Конверт или комбез?
06 июл 2006, 23:53
Скажите, пожалуйста, что лучше купить для ноябрьского малыша - конверт или комбинезон? Или взять и то, и другое и расслабиться? Гулять собираемся в коляске, но предполагаюются довольно частые поездки в машине. Реально ли купить в Москве конверт с прорезями для авто-ремней и насколько они удобны? Слышала, что бывают конверты-трансформеры, которые перестегиваются в комбинезоны - удобны ли они и какой размер надо брать? Спасибо!
07 июл 2006, 00:29
Мне кажется лучше конверт. Крошечку в комбез,даже тонкий неудобно одевать и маме и малышу.С прорезями видела в магазинах типа "наша мама","mothercare". Трансформером не пользовалась,поэтому ничего сказать не могу.
07 июл 2006, 00:35
Если финансы позволяют,то надо брать и то и другое.Я одевала комбез и клала в мешок в холодную погоду.Да и если надо из коляски вутащить,то удобнее когда ребёнок в комбезе.
07 июл 2006, 23:15
брать и конверт, и комбез :)
10 июл 2006, 02:29
Мы конверт для ноябрика брали, но у нас машины нет.
10 июл 2006, 10:52
у нас комбез-трансформер, у него ножки можно в один мешок сделать или раздельно. но все равно имхо лучше иметь и комбез и конверт, потому что в комбезе если ехать то он должен быть не на меху, а то ребенок упарится в нем, а вот гулять в холода мы одевали в комбез (он у нас осенний), а потом уже ребенка в конверт меховой, и уже по погоде конверт либо застегивали либо нет.
10 июл 2006, 16:01
у меня ноябренок, ИМХО конверт в коляску, для автокресла специальный конверт с прорезями, а на след зиму уже полноценный комбез :)
11 июл 2006, 11:28
у нас был реймовский комбез-конверт 2 в одном. поначалу у дитенки ноги не доставали даже до места начала комбезовых ножек. а автокресле использовали как комбез (с ножками), а для коляски как конверт. этой зимой надеюсь детка в этом же комбезе бегать будет 9размер 80).
07 июл 2006, 07:46
У меня сын январский, в первый год прекрасно обошлись конвертом медиса. Ребенка заварачивала в одеяло и в конверт. Был весенний комбез, думала может буду его под конверт надевать, но совсем зимой не понадобился. А на следующую зиму купили зимний комбез, тогда одевала комбез+конверт на ножки, по другому ребенок мерз, если в холодную погоду.
07 июл 2006, 22:55
аналогично
07 июл 2006, 10:05
у нас было и то и то, гуляли в конверте, в машине в комбезе.
07 июл 2006, 10:29
У нас комбез ьрансформер был, правда мы родились в начале марта и только месяц в нём отъездили, но ещё и конверт Медиса был. Но думаю Вас интересует не обычный конверт, комбез -конверт, т.е. есть ручки, а вместо ножек конвертом сделан. Правильно? Есть такие и с прорезями для автокресла, думаю Вам это наиболее оптимальный вариант, но докупите ещё обычный конверт, будете в нём в коляске возить зимой.Т.к. в просто комбезике может быть холодно. а конверт на овчине и шкурка, отличная вещь.
07 июл 2006, 17:51
у нас для августятины был комбез-трансфорнер (ручки отдельно, а ножни можно в мешочек, а можно отдельно сделать). всю зиму в нем отъездили. а на след зиму имели его про запас на сильные морозы. одевали пару раз от силы. никаких обычных конвертов даже не понадобилась. сейчас, возможно, купила бы осенний комбез и очень теплый конверт.
07 июл 2006, 18:11
У меня ребенок октябрьский. Всю зиму откатали в конверте-мешке - оч. удобно было - запихала его туда быстренько и никаких долгих одеваний. Но к весне он из него вырос, пришлось купить комбез-трансформер. Пока использовали его только в виде мешка. К этой зиме, думаю, уже ножки сделаем. Ходить в нем вряд ли будет удобно, но спать - вполне.
07 июл 2006, 23:12
если есть возможность, и то, и другое, если выбирать, то я за комбез...
08 июл 2006, 14:00
Вообще, я бы взяла медису в коляску, а одевала комбез. Потому как в конветре в актокресло не посадишь. А без я с ребенком в машину не сяду. Во -первых - это жизнь ребенка, а во-вторых я за рулем
08 июл 2006, 14:08
Мы - декабрьские, гуляли сразу в теплейшем комбезе Чикко Термор, я взяла размер на вырост (на годовасика рассчитанный), просто подворачивала рукавчики и ножки у комбеза. А суперский он потому, что легкий, очень теплый, красивый и рассчитан на тмпературу от -20 до + 10! Т.е. гуляли в нем чуть ли не до мая. Воть. :)
10 июл 2006, 14:56
продали комбез?
09 июл 2006, 16:26
мы в феврале родились..у нас очень холодно в коляске гуляли в комбезе которий делался внизу конвертом..а в машину я одевала весенне-осенний костымчик т..к. масику было бы жарко в зимнем ;) а во время переноса на улизе в автокресле т.е. из дома до машини укутивала в пуховой платок..в машине убирала... (с транслита)
10 июл 2006, 11:54
Барышни, может кто посоветует конкретный комбез (или мешок, но с прорезями в автокресло) именно для новорожденного? Что брать на постарше, я знаю:) А вот деть ноябрьско-декабрьский, совсем кроха, я у производителей ростовку то видела в основном с 74 (редко - с 68) А малипусенькие, на первые 3 месяца скажем, бывают?:)
10 июл 2006, 15:59
бывают :), у меня такой, конвертик с рукавами и капюшончиком с прорезями для автокресла :)
11 июл 2006, 11:20
производителя, где покупали не подскажете?:)
11 июл 2006, 12:20
Есть комбезы, которые трансформируются в конверты. Мы летние , но зимой гуляли именно в таком. Очень удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей