Ясс_вопрос про автокресло
07 июл 2006, 10:52
Ясс, позвольте вопрос?! Изучив подобные темы решила вам лично задать вопрос, так как вижу вы в теме что называется:) Нужно автокресло. Ребенку 1,7, весит больше 13 кг. Посмотрела ваш список кресел, которые вы обычно приводите - дело в том, что мы ограничены в средствах, а эти кресла конечно дороговаты, хотя не спорю, что хорошие. Возможно потянем RÖMER Lord - это не самый плохой выбор, как думаете? Стоит ли брать кресло 9-18 или сразу до 36 брать? Вроде до 36 неудобные какие-то, но муж боится, что ребенок быстро вырастет. Еще вопрос - в любую машину оно встанет (у нас субарик старый)? И где в Москве можно купить RÖMER Lord чтоб все посмотреть и с гарантией, может знаете? И что такое изофикс - это крепление не для всех машин? Спасибки!
07 июл 2006, 19:56
Нет, Рёмер Лорд - совсем не самый плохой выбор :-) В той же ценовой категории - Макси-Кози Приори и HTS BeSafe iZi Comfort, можно к ним присмотреться. По крашам у Лорда и Приори результаты абсолютно одинаковые, у HTS немного лучше. Однозначно лучше 9-18, чем 9-36 - и по удобству для ребенка, и по безопасности. В 9-18 ребенок проездит лет до 3, если не дольше. Должно встать в любую машину. Посмотреть можно, например, на Совенке, там большой выбор. Изофикс есть только на относительно новых иномарках... на старой может и не быть.
07 июл 2006, 20:40
Спасибо за ответ:) На счет самих кресел более-менее понятно. А вот где покупать, думаете на Совенке нельзя нарваться на б\у, там же без чеков вроде. Нужели нет фирменных магазинов:(
07 июл 2006, 22:50
В магазинах, как правило, выбор меньше, трудно найти все в одном месте. К примеру, в Мире Детства на Тульской в наличии полный модельный ряд Рёмера, а Макси-Кози нет. Еще нормальные кресла можно посмотреть в ДМ, Марии на Ленинском, Mothercare... может, еще народ подскажет.
10 июл 2006, 12:22
Что-то на сайте Мира детства ничего не нашла про кресла, а ехать нам не ближний свет туда:) А в Детском мире наверняка дороже... Еще хотела спросить, а этот Лорд он как устанавливается - по ходу или против тоже. И как с 1,6 лет уже однозначно по ходу возят или по разному? И еще вопрос - лучше ставить за водителем кресло? Муж почему-то уверен, что можно посередине, там ремень такой горизонтальный, типа он для кресла...блин, такие вопросы:) я просто вообще не представляю как оно крепится, но не думаю что по центру.
10 июл 2006, 12:56
""Что-то на сайте Мира детства ничего не нашла про кресла, а ехать нам не ближний свет туда:) А в Детском мире наверняка дороже... "" Верьте мне ;-) - в Мире Детства автокресла, в частности Рёмер, точно есть, я сама их там видела :-) Про все ДМ не скажу - не помню, но в ЦДМ ехать смысла нет - там очень скудный выбор автокресел. Лорд устанавливается только по ходу. В полтора уже можно возить лицом вперед. Вообще, посередине сзади - самое безопасное место в машине, НО при условии наличия там трехточечного ремня. У некоторых кресел предусмотрена установка с двухточечным (поясным) ремнем, но я не знаю, есть ли такая возможность у Лорд. И лично мне кажется, что установка с трехточечным ремнем по бокам безопаснее, чем посередине с двухточечным.
10 июл 2006, 15:53
Ясс, добрый день! Сейчас мы пользуемся креслом Concord Ultimax. Дочке 1.8, но девочка крупная: рост 93, вес 14.5. В осенне/зимней одежде, кресло будет маловато. Задумалась, во что пересаживать. Склоняюсь к Concord Trimax. Что Вы знаете об этой модели? Что говорят последние краш-тесты?
10 июл 2006, 16:14
А ваше нынешнее кресло до скольки кг? Просто мы тоже 14 кг, правда не такие высокие, боюсь все же брать до 18 кг, вдруг зимой не влезем.
10 июл 2006, 16:43
Наше текущее до 18 кг. Думали, что будет служить лет до 3-х. А оно и до 2-х не до тянет с нашими темпами прироста/привеса :-) Не знаю, как быстро вы растете, но для своей я точно брала бы запас больше 4-х кг. Особенно, учитывая осенне/зимний период.
10 июл 2006, 17:16
Краш-тесты у Тримакса не слишком утешительные: http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/2003/Modelle/ConcordTrimaxXLine/default.asp?ComponentID=53785&SourcePageID=54960 , http://zzosenka.livejournal.com/7043.htmll#cutid2 . Лично я в такой ситуации подумала бы о б/у просторном 9-18, типа Приори...
10 июл 2006, 18:04
Спасибо большое за информацию! Хотя она оказалась неутешителшьной :-(
10 июл 2006, 16:48
Неплохой выбор автокресел в интернет-магазине www.gusi-lebedi.ru
10 июл 2006, 16:55
В категории 9-18 используются, как правило, индивидиуальные ремни безопасности самого автокресла. А в категории 9-36, в большинстве случаев - штатные ремни автомобиля. Для моей дочки штатные ремни автомобиля точно рано. Поэтому я ищу 9-36 со своими ремнями. Пока нашла Bebe Confort Trianos Safe Side, CasualPlay Protector и Concord Trimax. Из этих трех вариантов у меня больше доверия вызывает Concord. Но хотелось бы поподробнее изучить эту модель: мнение специалистов, отзывы пользователей, краш-тесты.
12 июл 2006, 14:06
Еще хотела спросить а что думаете про кресло Чикко? То же вроде в этой ценовой категории. Похуже?
12 июл 2006, 17:52
Какое именно? У Чикко есть нормальные модели и есть очень неудачные.
12 июл 2006, 22:03
Думаю Кей 1.
12 июл 2006, 22:53
Кей 1 нормальное.
12 июл 2006, 23:38
А если выбирать между Кей и Лорд? Лорд как-то по шире внутри, или мне кажется?:) А у Кей такая подушечка под голову удобная...
13 июл 2006, 01:38
Про ширину не могу сказать - не видела их рядом :-) По тестам они радикально не отличаются.
12 июл 2006, 15:26
Скажите какое кресло брать ребенку если он весит 15,5 кг но ему уже 4,5 года и рост соответсвенно сейчас 106 Я не знаю что им посоветовать Предложила приехать померится в наше (9-18) но мне кажется оно ему в лучшем случае в притык по росту и в тоже время он такой худой не представляю как его штатным ремнем прикреплять Или ничего?
12 июл 2006, 17:53
15-36. В ремни 9-18 он уже просто не поместится.
12 июл 2006, 20:18
При каком весе/росте снимать спинку кресла,чтобы на бустере возить?
12 июл 2006, 21:32
Когда ребенок вырастет из спинки. По классификации группа 3 - с 22 кг.
13 июл 2006, 08:46
Спасибо за ответ. Я так поняла,что с 22 до 36 кг(или рост 150 см,что быстрее наступит)ребёнок на бустере.По 22 кг рост закладывается?
13 июл 2006, 09:33
""Я так поняла,что с 22 до 36 кг(или рост 150 см,что быстрее наступит)ребёнок на бустере"" Не совсем так. Ребенок должен быть на бустере, пока не станет возможно пристегивать его просто ремнем - т.е. до 150 см. Если он дорос до 36 кг, но не дорос до 150 см, надо продолжать ездить в бустере. ""По 22 кг рост закладывается? "" Не могу сказать. Мы до этого еще не доросли :-), а информация на этот счет мне не попадалась.
13 июл 2006, 09:44
Я тоже не нашла.Доче скоро 7 лет.Год на бустере.Рост 130 см,вес сейчас 20,2 кг.Вот я и заинтересовалась.
12 июл 2006, 21:28
ЯСС:) А не подскажете насчет Рекаро. У нас первое 0-13, но мне кажется, что уже маловато? Следующее идет 9-18, но от 9 мес. Мы уже 9200 но пока 7 мес. На что ориентироваться, на вес или возраст? И вообще, почему-то про Рекаро никто ничего не пишет. Плохие что ли? У них есть программа замены старого на следующее, вот и не знаю, менять или нет?
12 июл 2006, 21:34
В данном случае - на возраст. Минимум до года ребенок должен ездить лицом назад, положение лицом вперед для такого маленького ребенка опасно для жизни. Почему вам кажется, что переноска 0-13 маловата?
13 июл 2006, 09:19
Не всегда получается.Мне тоже пришлось пересадить в 9-10 мес.,т.к. сын просто не помещался+зимняя одежда.
13 июл 2006, 09:36
Но все-таки к этому надо стремиться :-) Многие просто не понимают важность этого.
13 июл 2006, 09:47
Мне парень крупный достался и худеть не хотел.;-) Если просто какие либо "капризы" хоть детей,хоть родителей,тогда конечно,правила производителя и безопасности нарушать не надо.
13 июл 2006, 12:18
Только с согнутыми ножками получается. Но голова не торчит выше спинки. Ладно оставим пока это. Но все же Ваше мнение насчет Recaro?
13 июл 2006, 12:25
У Рекаро нормальные средние краш-тесты. Вот, можете покопаться, если интересно: http://zzosenka.livejournal.com/947.htmll <> target='_blank' href='http://zzosenka.livejournal.com/6766.htmll http://zzosenka.livejournal.com/6766.htmll <> target='_blank' href='http://zzosenka.livejournal.com/7043.htmll'>http://zzosenka.livejournal.com/7043.htmll <> <>
13 июл 2006, 13:57
А вообще, есть "самое лучшее автокресло" и по эргономике и по краштестам?
13 июл 2006, 16:13
Есть - те, у которых в тестах плюсики по всем пунктам :-) Там кроме безопасности оценивается и удобство использования для ребенка и родителей.
16 июл 2006, 14:01
Ясс, добрый день! НЕ хочется заводить новый топ. Волнует такой вопрос: ребенок весит 9 кг, пока ездим в макси-кози сабрио ( 0+). Ножки у малыша уже сильно упираются в сиденье, Пора ли нам уже менять кресло?
16 июл 2006, 15:34
Ребенок минимум до года должен ездить лицом назад. Показатель того, что переноску пора менять - голова доросла до края кресла или ребенку очень тесно по ширине. Упирающиеся ножки - не показатель, ребенок их складывает "лягушкой" и ему это совсем не мешает, как правило. Мой младший, кстати, ездил в Кабрио до 1,1.
17 июл 2006, 10:28
спасибо большое за ответ! развеяли мои сомнения. Скажите, у Вас такого не было, что ребенок как бы пытался сесть прямо в кресле? Тянулся вперед к игрушке?
17 июл 2006, 10:34
Тянулся, бывало, да ремни не пускали :-) Но мы игрушки на кресло не вешали, так что это не часто случалось.
17 июл 2006, 10:51
а расстояние между ремнями должно быть где-то в палец толщиной? Меня беспокоит то, что у ребенок голову вперед отклоняет, я все время пытаюсь головку "запихнуть" обратно в кресло. А вкладыш для новорожденных вобще ло какогго временяи используют? Мы еще с ним ездим,э это правильно?
17 июл 2006, 11:20
"Между ремнями" - в смысле между ремнем и ребенком? Да, чтобы только палец помещался. Поотклоняет, потом устанет и надоест :-) Я бы не переживала на этот счет. Мы вроде в 5 мес. ездили уже без него. Используют, пока без него не станет удобнее, чем с ним :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей