детские кроватки....

23 июл 2006, 02:17
Подскажите какую кроватку лучше купить... Есть маятники, качалки и просто статичные, какую лучше...? И еще произвадитель имеет принципиальное значение? И где больше выбор? Я была на ярмарка, там в основном пр-во Росия и немного угловатые все, может плохо смотрела?
Anonymous
23 июл 2006, 08:36
Если собираетесь кормить по требованию, то кровать вам будет до года нужна только в качестве манежа - посадить, пока чистите зубы, моете голову и т.п. Какую бы кровать вы ни купили, она будет абсолютно в некондиционном виде, как только ребенок начнет есть куски. Отмывать бесполезно, т.к. через полчаса опять все в ошметках яблок, абрикосов, крошках и т.п. Ничего сверхдорогого покупать точно не стоит, приделанный к кровати ящик тоже совсем не нужен, качать кровать не пришлось ни разу - это развлечение вообще только для искусственников, груднички спокойно засыпают без укачиваний с грудью во рту :-). Подавляющее большинство наших знакомых купили пали джованни, недовольных нет. А оставшиеся деньги лучше вложить в коляску и аксесуары :-) Сорри, наврала - папалони, конечно, а не пали :-)
23 июл 2006, 09:09
ппкс
23 июл 2006, 23:33
А спать он там разве не будет? почему только манеж? Наверно кормить буду по требованию, не знаю, ребенок первый и опыта совершенно нет...
24 июл 2006, 11:36
могу сказать по себе - кормлю грудью по требованию и ребенок спит в кроватке:) и днем и ночью (ночью вообще по 6-7 часов) у нас отечественная кроватка (Можга) с маятниковым механизмом - для нас очень хороший вариант фото есть в паспорте
Anonymous
26 июл 2006, 00:43
А зачем в кроватке кормить? Яблоки и тд... Даже, если кровать не для спанья, то уж точно не для еды...
27 июл 2006, 15:15
это точно! ест надо за столом
28 июл 2006, 02:41
Открою Вам страшный секрет, исскуственникам тоже не нужно укачивание, они засыпают сами, даже без сиськи во рту ;-)
23 июл 2006, 08:46
1. маятник бывает на изогнутых полозьях, бывает параллельно практически полу (у нас такая). Колесики удобны - подвинуть туда-сюда. У нас без них, - так двигаю. Из наших - можга, папалони, гандылян. Мне внешне очень вторые нравятся - закругленные, гладкие. иностранные - пали и пр. ИМХО, для кроватки, которая не каждый раз используется, это неоправданно дорого. 2. ящик для белья - нафик не нужен. только пыль там собирается. лучше в нормальном шкафу хранить. А чтобы чистая была, не надо кормить в кроватке... в стульчике надо.
Anonymous
23 июл 2006, 09:35
Так у нас в кроватке никто и не кормит :-) Просто оставить ребенка в кровати на пять минут реально только за взятку в виде сушки, куска яблока, груши, абрикоса, персика и т.п. Как раз за столом мы очень аккуратно кушаем :-)
23 июл 2006, 23:35
У нас маленькая кватиа и я думаю ящиком все же будем пользоваться, тк каждый см на счету
25 июл 2006, 09:50
мы в кроватке спали раз 20, а нам уже 2 года. но ящиком пользуемся до сих пор. он у нас очень большой и вместительный - удобно. а в кровати мы не ели совсем.
24 июл 2006, 18:59
а мы купили качалку, нео если приделать колесики, то она обычной станет
24 июл 2006, 23:11
я посоветую тупо купить самую дешевую кроватку, они где-то около 1000 руб. стоят. и не париться, правда. Если деть по каким-то причинам будет ее любить и спать там, ну купите потом другую, какая понравится... У меня две кроватки - одна дома одна на даче - уже год просто так стоят...
25 июл 2006, 16:35
Здрасте, снова я к Вам :) Насчет колясок уже высказалась, теперь про кроватки. У меня 2 детей. У старшей была старенькая совковая кроватка на колесиках- жуть полная, дите там засыпать категорически отказывалось... Поэтому для младшей я стребовала с мужа хорошую кроватку. Купили Можгу, модель "Полина". Вот нашла нашу модель в инете: http://www.exclusivbaby.ru/goods/410.html Я очень довольна. Сделана очень качественно, никаких корявостей, шероховатостей и т.д. Лично мне маятник пригодился- моя хоть и искуственница и обходится без ночных кормлений, но иногда ночью начинает крутиться- качнул кроватку пару раз, и доча дальше спит.Была сначала мысль взять обычную качалку (они дешевле), но потом я представила, что ребенок начнет в кроватке вставать, а она с боку набок качается (столько лишних синяков...). А маятник фиксируется за считанные секунды. Насчет ящика для белья: мы вчетвером в одной комнате, так что для нас это просто спасение. У меня все Сашкины одежки повседневные там умещаются. Только совет: берите кроватку, в которой ящик сверху закрыт (есть у Можги некоторые модели с открытым ящиком). А насчет укладывания ребенка в свою постель- лично я против. Если ребенок привыкнет спать с мамой- его крайне сложно будет от этого отучить. У меня есть подруги, которые клали детей с собой, чтоб лишний раз ночью не вставать, а теперь плачутся, что дети отказываются спать отдельно, и в связи с этим возникают проблемы с мужьями (ну какая тут личная жизнь, если ребенок в родительской постели...)
25 июл 2006, 21:02
спасибо, я тоже думаю что малыш будет спать в кроватке, я по кайней мере буду стараться ))) Хорошя кроватка, симпотичная )))
26 июл 2006, 20:57
нам не понадобилась, так и простояла неиспользованная... я ночью хотела СПАТЬ, поэтому, повставав пару ночей, перестала маятся дурью и положила ребенка рядом :)
23 июл 2006, 17:39
мы купили Гандыляновскую обычную, Чу-ча кажется, на колесиках. Нам никакие качалки и маятники не нужны, так как ребенка не укачивали с рождения ни разу. Хотели вообще купить в кораблике за 750 рублей кроватку из березы, но мужу она не понравилась внешне...сказал, "а чего это она в сучках" :) да деревянная потому что :)
23 июл 2006, 23:37
Не ну можно же ребенку занозы посадить об сучковатую кроватку
31 июл 2006, 23:19
там всё гладенько. заполировано, так сзть :) просто внешний вид такой :)
23 июл 2006, 23:40
А где лучше покупать в каком магазине или на каком рынке, подскажите....
24 июл 2006, 10:31
На Тульской можно, на Коломенской. Все зависит от Вашего достатка. Симпатичные кроватки в Мазе. У нас, например, кровать Можга, брали 3 года назад на Тульской, очень не дорого, там и колескики (когда постарше) и маятниковый механизм. Счас там спит второй ребенок - абсолютно ничего не случилось, не деформировалась. Крепкая, нат. дерево.
24 июл 2006, 13:09
спасибо, посмотрю Можгу
24 июл 2006, 11:18
А у нас можга карапуз, там боковая стенка полностью опускается и уходит под кровать, удобно если подкатывать кроватку детскую к своей, ящик есть внизу, у нас однокомнатная квартира, поэтому он как раз пригодился. но проблема в том, что Соня не спит без меня с 1 месяца, то есть кровать это действительно пока манеж, но я надеюсь что до 3 лет (пока кровать по размеру подходит) ситуация изменится
24 июл 2006, 13:18
еще один вопрос лучше брать кроватку со сплошными стенками впереди и сзади или с реечными И все же маятник нужен или лучше без него?
24 июл 2006, 16:09
Стенки, по-моему, лучше реечные. Если вдруг кроватка будет стоять перпендикулярно вашей кровати - вам будет видно, что происходит внутри.И потом, вы же наверняка купите внутренний мягкий бампер... А насчет маятника - кровати продаются уже маятниковые, но если подставить колеса - качаться не будет.
24 июл 2006, 19:18
Да я видела, но нужен ли этот маятник вообще, он в основном на русских кроватках
24 июл 2006, 19:29
Вот у нас маятник - пользуемся, даже удобно.
24 июл 2006, 20:35
У нас тоже "Можга" с маятником,но он отключён с рождения и по сей день,спали постоянно до 6 мес.,потом переселился деть к нам.Мы сняли переднюю стенку кроватки и придвинули вплотную к кровати:ребёнок засыпает и перекатывается "к себе".
25 июл 2006, 15:12
Вот это да!!! Классная идея! Я тоже так сделаю - сниму стенку и придвину вплотную!!! Спасибо :)
24 июл 2006, 22:04
Вообще-то удобно. Если ребенок не спокойно спит, можно качнуть и все ок. Ведь в коляске ребенок успокаивается когда вы его возите. Короче это не лишнее, тем более если это бесплатное приложение. А импортные, действительно, в основном без качалки.
24 июл 2006, 22:23
25 июл 2006, 02:48
у нас с маятником, очень удобно
25 июл 2006, 01:55
Мы Папалони брали.
25 июл 2006, 03:24
Тема кроваток очень активно обсуждалась в "живом журнале", после нескольких часов чтения обсуждений- однозначно: можга, модель "ксюша" ее и купили сегодня на коломенской ярмарке за 4800. Качество обработки поверхностей, соединения, направляющие - все не евро-уровне, 3 положения дна, 3 положения боковой секции с возможностью снять ее вообще и придвинуть к собственной кровати, поперечный маятник (удобно в полусне покачивать), возможность фиксации маятника когда ребенок подрастет чуток, удобный ящик (мне лично пригодится дополнительное пространство. Отзывы юзеров сугубо положительные. Кстати, там же и матрасики обсуждались, разрекламированные кокосовые были признаны слишком продавливаемыми, мы микс кокоса с пружинами купили трехслойный. Могу дать телефоны с визитки павильона на коломенской, где продают эту кроватку и матрасики. Там еще доски пеленальные неплохие, а вот комодики, увы, не ах.
25 июл 2006, 13:42
Спасибо, если можно подскажите координаты где можно купить эту кроватку Еще раз Спасибо
25 июл 2006, 18:58
Можга "Ксюша" разные расцветки (мы березу купили в тон шкафам), там же есть и другие модели от Можги, а также матрасы, пеленашки, комодики и пр.: Коломенская детская ярмарка (м. Коломенская оттуда бесплатные маршрутки до ярмарки ходят), 2 территория, павильоны 24"В", 85 "Б". 8-926-735-4649 Сергей. Продают от фабрики. Во всяком случае визитку мне дали там от производителя.
25 июл 2006, 21:04
Спасибо большое, поеду на разветку ))))
26 июл 2006, 00:51
Простите, а можно ссылочку на обсуждение? ;)
25 июл 2006, 21:03
У нас Пали итальянская, куписи самую из них простую на Тульской.
25 июл 2006, 23:44
моей доче досталась моя собственная кроватка :)
26 июл 2006, 14:24
а нашей - папина:)))
26 июл 2006, 12:58
Для новорожденного я бы обеими руками проголосовала за... люльку. У самой такая, я довольна до розовых соплей (поначалу купили только из-за моего каприза - красиво.)Объясню почему: конечно, дороже обычной кроватки и на непродолжительное время (мах до 6 мес), но она меньше по габаритам, выше дно, что немаловажно, когда много наклоняешься (а придется!), особенно после родов, сама люлька меньше, поэтому ребенку, как выяснилось (мама вычитала), поначалу комфортней в небольшом пространстве - он спокойнее, качать ребенка можно легко, но это не только в люльке, встроенный ночничок (!), самое главное - колпак (ну как у коляски)- не страшны сквозняки и яркий свет . В общем, я довольна.Жаль, что скоро мала станет...
26 июл 2006, 20:52
да наверно очень удобно, но у нас однакомнатная квартира и ее некуда деть потом....для нас не очень практично...
26 июл 2006, 23:37
Ну, у меня тоже, увы, не зАмок... А люльку можно потом продать (что мне и придется делать попозже).
28 июл 2006, 00:37
Да.. , мне понравился вариант с коляской-люлькой,и кроватки..
31 июл 2006, 23:23
у нас однушка тоже, люлька симплисити была до 4 месяцев, удобно.....сейчас кроватка.... так вот люлька стояла вплотную к кровати, удобно кормить было, даже с кровати не вставала.....а сейчас приходится аж 2 шага туда и обратно делать до кроватки чтоб ребенка взять :) а люльку мы пока не продали и я вообще сомневаюсь продавать ее или для второго ребенка оставить - мы ее обратно в коробку сложили и вопросов с хранением вообще нет - у симплисити плоская такая коробка, даже в однушке есть где хранить :)
01 авг 2006, 18:26
Мы хотим кроватку с маятником и коляску с люлькой Мутси, там есть кенгуру, на нее ставится люлька... Это конечно все еще в теории, но мне кажется это оптимальный вариант для нас...
26 июл 2006, 21:02
ну тогда с таким успехом можно и люльку от коляски использовать, получается тоже самое
26 июл 2006, 21:51
ксиати да... хорошая идея!!!
26 июл 2006, 22:04
на сколько я знаю. многие первые месяцы так и делают, в целях экономии и средств. и пространства
26 июл 2006, 23:37
Меня так растили...Выросла!
31 июл 2006, 23:24
мы на даче использовали люльку от коляски (люлька большая, отечественная). так мне кажется, дочке там неудобно было - тесно очень. а колыбели все-таки побольше люльки от коляски.
29 июл 2006, 02:17
у нас маятник...Места занимает совсем мало, спит ребенок только в своей кроватке с рождения, укачивали только первое время, месяцев до 3...теперь спит без укачиваний. Кстати, мы искусственники:-)))
31 июл 2006, 19:08
угу спасибо
29 июл 2006, 10:54
мы купили кровтаку пол года использовали как склад игрушек... ребенок в ней не спал, т.к. если класть одного спит всю ночь и ночных кормлений нет а к вечеру нет молока... если собираетесь кормить грудью, то кроватка не нужна
31 июл 2006, 19:12
Маятник какой лучше...еще задачка :-) продольный или поперечный или не знаю какие еще бывают... Вроде определилась что нуна кроватка с маятником и фисатором энного, с ящиком, но вот вопрос продавца ввел меня в отчаенье ,а вам какой маятник... :0 Ничего он мне толком не смог сказать какой лучше... объясните а..
01 авг 2006, 22:27
считается что для ребенка полезнее продольный, чтоб качение было вдоль тела, это способствует перетеканию жидкости по позвоночному столбу. У нас Гандылян "людмила" довольны, красивая она очень и сразу видно качественная древесина используется
02 авг 2006, 13:59
Спасибо, будем искать )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325