► Всё про Рейму
знаток Реймы
26 июл 2006, 11:15
Скоро зимний сезон, очень много вопросов про рейму, чтоб не плодить безумное кол-во топиков с одними вопросами. Создаю общий топ про РЕЙМУ
знаток Реймы
26 июл 2006, 11:32
ВСЁ ПРО РЕЙМУ( зимнюю). Итак. Рема бывает двух видов Обычная( на утеплителе изософт с обычной тканью) и Мембранная ( ТЕК). 1. Сначала про обычную. Это комбезы на Современном утеплителе изософт( очень тёплый и при этом лёгкий) ткань не мембрана с небольшой водоотталкивающей пропиткой. Бывает два вида 1. знаменитая РЕйма с Меховой попой- это малышковые слитные комбезы до 92размера. Там на попе внутри комбеза есть вставка из материала напоминающего овечью шерсть. Это сделано для того, чтобы ребёнок падая на попку не замёрз. Считается отличным комбезом для детишек до 2-х лет (тёплый ,лёгкий) 2. Рейма Пеухари ( Шалуны) тоже на Изосовте , только нет меховой попы. (бывают слытные и раздельные) МЕМБРАНА. Опишу доступным языком без умных слов:) МЕмбранные комбезы Рейма, это знаменитые Рейма Тек. Они отличаются мембранной тканью, которая имеет ряд свойств: Не промокает, т.е. швы проклеены и сама ткань не пропускает воду.. Ребёнок может сидеть в мокром снегу или даже луже и не промокнуть. Ткань дышит. Т.е. Если ребёнок правильно одет под комбезом и даже при очень активных движениях, он не будет мокрым от пота, т.к. ткань выпускает излишки влаги и тепла наружу. Задерживает только необходимое кол-во тепла внутри, чтобы было комфортно. МЕМБРАНА Идеальный вариант для детей старше 2-х лет, которые активно двигаются на проглке. Но если Ваш ребёночек не шустряк и любит тихие спокойные игры на улице, то мембрана не для него, он замёрзнет. Вообще Рейма Тек расчита на температуру от +7 до -25 градусов, но температурные границы для каждого индивидуальны, зависит от теплообмена и активности ребёнка. Бывает Рейма тек и Рейма Тек +, Реейма Тек+ отличается от обычного Тека тем, что на коленях и на попе у неё материал КОРДУРА- более износостойкий материал, который не рвётся и не протирается. Такие комбезы дороже.
26 июл 2006, 11:34
ВНЕШНИЙ вид. Комбезы бывают Слитные и раздельные. Слитные Рема Теки делятся на модель пузырь и модель на кулиске. Отличае в том, что модель на кулиске имеет поясок, который затягивается, а пузырь это обычно для малышей, такие кругленькие комбезики:) Модель на Кулиске стоит дороже. Внесла свой вклад про рейму:)
знаток Реймы
26 июл 2006, 11:42
ФОТО Рейма Тек модель пузырь http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/01286b.jpg Рема Тек модель на кулиске http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/02287b.jpg Рема Тек раздельный http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/09088b.jpg Рейма Пеухари не мембрана http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/02076.jpg Рема меховая попа не мембрана (для малышей )http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/01275.jpg
ешё больший знаток Реимы.
26 июл 2006, 13:09
там где у вас написано Пеухари,то там фотка не пеухари,а касуал!!!!!Пеухари толйко комбинезоны!!!!
26 июл 2006, 13:27
Кэжуал, скорее..
Anonymous
26 июл 2006, 13:31
я пишу так,как ето произносится в стране,где придумана реима:))
Anonymous
26 июл 2006, 13:52
А-а-а-а :-) Тогда сори!
Anonymous
26 июл 2006, 13:56
da ladno:)))))
16 авг 2006, 10:57
А такой вопрос к знатокам реймы.Нам год в феврале,зиму утеплимся,а вот когда ходить начнем наверно нужен неубиваемый рейматек.Какой брать новый или б/у?Бу шные своих свойств не теряют?В принципе я за то чтоб брать новые вещи,но хочется подэкономить,обстоятельства.Или на детском комфорте не экономят?Насчет роста если ребенок февральско-мартовский (28 февраля) то можно рейматек взять 86 рост,ну чтоб еще и на осень?или путаться бум?мамочки поделитесь инфой!
16 авг 2006, 11:48
ИМХО: Новый. Б/у может потерять свои свойства, если за ним неправильно ухаживать. Проверить довольно просто: застегиваете комбез на все молнии и поливаете из душа холодной водой. Минут 5. Если внутри комбез остался сухой, значит все ОК. Максимум, вода может затечь в молнию. Ткань сверху может промокнуть. Это не страшно. Но внутри комбез ДОЛЖЕН остаться сухим
Anonymous
26 июл 2006, 11:37
У меня уже вопрос:))) В этом году у Реймы будет цвет ярко-бирюзовый и ярко-зеленый (лайм)! Как вы думаете подходящий ли цвет для зимы и можно ли комбезы такого цвета покупать и мальчикам и девочкам?
знаток реймы
26 июл 2006, 11:45
вообще Рейма Тек ткань к которой грязь практически не пристаёт и он легко моется водой под душем. Но всё равно бы не советовала брать очень светлый комбез, главное, чтобы низ был по-темнее.
Anonymous
03 авг 2006, 18:43
Для серой скучной зимы лучше цвета лайма не найти.
знаток реймы
26 июл 2006, 11:45
УХОД ЗА МЕМБРАНОЙ Одежда Reimatec обладает грязеотталкивающими свойствами, поэтому ее не надо так часто стирать, как обычную одежду. Запачкавшуюся одежду достаточно промыть под душем или просто протереть. Промокшая одежда быстро высыхает при комнатной температуре. При необходимости одежду можно стирать в машине моющим средством, не содержащем отбеливателей. Запрещается использовать средство для ополаскивания. Одежда вывернутая на изнанку, высыхает быстро, например, за ночь. Для изделий Reimatec не рекомендуется машинная сушка.
знаток реймы
26 июл 2006, 11:46
СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ REIMATEC ( умные слова будут) :) REIMATEC - это полиамид. С изнаночной стороны он обработан полиуретаном, имеющим микропоры, поэтому материал влагостойкий, но пропускает испарения наружу. Reimatec - не только влагонепроницаемый, но и дышащий материал. REIMA тщательно тестирует используемые материалы. В тестах IFP Research Reimatec достиг впечатляющих результатов: водостойкость материала более 5000 мм (водонепроницаемой считается ткань с параметрами 3000 мм) дышащие свойства 500 г/м2/24ч (подробности ниже) износостойкость 7600 оборотов (Столл) (подробности ниже) (IFP Reearch F0301/0054) Дышащие свойства ткани определяются измерение количества проходящего сквозь ткань водяного пара. Результат представляется в граммах на квадратный метр в течении 24 часов. Дышащим считается материал с показателем >3000 г/м2/24часа. (Определение Государственного технического центра Финляндии) Износостойкость ткани измеряется тестом Столла. Во время теста ткань подвергается трению наждачной бумагой до тех пор, пока нитки ткани не начнут обрываться. Результат теста говорит о количестве оборотов трения до повреждения ткани.
знаток реймы
26 июл 2006, 11:48
КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬ РЕБЕНКА Предохраняющие от холода слои одежды подбираются в строго опрделенном порядке - нижняя, промежуточная и верхняя одежда. Каждая из них имеет свою функцию, важную для всего комплека одежды. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МНОГОСЛОЙНОЙ ОДЕЖДЫ Отводящая с кожи влагу нижняя одежда REIMA THERMOLITE, Мткрофлис REIMA для теплоизоляции Предохраняющая от ветра и сырости верхняя одежда Дышащий головной убор и защищающий от ветра капюшон Водонепроницаемые дышащие перчатки Из-за гибкости гибкости многослойная одежда поможет в любой ситуации. Влажная или мокрая одежда охлаждает в пять раз больше, чем сухая. Нижний слой одежды отводит с кожи холодную влагу. В зависимости от окружающей температуры, можно добавлять или убавлять слои одежды под верхним слоем, защищающим от внешних воздействий. Нижнее белье REIMA, изготовленное из трикотажной ткани "ДюПон" эффективно отводит влагу с кожи и предотвращает проникновение холода. В этой одежде на коже всегда сохраняется сухое и приятное ощущение. Мягкая и очень легкая промежуточная одежда REIMA microfleece эффективно предохраняет от холода. В одежде REIMA microfleece используется высокачественный материал микрофлис Pontetorto Tecnopile. На изнанку одежды REIMA NO WIND нанесена мембрана NO WIND, обеспечивающая защиту от ветра. Ткань NO WIND сохраняет тепло, но пропускает испарение влаги наружу и поэтому она пригодна для самых сложных условий. Эффективное семейство одежды дополняется защищающей от холода и влаги одеждой REIMA для прогулок и спорта. Тщательно продуманные детали обеспечивают комфортность одежды также в самых сложных условиях
26 июл 2006, 14:04
а можно расписать принцип многослойности просто по составам тканей? т.е. хлопок нельзя одевать вниз, что еще? шерсть?
26 июл 2006, 14:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21217099
27 июл 2006, 22:36
скажите,меховая попа идет на какую температуру?и насколько они теплые?я поняла там нет мембраны,значит они промокают?
27 июл 2006, 22:40
Если в луже сидеть, то просто протечет :) Просто в снегу - нет. Комбез обработан спец. пропиткой. Производитель ставит температурные границы от 0 до -20. Это по сути обычный зимний комбез. Только финский :)
27 июл 2006, 22:39
нам осенью будет год,попа подойдет или лучше взять другой?
27 июл 2006, 22:41
я бы ее взла :) Хороший зимний комбез :) Или Керри. По сути они аналогичны, различаются дизайном. Я не люблю всякие кармашки-ушки-рожки-меховые опушки-вышивки и прочие рюшечки, поэтому мне больше Рейма нравится
28 июл 2006, 02:18
примерная какая цена у меховой попы?
28 июл 2006, 10:14
Сейчас 2300 примерно. В сезон 2800 (тоже примерно) +-200 р.
02 авг 2006, 13:20
Меховая попа дешевле чем мембрана?
02 авг 2006, 13:45
Да. Почти в 2 раза
03 авг 2006, 19:05
Так что же лучше взять,ни как не могу понять,мембрану или мех.попу на зиму?Нам сейчас год и 4.Или мембрану можно носить и осенью и зимой?
03 авг 2006, 21:47
Мембранную одежду можно носить с +7 и до -20 примерно (так заявлено производителем). Но если ребенок совсем неактивный, то лучше мех. попу взять.
04 авг 2006, 20:04
Блиииин. А нам продавец сказала, что прсто Рейма до -20, а тек до -30:( Мы поэтому Тек и взяли, не хотелось 2 комбеза брать.
04 авг 2006, 20:12
Я уже неоднократно писАла, что мой ребенок в эту зиму ходил в тэке. ВСЮ зиму. КАЖДЫЙ день :) Помните, какая зима была? ;) А ребенку было полтора года :) И гуляли не меньше часа.
04 авг 2006, 21:17
Помню какая зима была:( У подруги ребенок немерзлявый в -30 замер за 15 минут, зубами стучал (в магазин они ходили)
04 авг 2006, 21:22
Ну вот :) А мой не мерз. Одет был Колготки (хлопковые с 15% синтетики) - тонкие Термоводолазка фирмы Крафт Мериносовый комбез (25% полиэстра) фирмы Янус. На ногах Викинг (без носков), на голове шлем Киват полушерстяной+капюшон Причем он не только бегал, а еще и качался на качелях, копался и валялся в снегу. Правда, мы коляской и санками не пользовались. Только ногами или на руках
05 авг 2006, 10:56
Так и они без коляски, мальчику 2,8 было, пешком дошли до ближайшего магазина:(
04 авг 2006, 21:34
Правда, если честно, то в -30 мы гуляли ОДНИ! Т.е. вобще на улице детей не было :) Только лет 8-10. Но и в Тэке в нашем районе я детей не видела ;)
05 авг 2006, 10:56
Мы были в -30 на улице, и в метро детей не было вообще. Будем надеяться, что этой зимой такого не будет
26 июл 2006, 14:30
Шерсть можно.
знаток реймы
26 июл 2006, 15:57
Да шерсть можно, но опять же если очень активный ребёнок, не советую одевать шерсть. Шерстяные поддёвы расчитаны, на детей средней активности и на очень холодные температуры. Т.к. шерсть согревает и это тепло держит мембрана. Если ребёнок очень активный, ему просто будет жарко даже в Теке
знаток Реймы
26 июл 2006, 11:53
ПРО РАЗМЕР. Рейма большемерка, т.е. идёт с запасом +6см. Т.е. если Вы берёте комбез на 86см, учтите что этого комбеза Вам хватит как минимум до 92см роста Вашего ребёнка.
26 июл 2006, 12:03
Спасибо огромное за информацию!!!
26 июл 2006, 13:22
Это в качестве рекламы? У меня в эту зиму все кто купил рейму остался недоволен, двое купили еще по дополнительному комбезу! Дети замерзали, тек наверное действительно для очень!! подвижных детей! Вобщем както разочаровалась я в этой фирме......
Anonymous
26 июл 2006, 13:25
ну так надо же под низ одевать нормальную одежду,мы до -27 в неи ходим.
26 июл 2006, 13:35
Да не. Мой и просто в снегу мог поковыряться в полтора года. И в -30 гуляли по 1-2 часа. Вобще за зиму ни одного дня не пропустили с прогулками. За всю зиму ни разу не замерз.
знаток реймы
26 июл 2006, 15:47
нет не реклама, просто надоело огромное кол-во топов про рейму, в которых одни и те же вопросы и ответы, а пусть все тут пишут, и ответ проще найти будет
26 июл 2006, 16:25
понятно:))
26 июл 2006, 22:27
И я Матвейчик согласна с тобой! Перешли на ТИЛСОН!
другойAnonymous
17 авг 2006, 18:49
А вот это уже точно Реклама!
18 авг 2006, 07:50
Подумать можно что в инете только один этот сайт где рекламировать можно, Вы так блюдете это, и мы правдо перешли на Тилсон. потому что теплее, и никаго термобелья дополнительного ненадо, и поддев тоже.
20 авг 2006, 23:28
так дело не в теплоте, я довольны реймой неск лет носим но не спорю что он не теплый, а уж если деть в коляске\санках хоть иногда - то воще не годится. Но: в нем можно сесть в лужу, в тилсоне это ребенку позволите? ходить по лужам? а какой прочный материал )) маляве (полтора зимой будет) вот а морозы "арктику" на меху буду одевать, а до -5 - рейму, старший в рейме вроде не замерзал, но в морозы конечно не 1 слой под комбезом, и варежки к комбезу такие же - красиво, вообщем куча плюсов. хоть и хочется быть оригинальными, но лучше реймы пока своим ниче не вижу
26 июл 2006, 14:00
Спасибо за инфу!
26 июл 2006, 14:10
Вопрос ЗНАТОКУ РЕЙМЫ ,скажите,если наш рост сейчас 86 см.(нам 1,6)то комбез Рейма Тек на 86 мы сможем все таки проносить до весны включительно.Тенденции в росте пока стандартные,а там не знаю. И вопрос о многослойности одежды. Мне продавец как-то объясняла,что осенью под Рейма Тек надо одевать только хлопок, зимой термобелье + шерсть.О микрофлисе слышу от Вас вперые.Вы могли бы ответить правильно какие все таки варианты допустимы исходя из сезонов. Переживаю только за то,как бы ребенок не замерз.
26 июл 2006, 14:20
Я не тот знаток, но отвечу: В принципе, на малоподвижного или непотливого ребенка можно и хлопок одевать. Но для подвижного ребенка лучше смесовые ткани. Т.е. осенью-весной: колготки обычные+водолазка (кофточка) хлопок/синтетика (полиамид, например) - синтетики будет минимум (ну процентов 10-15 - не больше). Зимой терма не обязательна: теже колготки и кофта + флис (или микрофлис) и полушерсть (полу- условное. Синтетики может быть теже 15%) На ОЧЕНЬ холодную зиму (например -30) с мерзлявым ребенком можно одеть хлопок+шерсть.
26 июл 2006, 14:25
Спасибо за пояснение.По крайней мере начинаю что-то понимать.:-)
26 июл 2006, 14:28
Если будут еще вопросы - спрашивайте :)
28 авг 2006, 10:48
Скажите, пожалуйста, правильно ли Вас поняла?: зимой нужно сначала одеть колготы и "кофта + флис (или микрофлис)" (- это кофта флисовая или 2 кофты?) плюс полушерсть(это и есть шерсть/шелк русковила или янус?). И вот что теплее флис или шерсть? На какую температуру расчитаны эти ткани? Спасибо Вам Большое!!!!
28 авг 2006, 11:19
Кофта - не флис. Кофта - хлопок с синтетикой (процентов 10). Флис - второй слой на сильный мороз. Так же, как и полушерсть (шерсть-полиамид). Шерсть-шелк Русковилла или Янус - это нательное белье. Его можно одевать вместо первого слоя. Флис и полушерсть на температуру ниже -10. На своего сына я одевала при температуре ниже -15 - -20
28 авг 2006, 14:03
Т.е. после -10 нужно одеть приблизительно так: 1(слой) колготки+кофта/водолазка (хлопок/хлопок+синтетика) или колготки+Шерсть/шелк (Русковилла или Янус) 2 флисовый костюмчик или флис.поддева (что также = полушерсти) А до -10 можно просто колготки и кофточка/водолазочка(хлопок/хлопок+синтетика)? А можно еще спросить? Простите за фонтан вопросов, но у Вас ТАК понятно получается объяснять, что хочется спрашивать и спрашивать :):):) Если к примеру, состав хлопок+эластан - смесовая ли это ткань? и является ли она равной по теплоте хлопку+полиамид? И правильно ли я поняла: шелк+шерсть = по теплоте хлопку или хлопку+синтетика ПриОгромнейшее Вам Спасибо!!!!!!!!!!!
28 авг 2006, 15:37
Верно. Но -10 это не четкая граница. Надо смотреть по ребенку, пока домой теплый возвращается, можно обходиться колготками и кофтой (теплый, в данном случае - это спинка, внутренняя сторона рук, грудь ну и т.д. Кстати, кожа может быть слегка прохладной, но НЕ ледяной). Обычно по ребенку видно, что он начинает замерзать. Если собираетесь долго ехать, например в коляске, то лучше второй слой надеть даже, если температура выше -10 (опять же граница условная) За 1 неделю ношения ребенком Реймы уже начинаешь улавливать все моменты :) Хлопок+эластан тоже смесовая ткань. Смесовая - это любая натуральная + процент синтетики. Шелк+шерсть - это теплее, чем хлопок + синететика. Это практически замена термобелья. Т.к. тоже отводит влагу от тела. Да и простая шерсть мериноса обладает такими свойствами.
28 авг 2006, 16:42
Очень Вам благодарна! Скажите, пожалуйста, а в чем ТАКОЙ принципиальный акцент на смесовых тканях? Почему хлопок+синтетике отдается большее предпочтение, чем хлопку? С п а с и б о!!!
28 авг 2006, 17:00
Суть в отводе влаги. Я Вам ссылку в топе про термобедье дала, там напИсано подробней. Чистые ткани впитывают влагу
28 авг 2006, 21:13
Кажется поняла: чистые ткани - не "делятся" своей влагой со следующими слоями одежды(в случае потения дитя), а смесовые готовы "пожертвовать" :) Можно еще вопросик про обувь? Хочу купить дочке экко. Скажите, пожалуйста, в чем великая разница в их обуви демисезон и зима? И там, и там мембрана? В цене, на ск. я поняла, не очень то они отличаются, не существенно. Очень-Очень-Очень благодарна!!!!!!!!!!!!!! ПриОгромнейшее Спасибо!!!!!!
28 авг 2006, 23:07
мембрана. Но в зимней обуви есть утеплитель: такой а-ля "чебурашка потертая". Меховушка из шкурки молодого плюшевого мишки :) Есть у Экко и без мембраны обувь. цена: ну +- тысяча примерно - зимняя и демисезонная... я прям вся смущаюся :oops
29 авг 2006, 13:51
Скажите, пожалуйста, а на какую температуру идут мембрана-осень(весна) и мембрана-зима (экко)? Есть ли смысл покупать демисезонные? Сначала подумала, что стоит купить демисезонные(зима есть куома), а сейчас сомневаюсь, может сразу зиму взять?! (Термоноски у нас есть :)) Спасибо Огромное!!!
29 авг 2006, 17:03
я сегодня в экко спрашивала, у них нет весны-осени гортекса, только зима:(
30 авг 2006, 10:55
Экко не знаю, т.к. не носим их. Вобще демисезонные мембранные ботинки идут аж с +20 (в дождь, например) и до 0 примерно... У нас кроссовки мембранные, носим уже сейчас (опять же, когда дождь) и будем градусов до +5 точно носить...
26 июл 2006, 15:58
тек с маркировкой 86 расчитан на ребенка до 92 см роста, как вырастет за зиму ваш конкретны малыш никто не знает :) я бы померяла и 86 и 92 и смотрела бы по факту, учтите, что слитные и раздельные комбезы сидят по разному
27 июл 2006, 01:13
Я купила прошлой осенью дочке, к-я тогда была ростом 86 см комбез слитный с маркировкой 86. Ну, в общем, сейчас она 92 см, и я думаю, что эту зиму мы все еще будем ходить в 86-й Рейме - такая она оказалась большая! :) Я читала в прошлом году в аналогичном топике, что комбез с маркировкой 86 можно проносить до 100 см спокойно. В свое время мы комбез с маркировкой 68 носили до 80 см.
27 июл 2006, 19:58
ето нереално!не хватит вам его. (с транслита)
28 июл 2006, 16:27
Когда мы его заканчивали носить этой весной, он был нам все еще сильно великоват.
28 июл 2006, 16:43
Мы 80 носили до 95:) Так что 86й точно еще носить будете в этом году:)
28 июл 2006, 18:02
вы,наверное,с другои планеты:))))у вас всё как-то нереалйно:)еи Богу,80 см носили до 95:))))смешно:)))у сына 91см и 86 ему явно уже мал.
28 июл 2006, 18:09
Да у вас тоже все интересно:) Обувь на 3 размера больше, комбез на 2:):):) Впрочем, это ваше дело;)
28 июл 2006, 18:20
у меня всё нормалйно,а вот вы советуете явныи бред,прошу прошения,конечно.Я спетсиалйно сегодня сфотографирую своего сына в комбезе 86 см и вывешу в паспорте,чтоб люди видели,насколйко нереалйны ваши предложения:)))
28 июл 2006, 18:22
Не буду с вами спорить:) Здесь очень много людей, у которых дети носили и 92-й размер при росте 100см:)
28 июл 2006, 18:23
В паспорте рейма 74 на ребенке 85см ростом:-Р
28 июл 2006, 18:32
сеичас сын спит,не могу померятй,но вы меня заинтриговали:)может в России другая маркировка,чем у нас?ему веснои уже был мал комбез на 86 см реиматек,нам 2года 4 мес.
28 июл 2006, 18:35
маркировка таже самая. Т.к. нам, например, комбезы из Финдяндии привозят. Такие же в магазинах висят. Моему сыну (с ростом 93) сейчас еще весьма велик комбез на 86. Но носить его зимой мы не будем, т.к. надоел :) Причем мой сын не худенький :) Правда и не пухлик... Такой... Нормальный :)
02 авг 2006, 12:32
86 должно хватить до весны с запасом. Но мы из совместного комбеза по ногам постоянно вырастали, поэтому берем раздельный разных размеров. При росте 84 носили 92 штаны и 86 куртку. :)
26 июл 2006, 14:17
Спасибо вам за инфу. Скажите, а Рейму Пеухари вы бы посоветовали для сада или нет? Я так поняла, что она будет промокать и чаще стирать ее надо. Или это все равно лучший вариант? И на какую температуру она расчитана?
26 июл 2006, 14:21
Мой в сад в Тэке пойдет. Полюбому
знаток реймы
26 июл 2006, 15:54
Пеухари и Кесуал, неплохой вариант для сада, по крайней мере будете спокойны , что ВАм там воспитатели не загубят мембрану, если будут сушить её в сушилке-ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Пеухари и Кесуал тёплые неплохие комбезы, там есть водооталкивающая пропитка, т.е. они не обязательно что будут промокать, ну только при очень мокром снеге и если ребёнок долго будет сидеть в нём. Утеплитель Изософт очень тёплый. Думаю при -20 можно спокойно ходить в этих комбезах, просто под низ одеть кофту по-теплее.
26 июл 2006, 15:58
Вы мне? Спасибо, я в курсе. Сама в мембранной одежде уже лет 8 хожу. Так что с садом разберусь. Собсно, уже разобралась :)
знаток реймы
26 июл 2006, 15:59
сори отвечала Рысе:)
31 июл 2006, 14:45
Наш первый комбез был как раз Шалун (Пеухари) было дитям 1,3, ни разу не замерзли и шерсть вниз не одевали, хотя они спали на улице. ИМХО, на первый год однозначно его брать, Тек не подойдет.
26 июл 2006, 14:27
Кто был на Совенке, не подскажете что там есть из Реймы (шлемы, варешки, комбезы, обувка) и как дела с размерами?
27 июл 2006, 09:56
Вчера были. Шлемов нет (2 каких-то цвета маленькие размеры). Штаны, куртки есть, выбор расцветов небольшой. Обувь не смотрели.
28 июл 2006, 17:10
Это где Вы так были? Я на Совенке буквально пару дней назад была-отличный выбор шлемов был, причем уже и новая коллекция есть (правда, пока только хлопок), и штаны и куртки, и размеров полно...
28 июл 2006, 17:56
сколько там хлопок шлем стоит?
28 июл 2006, 18:09
Хоть убейте, не помню :-) То ли 600 руб, то ли 800 то ли 900 :-) Мне просто нужен был шерстяной, который я и купила за 675 руб, вместо 900 :-) Шапки, например из новой коллекции стоили 600 руб-тоже хлопок...
28 июл 2006, 19:46
Нам шерсть нужна была, ее нет.
26 июл 2006, 16:19
3 года назад я нашла ссылку в яндаксе - "опять про рейму" и так попала на еву.ру .Вот и привыкла к ней :)
26 июл 2006, 16:59
хорошая тема - в мемориз :)
26 июл 2006, 19:49
А как понять загублена мембрана или нет, это видно наглядно? Хочу купить с рук комбезик, боюсь нарваться на загубленную.
знаток реймы
26 июл 2006, 20:34
проверять легко, комбез под душ, если внутри не промок, значит мембрана целая.
26 июл 2006, 20:40
Холодный душ ;) Во всяком случае НЕ горячий.
потому что стесняюсь
26 июл 2006, 22:13
Почему знаток реймы в сером?? Хорошее дело делаете.. И вопрос не в тему. Как проверить бушные викинг гортеск?
26 июл 2006, 22:18
Откуда я знаю, почему сей знаток в сером? :) Викинг проверять так же. Под холодный душ. Минут на 5. Потом щупать нутро. Должно быть сухое
знаток реймы
26 июл 2006, 23:19
правильно под душ или в тазик с водой поставить.
знаток реймы
26 июл 2006, 23:20
Если хотите могу написать и про другие комбезы. Знакома ещё с Траваль Рему, Тиллсон и Керри
26 июл 2006, 23:47
КОНЕЧНО!! хотим-хотим
Стесняюсь
27 июл 2006, 00:19
Да, можно отдельный топ про Травалль Рему?
27 июл 2006, 09:32
Расскажите, плиз, про Керри и Тиллсон.
27 июл 2006, 09:35
Мне про Тилсон было бы интересно.. про Керри тоже. СПасибо!
27 июл 2006, 09:56
Ян, у нас был тилсон, что тебя нтересует про них?
27 июл 2006, 10:11
Мне нужен второй комбез к слитному. Не знаю какой взять. В сентябре в сад идем. Знаю, что нужен раздельный, но какой? Думала про Тилсон, но мало о нем знаю. Расскажи все + и -. Как вам?
27 июл 2006, 10:30
у нас был совмесный на изософте и с отстёгивающейся овчиной, правда мы её ни разу не одевали ,я очень довольна ,очень тёплый ,лёгкий .у подруги был раздельный ,они его вообще только после -10 одевали, он ещё теплее , изософт потолще.большемерки на размер.(+6).
27 июл 2006, 11:14
С овчиной я бы не хотела, они тяжеловаты для малышастика. На изософте бы взяла с удовольсвием. В прошлом году раздельные ШАЛУНЫ носили (есть в паспорте в продам), супер-теплый. Ребенок всю зиму горячии был, под низ одевали максимум х/б колготы+1 или 2 х/б кофточки.
27 июл 2006, 11:38
да овина отстёгивается ,мы её сразу отстегнули и не носили ,а раздельный он только на изософте но по мне до -8-10 носить будет очень жарко.мы будем в рейме ходить, а на мороз уже тилсон.
27 июл 2006, 17:18
Спасибо, Тань! :-)
27 июл 2006, 16:01
А Про Ласси что-нибудь знаете?
31 июл 2006, 12:34
Ой, а напишите пожалуста про Рему, у него такой же запас в росте , как у РеймаТека? и они вроде потеплее, да?
31 июл 2006, 23:05
Добрый вечер! Как хорошо, что забрела на ваш топик.Подскажите, пожайлуста, на счет Рему Траваль.Ребенку 9 месяцев.Решила взять Траваль, т.к. Рейму пока нам рановато.Что вы можете сказать о комбинезонах этой фирмы? Поделитесь, пожайлуста.Буду очень признательна.
17 авг 2006, 18:59
Про Тиллсон интерсненько послушать. Слышала что их в Беларуссии отшивают. Или это бред?
27 июл 2006, 19:11
Девочки, а подскажите плз, кто знает, мы мартовские, зимой нам будет 10 мес (декабрь), рост средний (пока :)), если в год ребенок примерно 80 см роста, то в начале зимы еще меньше, реально ли купить рейму или тиллсон например так, чтобы и на следующую зиму хватило? или на эту зиму сэкономить, ведь скорее всего дочка ходить много пока не будет по улице, лежать в основном (то есть купить конверт потеплее, а комбез попроще)?
27 июл 2006, 23:44
Мы тоже мартовские, правда, 2005 года. Купили Рейму Тек 86 размера на эту зиму, но пришлось и прошлую в нем отъездить (так как выроли из предыдущего комбеза, да и потеплей в Рейме). Конечно, он нам был сильно велик, но ребенок всю прогулку спал в коляске всю зиму (с января) и начало весны.
28 июл 2006, 09:20
спасибочки, значит можно брать бОльший размер, чтоб на 2 зимы хватило, я так и думала, только вот не знала 86 или 92
28 июл 2006, 15:39
Все зависит о ребенка: если крупный, то я бы брала 86, а если нормальный (средненький), то 80.
31 июл 2006, 15:42
Померила тут комбез 86 на своего. Великоват, конечно, хотя ходить можно. Думаю, нам еще на одну зиму его хватит. Так что можно было брать и 80. У моего сейчас рост 81 см, вес 10кг.
07 авг 2006, 11:31
Здраствуйте,в топ зашла случайно.Совсем не знаю про Рейму,только слышала.Мы тоже практически мартовские (28 февраля),но крупные,уже весим 8100,рост 63 см.А у Вас какой ребенок был примерно в нашем возрасте к зиме (я имею ввиду по весу и росту)? Вам этот комбез ,про который пишите 86 см,был сильно велик?Я имею ввиду не задувало?Я так понимаю Вы в нем всю зиму проездили или на холода надо еще потеплее что-нибудь купить?Извините за сумбурность,весь топ читать некогда,а Вы как раз наши ровесники,может подскажите по опыту.:)))
07 авг 2006, 23:26
В конце августа были 7300г, 65 см. Сын у меня средненький. РеймуТек купили в январе на распродаж в расчете на следующие одну или две зимы. Но так получилось, что из прошлого комбеза выросли и пришлось одеть этот. На улице ребенок спал в комбезе РеймаТек, кофта, колготы, кофта и штаны, варежки, носки шерстяные. В морозы укрывались шерстяным одеялом. Комбез сидел нормально, не продувался - там все отлично регулируется. Штанины и рукава подгибали - сильно велик был. Ходить так, конечно, не удобно,а спать отлично. Комбез и сейчас велик, но уже ходить можно. Вес у вас и правда неплохой, но рост средний. Можно взять и 80р - должно хватить на 2 зимы.
08 авг 2006, 10:37
Спасибо,будем иметь ввиду!
28 июл 2006, 11:35
берите 86, они реально большие., в 92 потоните сильно. Нам сейчас 1,4мес. Рейма 86 велика сильно.
27 июл 2006, 21:06
Обладатели курток "Рейма-Тек", подскажите, на капюшоне с двух сторон резиночки присбаривают сам капюшон или с одной? Мы на рынке капюшон не одевали, а дома одели, резинка только с одной стороны. Вот теперь и думаем, так и должно быть или идти менять?
27 июл 2006, 23:45
ето левайа,там с 2х сторон. (с транслита)
28 июл 2006, 00:33
Сразу левая:( Может, брак. Прострочка для резинки есть, а вот не стягивает с одной стороны. Чтож, пойдем менять.
05 авг 2006, 14:36
как мне объясняли, этот брак и есть "левая". Брак к продаже не допускается, но..., каким-то образом, просачивается на лево :-( У нас тоже, увы, есть левая курточка :-( - зиму относили - просто кривенько пошита - в остальном ок ;-)
Anonymous
28 июл 2006, 11:01
Неужели Вы все думаете, что покупая в Москве на вещевых рынках Рейму Вы приобретаете истинный финский оригинал? Китай-причем подпольный. Или Беларусь)
28 июл 2006, 11:03
Ню-ню... А Финская Рейма где производится? А?
28 июл 2006, 11:36
я покупаю у проверенных источников
28 июл 2006, 13:07
Ну ответьте мне кто-нибудь 2 резинки на капюшоне или нет??? Пожалуйста!!!
28 июл 2006, 13:10
Посмотрела, 2 резинки. Но у меня модель прошлогодняя:)
28 июл 2006, 15:14
Дык и у нас прошлогодняя- новой коллекции еще нет. Спасибо. Поедем менять, а то с 1 резинкой некрасиво смотриться:(
28 июл 2006, 15:21
Прошлогодняя - это не 2005-2006, это 2004-2005;) Резинка посередине? С краю? Фотка есть?
28 июл 2006, 15:48
Резинка с краю. У второго края есть такая же прострочка, но нет резинки. Фотку вечером сделаю.
28 июл 2006, 15:55
Ок.
28 июл 2006, 19:46
Сфоткали мы куртку. http://www.eva.ru/albumpage/6632/16.html Посмотрите, пожалуйста!
28 июл 2006, 19:58
У нас такая же. Резинок 2.
28 июл 2006, 20:20
Понятно. Мне тоже так показалось:( Спасибо. Завтра поедем менять.
28 июл 2006, 20:01
Да. Резинок должно быть 2
28 июл 2006, 13:27
Я видела куртку Рейма-Тэк с одной резинкой, но это была модель аж 2003 года.
28 авг 2006, 14:17
Посмотрела, у нас 2 - с обеих сторон.
28 авг 2006, 14:21
Ой, извините, не посмотрела на дату :) Вряд ли актуально сейчас :oops
28 июл 2006, 11:11
:D
29 июл 2006, 16:02
Слитный и раздельные рейматеки различаются по запасу в росте?
31 июл 2006, 18:48
Раз нет желающих ответить, то скажу, что думаю :) Продавцы про все комбезы говорят, что реальный рост Реймы = номинальный размер + 6 см. Но по собственному опыту ношения раздельного комбинезона (другой марки), думаю, что приспособить раздельный комбез-большемерку на ребенка проще, чем слитный. Ребенок в слитном Рейматеке "на вырост" с большим запасом выглядит, ИМХО, печально :( (Зато и стОит раздельный Тек немало)
01 авг 2006, 10:21
Почему? у моих товарищей запас порядка 10 см, правда слитный комбез приталеный и его можно утянуть - совершенно нормально выглядят, чем старше ребенок, тем проще с запасом, а пузырь и правда практически невозможно "подогнать" - пробовали. на рост 92 покупали 98 - первая зима была проблематична, а второй сезон нормально отходили.
31 июл 2006, 13:29
Куртку Рейма-Тек осень-зима тысячи за 3000 рублей реально купить?
31 июл 2006, 13:52
Реально.
31 июл 2006, 16:18
Куда посоветуете съездить?
31 июл 2006, 16:25
Даже и не знаю. Я брала прошлой осенью в Стокманне.
31 июл 2006, 18:43
Вчера на Совенке куртки были за 3 с чем-то, с учетом скидки 20% должно уложиться в названную Вами сумму.
31 июл 2006, 18:51
3300 на рост до 98 см, 3850- с 98 см и выше. На "Совенке" К этому скидка 20 процентов на зимнюю коллекцию, и 5 процентов посетителям Евы
31 июл 2006, 22:07
Если сделать морду кирпичом, они всем 25% делают:D
01 авг 2006, 17:04
А в каком именно павильоне можно купить с такой скидкой?
01 авг 2006, 17:09
На оранжевой линии. Там указатели висят...
31 июл 2006, 22:07
Вы куртку поменяли, кстати?
01 авг 2006, 14:16
Да, поменяли. теперь как положено- с 2 резинками.
03 авг 2006, 00:30
Подскажите, а сколько там стоят рейма тек и рейма мех.попа на 74см?
03 авг 2006, 15:41
Рейма-тЕк куртка- 3300, штаны- 2400. Про мех.попу не знаю.
04 авг 2006, 11:10
Куртки есть в Стокманн-дисконт. Размеры 80-92 по 2250. Штук 5 оставалось вчера. Какого-то песочного цвета.
28 авг 2006, 14:27
А адрес не подскажете магазина? Спасибо Большое!!!
31 июл 2006, 13:46
ТЕЛЕФОН БОРИСА И ТАТЬЯНЫ напишите пожалуста, кто знает. Которые возят Рейму из Финляндии. Или подскажите где лучший выбор и цены?
31 июл 2006, 13:48
Таня 246-3611
01 авг 2006, 01:06
Борис 771-02-42
31 июл 2006, 16:53
посоветуйте, пож-та, с размером и комбезом, тек или на изософте для девочки сейчас рост 81. к осени думаю 83 будет. возраст 1.4 сейчас. спасибо
31 июл 2006, 22:08
Рост 85, взяли 80й - великоват. Берите меховую попу, Тэк на следующую зиму возьмете.
31 июл 2006, 23:25
Мой сын примерно такой же сейчас: 81 см, 10 кг (год и четыре) и комбез 86 размера ему велик. Уверена, что 80 подошел бы отлично и хватило бы на всю эту зиму. А 86 думаю нам хватит еще на одну зиму.
01 авг 2006, 14:17
У меня ребенок 99 см, куртку взяли 98 см- большевата.
01 авг 2006, 15:43
Осенний (весенний) РеймаТек: - на какую температуру рассчитан? - запас такой же как у зимнего (+6)?
01 авг 2006, 15:46
Примерно с +15 и ниже Запас такой же.
01 авг 2006, 15:55
Насколько ниже.
01 авг 2006, 15:58
Теоритически до -5, но я даже в ноль уже не одену его.
01 авг 2006, 15:57
И сколько он ориентировочно стоит (86р. раздельный)?
01 авг 2006, 16:00
Я брала распродажный за 3600.
Anonymous
01 авг 2006, 15:53
а это правда что у Тани дешевле чем у Борьки?????????
01 авг 2006, 16:02
Ну как сказать. В сезон, насколько помню, одинаково. Скидки на распродажные он не делал (на комбезы), у него только рейма исключительно и все. Короче, я от него отказалась:)
01 авг 2006, 18:43
Можно Вам вопрос,как к знатоку:) У меня дочке 5 лет,но зимой она не особо подвижная,в Тиллсоне,конечно зимой не мерзнет,но в машине ей жарко,вот и думаю прикупить Рейму ей на зиму-вот и вопрос-большие детки в таких комбезах мерзнут? У сына зимний тек-очень нравится,а вот дочери в садик ходить -вот сомневаюсь.
01 авг 2006, 19:27
Я думаю, что и взрослый замерзнет, если не двигаться. Мое мнение - это одежда для активного гуляния - спорт, горки и пр.
13 авг 2006, 17:43
А в машине ребенок в ней не взопреет? Как в магазине в ней, очень жарко? Возможен вариант пругулки совмещенной с поездкой в магазин или надо смену одежды брать? Я планировала вниз флисовый костюм одевать, без шерсти и поддев.
13 авг 2006, 17:48
Мы, если ненадолго в магазин, то просто расстегивали. Если в Мегу, например, то раздевали :) Для машины у нас вобще джинсы с обычной курткой есть :) Если только ехать до места, без прогулок. Если ехать, а потом надолго выходить или дубак на улице, то в машине расстегивать можно. Можно и снять, если долго ехать.
01 авг 2006, 16:52
Подскажите плз, 1,5 года в октябре, ребенок активный достаточно, рост сейчас 80, лучше тек или меховую попу взять и какого размера? И можно ли будет сделать заказ ближе к осени?
Anonymous
01 авг 2006, 22:56
Вопрос про качество ткани TEC б/у. Купила комбез, при стирке ткань вся смочилась водой, т.е. не собралась капельками на поверхности. После полоскания на ткани образовались мелкие-мелкие пузырьки. Получается, что мембрана испорчена? И меня развели по полной программе???
02 авг 2006, 00:06
Это ни о чем не говорит. Если комбез остается сухим внутри под душем, значит, мембрана в порядке. А "капельки на поверхности" достигаются с помощью водоотталкивающего спрея.
01 авг 2006, 23:04
Сколько стоит на совенке рейма тек пузырь на 74?
02 авг 2006, 13:04
98 размер будет слишком большой на 92? Реально 2 сезона рейму проносить?
02 авг 2006, 13:17
померить надо на конкретного ребенка, скорее всего в этом году она будет слишком велика
03 авг 2006, 00:20
Реально, мы так носили, правда лучше в этом случае не пузырь брать, а приталеный иначе дитю не особо удобно, да и выглядит после 2-х сезонов он довольно плачевно.
Anonymous
02 авг 2006, 13:15
Знакомая предложила новый комплект зимний раздельный,но он почему то с толстовкой,которая пристегивается.Подскажите,плиз,кто знает,что это за модель и нормальна ли она на зиму?
02 авг 2006, 14:20
Кажется, это старые-престарые модели Реймы Тутты. Но могу и ошибаться.
Anonymous
03 авг 2006, 16:59
Ага,точно,не понравилось,отказалось,а не знаете,отдельно полукомбинезон Рейма-тутта,он теплый,такой же как из последних коллекций?
03 авг 2006, 17:02
Не знаю.
02 авг 2006, 13:58
А кто знает, у комбеза на кулиске между 98 и 104 р-рами разница большая?
02 авг 2006, 14:20
На размер разница:)
02 авг 2006, 14:45
так это понятно, а в сантиметрах конкретно? На сколько см рукава-штанины длинее? Если 2 см, то лучше брать 104, если на 4, то 98. Сейчас у нас рост 95-96 где-то
03 авг 2006, 00:16
98 лучше ИМХО если собираетесь один сезон носить.
03 авг 2006, 10:21
да я вот тоже склоняюсь. Ребенок январский, на два сезона не хватает ничего
02 авг 2006, 17:11
Кто знает - бывает ли раздельный комбез Тек+ (с усиленными коленками и попой)? И у кого есть опыт (а может и фотки?) ношения раздельного комбеза с запасом через размер? (рост сейчас 103, хочу брать 110) раньше слитные купленные впритык становились маловаты к весне (тянули в шее), хочется избежать этой проблемы, и в то же время не хочется чтобы комбез был слишком велик и, главное, мешал ребенку активно бегать, лазить и пр.
02 авг 2006, 19:14
Варь, видела вчера тек + на Сове. А насчет запаса - мой в прошлом году 110 носил, сейчас я ему 116 купила, но мой уже 108 см.
03 авг 2006, 11:46
Спасибо! обнадежили, что есть! я в прошлом году почувствовала разницу! :-) А можно полюбопытствовать, зачем ты еще один купила, если еще предыдущий как раз должен быть? На фотках дачных я заметила, что он очень высокий! вы точно 2003 года? :-)
03 авг 2006, 11:50
Не туда
11 авг 2006, 22:55
Гы, мы вроде из одного топика :):):)
03 авг 2006, 00:14
Бывает, на Сове сама видела куртки и штаны Тек+. У штанов усилена тока попа и колени.
03 авг 2006, 11:46
Спасибо!
03 авг 2006, 11:48
А где теперь можно посмотреть всю новую коллекцию? была ссылка на фотоальбом, но ее потерли, кажется.... на сайте что-то очень отрывочно...
03 авг 2006, 11:51
Уже на сайте все есть http://www.reima.com/en/default.aspx
03 авг 2006, 16:08
безобразие это, а не сайт! ни цветов, ни дизайна толком не понять... :-( а тек+ в этом году раздельных не будет чтоли? :-(
03 авг 2006, 16:21
Я, честно говоря, тек+ никогда не видела раздельный. Может, девушка с пеухари раздельным путает? Там штаны тоже с кордурой...
03 авг 2006, 17:07
О! рухнувшие надежды!!!! :-(
Anonymous
03 авг 2006, 17:13
А не знаете,сколько куртки из новой коллекции стоят?
04 авг 2006, 14:10
Я на рынках не бываю, не знаю:)
Anonymous
04 авг 2006, 20:58
А те,что у Вас в паспорте,цены не знаете,случайно?Или если через Вас у Татьяны заказывать-сколько стоит курточка ? ОФф...У Вас такие мальчики славные!
04 авг 2006, 23:06
08 авг 2006, 14:51
Я письмо вам написала и в аську стучусь.
03 авг 2006, 11:52
Уже все на сайте!:)
03 авг 2006, 13:21
Я отправила Вам письмо на почту
04 авг 2006, 11:16
Скачайте брошюры с сайта, там очень много моделей и расцветок.
04 авг 2006, 11:19
И вопрос Пеухари промокают? Прочитала, что такань водоотталкивающая, шов задний проклеен. Внутри слой материала, который воду не пропускает. Но об этом никто здесь не упоминал)
04 авг 2006, 14:10
Если сидеть в луже постепенно промокнет. В остальном нет.
04 авг 2006, 14:14
а еще какие-нибудь отличия есть в использовании? Теплее-холоднее, например) и будут ли еще фотки после первой поставки? На сайте больше вариантов моделей и цветов, но там плохо видно
04 авг 2006, 14:19
Пеухари - обычный комбез на изософте. Он теплее Тэка.
04 авг 2006, 14:22
спасибо, надеюсь, что будут) а с какой периодичностью будут поставки? Я все думаю и думаю: цвет, размер, материал вот теперь)
04 авг 2006, 14:24
:)
04 авг 2006, 12:05
Мы тоже стали обладателями Reima, честно говоря , сказать, что я в восторге от комбеза, нельзя, модельки все-таки какие-то убогие, еще на весну видела симпотные, а Reima Tec ну совсем примитивные, если еще учесть сколько они в сезон стоить будут, посмотрим конечно , как в носке будут. Все равно на сменку и в сильные морозы хочу приобрести Tillson, в прошлом году ооочень прикольные модельки на девочку были, но раздельные только с 86 роста, нам велико было,на эту зиму обязательно куплю.Купила старшему, очень довольна, теплющий, цветовая гамма многообразная, много енота на капюшоне. Так что дочу тоже порадую. Цена тоже конечно приличная, да и у нас шьют, но нравится мне Tillson. По крайней мере, никакой столь же дорогой многослойной одежды не надо, это 100%, в самые морозы носили на тонкую водолазку, правда сыну 5 лет.Да и по поводу ростовки Reima, сначала взяла дочке 86 рост, сейчас у нас 82,померили, караул, утонули, причем серьезно, да и смотрится комбез, когда велик , УБОГО, поехала , поменяла на 80. Причем меняла все, что купила , и шлем , и шапку на хлопке, нам сейчас 1,5 , а шлем взяла 48, и шапку тоже, правда все тянется отлично. Единственно, чем порадовали в Совенке- это скидкой и тем, что если к зиме что-то будет мало, нам обменяют, с чеком естественно, да и доп. скидку дали 10%.
04 авг 2006, 13:42
новая коллекция ничего по дизайну) подскажите, где на Совенке рейма? Тоже не хочется сразмером пролететь. Тиллсон я заказала в СП, но вот думаю, нужен он или нет, т.к. третий комбез будет лишним: у нас Кокодрилло на изософте, хочу Рейму точно, и вот Тиллсон еще заказан)
Anonymous
04 авг 2006, 14:16
А в СП собирают заказы на Тиллсон? Ни как не могу найти :-(
04 авг 2006, 16:26
синия и оранжевая линии 11 павильон, я брала в начале июля.
04 авг 2006, 17:14
Ольк, хочешь, приезжай ко мне с Аней мерять 92 :)
04 авг 2006, 17:18
О, надо заехать!) спс Только нам 92 точно велик будет))) ну хоть на сколько посмотрю)
04 авг 2006, 17:32
После понедельника заезжай, мы переедем уже, он у меня на другой квартире, это на одну остановку раньше :) Мы весной носили, не сказала бы, чтобы он был нам слишком огромным
04 авг 2006, 16:36
Ой , если не нужен Tillson, я бы у вас купила. Может продадите? Я так поняла он еще не пришел? Напишите, пожалуйста, mitenina@rambler.ru
04 авг 2006, 16:38
Он раздельный ?
04 авг 2006, 16:52
раздельный;) буду иметь в виду)
04 авг 2006, 21:32
Спасибочки.
04 авг 2006, 13:51
А что такое minitec? в первый раз встречаю такое
04 авг 2006, 14:02
новинка, размеры до 80 мне кажется малышам будет холодно) с сайта Minitec Удобная одежда для самых маленьких членов семьи. Изделия серии Minitec разработаны специально для новорожденных и младенцев до одного года. Для их изготовлении применялся материал Reimatec®, по структуре более мягкий и гибкий, чем материалы, используемые для изготовления подобных изделий для детей постарше. Остальные свойства материала Reimatec® остались и в серии Minitec точно такими же: это водонепроницаемая и ветрозащитная одежда, так же хорошо пропускающая воздух, как и другие изделия Reimatec®. Особенное внимание мы обратили на процесс одевания комбинезонов. Две длинные молнии на передней части комбинезона Minitec гарантируют ловкое одевание и снимание комбинезона. В этом же семействе представлены рукавицы Minitec, снабженные боковой молнией, которые удивительно легко натягиваются на крохотные ручки. Характерные качества изделий Minitec: Водонепроницаемый и ветрозащитный, «дышащий» материал Reimatec® Проклеенные швы не пропускают воду Много светоотражающих деталей Отстегивающийся капюшон Утепления задней части защищают сидящего на земле ребенка от холода Отстегивающиеся штрипки Утепляющие прослойки на уровне ушей во флисовых и трикотажных головных уборах
26 авг 2006, 17:09
очень мне НЕ понравилась. Тонкая, дизайн никакой.. :-(
Anonymous
04 авг 2006, 21:02
Что такое protektiv на пеухари написано?
05 авг 2006, 00:07
А не знаете, у реймы есть брюки внизу штанинами?
05 авг 2006, 00:14
До сих пор не было.
05 авг 2006, 00:20
А вот это что? http://www.eva.ru/albumpage/11846/18.html
Anonymous
05 авг 2006, 01:32
А во ск Таня приезжает и когда у нее можно забрать вещи?
05 авг 2006, 11:17
Какая у Вас Reima прикольная, поторопилась я купить.
05 авг 2006, 11:49
да уж прикольная!! :-) Купила детям такую Рейму. Вот теперь пытаемся ее идентифицировать :-) Все делают большие глаза что у нас штанами комбез :-)Вроде на Сове в отделе Реймы покупала....не могли ж они мне подделку втюхать?
05 авг 2006, 14:51
Наташ, втюхали:( Не шьет рейма такие штанины:(:(:(
06 авг 2006, 10:13
Даже такое бывает?
06 авг 2006, 17:21
Я такие модели видела в Мазе года два назад, именно в такой расцветке, только больших размеров.
07 авг 2006, 09:10
Дело не в расцветке, а пошиве штанин. ВОт такие рейма и не шьет:(
05 авг 2006, 12:18
А Рейма - это только зимние комбинезоны, или бывают осенние? И где она продается в изобилии и круглогодично ли?
05 авг 2006, 12:34
бывают и комбезы и куртки и штаны и зима и осень и чего хочешь :-) на Совенке есть много моделей
05 авг 2006, 14:52
ППКС;)
06 авг 2006, 10:18
А можно у Вас приобрести раздельный ReimaTec на мальчика 116 рост? Сколько будет стоить и где купить?
05 авг 2006, 21:38
Девочки-знатоки Реймы, просветите меня пожалуйста. Купила сегодня ребенку комплект Рейма не тек (фото в паспорте)до скольких градусов можно это носить?
знаток реймы
06 авг 2006, 11:47
если это зима, а не весенний, то спокойно до -20 можно, одев на шерстяную кофту
ЛЯЛЯ с дочей
17 авг 2006, 19:09
Офффффф....голова закружилась от количества инфы:)))) Моему дитю в декабре 1,9 будет. Не знаю что брать! Мех.попу или Тэк? И скажите плз мех.попа на мембране? Подскажите плз. Правда вас все уже достали вопросами(((( Ребенок подвижный. Сорри нет возможности весь топ проглядеть!
Anonymous
06 авг 2006, 12:30
А скажите,если не секрет,сколько стоит такой комплект?
06 авг 2006, 13:46
За все 3360 руб.
06 авг 2006, 14:43
отлично, а где брали, тоже бы сыну взяла.
06 авг 2006, 16:07
"Совенок" синий зал, павильон 11. Просите скидку. Так же на Совенке зиние сапоги "Рейма Тек" 1300 руб. стоят.
07 авг 2006, 10:58
то есть скидки еще действуют, ок.
Anonymous
06 авг 2006, 18:13
А если ребенок в розовом комбинезоне в грязи не один раз повозится, пятна останутся?
07 авг 2006, 09:11
Мой вот сейчас (старший) на даче носит Тэк светло-серый. Там и трава, и грязь... стирала несколько раз уже - никаких пятен. Пока:)
07 авг 2006, 11:11
Писала Вам по поводу Reima, ответ пришел, но файл не открывается.Напишите, пожалуйста, mitenina@rambler.ru
07 авг 2006, 11:15
Сладкая, писала вам на почту по поводу Рукки, она еще осталась? Ответа не было...
07 авг 2006, 11:21
Вы знаете, это уж кому как повезет, у моей приятельницы, дочка с горки прокатилась, теперь на попе подобие зацепок, а на коленях пятна серого асфальта, хотя и не очень в глаза бросается, и шероховатости какие-то. Лучше со светлым не рисковать, отбеливающими средствами пользоваться нельзя. Мне , когда дочке комбез покупала, сами продавцы не советовали, хотя тоже розовый понравился, в итоге взяла фуксию с розовым. Ну, а там уж Вам решать.
06 авг 2006, 21:38
Шапками Рейма довольны? Хочу купить сыну, но как определить размер? Модели все одинаковые? Если нет, то чем отличаются и какую брать? Меня интересует и осень, и зима. Спасибо.
07 авг 2006, 11:09
На зиму лучше шлем шерстяной, все закрыто, например в Совенке мне предлагали посмотреть таблицу с размерами, каждому размеру соответствующий возраст указан, я дочке взяла 48 , по таблице это 1-2г.Тянутся хорошо, натягивала даже на 5ти летнего сына. А на осень взяла шапку на завязках на хлопке, двойную, яркая , прикольная, тоже хорошо тянется. Но вот с хлопком бывают которые тянутся, а есть которые не тянутся, надо спрашивать, соответственно и размер надо брать, исходя от этого. В этом году моделей куча, лучше поехать с ребенком, чтобы примерить и посмотреть, как сидит. Да и скидки , говорят, в Совенке еще действуют.
07 авг 2006, 20:50
Спасибо за подробный ответ. Нам Тульская ближе, надеюсь там тоже есть :-) Поедем мерить.
08 авг 2006, 12:10
я ооочень была довольна шлемом Рейматек, который мы носили в прошлом сезоне. Но он не вязаный. Сверху непродуваемая ткань, как на комбезе, внутри - флис. Ушки закрыты, 100% непродувеаем, вообщем, the best! На эту зиму хочу такой же купить.
07 авг 2006, 23:54
Девушки, ХЕЛП.Почти купилась на объяву и почти заказала своей доче вот такую щнягу. http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=391 Потом почитала вас и засомневалась.Что это за Рейма такая предлагается ??? Прошу совета.
08 авг 2006, 08:49
Кстати, вот такие модели, говорят, были несколько лет назад и довольно качественные, в отличие от нынешней Ласси.
08 авг 2006, 10:09
Мне кажется, на этом сайте и не скрывают, что это одежда прошлых сезонов.Подруга пользуется Reima очень-очень давно, порядка 8 лет, еще тогда она не так доступна была, так вот , купив своей младшей 2 года назад комбез, сказала, что Reima совершенно не та, намного хуже качество, она стала сезонной вещью, а те комбезы прошлых лет у нее дочка за старшим поднашивала.Но зато почти все в Reimy оделись. Но с Сове все равно дешевле, нежели на этом сайте.
08 авг 2006, 10:44
Пасип всем огромный. наверное - куплю:)
08 авг 2006, 12:28
В Сове есть Ласси?
08 авг 2006, 16:13
Я по поводу других моделей
08 авг 2006, 10:39
Подскажите,плиз,а хлопковые шлемы Рейма бывают?и от скольки градусов их носят?
08 авг 2006, 12:29
Бывают. Носили весной, в ноль градусов примерно... с 10 уже без шапки.
09 авг 2006, 13:33
бывают, носим действительно от 0 до 15, потом тоненькие шапки (даже летом в прохладную погоду одевали)
08 авг 2006, 12:17
Мы, как обычно, закупились на нашей летней распродаже, и я купила слитный Рейматек за 1300р. Смешная цена! Сразу пишу, что мы не в Москве, а в Мурманске и Скандинавия рядом:). В прошлом году на той же распродаже покупала мех.попу за 1200р. Минус в том, что оба комбеза одинакового красного цвета, мне уже плохо от него:(. Но мы сейчас не в том фин.положении, чтоб ждать сезона и покупать за 3000р.такой же комбез. Вопрос у меня такой: помимо комбеза, мы купили поддеву Рейма - тонкий флисовый комбезик. Внутри - очень мягкий, сверху пупырышками. Ручки-ножки на резинках. У нас продавцы ни фига не знают. Если у кого-то такая поддева была, напишите, есть ли у нее какие-либо термо-свойства и помогала ли она не замерзнуть?
08 авг 2006, 17:25
одевала когда больше -10 поверх колготок и водолазки
08 авг 2006, 18:04
у вас такая же? Я просто не знаю, бывают ли они другие. то есть она помогает удерживать тепло? а то вот думаю, не зря ли я тыщу рублей выкинула:). по виду она должна быть очень удобной...
08 авг 2006, 18:14
оч удобно, одна молния и все, никаких штанишек и свитерков до -10 колготки+водолазка после -10 колготки+водолазка+флиска
20 авг 2006, 23:10
знакомый в командиры туда к вам ездит, думала свистит :-) Ну вот интересно, из Финляндии знакомые везли - цена практичски такая как рыночная в Москве
09 авг 2006, 13:11
скажите а где рейму вообще купить можно, кроме Совенка или там самйы большой выбор?
09 авг 2006, 14:00
а вот, у Сладкой посмотрите, я все облизываюсь, думаю.
09 авг 2006, 17:33
Про размеры шапочек подскажите: на какой обхват головы какой размер?
09 авг 2006, 18:44
А они щас по размерам головы, а не по номерам.
10 авг 2006, 16:18
Скажите, плиз, а Вы их продаете? С кулиской комбезы все по 4500? Нужен Тек на 92 коллекция 2006/07.
10 авг 2006, 22:03
Два вопроса - не могу найти ответа, хотя где-то до этого видела... Какие размеры у шлемов? Какие на какой возраст? Спасибо.
11 авг 2006, 10:05
у меня шерстяной 48 р-р в таблице это 1-2 года, ну а дальше считайте.
Anonymous
11 авг 2006, 10:33
так где же купить Настоящую, "не паленую" РЕЙМУ??? Если и Совенок подводит иногда...
11 авг 2006, 10:36
Стокманн. Они официальные поставщики реймы в Россию
17 авг 2006, 19:15
Привет! Подскажите плз, моей дочке в ноябре 1,8 будет. Достаточно подвижная, в коляске мало сидит! Что нам лучше взять Тэк или мех.попу? И простите еще раз можно, для особо одаренных, мех.попа на мембране? И какой размер брать? Сейчас рост 78 см. Худенькие. Заранее благодрна.
17 авг 2006, 20:55
Теперь есть минитек :) Теплей чем просто тек, но мембранная :) Сколько стоит пока не знаю... Размер лучше померить, скорей всего 80. Врядли больше
18 авг 2006, 10:52
Спасибо за помощь. Буду уточнять цены:)))
11 авг 2006, 16:54
Фквочки ! Скажи веское слово - что лучше- мех попа или Ласс ?? Ребенку год в в январе.
11 авг 2006, 16:54
ФЕВОЧКИ:) Елы палы
11 авг 2006, 17:39
Мех. попа отличный комбез, прошлую зиму были в нём
11 авг 2006, 18:16
http://www.lenne.ee/failid/500_171_2s.jpg или вот такой. Караул. Мне загорелось купить.. что-то :)
неопытная мама
11 авг 2006, 18:19
у меня 2 вопроса, помогите советом: 1) если бывает рейма-тек и осенний вариант, а) то как его отличить от зимнего (там написано? это совершенно очевидно при ощупывании? или как?) б) он бывает комбезом слитным? в)какие у него размеры? (нужен 80 где-то) г) для какой температуры он оптимален (с ххх и до ххх) ну, я понимаю, "активный ребенок" и т.п., ну а если поконкретнее, типа "бегали, и использовали до ххх", или "ходили спокойным шагом, использовали с ххх до ххх градусов 2) пацану сейчас год, в конце октября, соответственно, будет 1,3, ходит с 10 мес., вроде активный, но на горке не знаю, в этом возрасте (в смысле, сколько ему будет зимой) будет ли кататься. Прошлой зимой спали в коляске на улице совершенно замечательно, думаю и в этом году эту практику продолжить, есть совершенно замечательный мазовский мешок из натуральной овечьей шкуры, там мех толщиной сантиметра 4, так вот вопрос - хотела купить рейматек (видимо зимний? см. предыдущий вопрос) с таким намерением, что гулять в нем, а спать класть комбезе в такой мешок. Это реально? или по каким-то соображениям это неправильное сочетание? ну и плюс наличие мешка поможет понять, нужен ли нам еще более теплый комбез на совсем уж холода, или мы, типа, "активные" и тек устроит (да и зима еще неизвестно какая выдастся) хотя, если бы я и покупала совсем уж теплый комбез, все равно спать в мешке комфортнее, нет? в прошлом году спал в демисезонном комбезе и мешке до -15 спокойно. ответьте пожалуйста, лучше коротко, но больше комментариев от мам. отдельно попрошу ответить Знатока Реймы заранее признательна !
13 авг 2006, 09:09
1. рейма-тек бывает летний и зимний а) отличить легко - летний очень тонкий б) бывает и слитным и раздельным в) размеры от 68 и выше, 80 есть г) обычно смотрю не на градусы, а на общее состояние погоды, при очень сильном ветре даже в - 10 не пойду гулять, ниже -25 точно гулять не выйду ит.п. Вообще , мне кажется, все равно в нашем климате надо иметь как минимум 2 комбинезона - пуховик и мембрану Когда моему был год( январенок) мы в начале зимы спали в рейматеке и конвертекристовском, а ближе к февралю стали ходить по улице в рейме или в дикие холода в пуховике.
13 авг 2006, 17:20
1. бывает а) на осчупь :) летний вариант (он же осенне-весенний) без утеплителя. Аки ветровка. б) бывает в) такие же, как у зимнего г) некоторые носят как ветровку с 20-25 градусов (в дождь). До +10 примерно, на теплую кофту (типа свитер). Мы носим с +15 на футболку (как ветровку) или при прогулке в дождь штаны+куртка на футболку и шорты. И до +5 примерно будем носить на колготки+водолазку 2. Реально. Правда, мы конвертом не пользовались никогда... Но думаю, так вполне возможно. Если что,Ю всегда можно купить совсем теплый комбез :)
12 авг 2006, 16:50
Если кому интересно - в стокманн-дисконт сегодня видела TEC+ на 98 размер сине-голубые по 3990. 4 штуки.
Anonymous
13 авг 2006, 11:21
только на 98 были?
13 авг 2006, 11:35
Такие - да. Еще куртки тек были 80-92 размера. Вчера 3 штуки оставались.
Anonymous
13 авг 2006, 12:08
А сколько куртки стоили не помните?
14 авг 2006, 11:47
2250. Я писала в этом топе выше.
13 авг 2006, 15:27
купили сегодня Попу. Счастливые как слоны. Фоты в паспорте.
13 авг 2006, 17:12
Ну,просто красотулька!А,не подскажите,почем эти комбезы на Совенке?
13 авг 2006, 17:23
2800 минус 20 %. Со следующей недели скидку обещали снизить до 10%. Новые Минитеки обещали по 3500.Поэтому и купила. http://www.babys.ru/reima.html вот тут собссна
13 авг 2006, 17:40
Спасибо.А не знаете еще,за 3500 руб это будут новые модели Рейма мех.попа или просто новая партия к сезону?
13 авг 2006, 17:53
это будет именно меховая попа из нового каталога Реймы - Минитек. Все остальное значительно дороже.
13 авг 2006, 17:15
Подскажите когда начнётся распродажа со скидками весенней коллекции реймы?
13 авг 2006, 18:54
тоже интересно
14 авг 2006, 10:24
Девчонки, подскажите что лучше взять 80 или 86 (сорри за избитый вопрос). Вчера купила на Совенке 80 меховую попу. Дома дочке померила, немного великовата (хотя у нас сейчас 74), но думаю, к зиме будет в самый раз. А моя мама говорит взять побольше, чтобы на следующую зиму еще хватило. Вот теперь я и думаю, может действительно обменять на 86, и на следующую зиму одевать на случай морозов в дополнение к Теку (меховая попа, как я поняла, для не очень подвижных детей, а значит потеплее Тека). Вообще у кого-нибудь дети носили "попу" 2 года?
14 авг 2006, 10:32
прям мой любимый вопрос. Нам 6,5, рост 71. Взяла вчера попу на 80. Тонем,но до зимы еще 3 месяца и зима у нас полгода. А если взять 86 - то деть, когда пойдет, не сможет в нем двигаться.Планирую на след. год продать эту попу и купить следующий комбез. ИМХО.
18 авг 2006, 00:15
Нам 1,1, рост в год был 78, купили рейму 80, тока она ей велика и думаю на всю зиму хватит. А 86 я на дочь надела, так она даже толком стоять не смогла
14 авг 2006, 10:38
Не стОит менять. Если уж совсем с финансами туго, то можно и 2 зимы относить. Да Вам самой в следущем году что-нибуть новое захочется ;)
Ольга
14 авг 2006, 10:48
можно спрошу вас:) Рост 80 Купила кулиску 86, велика с запасом. Мерили 80, запас есть, но меньше, конечно. Теперь вот думаю менять-не менять:) Ребенок к весне вырастет из 80 или ему станет как раз 86?:) Два года в середине апреля
14 авг 2006, 10:57
На кулиске можно не менять :) Там проще комбез отрегулировать, он не висит как шкурка шар-пея :) Но скорей всего он и к весне великоват будет. Может и на следущюю осень хватить
14 авг 2006, 11:23
Кто ж знает этих детей, как они растут!))))))
14 авг 2006, 11:28
Лучше мерить :) Мы брали на полтора года 86, несмотря на ребенкин рост 83, т.к. парень коренастенький был (куда щас все делось? :)). Осненью 80 ему был откровенно впритык. К марту был уже в самый раз комбез. А в 80 врядли бы до весны доходили
14 авг 2006, 12:15
14 авг 2006, 10:28
Посоветуйте с размером комбеза. Сейчас ребенок ок 106 см. Какой размер взять на эту зиму? Интересует и Рейма и Ленне (у них все-таки немного отличаются размеры, ИМХО)
14 авг 2006, 10:39
Раздельный или слитный? Не больше 110.
14 авг 2006, 11:02
Слитный. Не утонет она в 110? У нас прошлогодний Ленне р.98 сейчас сидит на колготки/водолазка очень хорошо, так что я в сомнениях р 104 или р. 110. Делать ребенка "филиппком" тоже не хочется:-)
14 авг 2006, 11:07
Лучше померить :) Если девица тоненькая, то 104 и правда лучше будет :)
14 авг 2006, 12:38
помогите по ссылке: http://www.reima.com/en/products/product54.aspx написано цельный комбез, а выглядит как куртка и штаны. это ошибка?
14 авг 2006, 13:02
Девочки! Подскажите с размером. Со старшей мне все понятно. А вот с младшей не могу решить. Нам сейчас 11 месяцев. Рост 72-73 см. Судя по темпам роста в год будет 74 см. Нам год будем 15 сентября. До зимы еще пару месяцев. Какой мне брать размер? 74 или 80? Буду брать меховую попу Сразу скажу, что мне нужно на 1 год, т.к. на следующий год у меня есть Рейма от старшей сестры.
14 авг 2006, 13:11
ИМХО 74. Но лучше померить, когда покупать будете. Если ребеныш пухленький, то может и 80...
14 авг 2006, 13:20
Нет, мы худышки. Скажите, а прошлогодняя меховая попа 68 размера будет в этом году мала? Померять не могу, т.к. зимняя олдежда убрана очень далеко в коробки и до зимы достать не будет возможности, а подготовиться к зимехочется заранее
14 авг 2006, 13:22
На всю зиму не хватит. Может (и то вряд ли) только на начало самое..
14 авг 2006, 13:27
Ясно. Спасибо. значит будем покупать 74 размер
14 авг 2006, 23:54
Мы носили 80 весной, а года еще не было. Сейчас мы тока 77. Нам год.
16 авг 2006, 13:18
А вы худенькие или пухленькие?
18 авг 2006, 18:17
Мы средненькие. Не пухленькие 100%. По сравнению с ровесниками мы где-то посередине. Есть маленькие, есть крупные детки. Родились-то 3кг. всего. Зимой нам было 5-6 мес. носили Рейму-Тутту 68. Немного пожалела что не взяла 74. Но на сезон в принципе хватило.
15 авг 2006, 01:16
в 80 вы ребенка не найдете :)
сОФЬЯ
14 авг 2006, 13:06
Кто-то знает-Что теплее-Меховая попа или Пеухари? Мучаюсь,не могу решить на двухгодовалового ребенка?
14 авг 2006, 13:08
одинаково, разница только в наличии или отсутствии попы:)
14 авг 2006, 13:10
Однофигственно :) Но на 2ухлетку лучше Пехуари, т.к он с кулиской и ткань там более неубиваемая :)
14 авг 2006, 13:17
ппкс-ну.
софья
14 авг 2006, 13:24
аГА ,СПАСИБО! Значит,на кулиске удобнее? А на пузыре с мех.попой такая же ткань,не считая кордуры на попе и коленях?Но,все-таки получается мех.попа теплее,а Пеухари удобнее? блин,что же выбрать?
14 авг 2006, 13:28
Да не теплее она :) И то и то - комбезы на изософте :) На Пеухари ткань плотнее, чем у мехпопы :) Не только кордура. Я бы на Вашем месте взяля Пеухари :)
17 авг 2006, 19:01
А разница в цене какая?
17 авг 2006, 20:58
Не знаю. Думаю около тысячи будет
17 авг 2006, 14:32
Мы на прошлую зиму, как раз 2-летке, брали Пеухари, очень понравился!
14 авг 2006, 18:54
Сладкая..........................................написала Вам на почту. Ответьте, пожалуйста, пока я в Москве.
15 авг 2006, 09:53
Если я вам не ответила, позвоните 8 915 1451914
Anonymous
15 авг 2006, 20:31
За сколько и где можно купить "попу"?
16 авг 2006, 15:33
Мы купили 2 недели назад на совенке за 2100р
16 авг 2006, 11:03
Подскажите - избитый вопрос, как всегда Детке 2,4г, рост где-то 90см, какую рейму тек брать? 92 или 98? прошлой зимой относили 80 - к концу зимы стала безбожно мала, вот и думаю. утонем мы в 98 или нет?
16 авг 2006, 11:46
Можно 98 но на кулиске. Его легко отрегулировать, он лучше сидит.
17 авг 2006, 13:36
я 98 купила 2-летке (зимой будет 2,5). по опыту прошлого года (к концу сезона 86 был впритык) - не выпадет:).
17 авг 2006, 14:29
Я думаю, что будет не очень красиво на вас 98 рейма смотреться. Тем более, что после 2,4 детки не так уж быстро растут. Данилу сейчас почти 3, рост 98-99 см, мы купили ему Рейму Тэк р-р 98 на кулиске, так там ещё такой порядочный запас....Я даже думала 92 брать, но побоялась. Кстати, мы до сих пор влазим легко в подобный рейме Тэк Траваль Ремю 86 р-ра.:-)Но у меня мальчик худенький...
17 авг 2006, 15:23
Спасибо, решила все-таки брать 92, уже заказала у Татьяны. Посмотрела 98 - он огромный, а у друзей мальчик выше моего на 5см, так им еще с запасом 92 пока :) так что думаю, 92 будет самый раз.
16 авг 2006, 14:23
на тульской сейчас есть распродажная рейма?
Anonymous
18 авг 2006, 00:04
В совенке есть рейма распродажная, 2240.
Anonymous
22 авг 2006, 00:37
а в каком зале?
17 авг 2006, 13:03
ВОПРОС: мех.попа на мембране или нет? Здесь написано, что нет. На сайте, вроде, да) Сомнения возникли)
17 авг 2006, 13:11
в этом году появилась Рейма минитек. Она мембранная http://www.reima.com/ru/products/group38.aspx мех. попа - она же Reima® Casual Babies не мембраннаяhttp://www.reima.com/ru/products/group73.aspx Casual 300 Описание: Водоотталкивающая ткань из полиамида, покрытая слоем полиуретана. водонепроницаемость > 300 мм; паропропускная способность (способность «дышать») > 5 000 г/м2/24 ч; стойкость (тест «Мартиндейл» ) > 5 000 циклов. Инструкции по уходу и стирке: Нормальная стирка при 40°С. Рекомендуется стиральное средство, не содержащее отбеливателя. Не используйте ополаскиватель. Сушить одежду при комнатной температуре. Там покрыти ткани а-ля мембрана - а-ля пропитка. Что-то среднее. Раньше просто пропитка была. Теперь покрепче :)
17 авг 2006, 16:57
http://www.reima.com/ru/products/product27.aspx дополнительное утепление на попе написано тек бейбис Я-то уже купила кулиску) А теперь подруга мучается, у нее ребенок не такой подвижный как у меня, но и не совсем флегматичный) Плюс они поменьше и стройные:) Уговариваю на кулиску, но ей надо утепление (чтобы на снегу попа не мерзла:)))
17 авг 2006, 17:02
Ого... Получается, что тоже мембранная :)
17 авг 2006, 17:18
имхо, черт ногу сломит, пока выберешь:)
17 авг 2006, 17:26
Хорошо, что я уже выбрала :) Осталось купить ;)
17 авг 2006, 19:34
Эт я, мучающаяся подруга:)))) Я уже и в Киват залезла.
17 авг 2006, 21:00
А мы с Вами о разных комбезах говорили! Мех. попа вот http://www.reima.com/ru/products/product84.aspx А Вы дали ссылку именно на тек :)
17 авг 2006, 23:52
ну тк там то же самое написано: дополнительное утепление на попе) или оно в теке какое-то другое, не такое как в кэжуле?
18 авг 2006, 11:04
Все... Я запуталась окончательно :) На мех. попе (она же кэжул) утепление меховое. Ну из синтетического меха... Вот... Это я знаю точно
19 авг 2006, 02:19
можно мне 2 копейки вставить? я была у татьяны и щупала тэк-пузырь р-р 80 (и с двумя молниями и с одной) и там, и там на попе есть внутри, под подкладкой, такие вставки (они небольшие, около 15-20 см в диаметре, овальные :)из какого-то плотного материала, типа такого, из которого делают защитные щитки для ски- и скейтбордистов и роллеров (по крайней мере, на ощупь) - видимо, чтобы если ребенок сядет на попу, он не охлаждался слишом сильно. а еще на них, долно быть гораздо комфортне ехать на попе с горки :) мне кажется, это и имеется в виду под "дополнительным утеплением" тэковского комбеза. не знаю, есть ли эти вставки и минитэков и у старших размеров а меховая попа - это прямо мех внутри, где подклажка, практически на 1/4 комбеза (задняя нижняя половина)
19 авг 2006, 10:01
Вся в раздумьях
17 авг 2006, 19:32
А со скольки градусов этот Минитек можно носить? Также с +10? Или все-таки должно быть похолоднее? Спасибо.
17 авг 2006, 21:01
Они первый год как появились. Я думаю, что все-таки это именно зимний комбез. Просто Тэк - он всесезонный :) (ну почти...) Думаю с 0 где-то..
Вся в раздумьях
18 авг 2006, 10:56
Так подождите, на мембране он, этот Минитек? Или нет? Кто-нибудь скажет? Ну поооожааалуууйста! Знаток Реймы помогите!
18 авг 2006, 11:05
Да на мембране. А вот сайт почитать нельзя? http://www.reima.com/ru/products/group38.aspx
18 авг 2006, 11:15
Если написано тэк, значит мембрана Но попы там нет, в минитеке Попа есть в рейма тэке бэйби (предположительно, т.к. Птица Киви уже не знает:)))
18 авг 2006, 11:24
:) Это надо ехать смотреть, а я раньше следущей недели не выберусь :) Собсна я и собираюсь на след. неделе ехать :)
19 авг 2006, 03:04
хочу ОРАНЖЕВУЮ рейму !!!!!!!! как тут: http://detstvo.ru/baraholka/odezhda/?PageNum=22#searchfrm ну где такие расцветки? почему в москву не везутся ? у-у-у-у-у-!!!!!!
19 авг 2006, 10:30
Ну почему же? Это коллекция лет... 3-4 давности:) Остатки видела в Совенке, комбезы на кулиске, но большие размеры уже...
Anonymous
20 авг 2006, 16:32
На тульской комбез на кулиске стоит на 500 рублей дороже чем у Тани.Вот.......
20 авг 2006, 18:33
подскажите, цвет 302 cosmic pink - это светло-розовый или яркий какой-то? 301 azalea - это какой?
20 авг 2006, 18:41
Светло-розовый. Про Азалию самой интересно:)
20 авг 2006, 18:59
мне кажется это ярко-голубой
20 авг 2006, 23:04
аа, понял, такой светло-бирюзовый :-)
20 авг 2006, 23:34
Голубой - это turkis или что-то в этом роде.
20 авг 2006, 23:45
700 turkoosi / hot chocolate / turkoosi http://www.reima.com/ru/products/product138.aspx методом исключения азалия - голубой:)
21 авг 2006, 12:05
Думаю что азалия это ярко-розовый, почти малиновый. а 700 (бирюза-шоколадный-бирюза) это вот вроде http://www.reima.com/Templates/Reima/pics/reima_kuvitus/baby/reimatec/babytec01.jpg
21 авг 2006, 01:14
кто знает, есть в новой коллекции (с мехом на капюшоне хочу) комбез тейма тек пузырь цвета типа фуксии? не светлый? что то на сайте совсем мало расцветок.
21 авг 2006, 01:18
фуксии нет:( тож хотела такой цвет д.д. красный, розовый, голубой в комбинации с синим, коричневым, серым... так себе, имхо салатовый еще есть купила красный с розовыми клиньями
21 авг 2006, 02:09
вот как жалко.... а вы новую коллекцию купили? с мехом?
21 авг 2006, 09:38
новую, без меха на кулиске подружка с мехом будет покупать вроде
21 авг 2006, 10:29
а есть отличия от старой колекции в плане материала и др?, я думаю мож не заморачиваться и купить старую кол. фуксию, пока они на совенке со скидкой..
21 авг 2006, 11:50
На ощупь Тэки в этом году как-то пухлее, чем предыдущие.
21 авг 2006, 12:24
Материал такой же, по толщине и правда похоже потолще, и еще на куртке на рукавах не простые резинки, а на липучке, т.е. можно регулировать.
21 авг 2006, 09:19
Рылась, рылась, на сайте, не совсем поняла, а на мальчика с мехом есть? На рост 98 прим. Может ссылку подкините?
21 авг 2006, 09:44
http://www.reima.com/ru/products/product138.aspx но это д.д. больше http://www.reima.com/ru/products/product141.aspx
21 авг 2006, 23:05
Спасибо, а где уже можно посмотреть новую коллекцию? Планирую завтра на Совенок съездить , глянуть, может там уже есть?
21 авг 2006, 13:16
а кто знает, есть ли бирюзовая расцветка у пузырей? или только на кулиске?
21 авг 2006, 16:59
есть у пузырей, модели: http://www.reima.com/ru/products/product27.aspx <> target='_blank' href='http://www.reima.com/ru/products/product70.aspx http://www.reima.com/ru/products/product70.aspx <> target='_blank' href='http://www.reima.com/ru/products/product69.aspx'>http://www.reima.com/ru/products/product69.aspx <> <> тут в какой комбинации не могу подсказать) аот тут не видно кулиски вроде http://www.reima.com/ru/products/product72.aspx
21 авг 2006, 12:10
Девочки, пожскажите, плз. что мне делать. У нас в городе Реймы нет, почитала ваши отзовы и загорелась ее купить. Есть возолжность заказать сестре в Москву, но, как понимаете, без примерки. СтОит ли покупать ее таким способом? Не могу определиться с размером и совсем запуталась в тканях. ребенок пока не ходит самостоятельно, но к зиме, думаю пойдет. Размер сейчас носим 68,наверное, 74 будет нормально. Сразу уточню, что хочу брать комбез на одну зиму. И еще - флисовые комбезы тоже размером на 6 см больше?
21 авг 2006, 14:07
74 однозначно будет хорошо, больше не надо. Флисовые поддёвы тоже с запасом, но не советую её брать. проще купить обычный, хороший флисовый костюмчик.
21 авг 2006, 14:13
про размер понятно. а почему флисовый комбез не советуете? Считаете, не нужен? У нас зимы холодные.
21 авг 2006, 14:24
а где вы живете? я, честно говоря, не в особом восторге от Реймы для годовасика. У нас была мех.попа, носили прошлый сезон. Не то, что мерзли постоянно, но ниже -10 спинка у ребенка была холодная. И о том, чтоб одевать комбез лишь на колготы и водолазку у нас речи не шло. Утеплялись по полной. У меня малышка иногда спала в коляске. В Рейме мерзла при этом. Если сравнивать с комбезом на пуху, который у нас был с рождения - в Рейме я не была на 100% уверена, что мой ребенок не замерзнет. Т.е. мне кажется, что до 2 лет Рейма - это не лучший выбор. Но это только имхо. На этот сезон я на распродажах закупилась слитным Рейматеком и пуховым раздельным комбезом O'HARA на морозы. Так мне спокойней:).
21 авг 2006, 16:42
:mda? Вот блин! а я думала, что Рейма - это вариант. У нас в продаже есть комбезы из холофабера, не знаю, как они - теплые или нет,но мне кажется, что тяжеловаты они для передвижения малыша зимой. Не знаю теперь, что делать...
21 авг 2006, 22:28
Керри возьмите мишку:)
22 авг 2006, 16:03
во-во, меня тоже такие комбезы смущают - неповоротливые. наши, русские, или какие там еще. я вас понимаю. у нас тоже сложный комбез с подъемным ценником прикупить:(((. даже не знаю, что посоветовать. наверное, в вашем возрасте больше к пуху склоняюсь...
21 авг 2006, 16:46
Еще.... O HARA на пуху и теплее Реймы? И где его можно купить?
23 авг 2006, 11:28
Я купила под рейму и флисовый комплект рейма, мне он очень понравился. А что касаемо не замерзнет ли в рейме, так надо внизу все правильно одень, например в хлопке может замерзнуть ребенок, а в термобелье нет. А самое главное, подвижность ребенка сохраняется. Нам 1,2 весну в тэке ходили, а теперь и зимний прикупили. Ну не сидим мы в коляске, а в толстом комбезе мы ходить не смогем.
21 авг 2006, 15:49
И снова про размер :) Сейчас Степа 88 см, поэтому я побоялась брать 86, взяла на 92 раздельный рейма-тэк. Примерили с грехом пополам. Штаны почти как раз, если подтянуть лямки, а вот рукава куртки до колен. Как их подвернуть лучше: внутрь эстетичнее, но ткань говорят на заломах протирается, наружу боюсь будет мерзнуть. Нужен совет бывалых, т.к. ходить нам в нем похоже два года :)
21 авг 2006, 15:53
А если варежки Реймовские одевать сверху, тогда рукава складочками ложаться и немного собираются в варежках. Удобно.
21 авг 2006, 16:03
А потом варежки сползают и рукава вместе с ними:):):)
21 авг 2006, 16:05
У нас не сползали :) Как вариант - варежки наоборот под комбез, тогда рукава держатся сверху :)
21 авг 2006, 22:57
у нас тоже все так :-) и вообще наверное ни для кого не секрет, что рейму шьют исключительно на длинноруких или коротконогих (а может, и то и другое) детей :-) :-)
22 авг 2006, 14:28
Что будем делать? Я ответа пока не нашла :)
21 авг 2006, 17:04
Наташа, уже поздно?:) Если нет, то мне нужные длинные варежки красные на возраст 2 года зима И какие-нить осенние салатовые или светло-серо-хаки под костюм осенний:)
21 авг 2006, 17:08
На почту [-0< natalie2805@mail.ru
21 авг 2006, 23:01
Наталья, можно в асю постучюсь? заказ сегодня Вам написала...
21 авг 2006, 23:04
Давайте:)
21 авг 2006, 16:05
Эх, где бы их взять еще. Комбез покупала и переправляла из Москвы через знакомых. Да и не очень он у меня ходит в варежках, ему все потрогать надо. Прошлую зиму в тонких перчатках ходил, хорошо рукава у комбеза длинные были.
21 авг 2006, 21:24
Девочки, подскажите пожалуйста Мальчику зимой будет 1.5, сейчас рост 76-78, понимаю, что наверное нам нужно брать 80, хочу раздельную.Отдельно штаны, отдельно куртка. Парень довольно активный, но все-таки зима. Скажите, раздельная рейма есть на 80? Не холодная ли она? мембрана? Я хочу один комплект на осень-зиму-весну. Пасибо
21 авг 2006, 22:56
нафиг раздельная-то:) малявкам лучче слитную:) мы взяли 86, рост щас 80 вот раздельный 74-98 http://www.reima.com/ru/products/product19.aspx
21 авг 2006, 23:03
тоже думаю, что лучше слитная :-)
21 авг 2006, 23:46
мы относили раздельный, размер 80 как раз, рейма тек. очень довольна. не мерз. только не берите на вырост. Сейчас сын 92см - мы взяли рейму 86(+6)
22 авг 2006, 00:13
вы считаете до весны должно хватить?:mda Или после 92х медленее растут? Взяла 86+6 на рост 80:) мож погорячилась все-таки...
22 авг 2006, 00:55
Димка в год был 86. В два 92см - и он высокий среди ровестников. В том году штаны брали 86 - планируем их и в этом году носить. Куртка была 80 - сначал рукава подворачивали, потом так носили - сейчас при росте 92 одевала на голое тело - как раз. На теплую кофту - конечно уже туго. Когда курткак большая - она продувается - вот тогда и холодно.
22 авг 2006, 00:22
а почему не стоит навырост брать? я думала взять 86, с расчетом что подвернуть и на два сезона пустить
22 авг 2006, 00:24
там резинки вроде везде, некрасиво будет, хотя раздельный можно подсобрать в локтях и коленках:) не факт, что держаться будет, правда)
22 авг 2006, 00:56
не будет, точно. еще и куртка будет оттопыриваться - замерзнет тогда.
22 авг 2006, 00:27
Если навырост, то не пузырь точно.Хотя бы на кулиске. Там хоть талию на место талии поставить можно, в пузыре будет ужас.
22 авг 2006, 00:38
я точно буду на кулиске брать. оно как-то симпатичнее:-) мне больше нравится:-)
23 авг 2006, 03:13
Упс(((( А я заказала 80+. У нас сейчас рост 78. Значит будет УЖАС????
26 авг 2006, 17:06
может быть и нет. все от детей зависит. Сегодня болтались по сове, меряли рейму. Все висит мешком, нам вообще предложили взять 74. но на этот рост были только минитек, а они мне воооооооооооооооооооооооообще не понравились,Все модели "пузырь" на мелком смотрятся некрасиво:-( понравилась рукка, но нам опять же велико сильно, то что видели. В расстройстве я короче.:-(
22 авг 2006, 00:57
не знаю как слитнвй, но куртка будет оттопыриваться и замерзнет малыш
22 авг 2006, 11:05
Почему будет куртка оттопыриваться? там же есть утяжка. Я весенний новый взяла вообще 122 (или 128) при нынешнем росте 110 - нормально смотрится. С зимними тоже самое.
22 авг 2006, 21:52
ну на вкус и цвет...
22 авг 2006, 01:22
помогите с размером!!! дано - худенькая дочка. растет скачками. то густо, то пусто. 8,5 мес. сейчас почти 74 см рост. какую попу взять, чтоб уверенно завершить зиму + начало весны ???
22 авг 2006, 09:03
80 не больше, а то утонете, рукова до пола будут
23 авг 2006, 01:04
Мы Рейму-мехпопу 74 носили с роста 74 до роста 82, как-раз до весны, и то не впритык была. В год были 81, были одними из самых высоких ровесников-мальчиков, девочки были все максимум 78-79 см.
23 авг 2006, 11:14
Нам скоро 1,2 до сих пор в 74 тэке гуляем когда холодно, рост сейчас где-то 80
22 авг 2006, 09:30
А где уже продается новая коллекция? на Сове только ?? Цвета такие красивые, неужели живьем все тоже так клево ??? Бирюзовый кто нибудь видел в наличии???
22 авг 2006, 10:02
Нет на Сове еще. В реале цвета такие же, как на картинках. Вообще, эта коллекция очень яркая, глаз радуется прямо:)
22 авг 2006, 11:34
Спасибо.А когда это все будет будет в Москве ( на Сове)???
22 авг 2006, 11:47
На Сове говорили через неделю что ли ожидается. А так, у Татьяны уже купить можно давно...
23 авг 2006, 12:08
А в стокманне когда будет? А у Татьяны большой выбор? Скажите, плиз, на 3 года лучше уже раздельный брать? Куртку можно будет и в машину с обычными джинсами надевать в магаз? Рост где-то 100. Слитная 92 мала сильно, какой размер брать? Спасибо :-)
Anonymous
23 авг 2006, 03:15
Я звонила в один павильон на Сове. Сказали что скорее всего будет в четверг новая коллекция.
23 авг 2006, 12:09
Инн, ты какой рост берешь и модель?
23 авг 2006, 19:29
Я слитный уже купила, я не люблю раздельные комбезы..рост 104.Они в мазе уже есть, можно там посмотреть..Но на мальчиков, все как обычно, сине-серо и скучно....
22 авг 2006, 09:51
А стоит покупать рейму для новорожденного? Продавец сказала, что рейма для подвижных деток. И для совсем маленьких понадобится еще одеяло или конверт. А я планирую носить ребенка в слинге, т.е. уже никакого одеяла. Нам подойдет рейма?
22 авг 2006, 11:02
ИМХО нет конешно. Купите пуховый конвертик с ручками и усе. Бывает еще транформер (застегивается в конверт) ф.Тутта, но их не щупала.
22 авг 2006, 17:34
только тутта, ну или мехпопа, тек точно не подойдет, у тутты ноги можно мешком сделать, а можно штанинами
23 авг 2006, 08:10
А не будет холодно? Все-таки ребенок такого возраста не двигается на улице
23 авг 2006, 10:42
нет, не будет, отличный комбез, мы первую зиму как раз в нем гуляли и для слинга будет очень удобно, комбез не тяжелый, мягкий
23 авг 2006, 19:53
Забыла спросить, что такое тутта? Я не видела?
22 авг 2006, 12:23
Сладкой! Наташ! Я заказала через Вас комбез у Татьяны. Вы сказали, что она сегодня приедет. Не подскажите во сколько?
22 авг 2006, 14:43
Встречаю завтра с утра поезд. Завтра ей звоните. 2463611.
23 авг 2006, 12:11
Машуль, а как ты заказывала? Я про цвет и модель :-) Не кинешь ссылочку, где смотреть, времени нет самой искать
23 авг 2006, 12:59
Ольчик! У Сладкой все модельки есть в паспорте. Еще можно посмотреть на реймовском сайте www.reima.com Но он ужасно бестолковый
23 авг 2006, 13:29
:-* ОФФ............................................. Вы переезжаете в октябре или сентябре? Как вы?
23 авг 2006, 13:37
Переезжаем в октябре. Мы отлично. Как вы? Как справляешься? как малышка?
23 авг 2006, 13:48
Физически справляюсь, а морально тяжко пока, у меня видать всегда так после эйфории, депрессивные состояния, никто меню не любит, никто не понимает :-)
23 авг 2006, 13:57
Ну это пройдет после 3-4 х месяцев малышкиных. Я помню у тебя и после Мишеньки была депрессия. Крепись, дружок! Мы тебя любим и понимаем:-). Как Мишенька? Не ревнует?
22 авг 2006, 20:09
На ребенка 1,5 года (будет в ноябре) брать попу или тэк? Вообще-ту нас Шалуны еще есть...Лучше тэк тогда? Со скольки градусов его можно носить? Если не тэк, то что лучше на осень-весну ребенку такого возраста (а шалуны оставим на морозы)? Вобщем, помогите, запуталась :(
Anonymous
23 авг 2006, 03:18
Если ребенок подвижный, то берите Тэк! А попа мне кажется вам не нужна, раз у вас есть комбез потеплее! Тэк можно с +10 +15 одевать. А Шалуны на морозы.
25 авг 2006, 11:02
Я взяла только Тэк. Надеюсь, не замерзнем..........
22 авг 2006, 22:43
вроде недорого Рейма есть в Премаман (Ленинградский пр, 77, это на Соколе)-мех. попа по 1900, тек больших размеров 4800. Вообще я Рейму не покупаю, но вроде обычно дороже она? Это со скидками с весны достали они. Еще есть немного Суперфита со скидками и много уже новой коллекции
Лена
23 авг 2006, 09:10
Девушки,подскажите,как правильно стирать и ухаживать за Пенухари и возможна ли стирка в машинке?
23 авг 2006, 09:28
То же самое, что и с обычным теком, порошок без отбеливателя и машинная стирка. Только пропитка со временем выстирывается.
23 авг 2006, 09:31
Знатоки, вот маюсь - раздельный или слитный Рематек брать трехлетнему мальчику? вроде к слитному склоняюсь, но с др. стороны - мы много ездим, т.е. есть необходимость частнично раздеться. а если слитный? получается, что это только на прогулку?
24 авг 2006, 10:38
Я 3-х летке буду брать как и прежде слитный. В дороге или в магазине не проблема снять до пояса, он тонкий и не мешает. Тем более что в новой коллекции есть модельки с внешним пояском, не свалится при ходьбе. А уж на прогулке преимущества слитного для активного ребенка и так ясны.
24 авг 2006, 13:50
Нам в 3 года было удобнее уже в раздельном. Да и смотрятся они на подрощенных детях получше, по-моему. На прогулке проблем не было - с горки на спине катались, но снег куда не надо не добирался.
24 авг 2006, 15:49
Соня, а на эту зиму ты Тимуру будешь брать слитный или раздельный?
24 авг 2006, 16:11
Слитный. Мне каецца, в этом возрасте еще удобнее в слитном :-)
24 авг 2006, 17:30
тебе виднее, все-таки проторенной дорожкой уже идешь ))Я, пожалуй, тоже тогда слитный возьму.;-)
25 авг 2006, 09:08
а в раздельном не холодней, чем в слитном? Несмотря на более высокую цену все-таки к раздельному тоже склоняюсь.
25 авг 2006, 13:43
А с чего в нем будет холодней? :-) На груди и спине вообще получается два слоя верхней одежды :-)
25 авг 2006, 13:48
наверное, это мои тараканы - мне казалось, что в Теке ребенко должен быть как в скафандре. ни одной щелочки. вы меня утвердили в мысли, что надо все-таки раздельный покупать не смотря на бОльшую стоимость.
25 авг 2006, 15:44
У меня тоже такие тараканы были :-) Но дочка в раздельном походила - и всё прошло :-)
25 авг 2006, 00:09
прошлый год ходили в раздельном....мне показалось что в совместном лучше ребёнку, удобнее, а так на горке постоянно приходилось куртку одёргивать! Тоже ездим часто, одевали в машину осенюю куртку и усё!
23 авг 2006, 10:48
Весенняя рейма. Что-то я запуталась совсем. Прошлую весну и сейчас мы носим совсем тоненькую реймутэк. Одевали ее с +15 до 0 и отлично себя чувствовали (ребенок был не очень подвижный) Думала что и зимняя тоже такая тонкая. Недавно купила на зиму, она толще, чем та, которая у меня была. Значит то весна была, а сейчас я купила зиму. А вчера муж ребенку из Питера привез рейму без мембраны и тоненькую, такую же как и первый наш тэк. Как эту последнюю носить, при какой температуре? А вниз что надевать?
23 авг 2006, 16:27
что значит тоненькая? У меня осенняя рейма "без наполнителя", как ветровка просто.
23 авг 2006, 21:00
Тоненькая это без наполнителя. Так вот одна у меня есть тэк и что с ней делать (т е как носить) я понимаю, а вот с другой, которая тоненькая и не тэк, но из какой-то ткани тефлон не понимаю, как ее носить как обычную ветровку или как а-ля мембрану. Вопрос собственно в этом.
23 авг 2006, 22:27
офф. не подскажите сколько в Питере РЕйма стоит?
23 авг 2006, 22:44
Вот эту вот тоненькую муж купил за 1790, а про зиму не знаю, так как ему сказали что новая коллекция будет только в пятницу
23 авг 2006, 13:28
2 Сладкая. Наташа, скажите, сколько стоят раздельный комплект: штаны и куртка? У нас остались синие варежки с прошлого года темные. Под них что подойдет? Только та куртка, что у вас в паспорте с голубыми вставками? А штаны к ней какие бывают? И что с шапками? Будут у вас они? Что по опыту собств. посоветуете шлем или такую как сама рейма (ткань) на завязках? А своему старшему что берете раздельный коплект или кулиску? И какой рост посоветуете, если щас мы 100 или чуть больше. Наш слитный тек-пузырь 92 мал был еще весной немного в ногах
24 авг 2006, 11:37
И мне, плз, помогите с размером... В нас сейчас 80 см, к зиме соответственно вырастем. Не сильно ли большая рейма нам будет, если взять 86+6, этой зимой??? Просто хочется растянуть удовольствие на две зимы. Получится?
24 авг 2006, 13:24
я такой купили 86+6 на кулиске рост 80 Не знаю, получится на две зимы или нет)
24 авг 2006, 18:26
в 86 рейме вы ребенка не увидите, комбез расчитан на ребенка ростом 92см, а в вашем будет 82 :) я 86 взяла на 88 см, и он ему хорошо велик
24 авг 2006, 19:25
хорошо велик это как?:) и какая модель? Руки в рукавах, например насколько см внутри находятся?
24 авг 2006, 19:39
хорошо велик, 866рр на кулиске целиковый ребенку комбез носить полгода, ему должно быть удобно и Вам должно быть удобно его одевать/раздевать и не заниматься постоянными подворотами и подгонками комбеза на ребенке
24 авг 2006, 20:11
мне все кажется, что к весне мы вырастем до 92 и он нам станет впритык) 86+6 а 80+6 станет мал может поменять все-таки... нам 1,4 сейчас рост 80 не вырастем настолько?:)
24 авг 2006, 20:18
за полгода на 12 см? многовато :)
24 авг 2006, 20:22
ну вроде как считается средний рост в 2 года 92... хз вся в сомнениях опять(
24 авг 2006, 21:25
а в полтора 86, вам 1.4 и рост всего 80 :) не бывает стандартных детей :) я меряла 86 на ребенка ростом 80, это примерно как не взрослого 44 размера одеть 62 :)
24 авг 2006, 23:41
поменяю...:)
26 авг 2006, 19:18
Поменяла:)))
26 авг 2006, 01:15
Нам тоже 1.4, рост 87, и я очень сомневаюсь, что он будет 92 в 2 года, максимум на 91 рассчитываю. ;) Меняйте, либо берите какой другой раздельный, там лучше будут смотреться подвернутые штанины-рукава.
25 авг 2006, 15:36
Я вчера купила как раз 86 см Рейму Тек. А росту в моем малыше 84 см. Так вот: придется менять на меньший:-( Одназначно велик и ходить неудобно. Еще не удержалась и взяла Керри зайчика, тоже 86 см, но он нормально подошел.
28 авг 2006, 16:02
О! Больная тема ! И как, поменяли? А уже мерили 80-ку? Оч.прошу - напишите, как он на Вас? у Вас, кстати, какой - слитный или раздельный? если слитный - то пузырь или на кулиске? вот сейчас при ваших 84 см - большой ли запас в паху? как рукава-ноги, какой запас? В моем сейчас 77 см, я 84 предполагаю к концу зимы, купила тут Тэк 80-го размера, и деть в нем утонул :( так что если на вас 80 будет реально болтаться, то я серьезно задумаюсь поменять свой на р-р 74 !
24 авг 2006, 18:04
у кого-нибудь остался номер аськи Сладкой или емэил? смотрю ее паспорт, а он удален :(((
24 авг 2006, 18:25
почту давайте, я вам его отправлю, адрес в смысле :)
24 авг 2006, 22:38
marywik@nm.ru спасибо :)
25 авг 2006, 10:50
получила, спасибо!
26 авг 2006, 14:20
Отправьте мне тоже, пожалуйста! alena_n(собака)mail.ru
29 авг 2006, 13:52
Ага, заблокировали меня:)
24 авг 2006, 23:41
ВОПРОС: чем стирать тэк? Я пока мылом под краном мыла) А в машинке, например, каким порошком?
25 авг 2006, 10:18
Любым БЕЗ отбеливателей и БЕЗ ополаскивателей. Есть специальные моющие ср-ва для мембранных тканей. Продаются в крупных спортивных магазинах и некоторых гипермаркетах...
25 авг 2006, 11:00
а по конкретней?:) в гипермаркетах если... в Метро? понятно, что без отбеливателя, это в инструкции написано:)
25 авг 2006, 11:03
Про Метро не знаю, есть в Ашане, называется Domal. Только он для обычной стирки хорош, серьезные пятна он не отстирывает, но мне его хватает, т.к. на серьезные пятна мы еще не нарывались :)
25 авг 2006, 11:06
25 авг 2006, 12:07
А что такое летняя Рейма, не подскажите?
25 авг 2006, 12:43
То же самое, что и зимняя, но без утеплителя, как ветровка У меня посмотрите)
25 авг 2006, 15:22
суууупер:) чтож я раньше не задумалась о такой одежде? т.е. лето - имеется ввиду весна/осень? а где можно купить? у дочки рост тоже 80. получается можно взять на два размера больше? а что у дочки на ножках?
25 авг 2006, 16:09
демары сапожки резиновые р-р 22-23 нога 12,5 см зеленые розовые бартек, но в них только по мелководью можно) Костюм расчитан на рост 98, но мы все подвернули аккуратно) и надеемся несколько сезонов проносить. Где в магазинах купить - не знаю) я брала у девушки, которая возит финскую одежду. Рейма дорогая имхо 3600 этот костюм со скидкой Есть прорезиненная Рукка, Муммики) также Тим (в СП собирают сейчас) Они в пределах 1500 стоят Их можно поверх одежды надевать На 7е можно заказать http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Babybuy&tid=162575
25 авг 2006, 16:17
спасибо большое за ответы :)
26 авг 2006, 02:01
на ребенка 80, берут и комбез 80, ну в 86 я еще поверю, но никак не 92
26 авг 2006, 10:57
вам маркировку сфоткать?:) Это раздельный и тонкий костюм, без утеплителя, его легко подвернуть получилось. Гляньте в паспорте:)
27 авг 2006, 12:53
:) но ребенок-то в нем тонет
27 авг 2006, 23:00
по-моему, не тонет)
27 авг 2006, 13:29
Мама дорогая!!! Это что, на рост 91см больше 92 брать бессмысленно? А так хотелось прикупиться на 2 года... А если брать не пузырь, а на кулиске? Все равно, да? И еще вопрос, Татьяна предлагает какой-то джонотан, но я не понимаю в чем разница у комбезов. А цена в 2 раза! Спасибо, если ответите.
28 авг 2006, 00:38
на рост 91, да брать 92, но я лично против комбезов на 2 года :) не нравится мне мешок на ребенке подворачивать, это мое большое имхо :) на кулиске и раздельный значительно проще регулировать, если он велик, а он по любому в начале сезона велик :) НО пузырь стоит 3500, кулиска 4500, раздельный 5500, это я при зиму джонотан - это керри, тут про него топик висит ниже
25 авг 2006, 15:17
на сайте www.reima.com можно "загрузить брошюры" - становится понятнее какие комбезы для каких случаев. можно посмотреть модели 1) "baby" 74-98 - это и есть меховая попа (как я поняла) - есть утепляющие накладки на задней части брюк + специальные молнии для более легкого одевания 2) "минитек" - размеры только 62-80 - тоже есть утепляющие накладки на задней части брюк 3)"kids" 80-140 - затягиваются на талии, есть облегченные варианты для весны/осени 4) "+" 80-140 - сверхпрочные дополнительные материалы (какой-то cordura) а еще там есть casual kids, baby и просто casual, а также пеухари. Кэжуал - я так поняла отличаются дополнительными примочками, картинками, вышивками, шнурками. А пеухари - более теплые и водостойкие. Разбиралась долго:) не знаю правильно ли все поняла) http://www.reima.com/templates/reima/pdf/kuvastot/kids/reimawinter0607_RU.pdf
28 авг 2006, 10:15
не, серия Reima Babies подразделяется на серию Reimatec и серию Reima® Casual Babies, и вот "попа" как раз относится ко второй группе (которая немембранные комбезы)
28 авг 2006, 22:14
что-то я совсем запуталась:) а есть комбезы мембрана и попа одновременно? меня интер размер 80
28 авг 2006, 22:54
мембрана и усиленная попа не мембрана и мех.попа
28 авг 2006, 23:54
насколько я понимаю, придется выбрать - или мембрана или попа ("дорогая, выбирай - или хорошенький новый домик, или четверо детей" М.Поппинс)
29 авг 2006, 13:42
а может минитек - это мембрана и попа?
29 авг 2006, 16:02
они первый год как появились, так что достоверно пока неизвестно. лучше бы у татьяны с борисом спросить, у них (у бориса, по крайней мере) я видела фирменный каталог. но из того, что тут народ обсуждал - нет, минитэк и попа - разные вещи :(( я вам тут ссылку из этого же топа сверху нарыла. ППКС с автором. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21712592 а чем вам так попа нра? вернее, она вещь хорошая, но ее задача отличается от задач тэка. т.е. ИМХО, НЕТ цели, для которой нужно было бы иметь комбез, который И попа, И тэк (т.е. он должен быть либо теплый пассивно - как попа - за счет просто удержания всей теплоты по максимуму - для лежащего или пассивного реб-ка, либо теплый за счет отведения излишней влаги от тела - как в тэке. сами подумайте, это противоположные функции, и их никак не получится совместить в одном флаконе - т.е. тэковский комбез не должен быть столь уж утепленным - иначе активно двигающееся дитя в нем так взопреет, что никакая мембрана не справится :) или Вас так идея "поджопника" :) вдохновляет? посмотрите тогда тэковские пузыри - в них есть такие овальные вставки в районе попы из чего-то по ощущениям (через подкладку :) похожего на матиериал, из которого делаются туристические коврики - это не мех, понятно, но типа сидеть на земле и мягче, и теплее (кстати, в модели с кулиской поджопника нет, а жаль :) а если главное, чтобы теплое и не промокало, так есть теплые комбезы из ткани с пропиткой, а в мембране непромокаемость - не единственный фактор
29 авг 2006, 22:43
Сегодня еще раз посмотрела комбезы на совенке. Рейма тек имеет попу:) но не меховую, а достаточно плотную толстую вставку. меховую тогда действительно ни к чему. У меня дочка вроде все время двигается, ходит. но иногда может зависнуть - сесть в песочнице и закапывать себя. поэтому я и подумала что попа должна быть в тепле. еще думала возить на санках. комбез что я смотрела был толстый, мне показалось что даже пассивный ребенок не замерзнет. может в этом году их теплее сделали?
25 авг 2006, 16:04
Хотела купить ребенку по распрожадной цене куртку Рейма (не рейма тек) Такой вопро - на какую погоду она рассчитана и смутила подкладка (такая скользкая типа нейлона). Меня волнует не будет ли в такой куртке ребенок потеть?
25 авг 2006, 22:28
Пеухари только с 92р? И можно ли его сушить в сушилке?
25 авг 2006, 22:31
Для активных занятий на свежем зимнем воздухе идеально подходят прочные костюмы «Пеухари», которые легко переносят нагрузку, связанную с озорными играми. Костюмы «Пеухари» изготовлены из прочного, гибкого и очень хорошо отталкивающего влагу материала Enstex®. Части, наиболее подверженные износу, кроме этого, еще укреплены прочным материалом Protec®. Костюмы «Пеухари» просто незаменимы в ситуациях, когда от верхней одежды требуется прежде всего прочность. Разработанный компанией Reima Oy, по праву считающийся классикой, материал Enstex® вот уже на протяжении десятилетий используется в ответ на высокие требования, предъявляемые к детской верхней одежде. В современных комбинезонах «Пеухари» для укрепления ткани на задней части и на коленях используется сверхпрочный материал Protec®, который хорошо переносит трение и другую нагрузку. С левой стороны комбинезон пропитан специальным составом, благодаря которому он становится водонепроницаемым. Характерные качества изделий «Пеухари»: Много светоотражающих деталей Отстегивающийся капюшон Проклеенный задний шов не пропускает воду Вшитые прослойки на задней части эффективно защищают от холода Отстегивающиеся штрипки. http://www.reima.com/ru/products/group19.aspx
25 авг 2006, 22:40
Спасибо, это я уже прочитала. Интересуют вопросы, на которые ответы не нашла.
25 авг 2006, 22:54
меньше 92 - это, мех.попа или кэжл, видимо, в сушилке нельзя сушить, насколько я поняла
26 авг 2006, 17:40
Поменяли:)))) УРААААА:)))) Хачу шапку ту))))
26 авг 2006, 15:54
Ага,у нас такой,клааасный! Размеры меньше 92 тоже есть,у нас 80,например!
27 авг 2006, 23:17
Сегодня продавец сказала, что Пеухари только с 92 размера, потому что очень тяжелые для маленьких.
28 авг 2006, 12:09
:0 Да? может сейчас и стали шить с 92, у моих в 2003 г. были 86, им было 1,4 зимой - отлично, ходили и не падали.
27 авг 2006, 13:06
Подскажите пожалуйста, какой размер покупать на мальчика 1 г. 5 мес., если в год был 82 см.?? И что лучше сдельный или раздельный комбинезон? И реално чтобы на следующию зиму можно было его носить? Просто мы в Москву едем всего на месяц (конец декабря и январь), что в нашем случае покупать? я в зимней одежде не разбираюсь совсем :(
27 авг 2006, 13:24
сейчас то сколько см? :) проще всего померять
27 авг 2006, 13:30
померять комбез? Так у нас не продают их, я родителям хотела заказать, чтоб купили к нашему приезду. Сейчас деть 83 см. примерно.
27 авг 2006, 15:21
скорее всего 80, в 86 сильно утонет
27 авг 2006, 23:01
на два сезона 86 на кулиске
28 авг 2006, 11:11
понятно, спасибо.
28 авг 2006, 11:08
Женя, а можно Вас персонально попросить мне ответить? мой вопрос по ссылке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21952703 у нас с Вами, по-видимому, похожие взгляды на размерность, так вот хотела посоветоваться...
27 авг 2006, 23:19
Подскажите, где можно купить весенне-осеннюю Рейму тек на рост 80. Сегодня были на Совенке - там легкие комбезы маленького размера закончились
27 авг 2006, 23:58
у Татьяны и Бориса) сегодня узнала, что этот костюм до 0 градусов носят:)
28 авг 2006, 10:08
Спасибо! Не подскажите, а как осуществляется покупка? Я им звоню по телефону, потом деньги перевожу, а потом они привозят? Простите, никогда здесь на еве не покупала. И кому из них лучше звонить, это два разных человека?:)
28 авг 2006, 10:25
звоните им, и к ним домой приезжает, там, на месте, и берете, и оплачиваете :) я была и у Татьяны, и у Бориса, и там, и там кое-что купила, цены более-менее одинаковые, и еще собираюсь - не все было к сезону в наличие
28 авг 2006, 10:18
до 0 - вы имеете ввиду такой как у Вас в паспорте? Я такой ищу, очень понравился:)
28 авг 2006, 10:21
да, такой) вы им звоните, спрашиваете о наличии, едете и забираете:) 2463611 Татьяна (ее может не быть дома) Бориса нет телефона, смогу вечерком его дать) Татьяна ближе к центру, Борис на западе
28 авг 2006, 22:09
Заказала у Бориса, вроде обещал завтра привезти со склада раздельный комбез легкий, без подкладки. Цена 4.200. Блин. Получается дороже, чем зимний. Теперь сижу и думаю, зачем? Но отказаться уже не могу, очень уж понравились Ваши фото:)
28 авг 2006, 10:32
и опять про размеры :) помогите !!! тут купила рейматек слитный пузырь р-р 80. приехала, померяла, и вот сижу в раздумьях. деть в нем тонет страшно. на кулиске 80-е тоже были, но мы пузырь с кулиской сравнивали по спинке - так вот кулиска реально на 3-4 см длиннее, хотя я и слышала, что кулиска лучше сидит. Вот сегодня с утра еще раз померила ребенка: рост 77 см. нам 1 год и 1 месяц, до зимы, грубо говоря, еще 2 месяца. ВОПРОСЫ : (ну понятно, что "все дети разные" и "они непредсказуемо растут" и т.п., все это я слышала (но тогда нужно вообще за 2 дня до выхода затовариваться, и все равно можно не угадать - за зиму перерастет :), а если попробовать спрогнозировать хоть как-то: 1) какой рост у него может быть в промежутке с ноября по март включительно (т.е. через 2-7 месяцев)? слышала, что летом растут быстрее, а зимой? замедляется ли как-то рост с какого-то момента, и если да, то с какого (лет с 2-х или раньше? или позже?) лично мои ощущения, что в полтора он не будет 86, "как в учебнике", а будет где-то 81-83 да и даже если допустить, что "12 месяцев - 80 см 18 месяцев - 86 см", т.е. по см в месяц, то 77+7 = 84, и никак не больше. 2) "чем" дети растут в промежутке от года до полутора? - ногами или везде равномерно ? потому как если только ногами, а туловище вырастает незначительно, а если я померяю комбез 74 и 80-го размеров, и если они в паху окажутся почти одинаковы, то я серьезно думаю поменять свой 80-й на 74 рост. ДА, И ЕЩЕ В ТЕМУ- какой зазор должен быть у комбеза в паху на начало носки - 2-3 см или 5-6-7 см? 3) и ПРАВДА ЛИ, ЧТО РЕЙМУ МОЖНО НОСИТЬ ДО +10 СМ К росту на начало носки (т.е. если рост на начало носки - 80, то носить можно до 90 см)? или все-таки правильная цифра +6 ? если вопрос зависит от комплекции, то наш - худенький т.е. в нашем варианте - если рост в начале ноябре будет, допустим, 79, а в конце марта - 84 см, то 74 + 10 = 84 меня устроит, я на 2 сезона тоже комбез не планирую, на след. год будет или кулиска, или раздельный опытные мамы - прокомментируйте, пожалуйста, СРОЧНО! а то надо тогда звонить борису и сдавать его, и покупать или заказывать 74 (кажется, 74 у него не было...) мне не нравится, что комбез на нем просто мешком, а он у меня шустрый и бегает уже активно, и зимой мы планируем активно гулять, не хочется, чтобы он в комбезе путался. но и перерасти его в середине сезона было бы глупо...
28 авг 2006, 11:44
в прошлом году сын был 78 на момент покупки комбеза, брали тоже тек пузырь 80, в этом году при росте 87 примерно он ему в притык, запас между ног есть, но штанины коротковаты, будут вылезать ботинки и на зиму может не хватить, взяли 86 тек на эту зиму. попробуйте одеть ребенка целиком, вместе со всякими поддевами, перчатками и шапками, это съедает пару сантиметров в начале сезона комбез все равно будет велик, что рейма, что не рейма, ведь ребенку его полгода носить дети растут совершенно не равномерно, у моего сына все футболки 92рр, а штаны 86 :)
28 авг 2006, 11:54
ой, Ваш ровно на 1 год и 1 мес. сташе моего ! оч. похожая ситуация ! цифры прямо наши ! но все-таки, не сложилось ощущение, что надо было брать 74? ведь это сейчас в вас 87, а в конце марта было, наверное, поменьше? и ноги не так вылезали? и насчет запаса в паху - это вы с подгузником или без (надеюсь, что с-)? насчет длины ног - на моем сейчас лучше всего сидят штаны, на которых маркировка - 74. то ли они всю маркировку ставят из расчета "без подгузника" (что, с др.стороны, тоже логично...)...
28 авг 2006, 12:12
в конце сезона он был ему с запасом между ног, ребенок был в памперсе, а сейчас там тот же запас, но уже без памперса в конце сезона ноги были еще с запасом, а сейчас маловаты, не критично, те если б он так вырос к марту, то март он бы доходил, в общем я не желаю, что взяла 80, у меня была мысль померить на него 74, но его тогда в налии не было, но и не думаю, что он бы перерос 74, если есть возможность возьмите ребенка и съездите на совенок померить 74рр
28 авг 2006, 12:40
спасибо за такие подробные ответы ! последний вопрос - а как Вы думаете, у рейм разного размера запас одинаковый? т.е. у Вашего в 86-м размере запас такой же, как был в 80-м? и еще, как Вы думаете, если я 2 возьму, а беру я у Бориса, я в ноябре новый, неношенный, продам по цене покупки?
28 авг 2006, 12:55
в ноябре большинство уже с комбезами, могут быть проблемы с продажей, сколько пузырь у Бориса стоит? я сранивала 92-98-104 там одинаковый запас
28 авг 2006, 14:37
3500
28 авг 2006, 11:59
Если поможет: мы в год были 77 см лежа. В полтора 85 стоя. В 2 - 88 стоя. Т.е. с года до полутора выросли сантиметров на 9, а за следующие полгода всего на 3.
28 авг 2006, 11:17
А не подскажете,по интернету где можно купить, с доставкой на дом?
28 авг 2006, 11:22
Только тут, по моему http://mytoy.ru/cat.htmll?cat_id=4
28 авг 2006, 11:36
ну, боюсь, что на кипр и они не повезут :))
28 авг 2006, 11:51
Упс... И правда.. А зачем на Кипре рейма? :-O
28 авг 2006, 12:09
8:))))))))
28 авг 2006, 13:02
:)нее, в Москву родителям доставку, а то приедем в январе, а ходить не в чем :)
28 авг 2006, 11:49
Девочки! У кого в паспорте были фотки всех моделей???:-) Мне кажется, что у Сладкой, но сейчас я почему-то не могу открыть ее паспорт - выдается ошибка:-о. БОльше ни у кого нет????:-( Так нааадо!!!!!
28 авг 2006, 18:38
Да были у нее, но паспорт уже несколько дней не открывается...
28 авг 2006, 19:07
угу, спасибо. ясно
29 авг 2006, 13:54
На сайте реймы есть.
Anonymous
29 авг 2006, 14:02
ОФФ______________________________а Татьяна щас в Москве или когда приедет?
29 авг 2006, 22:04
Нет, Татьяна в отъезде, когда приедет, пока не знаю.
28 авг 2006, 19:08
еще вопрос. сколько у Татьяны стоит рейматек слитный (пузырь кажется) на рост 80??? на Сове 3700. есть смысл у нее брать или экономия минимальна?
28 авг 2006, 19:16
на сове из новой коллекции или из старой? у Татьяны из новой 3500 стоил пузырь
28 авг 2006, 19:33
из новой. все понятно тогда. смысла особо не вижу:-(
28 авг 2006, 21:32
Мариан, даже не парься, на сове выбор огромный , все в наличии , и разницы в цене нет вообще!..Не связывайся ...
28 авг 2006, 21:35
угу, я уже поняла:-( не понимаю только всеобщего ажиотажа тогда...
28 авг 2006, 21:53
Ага..я тоже уже второй год ржунимагу...
30 авг 2006, 13:02
Да? а я куртку купила у нее за 3300 из новой коллекции, а на Сове с 20% скидкой 3200 стоила (но размеров совсем не было, или 92, или 128).
28 авг 2006, 21:58
В комбезах разница в цене минимальна, а вот поддева из флиса получается в два раза у Т. дешевле, по крайней мере на Совенке 1200, а у нее 600. Я заказала. А вот про комбезы думаю.
28 авг 2006, 21:55
3400 пузырь
28 авг 2006, 23:22
У Татьяны выгодно не Рейму покупать, а другие комбезы. Она сама говорит, что в Рейме ничего выдающеговося не видит кроме цены. Считает тот же самый ДЖонатан,Ленне или Траваль гораздо лучше Реймы. Я например купила у неё Траваль Рему всего за 1800р, Учитывая что в Москве он стоит 3500р, мне он тоже показался лучше РеймаТека. Ещё у Татьяны есть гарантия того, что это не подделка, т.к. она лично привозит всё из Финляндии. Ещё она и обувь привозит ,и комбезы, и шлемы, и варежки, что угодно. К неё если приедешь, можно много чего прикупить.
29 авг 2006, 09:10
ой, значит я к ВАм! Вот решила на смену комбезик прикупить, для себя решила что это будет не слишком дорогая вещь, т.к. одна уже приличная есть. Звонила Т., она мне посоветовала как раз джонотан, я информацию по ним не нашла, может подскажите, если знаете о этом звере.
29 авг 2006, 10:50
Ну, если учесть, что у самой Тани детей нет, то она конечно в курсе, что Рейма хуже Траваля... ;)
29 авг 2006, 11:07
хотела тоже самое написать, но постеснялась:-D
29 авг 2006, 13:51
А куда же дети делись?:-D Маленьких, верно, нет...
29 авг 2006, 19:20
..................................................но будут :)
29 авг 2006, 22:03
Верно:)
29 авг 2006, 17:54
Ну если учесть, что её дочь живёт в Финляндии, а сама Татьяна уже не первый год возит комбезы от туда, наверное она как-то разбирается в них немного:) И наверняка люди,которые уже не первый год покупают у неё комбезы, тоже оставляют отзывы о них. Когда я приехала, Татьяна вынесла мне Рейма Тек и Траваль Ремю, я вообще-то приезжала за Реймой, но Татьяна посоветовала Траваль, м сама я осмотрев оба комбеза, пришла к мнению, что Траваль по лучше будет. Будем пробовать зимой.
Не понимаю
29 авг 2006, 18:05
А как вы по внешним данным определили, что Траваль Рему лучшей Реймы? Расскажите мне.
29 авг 2006, 18:24
И мне:)
29 авг 2006, 19:02
Ну во первых у Траваля попа и штаны из усиленного материала, это я сравниваю обычный Рейма Тек и обычный Траваль Рему (Не супер Рему) Т.е у Траваля штаны и попа более зашишены, в отличае от Рейма Тека. На ощупь, Траваль более толстый. У Траваля пррощупывается дополнительная вставка внутри на попе. Плюс У Траваля взади есть небольшая резиночка на спине, чтоб лучше сидел, У Реймы этого нет.
Anonymous
30 авг 2006, 10:35
у Траваля ВЗАДИ есть резиночка :)
30 авг 2006, 15:24
;)
30 авг 2006, 10:56
Хех... Не настолько близко знаю Таню и вижу ее только в сезон. Так что прошу прощения... Но Траваль мне не нравится совсем :)
Anonymous
30 авг 2006, 11:17
У Татьяны Траваль, Лэсси, Ленне, Джонатан только для малобюджетных, а своему внуку она только Рейму покупать собирается:)))
29 авг 2006, 17:59
А вы были на Сове? Там уже есть новое? Что например на 80 есть?
29 авг 2006, 18:05
я на мальчика смотрела на рост 80см. вариантов море, отличная коллекция. слитные комбезы по 3700р
29 авг 2006, 18:07
Да, разница получается в 200 рублей. У Бориса они по 3600. А девчачье есть что-нить? И есть Тэки с мехом на капюшоне, из новой коллекции? СпасибА
29 авг 2006, 18:38
а перчатки и шапки там есть и почем?
29 авг 2006, 13:46
Подскажите, какие цвета у раздельных комбезов рейматек весна-осень?
29 авг 2006, 13:55
Наберите reima в яндексе, там по ссылка сайт с названием, начало которого...allmarдальше не помню, там выберете "магазин" и "весна 2006".
29 авг 2006, 18:23
allmarket вроде)
29 авг 2006, 22:51
спасибо, нашла:) вот только не нашла там такой куртки, которую видела на совенке и в стокмане - темно серая+темно розовая (или +салатовая). там размеры были только с 92, а 80 сказали закончился...ну да ладно, я уже окончательно запуталась с разнообразием реймовских моделей:)
30 авг 2006, 10:33
А где конкретно на Совенке Рейма? просто на Тульской появится новая только после 15-го. А уже очень хочется посмотреть-пощупать-приценится :)
30 авг 2006, 10:44
http://babys.ru/map.jpg
30 авг 2006, 10:53
а номера магазина никто не знает? и на оранжевой или на синей ветке?
30 авг 2006, 11:59
и на оранж, и на синей. и там, и там 11. еще есть в красном зале - 30 по-моему (от входа слева, в самом конце)
30 авг 2006, 12:03
спасибо, а то я на совенке ни разу не была
31 авг 2006, 00:49
А отжимать рейму в машинке можно или низзя? так и не поняла :( Новую коллекцию даже сушить можно, читала, но у нас прошлогодняя.
31 авг 2006, 11:26
можноотжимать. Лучше на деликатный отжим ставить
31 авг 2006, 16:39
мерси
31 авг 2006, 01:15
Не могу нигде найти фото поддевы флисовой Реймовской... кто поделится ссылочкой?
31 авг 2006, 14:53
а где же на сайтах модель с мехом на капюшоне?:( в инет-магазах не вижу, на сайте реймы ваще как то странно всё!
31 авг 2006, 15:50
http://www.reima.com/ru/products/product27.aspx наверху еще на большой фотке эта модель голубая и вот такая http://www.reima.com/ru/products/product138.aspx
31 авг 2006, 16:27
во, точно та что на кулиске! видно цвет только один!
31 авг 2006, 17:09
Я вчера видела эту модель. Цвета: голубой, розовый. И вроде бардовый (но его не видела). Мех по-дурацки смотрится, но его можно отстегнуть. Еще они какие-то блестящие все, как-то переливаются. Мне если честно как-то не очень понравилась эта модель. И она самая дорогая.
31 авг 2006, 17:51
Ой, а где видели? Сколько стоит? Мне, если честно, понравился на картинке. А жизни говно да? Я хотела красный.... Наверно теперь передумаю. А 80 р-р у них есть (с мехом на капюшоне)?
31 авг 2006, 18:01
у Бориса:)
31 авг 2006, 18:05
У Бориса есть маленькие размеры? По-моему он говорил что только 92 с мехом на капюшоне у него..........
31 авг 2006, 18:09
У него приход:))))
31 авг 2006, 18:21
Приход гришь?! А чего еще есть? Ты звонила штоль ему? Гулять наверно не идем? Или идем?
31 авг 2006, 18:11
Я купила у Татьяны розовый пузырь с мехом. Забирал муж. Когда он привез. Я очень расстроилась. На картинке он смотрится гораздо выиграшней, чем в жизни. Если бы увидела сама, то не купила бы.
31 авг 2006, 18:19
Правда? А я его хотела(((( А у вас какой размер? Пы.Сы. Поменяйте у Татьяны, думаю она не откажет!
31 авг 2006, 18:29
ТАК КАК ТОП СИЛЬНО РАЗРОССЯ, а до зимы еще жить и житьЮ начинаю новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22050810
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей