Вопрос мамам февралят

Конечно желательно услышить ответы от москвичек, все-таки один климат. Вопрос такой. Покупаем коляску с люлькой для прогулок, в коляску дополнительно меховой конверт (с первым (июненком) зимой пригодился очень, т.ч. считаю само собой разумеющимся, т.к. использовали долго), а вот сам вопрос какого размера купить зимний комбез? 1) 0-3 пуховый (или холофайбер) - не очень практично 2)взять трансформер, чтобы следующей зимой полноценно в нем гулять? какой марки? или не трансформер, то какой размер 80-86 (чтобы сразу в нем утонуть :) )? Как у Вас было поделитесь.
10 июл 2006, 14:45
У нас с рождения была коляска-люлька. Гуляли в меховом конверте (мы первые месяцы пеленались перед прогулкой, поэтому получался комбезик, чепчик, шапочка, тёплая пелёнка и в конверт). Сейчас выбираю коляску, чтобы на ней уже въезжать в осень и зиму. Зимний комбез буду покупать осенью, чтоб с размером не ошибиться наверняка (родились мы 51см, сейчас ~63см). Вот так у нас :) Удачи в выборе :)
А какой толщины комбезик был?
10 июл 2006, 23:40
Обычный тканевый (как баечка). Единственное - я вас в заблуждение ввела. У меня не конверт, а одеялко из овчины (из комплекта на выписку) - в него пеленала. В итоге только нос и торчал. Гулять-то можно, когда на улице не меньше -5 градусов, поэтому такой запелёнутости хватало, плюс в коляске-люльке не так ветренно.
Угу -5, но старшего придется забирать из сада и в -15, т.ч. бум закалятся :).
10 июл 2006, 15:02
Мы январята - зимой тоже был конверт из овчины (Крист) и комбез 68-74 максимум. Сейчас жалею что не взяла 80 - хватило бы и на эту зиму. Трансформер думаю ни к чему - комбез будет большой и ножки будут всё равно вместе, поэтому получится как в конверте.
10 июл 2006, 23:43
Был 74 см, хватило на два года.
16 июл 2006, 22:42
Мы до весны гуляли на балконе - либо в меховом коверте, либо в конверте из комплекта на выписку (на синтепоне). А внутрь одевали тонкий комбез и комбезик потолще на синтепоне (не зимний, а скорее летний). ну и шапочки. Если было очень холодно, еще добавляли как пеленку тонкое байковое одеялко поверх комбезика. И потом в конверт. ИМХО, теплый комбез не нужен. Если только будете в машине ездить в автокресле. Февраль слишком близко к весне. Фактически еще пеленаться будете (в смысле тонкого одеялка). В уличный комбез новорожденного пихать не стоит ИМХО.
У вас то точно очень близко к весне - почти 1 марта, можно сказать. Не мы не собирались пеленаться, и первого я ни разу не пеленала. Один раз попробовали месяца в два - крик стоял такой, что потом даже никому в голову эта идея не приходила.
18 июл 2006, 12:27
брали 74р - трансформер на синтепоне
10 июл 2006, 15:12
Мы правда родились в самом начале марта, но тем не менее раскажу как мы гуляли. у нас был комбез на синтепоне, и я заворачивала малыша в одеяло теплое. мне кажется покупать комбез на 2 месяца неразумно и дорого (хотя если проблема денег у вас нет то можно и купить) а покупать комбез большего размера - вы в нем утонете. мне кажется оптимальный вариант или теплое одеяло или меховой конверт, к тому же когда я покупала коляску на коломенской, на конверт делали большую скидку.
А как думаете - х\б комбез + поддева шерсть(или флис) + комбез весенний на синтепоне + овчинный конверт + коляска-люлька не холодно будет?
10 июл 2006, 18:45
да что вы = мы гуляли в овчинном конверте+комбез+слип+боди = в самый раз (а выписывались мы в -35)
10 июл 2006, 21:04
не не будет холодно ;) мы на нсахем севере практически так гуляли и не замерзли :) только я ешё носочки одевала :) (с транслита)
10 июл 2006, 15:49
У меня внучка февраленок. Покупали (и так же забирали из роддома) меховый конверт и комбинезон Бенетон весна-осень р. 64. Брали не трансформер. Остались довольны.
10 июл 2006, 22:34
У нас был простой меховой конверт, верх вельвет, внутри мех. Использовали его всю зиму и потом еще осенью в прогулку клали.
11 июл 2006, 11:03
мы пеленались, поэтому распашенки, носочки, чепчик и теплая шапка, тонкая, теплая пеленки, тонкое одеялко и весь этот кулечек в меховой конверт))), так гуляли с месяц (пока мне пеленать не надоело)потом легкие одежки в осенне-весенний комбез (шалуны)74см (ходили в нем осенью, но был немного маловат)ножки и ручки у комбеза подворачивали и в конверт ...Родились 55 см.
11 июл 2006, 11:30
первую зиму (точнее пару месяцев) пользовались меховым конвертом на овчине, комбез купили только на год
11 июл 2006, 14:22
Первую зиму обошлись без комбеза, только конверт медисса. Заворачивала в одеяло и в конверт. На след.зиму купили зимний комбез, но конвертом тоже пользовались, надевали на ножки, потому что деть спал на улице.
У меня д\р тоже 4 января. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)