Quinny Curbb - удобно
07 июл 2006, 23:59
Заводила том об этой приблуде месяца два назад. В итоге так и не нашла в живую пощупать. Заказала неглядя в интернете. Когда одела и посадила туда ребенка - ощущение что масик 10 кг весом стал пушинкой. Вообще никакой нагрузки на спину не искривляется позвоночник, но и не жарко как от кенгуру. Ребенок туда помещается в течение 10 секунд и чувствует себя комфортно.
08 июл 2006, 00:50
здорово))) с удачной покупкой)))) мне его отсоветовали, сказав, что для ношения спина должна быть прямая, при наклоне лямка на плече не держится, как у вас с этим???? Не было острой необходимости в покупке, скорее любопытство)))))
08 июл 2006, 00:55
Честно говоря я не наклонялась. Но мне кажется что со всеми вариантами особо не понаклоняешься. Может я не права. Просто вспоминаю кенгуру наше, наклоняясь нужно было держать ребенка. Со слингом Премакс мне кажется вообще наклоны отменяются. А так в принципе ребенок там сидит довольно крепко. Наклоняясь надо его придерживать. Но стоя или при ходьбе нет нагрузки на спину. ребенок доволен. У меня тоже нет постоянной острой необходимости. А может просто не привыкла. Собственно если ношу ребенка на руках, то всегда на боку. Разница с Quinny - руки свободны.
08 июл 2006, 01:07
угу, и лапы потом сутки не трясутся от нагрузки)))) мы тут метнулись недавно на руках(((
09 июл 2006, 10:19
К премаксу просто привыкнуть надо, я спокойно наклоняюсь, и таскаю годовалую крупную девушку по три часа, и едим мы на ходу, и спим иногда в нем же, а подруга не может ни наклониться, ни повернуться, и вообще через 15 минут начинает завывать, что плечо устало, спину ломит и т.д. Наверное, каждому свое :-) Я вот с кенгурушником ББ вообще не смогла ходить. Посмотрим, как у нас с квинни отношения сложатся :-)
09 июл 2006, 13:18
А мы в премаксе вообще отказались лежать. Было очень жалко. Сын как в эмбриональную позу ложился, так сразу кричать начинал
09 июл 2006, 16:12
Мы его с рождения и месяцев до 3 сначала использовали, было не очень удобно, а после 8 месяцев наконец оценили - теперь часами в нем сидит (на работу, по магазинам и т.п.)
09 июл 2006, 18:49
мы Премаксом первые 2-3 месяца пользовались, нечасто, доча вырубалась в нем и спала калачиком, мне лямка реально на плечо давила, слишком узкая она, кстати, на рекламных картинках у слингов широкая плечевая лента, а у нас в продаже узкие, странно. Еще было жарко нам обеим, и при ходьбе ребеныша как-то потряхивало. Месяцам к 3 доча кряхтеть начала в нем,меня это смутило, расстались с Премаксом, купили кенгу ББ - это просто пестня какая-то была, оочень удобно, но пузам жарко было)))Из ББ выросли, теперь Квинни тестить будем)))
09 июл 2006, 00:58
Гы))) это заразно))) сегодня купила таки)))) впереди анализы, Манту всякие в поликлинике, короче, побегаем, теперь мы более мобильные)))))) кстати, лямку плечевую пришлось конкретно подтянуть, фиксатор ремня аж на спине где-то))
09 июл 2006, 10:17
Я тоже начиталась и купила :-)
08 июл 2006, 01:36
А можно ссылочку, хоть посмотреть, что это такое :) А то слинг осваиваем с трудом (у меня Баюшка) - очень жарко детЮ. Да и мне, если чесно.
08 июл 2006, 12:18
по-моему ссылки нельзя по правилам давать, на рекламу похоже. Вы гляньте на снупи-клуб.ру или мамадома.ру в разделе рюкзачков-переносок. Там выберите марку Quinny. Но он для уже сидячих деток. На рюкзачке даже написано что это 2 ступень после кенгурушек.
08 июл 2006, 12:32
http://www.damasha.ru/?m=c&g=02710083003&filter=&sort=&dir=
08 июл 2006, 13:17
:) Спасибо!!!!!! Посмотрела. Интересно, он удобнее, чем Дидимос?
08 июл 2006, 13:51
Я не знаю, у меня ни Дидимоса, ни Quinny Curbb пока нет. Есть Премакс, но я что-то не прониклась особо, хотя пользуюсь иногда. А сейчас как раз у дочки такой возраст, что для позы "колыбелька" она уже великовата, да и жарко сейчас, а для ношения на боку еще не доросла (это я про Премакс), вот я и ищу всякие альтернативы.
09 июл 2006, 13:20
Quinny Curbb по сути тоже сумка для ношения ребенка на боку. То есть поза такая же как в Премаксе. Лицом к маме на боку. Правда я не помню в Премаксе ребенок на бедре сидит или выше.
09 июл 2006, 13:36
Мне показалось, что в Quinny Curbb ребенок понадежнее закреплен и из-за пояса нагрузка на спину меньше (на родительскую :)) А поза у ребенка вроде бы такая же. Но это я по фоткам только ориентируюсь, хотелось бы в живую Quinny Curbb увидеть. А то я Премакс вот так вслепую заказала и была несколько разочарована, на картинках всё выглядело гораздо лучше и привлекательнее.
09 июл 2006, 13:45
Ой, нет, сейчас посмотрела Премакс еще раз, там ребенок выше находится, хоть они и пишут на боку, на бедре, на картинках ребенок сильно выше получается. То есть посадка разная выходит.
09 июл 2006, 14:16
Так мы с Вами коллеги :) я тоже была разочарована Премаксом. А вот с Quinny оказалось все иначе. Купила вслепую, и наоборот осталось в восторге от того как аккуратно и продумано все. внутри для ребенка еще есть супер мягкая вставка, ее на картинке не видно. Я честно говоря покупала в надежде что Quinny это марка не эконом класса. И что раз коляски Quinny суперские, так может и переноска хорошая, голландцы все-таки делают.
09 июл 2006, 14:27
:) Мне коляска Quinny Zapp очень понравилась. Мы, правда, пока используем ее не как прогулку, а как шасси для автокресла, супер удобно, ход отличный, складывается компактно, я очень довольна ей. А насчет переноски, у меня пока время есть подумать, дочке только вот-вот 4 месяца исполнится, но уже склоняюсь к новой покупке :). Хотя Премакс это тоже Голландия :)
08 июл 2006, 13:46
Прям заинтересовали меня...тоже что ль купить...А то ручной у меня мась :)
09 июл 2006, 13:22
Ну если на руках Вы его таскаете на бедре и все делаете второй свободной рукой. То эта штука для Вас. Деть остается все в той же позе, только руки две свободны :) У нас именно так. Только ребенку стало удобнее, так как он не съезжает с моей руки постоянно.
09 июл 2006, 16:59
:) Да, я прям загорелась :)А у Вас нет фоток с малышом в Квинни?
09 июл 2006, 19:34
Выложила две фотки. Только что сделали специально чтобы показать :)
09 июл 2006, 20:12
А выше реально ребенка в нем посадить? Учитывая, что мы к премаксу привыкли, в котором попа находится почти на уровне маминой талии, мы ж можем и отказаться так низко весеть :think
09 июл 2006, 18:54
присоединюсь к просьбе))) можно фотку на мыло, хочется посмотреть на какую высоту закрепляетесь на поясе чтоб удобно было, а то вчера тестили быстро, пока не определилась с оптимальным положением. И еще вопросик, лямку плечевую прилично подтянули, где у вас фиксатор ремня????
09 июл 2006, 19:35
Выложила фото. Фиксатор ремня мне кажется от роста зависит. У Вас какой рост? У меня 170. Я где-то на 2/3 подтянула, и фиксатор оказался внутри плечевой накладки.
10 июл 2006, 01:33
спасиб))) посмотрела))) я дочу выше пыталась посадить, еще потренируемся))) рост 173 см
10 июл 2006, 07:06
А получается посадить выше?
10 июл 2006, 10:34
Я сначала инструкцию не прочитала и закрепила в районе талии пояс. у меня застежки на ребенке не сошлись. не знаю почему.
10 июл 2006, 12:10
вроде да, чуть ниже талии, но в свет еще не выходили))))
10 июл 2006, 22:35
Спасибо, уже в магазине сами опробовали. Не наш вариант :-(
10 июл 2006, 10:06
Интересно - а грудью кормить в нем реально?
10 июл 2006, 10:35
я пока только примерялась. в нем сидеть не реально, а на ходу или стоя ребенок вполне может и к груди приложиться
10 июл 2006, 13:28
А лямка плечо не натирает? Гулять в нем ходили - удобно?
10 июл 2006, 22:34
Я сегодня опробовала в местном магазине, продавцы сказали, что теперь всем дают примерить, т.к. половина из тех, кто покупал без примерки, принесли обратно. Мне было совсем не удобно, ребенку тоже не понравилось висеть - в слинге ребенок все же сидит, а в квинни именно висит, как в не самом дорогом кенгурятнике :-( Если ребенок крупный, то нижний пояс реально застегнуть только низко, в этом случае о том, чтобы сесть или наклониться, остается только мечтать. В общем, что-то мы не впечатлились. От заказа отказались, будем дальше юзать слинги :-)
11 июл 2006, 00:50
Да вроде там хорошая прокладка на плече, не натирает. О том что ребенок висит, может в магазине лямку плохо настроили. вообще лямка держит ребенка. То есть он конечно висит, точно так же как и в кенгуру. Только в кенгуру нагрузка на спину и приходилось отклоняться назад чтобы ребенок висел вертикально. А тут такого не происходит. Но видите мне просто повезло, что это мой вариант. Надо явно мерить.
11 июл 2006, 13:17
а мы сегодня затестили))) мне понра))) и в шею ничего не впивается, отличная широкая лямка на спине, и в транспорте отлично в нем сидеть, как раз верхом на ногу и усаживается ребеныш)) короче, к нему нужно приспособиться и найти СВОЕ положение. Гораздо удобней чем просто на руках ребеныша таскать))) вам респект за своевременный отзыв))))))
11 июл 2006, 16:18
И я купила :) Ходили в Квинни в сберкассу и в магазин. И погуляли чуть-чуть. Удобно, сыну понравилось вроде :)Главное - спина не болит, как после БэбиБьорна!
12 июл 2006, 01:08
тоже спрашивала-спрашивала всех...замучила полфорума...Никто ничо внятного не сказал...А тут подружке из Канады привезли чудо-переноску. Посмотрела я ее, пересняла мерки и сшила такую-же один в один. Теперь счастлива и довольна...Уже съездили в Абхазию, поосили ребенку по горам, побегали по Меге с ним....просто супер. Кому интересно- фото в паспорте:-)
12 июл 2006, 03:59
Здорово :-) Жаль, у меня швейных талантов не наблюдается :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей