Сравните Куому и Демар

31 июл 2006, 00:06
Куому старший носит 3 года. Ей очень довольны. Слякоти у нас зимой мало (по крайней мере там, где гуляем и по дороге к месту прогулки). Тепла тоже хватает, шерстяные носки никогда не одевали, а гуляли до -20. Часто читаю хорошие отзывы про Демар. Вот и задумалась, может не стоит платить в 2 с лишним раза больше. Меня интересует следующее: такие же легкие и теплые Демары, как и Куома.
31 июл 2006, 10:51
Куому не покупала, т.к. слышала разные отзывы. А в Демаре ходили, нареканий нет. Были зимние сапожки - легкие, теплые, удобные. Есть резиновые/дутые, с валенком - тоже очень удобно на сырую холодную осень, они типа канадок, но дешевле.
31 июл 2006, 12:52
Ой,а у вас фотографий вашей модельки нет случайно?
31 июл 2006, 13:00
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/321B9C902FED7E5DC5256E5D00448743 модель 1405 Нордик
31 июл 2006, 13:01
Маленькими носили 4003 Феллоуз. Показали себя очень хорошо, теплые.
01 авг 2006, 01:09
Спасибо!:)
31 июл 2006, 11:47
Прошлой зимой носили и Куому, и Демары. Демары такие же легкие, но только намного теплее. Хотя Куома, конечно, намного симпатичнее.
01 авг 2006, 00:13
Вы серьезно, Демары даже теплее? А насчет красоты, так ее почти и не видно из-под комбеза. В прошлом году сыну купили красивую расцветку с крапинками, так никто и не оценил :-(
01 авг 2006, 10:27
Демары очень теплые, не сомневайтесь. ПО крайней мере, у меня носил маленький очень мерзлявый ребенок. :)
01 авг 2006, 13:55
Конечно серьезно! У дочки вообще в первую очередь ножки мерзнут. :( Вот когда Куома уже не справлялась, тогда Демары в самый раз по теплоте! Хотя, конечно, в -20 нас спасали только валенки. :)
02 авг 2006, 03:37
А скажите,на зиму разве мод.НОРДИК подходит? Я их покупала на осень(лужи,грязь)/Подскажите ,какая мод. у вас зимой.И еще сомнения берут-зимой в них не скользко? Расскажите поподробнее.
03 авг 2006, 22:33
про Нордик ничего не могу сказать, к сожалению. :( А у нас были обычные "солнышки". Страшненькие, но теплые. Просто кагда я поняла, что хваленая Куома нам совершенно не подходит, то готова была купить что угодно, лишь бы дочь не мерзла. :) Что-то я не припомню, что они нас беспокоили, как особо скользкие... Бывало, конечно, дочь падала... Ну, так мы в любой обуви были не вполне устойчивыми - возраст такой (ноги не всегда за головой успевали). :)
03 авг 2006, 23:48
Нордик я тоже на осень брала. Просто до этого были Канадианс, они абсолютно аналогичны, и в них зимой было холодно. Потому и Демар Нордик на холодную зиму не осмелилась. А вот дутики были - очень теплые.
08 авг 2006, 12:30
Вот я тоже их вчера в руках повертела. Страшно как-то их на зиму брать. Скользко, я думаю, в резине. И насчет теплоты сомнения. А в слякоть, наверное, да. Только у нас ее (слякоти) практически нет. Как в октябре снег выпадет - и до апреля:). Мы в Мурмаснке.
03 авг 2006, 01:05
А мы в Куоме гуляли до -20. Пододевала только махровый носок, до шерстяных дело не доходило. Конечно, ниже -15 гуляли примерно час, не больше, но ножки не мерзли. А так, до бабушки доехать на автобусе (выходило минут 20 до автобуса шли-играли в сугробах по дороге, и с автобуса столько же) ходили и до -28, ножки тоже теплые были.
03 авг 2006, 22:23
У всех дети разные. Я же написала выше, что у дочи первым делом ножки мерзнут. Поэтому мы с нашей мерзлявостью просто вынуждены были проверить 4 пары зимней обуви. Так вот из того, что мы носили, холоднее Куомы - только Орсетто, хоть два шерстяных носка под них надевай. :(
04 авг 2006, 16:19
Мы прошлой зимой модель Санни носили. Теплые. Но больше их покупать не буду, потому что 1. Низ резиновый у всех моделей - нога потела, а в слякоть все равно промокали (( 2. С точки зрения ортопедии полный ноль, как валенки.
05 авг 2006, 23:21
Куому не носили. Зимой дочка 1,5 лет носила Демары Санни. Нареканий к ним не было, кроме некоторых сомнений: - внутри искуственный материал, вроде меха, - прямо под стелькой резиновая рифлёная подошва, - купила я их за 550 рублей, что наводило на мысли, что это дешёвая=не очень качественная обувь. Ножки у дочки не потели, не мёрзли, не промокали. Носили сапожки прямо на колготки, при -15 одевали махровые носки, при -20 шерстяные. Про супинатор - я вас умоляю, о каком супинаторе в зимней обуви можно говорить? Особенно, если носить её на шерстяной носок! И целых 2 часа в день! И вообще слышала мнение, что постоянно носить обувь с супинатором не физиологично, т.к. мышцы стопы постоянно получают поддержку и неправильно формируются. А при некоторых ортопедических отклонениях супинаторы противопоказаны. У подружкиной дочки ножки буквой "О", супинатор только усугубит ситуацию, поэтому они покупают дорогую обувь (одну из немногих, подходящих по другим параметрам), и супинатор вырезают. Сейчас у нас денег побольше, чем в прошлом году, поэтому рассуждаю, не купить ли что подороже. Но вполне вероятно, что устану от раздумий и снова куплю Демары.
Anonymous
31 июл 2006, 08:33
Сапоги кулечком?:)
Anonymous
31 июл 2006, 09:52
В смысле кулечком??
Anonymous
31 июл 2006, 09:59
В смысле сапоги в виде кулечка:):):) Демары:)
31 июл 2006, 12:19
Вообще то Демары разные бывают:)
01 авг 2006, 00:15
Да и фиг с ним, что кулечком, если кулечек удобный и теплый. Хотя мне модель "солнышки" тоже не очень нравится, но есть и другие, поприличнее.
А у нас и Демары были и Канадианс, но эта обувь не для нашего ребенка, у нас ножка потеет в таких сапожках и в следствии чего потом замерзает, т.ч. нас зимой спасает только Куома.
03 авг 2006, 01:09
А почему потеет? Слишком теплые что-ли? У Вас какая модель была?
У демаров модель была нордик, а у канадианс нет моделей (вроде) только застежками отличаются (молнии, липучки, одна липучка и т.п.). ПОтели может потому, что вентиляции нет. Не знаю. У нас вообще сложности с резиновой обувью.
03 авг 2006, 23:46
А-а, дак я не про резиноые спрашиваю. В резиновых, я думаю, у всех ножка потеет. У Демаров есть просто тканые сапожки на меху.
Видела, но ИМХО там супинатор просто никакой, да и для такого возраста отсутствует необходимая поддержка пятки.
02 авг 2006, 16:02
У нас прошлой зимой ножки замерзали и в Демарах,и в Рикосте,и в простых валенках.Может причина в том ,что мы только начинали ходить,хотя к концу зимы расходились. В этом году куплю Куому на мороз. Но еще уже купила Суперфиты и приобрету Демары. Вот еще хорошо наслышана о Викингах.
02 авг 2006, 17:20
демары - кошмар. своей дочке я такую обувь никогда не куплю. лучше сама буду голодать, чем неокрепшие ножки портить такой обувью. вы попробуйте у демаров вынуть стельку - там сразу оголится резиновые перепоночки. никакой поддержки ступни. я тоже думала, что демару куплю. но пощупав их вживую побежала прочь от них подальше. не рекомендую. нордики еще более-менее, а вот дутые типа санни - страх. нордики у меня лежат отданные после 1 ребенка в отличном состоянии. но лучше уже в экко или куоме.
03 авг 2006, 01:07
Озадачили, пойду потрогаю, когда появятся.
06 авг 2006, 00:35
Куому не носили еще, Демары просто ужас. То, что теплые они очень не спорю, мы как раз их на морозы взяли, но как бедный ребенок в них передвигался после Суперфитов, было больно смотреть.
06 авг 2006, 01:13
ИМХО если есть возможность лучше куома. Мы носили демары один сезон, я в них еще стельку на всякий случай дополнительную вкладывала. Но как только появилась возможность - перешли на куому. Она нааамного лучше.
06 авг 2006, 22:30
а кроме субъективных показателей типа "мой ребенок мерз/немерз" кто-нибудь еще по каким-нибудь параметрам сравнить может? материал снаружи? внутри? толстость его? непромокаемость наружного? толщина подошвы? материал? я просто не имею возможности поставить рядом эти две вещи, оч хотелось бы, чтобы особенно тот, кто носил и те и те предыдущие зимы поставили рядом два сапожка и написали объективные, антропометрические так сказать, показатели :) заранее спасибо!
07 авг 2006, 00:54
Ну так Вы когда будете покупать обувь на зиму все равно ведь будете на нее смотреть? Демары - внутренности - овчина на тканой основе. Когда вынимаешь стельку, оголяется резиновая подошва, и волосы встают дыбом :) Если бы не отзывы на форуме, очень боялась их надевать зимой. Но, все было ОК. Промокали, когда на них попадали брызги воды. В мокром снегу не промокали. С точки зрения ортопедии никакие - абсолютно бесформенные, да еще размеры 20-21, а потом 22-23 (или по-другому, но они сдвоенные. Нам одни были впритык, а следующий размер очень велик) Куома - промокаемость по-моему такая же как у Демаров. По теплу мне показалось что она теплее, очень важно было каждый день вытаскивать просушивать стельку, иначе Юлька приходила с холодными ногами. Симпатичнее и лучше по ортопедическим показателям. Никакой голой резины :)
Anonymous
07 авг 2006, 03:14
Вы забыли добавить разницу в цене колоссальную:)
07 авг 2006, 19:38
Это вроде и так все знают :)
07 авг 2006, 07:26
а если не буду? я далеко живу от мест где продается такая обувь (вернее демары то как раз я хорошо знаю - мы в прошлом году в них ходили, вот думаю стоит ли париться с доставкой куомы из москвы, а вы как раз и не написали что там у них внутри - какой материал, хотя бы визуально)
07 авг 2006, 19:36
Специально ради Вас я сфотографировала внутренности куомы http://www.eva.ru/albumpage/38136/4.html
07 авг 2006, 21:49
Ткань Куомы - это искусственное термоволокно. :)
08 авг 2006, 06:59
спасибо огромное! то есть получается что если в демарах внутри натуральных мех, собранный на исскусственное основание, то в куоме даже не шерсть, а просто исскусственное какое то полотно? а прослойки типа синтепона в куоме нет? наружный слой, я так понимаю, в среднем одинаковый... ну куома наверное промокает меньше, потому что облеплена сильнее? но нам это некритично... ортопедичнее она, да?
08 авг 2006, 20:28
Ну я например больше люблю флисовые кофточки чем шерстяные :) Тут как говорится, на вкус и цвет :) Синтепоновой и т.п. прослойки нет, и так тепло. Ортопедия да, у куомы лучше несомненно, пяточка твердая, каблучок, все как положено :)
08 авг 2006, 22:05
http://www.kuoma-shoes.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=3&Itemid=3
08 авг 2006, 22:49
спасибо, конечно, я правда это читала уже... но сомнения меня не покидают, а то, что напишет производитель в рекламных целях, особо за аргумент тои не посчитаешь...
08 авг 2006, 12:35
у меня тож волосы встали дыбом, когда стельку вынула:) а, подскажите, для широкой ножки какие лучше подойдут? Я смотрела размер 24-25 Демаров, мне показалось, там так мало места внутри:(. А вообще я сейчас тоже перед дилемой: стоит ли платить больше (в смысле, покупать Куому):)?!
08 авг 2006, 20:32
Вот не знаю насчет широкой ноги, у меня уже нет Демаров, а так я не помню. У нас узкая ножка, и я из-за этого на липах куому купила, сапожком бы сваливалась скорее всего. Что касается цены - лично для меня однозначно стоит переплатить за куому. ИМХО.
08 авг 2006, 00:51
А Куома реально до какого минуса? Нам зимой будет 1,5 года. Ребенок активный, но зимы-то холодные? Не замерзнет? Или взять и Куому и Демары или валенки?
08 авг 2006, 14:04
Этой зимой мой сын в самые-самые холода ходил в сад в Куоме просто на колготы. Ноги были горячие.
08 авг 2006, 22:54
А кто-нибудь может написать где можно посмотреть большой ассортимент Демаров, желательно маленькие размеры.
09 авг 2006, 13:36
Скажите,а сколько куома стоила в том году?В этом,наверное,ее еще нет?
09 авг 2006, 17:41
Есть, собирают в совместной закупке и стоит на детей около 2000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325