Автокресло из списка - какое выбрать?

31 июл 2006, 01:35
Вопрос поднимался тыщу раз. Но немного в другую степь пойду. Дочери 9,5мес. В переноске ни в какую уже сидеть не хочет. Задумали покупать следующее. Объехали седня магазы нашего города. В наличии есть такие автокресла: -NEONATO GRAND TOUR -САМ Trevel Piu Impact -NEONATO MONZA -САМ Trevel Piu -САМ Trevel Evolution -CAM Rally -Team Tex Basic -CAM Ciao Lusso Еще имеется Brevi (без названия), из материала кожзаменитель... Но его даже не смотрели. Такой материал нафиг не нужен. Париться на нем. Все... И переноски, которые мы даже не смотри в виду ненадобности. Через интернет-магаз заказывать не хотим. Потому как надо примерить к машине (были у знакомых уже случаи, что не подходило автокресло к одной машине, а к другой подходило), да и вообще поездить в нем некоторое время, проверить, вдруг не подойдет (2недели после покупки мы еще имеем право вернуть автокресло). Брали у брата CAM Ciao Lusso... Вообще не понравилось нам оно. В положении лежа, когда автокресло стоит против хода движения, доча когда спала - ее голова так и прыгала вперед... я прям боялась. Всю дорогу держала ей голову. А то то и дело то на бок валилась, то вперед... Это как же спать-то? И еще: против хода движения ноги моей дочери прям упирались практически в автомобильное сиденье. А что дальше? Ноги-то расти будут... :-( Пробовали установить по ходу движения - вроде бы нормально. В положении лежа удобно. До переднего сиденья место еще есть. Но само оно показалось нам очень маленьким. Оно прям впритык было нашей крохе. А расти она будет - что делать? В магазах усаживали ее в 9-36 - вроде они попросторнее. Что из этого списка выбрать?
31 июл 2006, 01:45
если 9-36, то только с внутренними ремнями
31 июл 2006, 01:49
Они все только с внутренними ремнями. В смысле - из списка. Без внутренних ремней я даже не смотрела. :-)
31 июл 2006, 02:08
Мы пользовались CAM (по-моему, Ciao Lusso). Не советую категорически. И в связи с этим не советую вообще все кресла этой фирмы (может, я и не права, и другие модели хорошие, не знаю). Кресло действительно очень маленькое. Мой ребенок в 2 года (вес 12 кг) в зимней одежде не помещался, ремни не застегивались. Ребенок весом 18 кг не влезет даже в летней одежде. Сами ремни постоянно перекручивались, механизма затяжки внутреннего ремня нет. Фиксаторов штатного ремня тоже нет. Края отверстий для ремня проклеены, но не прошиты, очень быстро разорвались, пришлось зашивать. Летом в 2,5 года в кресло помещался по длине впритык. Кроме того, нашла в Интернете видеозапись краш-теста этого кресла :-о Так что мы уже заменили его. Про Неонато ничего не скажу, не знаю. Поищите, Ясс давала ссылки на краш-тесты, там написаны лучшие кресла. Кресло 9-36 кг вам не подойдет - в них нет регулировки наклона спинки. Кроме того, у них не очень хорошие показатели в тестах. У нас в Харькове та же проблема - выбор есть, но в основном всякая чепуха. Из лучших - только Макси-Кози и то под заказ. Про Конкорд и Ремер вообще никто не слышал. Есть, правда, Чикко. Они не самые безопасные, но удобные. Мне вот пришлось заказывать кресло в Германии.
31 июл 2006, 02:42
Спасибо! Но на заказ мы не хотим. Я уже написала. Вдруг оно нам не подойдет - проблем потом с возвратом не оберешься. А разве в 9-36 нет наклона спинки? Продавцы уверяли, что есть... мда..
31 июл 2006, 10:44
Нормальное кресло подойдет практически к любой машине. Наклон спинки в 9-36 совершенно формальный.
31 июл 2006, 12:10
Я, конечно, не спец, но у нас в Самарском топике две девушки рассказывали. Та, у которой иномарка (забыла, блин, название), купила автокресло. Оно к ее машине хорошо подошло. Та, у которой двенашка (как у нас), тоже такое же захотела автокресло. Купили. А оно им не полезло... в машину в смысле. Пришлось менять на другое. Что значит "формальный наклон"? В смысле - не наклоняется значит на самом деле? А из этого списка ваще ниче не можете посоветовать? Одна фигня, да?
31 июл 2006, 13:27
Я ни разу не слышала, чтобы к машине не подошло, к примеру, МК Приори. К отечественным в том числе. ""Что значит "формальный наклон"? В смысле - не наклоняется значит на самом деле?"" Значит, угол наклона очень небольшой, гораздо меньше, чем у нормальных 9-18. Голова во время сна будет болтаться. ""А из этого списка ваще ниче не можете посоветовать? Одна фигня, да?"" К сожалению, лично мне кажется, что да :-(
31 июл 2006, 16:56
Забыла я, блин, название той иномарки. Муж придет - спрошу. Ох... ну что же делать. Седня еще в два магаза съездим. Может, там чаво есть другое. Могу я рассчитывать попозже на Вашу помощь?
31 июл 2006, 17:17
Да спрашивайте, конечно, если смогу - отвечу.
01 авг 2006, 11:20
А какая у Вас машина? Если иномарка, то список, к которым кресло точно подходит, печатают в инструкции.
31 июл 2006, 20:11
Мы сидим в Камовском,очень не довольна!!!Ребенок болтается как сикильда и мало нам уже(((Зимой в притык в одежде будем,а нам всего годик.В общем его не советую
Нда, кресла все не очень...Да лучше брать 9-18 (ребёнку удобнее). А Макси-Кози нет у Вас? Они, пожалуй, одни из лучших. У Рекаро краш-тесты не хороши, а Ромер, в основном, для машин с изофиксом (и цена соответственно), хотя не лучше по кач-ву.... Задачка у Вас:(
01 авг 2006, 13:54
""а Ромер, в основном, для машин с изофиксом (и цена соответственно)"" Не соглашусь. У Рёмер две модели с изофикс (как и у Макси-Кози, к примеру), остальные обычные, и цена соответствует качеству.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325