет уже и поздней осенью и весной одеть). а вот обувь пока не покупала, все-таки в этом плане сложно. Сейчас лапка 9,6 см
06 июл 2006, 12:33
если не секрет - где и почем? спасибо
06 июл 2006, 14:09
КЕРРИ покупала на родим.ру, то есть б/у одну зиму в коляске за 1400 р. а комплект куртка+штаны покупала через каталог ОТТО за 1600 р.
05 июл 2006, 23:43
нам в феврале будет год :) Сейчас 5 месязев рост 68цм. Купила слитний комбинезон 80цм...ну всё равно кажется нужно будет ешё один покупать...Обувь не покупала..т.к. не думаю что до нового года на улизе ходить будем..а нога то постоянно растёт..потом купим ;) (с транслита)
06 июл 2006, 12:10
нам 31 декабря год будет, купили Гюсти тут через еву, класный комбез и сразу уже в комплекте и варежки и пинетки и шапочка и шарфик. Обувь беру 20-21 размера, мой на улице вообще не спит, даже будучи 3 месячным пол прогулки всего спал, поэтому я уверена что на прогулке будет гулять ногами пытаться.
06 июл 2006, 15:08
:) Мы почти ровестники - дочке год 26 декабря. А что это за фирма - Гюсти? А то на слуху исключительно тиллсон-рейма-керри-шалуны-орби, а тут что-то новенькое (для меня :))
06 июл 2006, 16:01
Отправила вам на почту ссылку и телефон где мы покупали, очень классные до -35, причем красивые в отличии от реймы и прочих финских... финские да хорошие но внешне ИМХО страшные кроме Kerry. Фирма канадская Gusty, в комплекте и шарф и шапочки и руковички и пинетки. посмотрите может понравится.
06 июл 2006, 19:31
Спасибо :) Ссылочку получила. Очень симпатичные. А я на зиму Тиллсон уже купила. С меховой подстежкой. Мне нравится :) Очень яркий, малиново-фиолетовый, с опушкой. Так что и среди финских встречаются исключения :). Но, в общем, я согласна с такой оценкой внешнего вида финской одежды для детей. А что у Густи с качеством наружного материала? Он непромокаемый или просто с пропиткой? И какой утеплитель? А размеры - они большемерки или нет?
06 июл 2006, 19:58
да не за что) я искала но ничего красивого не нашла в остатках. Меховую подстежку я не хотела, они обычно с ними тяжелые как мне кажется. Для девочек мне встречались красивые, а вот для мальчиков нет( Я не знаю как объяснить какое покрытие, но он водоотталкивающий, хотя для меня это было непринципиально, нам нужен был главное теплый комбез, а Гeсти до -35 идет. мы взяли на 18 мес, т.к. малыш крупный, да чтобы до конца зимы хватило, а она у нас чуть не до апреля. Вот кстати что нашла о них: Марка существует с 1983 года. Основной рынок сбыта – Канада и США. 20 лет марка пользуется огромной популярностью и зарекомендовала себя как высококачественный продукт, сочетающий в себе новейшие технологические ткани, комфортный покрой и последние модные тенденции. Отличительная черта марки – оригинальный дизайн и цветовая гамма. В моделях часто используется качественная вышивка, разрабатываемая дизайнерами специально для этой марки. Материалы: верх - нейлон 100%, ветронепродуваемый с полиуретановым напылением изнутри, водоотталкивающее покрытие, плотность Т190, дышащий ( пропускающий влагу изнутри). Наполнитель - полиэстер 100%, изготовленный по новейшим технологиям, удерживает тепло при температуре –35 С. Подкладка - нейлон 100%, обеспечивает быструю сушку при машинной стирке и легкость изделию. Сохранению тепла способствуют особенности кроя изделий: запашные застежки, внутренние резинки, двойные манжеты на рукавах и брюках, удобная форма воротников, а также манишки, прикрывающие шею и грудь от ветра и холода. Высокотехнологичный материал COOLQUICK, новейшая разработка в области полиэстровых волокон, используемый в коллекциях GUSTI, предназначен для экстремальных условий. Специальное кручение нитей позволяет ткани максимально впитывать влагу и увеличивать испаряемость с поверхности, что обеспечивает комфорт даже при высоких физических нагрузках. Он используется для: ° Спортивной одежды: горнолыжные костюмы, гольф, баскетбол, теннис и др. ° Повседневной одежда: куртки, рубашки, туристическое снаряжение ° Детской одежда ° Формы, спецодежды ° Одеял и игрушек ° Полотенец и принадлежностей для ванной Верхний слой ткани COOLQUICK – водоотталкивающая снаружи и, благодаря специальному полиуретановому напылению изнутри (1000 мм), не промокает даже при сильной влаге. Внутренний слой – 100% полиэстер, очень мягкий, создающий объем для сохранения тепла, более толстый на груди и спине и менее объемным на рукавах. Все куртки имеют дополнительную защиту от ветра и холода: застежки – молнии снабжены специальной планкой, предохраняющей от проникания ветра, рукава и штанины имеют специальные двойные манжеты, низ куртки имеет специальную эластичную кулиску или затягивающийся шнур. Там, где нежная кожа ребенка прикасается к ткани , используется только мягкий полиэстер ( воротники, манжеты рукавов). Брюки прекрасно сидят и прикрывают грудь и спину ребенка дополнительно, колени и задняя часть брюк сделаны из двойного нейлона плотностью 400den для большей защиты и прочности. Вышеперечисленные характеристики обеспечивают комфорт при суровом температурном режиме до –35 С вот уже 18 лет на рынках Канады и Северной Америки.
07 июл 2006, 01:26
Еще раз спасибо! Возможно, куплю на след. год такой- очень расцветки понравились :)
06 июл 2006, 12:54
Нам был год в феврале... зимой были одеты в теплый комбез на меху , на ножки обувь из овчины и + меховой конверт ...не мерзли были всегда теплые, варежки самые простые из ангоры, ручки всегда были теплые
06 июл 2006, 14:11
если комбез теплый на меху, зачем еще конверт меховой? по-моему перебор... хотя детки разные конечно у меня ребенку почти всегда жарко :) думаю зимйой точно обойдемся только комбезом и под него что-то одно, водолазка какая-нибудь. т.к. комбез этот ооочень теплый, хоть и не меховой
06 июл 2006, 16:50
У нас деть не ходил только сидел в коляске ...в конверте только сидел, т.е. прикрыты ножки и спинка, чтоб теплая была...я не уточнила комбез на искуственном меху... фотки есть в паспорте для примера...
07 июл 2006, 07:34
Мы также гуляли, комбез+конверт на ножки. Еще одевали шлем киват и обычные варежки. Пробовали без конверта, на ноги обували демары - результат ледяные ноги. Но зимой у меня ребенок только спал на улице, в среднем по 2 часа. Так что для ребенка, который без движения на улице вполне подойдет вариант комбез+конверт. Конечно все детки разные, да и погода может быть разная
07 июл 2006, 18:14
А какой смысл так заранее одежду покупать? Она сейчас дешевле что ли?
07 июл 2006, 20:58
дешевле вообще но мы покупаем не поэтому, просто уезжаем и до января в Москву не приедем, а зима в Сибири уже в октябре часто начинается, там что-то купить нормальное нереально
07 июл 2006, 21:18
На овчине лучше всего+меховой конверт, и у меня, и у подруги детки относили и не мерзли, подруга мне 20 раз спасибо за это сказала, очень была довольна.
07 июл 2006, 23:15
Мамочки, а комбезы Skiki кто-нибудь носил? Довольны остались? На 1г2м- 1г4м что удобнее - слитный или раздельный? Поможить советом:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей