Коляска Тевтония?

26 июл 2006, 11:17
У кого какое мнение? Одна ценовая категория с Эммалюнгой, но видимо менее раскрученная ...
26 июл 2006, 11:25
Не, она не менее раскрученная :) Теутония очень-очень популярна. У нас были Еммы, у многих друзеы-знакомых Теутонии. Мне кажется, коляски, в принципе, в одном классе, если рассматривать качество. Подойдут владельцы, расскажут подробнее :) (с транслита)
26 июл 2006, 12:06
Я бы не сказала, что одна ценовая категория. Эммальюнга дешевле будет. А та Тевтония, что мне понравилась, почти в два раза дороже Эммальюнги, если похожую модель брать по функционалу. Это в Москве.
26 июл 2006, 12:16
От модели зависит. У Теутонии гораздо шире модельный ряд. Но и у Теутонии, и у Еммаюнги есть модели и за 1000 евро, и за 200. В целом, я считаю, в одной ценовой категории. Ну по крайней мере в Европе. В России цены формируются порой весьма странно. (с транслита)
26 июл 2006, 12:20
мне показалось, что у Тевты спальное место уже и короче, имеются ввиду трансформеры
27 июл 2006, 01:42
у Мистраля спальное примерно 34-35 см на 90-95. Трехлетке не тесно ;-)
27 июл 2006, 01:53
имхо, коляска должна запасть в душу, а Эма это будет или Тевта какая разница??? Не могу сказать что Тевтония мне не нра, есть удачные и интересные модели и цвета симпатишные, но вот пробило меня на наш Керокс, причем по картинке, живьем не видела даже, просто поняла, что она моя))) хотя у Эмы мне далеко не все модельки нравятся.
26 июл 2006, 16:43
А какое мнение интересует? Я когда выбирала тоже между эмалюнгой и тевтонией колебалась, в итоге тевтонию купила, потому что у нее был очень понравившийся мне цвет
27 июл 2006, 01:45
Я выбрала Тевтонию. Но к Эммальюнге тоже хорошо отношусь - ИМХО, две лучшие фирмы колясок на рынке по качеству и удобству.
27 июл 2006, 12:18
Что именно Вас интересует? :) Пользовались Teutonia Primus - довольны как слоны... ИМХО, Тевтония подороже Эммы... будет ;) Основное различие, я так понимаю, в том, что Тевтония позиционируется как единственная коляска, используемые в производстве материалы которой соответствуют строгим стандартам TOXPROOF - TÜV Produkt und Umwelt GmbH (TÜV TOXPROOF Criteria Catalogue for Vehicle Interiors), что по идее, должно полностью исключить риск возникновения аллергических реакций... типа экологически самая чистая из возможных :)
27 июл 2006, 12:48
Ой, нет :) Они в своих каталогах такое пишут... Вот не так давно написали, что изобрели бесшумный капюшон :) В то время как у той же Еммы и многих других он всегда был бесшумным. Реклама - двигатель торговли :) Что касается тестов и стандартов, в Швеции, а значит для Еммы, они на порядок строже, чем в других странах. То, что в Германии тестируется на ура, у нас выходит из строя на втором этапе из 10. Такая же история со всяческими стандартами. Производители из других стран периодически обращаются с просьбами (требованиями :) ) изменить стандарты, приблизить их к мировым, иначе продажи падают в Скандинавии, по меньшей мере. Я не ктому, что Емма "круче". Тевтонии очень хороши, но они не превосходят Емму по качеству, безопасности и прочим параметрам. ИМХО - у Теутонии одно преимущество - широчайший ряд моделей, на любой вкус. (с транслита)
27 июл 2006, 13:09
В каталогах, я думаю, все фирмы (без исключений ;)) много всего пишут :) Про бесшумный капюшон не видел, что Тевтония заявляла это изобретение как своё, мне достаточно того, что в моём Примусе он был бесшумный, а кто его изобрёл дело второе... Хотя... если и заявляли, что с того? Как Вы понимаете, момент регистрации изобретения и его промышленное производство могут значительно разниться во времени... может изобрели действительно Тевтония, а быстрее наладили производство и выпуск Эмма... либо Эмма лопухнулась и официально не зарегестировала своё изобретение, а Тевтония спёрла его и первой запатентовала... думаю, мы с Вами можем говорить лишь догадками в этом случае :) Со стандартами да, тоже дело тёмное... каждая страна норовит всячески расхвалить введённые стандарты - в данном случае, шведы могут сказать, что типа "смотрите какие мы крутые, у нас самые жёсткие стандарты... и, несмотря на то, что Производители из других стран периодически обращаются с просьбами (требованиями :) ) изменить стандарты, приблизить их к мировым, иначе продажи падают в Скандинавии мы на это пойти не можем, ибо здоровье нашего родного шведа нам всего дороже... Однако, TOXPROOF - есть международный стандарт, применяемый во всём мире (Ford, например, тестирует свои материалы на соответствие TOXPROOF), а что там есть в Швеции мало кому ведомо :)
27 июл 2006, 13:40
Да, это все теория, конечно, можно спорить до опупения :) Не люблю я это... На практике же обе марки, Тевтония и Емма, хороши, в одном классе безопасности, комфорта и качества. У нас Тевтония очень популярна, никто на жалуется. Что тут в Швеции - многим очень даже ведомо :) Скандинавия большая и не бедная, терyaть такой рынок многим не хочется. Так что, в некотором смысле, шведы и соседи диктуют свои стандарты :) Бугабу провалила скандинавский тест и шлют теперь всем бесплатно дополнительную пару колес с извинениями, сама на днях получила :) Уж не говорyu о Мерседесе, который влетел на биллионы в подобной ситуации :) Короче, на каждый TOXPROOF у шведов свой TOXPROOF2XL :) Иногда доходит до безумия, национальная болезнь - overprotected syndrome :) (с транслита)
27 июл 2006, 13:58
На практике же обе марки, Тевтония и Емма, хороши, в одном классе безопасности, комфорта и качества. - соглашусь :) Поэтому автор, на мой взгляд, очень верно определился с производителями :) А вот далее выбор модели уже по чисто субъективным показателям пойдёт :)
26 июл 2006, 16:24
В тевтонии Мистрал люлька уже, но длиннее чем в Эммалюнге. Но там люлька - переноска, что очень удобно. Но зато Тевтония легче Эммалюнги. А какие у нее расцветки жизнерадостные. На тевтонию сильно разнятся цены даже и по Москве. самые дорогие в Кенгуры (ну это понятно), а дешевые как ни странно в Детском мире.
26 июл 2006, 16:31
Мистраль или МистральS? Если Мистраль, то Емма Cerox кратно лучше, ИМХО мое. МистральS меня подкупает поворотными колесами. (с транслита)
26 июл 2006, 17:12
А где вы нашли информацию, что Тевтуния легче? Я, например, сравнивала Teutonia Mistral и Emmaljunga Cerox sport stroller. Обе с переносками. Они по весу одинаковые, 15 кг прогулочный блок (причем у Тевтунии 15 - это без аксессуаров, что конкретно они меют ввиду я не знаю и точной информации дать никто не смог). Зато цена на Эммальюнгу 22000 руб за полный комплект (прогулка, сетка от комаров, переноска, дождевик...), а на Тевтунию 33000 без стоимости переноски (которая еще, как мне сказали, около 5000). Что называется почувствуйте разницу.
26 июл 2006, 17:19
Я бы еще добавила, что Емма выглядит приятнее, мое мнение:) (с транслита)
26 июл 2006, 23:10
и мне Эммы больше нравятся внешне, и еще опразило что у Тевтоний не бесшумный колпак, интересно у всех моделей?
26 июл 2006, 23:17
Гы... Помню, когда Теутония выпустила Фан, отрекламировала ее как первую и единственную на рынке коляску с бесшумным капюшоном :) Мамашки на местном мамском форуме возмущались :) Меня у Теутонии отвращает висящий до земли капюшон, о, ужас... (с транслита)
27 июл 2006, 13:01
Мне нужна 2 в 1 коляска. Люлька+прогулка. Я сранивала 2 коляски, точнее 3. Эмма едж, Тевта Мистраль, Тевта Примус. Все они стоят в районе 36 тыс. Так вот Эмма едж без мягкой переноски и расцветки у Эммы черный, темно синий и небольшие детали других цветов. А еще черный+бордовый, это просто полный депресняк. Эмма эдж 18 кг весит. Но насчет Тевты, не понятна люлька у мистраль: вдруг в ней будет холодно, ребенок может ее перерасти, а мне всю зиму катать, она не высокая - ребенок из нее велезет? Ну а расцветки шикарные: оранжевая, зеленая, желтая, нежные сочетания менее ярких цветов. Тевта Примус тяжелее как я поняла, а вес для меня важен. Я практически сама себе отвечаю на вопрос... Но пожалуйста, может кто-то выскажет свое мнение по поводу люльки Мистраль?
27 июл 2006, 13:34
Мистраль, я так понимаю, трансформер, а не "2 в 1"... Мы тоже выбирали именно "2 в 1", потому и остановились на Примусе... Про люльку у Мистраль не скажу, а вот про вес не понял... Вы же её не на себе таскать будете ;) иначе что Едж, что Примус, что Мистраль тяжеловаты будут по-любому :) Ход у Примуса лёгкий, вес не чувствуется нисколько, уж начто наша бабушка сначала бурчала про "тяжёлость", а потом не хотела ПегПереговской Арией пользоваться, всё норовила дочку в Тевтонии с прогулочным блоком гулять вывезти... Вот люлька, на мой взгляд, у Примуса маловата - это да... Надо бы с Едж сравнить... если вы весенние или летние, то выбор, на мой взгляд, должен быть в сторону бОльшей люльки, чем у Примуса...
27 июл 2006, 20:34
Как это не смешно звучит, но может быть придется и самой потаскать. Мы будем скорее всего ноябрьские, так что планируем на прогулку перейти в апреле-мае. А вообще считается что лучше трансформер или 2 в 1? Разница до меня только сегодня доехала ...
Anonymous
27 июл 2006, 21:15
Лучше 2 в 1. Из мистраля сделать элементерно :-) Покупаете вот такую люльку https://ssl.kundenserver.de/s74324025.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=1544c8f358c17aa/shopdata/0001_Teutonia+/0010_Zubeh=F6r+06+=26amp=3Bslash=3BAccessories+06/product_details.shopscript?article=0060_Gestell%2B-%2BTragetasche%2B%3D28t3907%3D29 (сорри за длину ссылки) и ставите ее на шасси любой тевты (кроме соланы есессно).
27 июл 2006, 23:25
посмотрите в паспорте нашу, может подойдет?
28 июл 2006, 11:49
Ну для ноябрьских места даже в люльке Примуса будет достаточно ;) Мы сентябрьские - пользовались люлькой с октября до мая (т.е. 7 мес), с мая только прогулочным блоком (т.е. 12 мес), а в июне след. года пересели на совсем лёгкую прогулку (ПегПерего Ария)... что лучше трансформер или 2 в 1? можно долго спорить :) это надо смотреть, что вы от коляски хотите... Нам по всем параметрам подходила именно "2 в 1" плюс ко всему бабушки в два голоса кричали, что трансформер более низкий и в нём зимой холоднее будет :) ну как было не угодить бабушкам :))), тем более, что сами уже остановились именно на варианте "2 в 1" :) По-любому, что при трансформере, что при варианте "2 в 1", на мой взгляд, без лёгкой прогулки типа трости не обойтись ;) - это если Вы надеетесь купить трансформер и пользоваться им "на все случаи"...
27 июл 2006, 15:06
У меня мистраль, но я ее покупала без люльки. Когда я ее купила девочке моей исполнилось 6 месяцев и на дворе был октябрь месяц. Всю зиму откатались мы в этой прогулке, конечно, конверт туда вставляла я овчинный. Но ничего не мерзли и просторно было, в отличие от предыдущей мутси. Тем более спинка там откидывается до 180 градусов и ручку можно перекинуть, если ветер мешает.
29 июл 2006, 00:32
Могу про Мистраль сказать: катала эту зиму и холодно не было. Сыну было зимой от 8 до 11 месяцев, переноску переоборудовала в конверт (там все жесткие детали вынимаются). "Тесно" - это не Тевтонию ;-) там мой трехлетка этой весной пару раз отличненько спал, а Вы про младенца переживаете ;-) Из переноски новорожденный точно не вылезет. Ну пока сам садиться не научится - тогда только привязывать, но это ко всем коляскам относится.
29 июл 2006, 00:44
у нас Тевтония Примус, ребенок родился 29 октября, люлька довольно большая там, спокойненько откатали до тепла и желания ребенка пересесть в прогулку. оооочень легко идет, скольо другие коляски не пробовала - эта лучше всего, мне так показалось. Большой выбор расцветок, такого разнообразия больше ни у одной фирмы не встречала. Не маркая, хотя у нас и светлая коляска! за почти 2 года еще не стирали, а выглядит как новая коляской довольны
28 июл 2006, 14:46
У меня Тевтония Примус. Очень довольна! Дочке 1год и 5 месяцев, с рождения используем каждый день. У подруги Эмма Cerox Sport Stroller. Тоже отличная коляска! Мне кажется обе фирмы достойные, мы выбирали по дизайну.
29 июл 2006, 00:38
Катаемся на Спирите S3, просто супер, очень-очень довольна. :-) Купила Солано, не в восторге, всё-таки трёхколески намного удобней, на неровном дорожном покрытиии.
30 июл 2006, 03:04
Откатали в Тевтонии 2,5 года. Пнричем спали 2 зимы. Довольна очень. Дополнительным оборудывание называют всякие зонтики, тележки для старшего и пр.
canaris
02 авг 2006, 16:09
Подруга катала Teutonia Mistral - наилучшие отзывы!Устойчивая надежная ходовая часть не может быть легкой,для стабильного мягкого хода нужен солидный вес.По снегу зимой на мам жалко смотреть,толкают свои коляски с трудом,а подруга,что называется "легким движением руки" по самым труднопроходимым местам.Сейчас я ее коляску продаю, она уехала в Германию,пыталась там б\у Teutonia купить подешевле,надеялась,что в Германии найдет без проблем,не тут -то было :-(.Там они тоже нехило стоят.Теперь жалеет,что свою в Москве оставила.Я сама 13 лет назад катала Эммальюнгу,в России о ней тогда не слыхивали,привозили из Швеции,хорошая колясочка,но без восторгов.
03 авг 2006, 21:49
У нас Тевтония Мистал. Это что-то!!! катаемся уже больше года и ребенок ее обожает и устойчивая и не тесная и не дует...в общем суперская коляска. единственный недостаток - цена :) кто-то скажет что и вес у нее не маленький, но мне это не важно, я ее не таскаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325