Автокресло для Тойоты
03 авг 2006, 00:05
Такая ситуация: у нас toyota cynus, праворульная. Отдали нам знакомые автокресло стандартного образца (для самых маленьких, от нуля), но оно к нашей машине совсем не подходит - и углубления в сиденьях не совпадают, и ремни коротки. Ну допустим ремни наверное можно заменить, но все равно из-за углублений в сиденьях кресло хорошо "сидеть" не будет. Вопрос к владельцам Тойот - кто как выходил из положения? Для японок нужны специальные автокресла? Где такие продаются (в Москве) и как называются? Можно ли как-то адаптировать стандартное автокресло? Или может быть это проблема только цинусов? Есть ли еще владельцы таких машин?
03 авг 2006, 21:49
У меня лексус GS300, у мужа LX430 (те же самые тойоты), никаких проблем с автокреслами не возникало, на кожанные сиденья стелим резиновый коврик, чтобы не скользило.
04 авг 2006, 01:06
у меня камри, в сервис-книжке перечислены модели кресел, подходящих (рекомендованных производителем - тойотой)
05 авг 2006, 08:44
Была Королла, сейчас Авенсис, и там и там использовали макси кози сити без проблем.
05 авг 2006, 09:26
мы были вынуждены ставить на переднее сидение, отключив перед этим подушку безопасности...
05 авг 2006, 18:38
Да, действительно - на переднее сиденье оно встает. Но стремно как-то, такую малявку - и вперед... А у вас значит тоже цинус?
06 авг 2006, 12:55
к счастью мы сменили машину :) и был у нас не цинус, но тоже японка с теми же проблемами... а цинус и правда спортивка, расчитаная на двоих: водителя и его пассажира, но могу вас успокоить: кресло следующей категории сзади ставится на ура и ребенку оч удобно! на самом деле... это конечно противоречит мнению передваемому в качестве слухов в интернете, но логически-статистически место рядом с водителем ничем не отличается от места за водителем... ну разве что в праворукой машине будет один недостаток - подходить к ребенку придется не со стороны обочины, а со стороны проезжей части, но владельцы леворуких машин так всегда и делают...
09 авг 2006, 01:20
Ну тут не правда ваша. Во-первых, передний пассажир ловит лобовой удар. Во-вторых, на праворукой машине, при леворульном движении, авария слева спереди - боевой стандарт.
10 авг 2006, 17:27
У нас лексус и тойота - ставим бебе конорт нормально, хотя ремни действительно коротковаты, в БМВ гораздо легче установить.
03 авг 2006, 19:14
в "автомобилях" попробуйте спросить.
03 авг 2006, 21:57
Какие такие углубления?:-о
04 авг 2006, 00:59
Тоже непоняла.
04 авг 2006, 12:38
наверное, имеется ввиду рельеф подушек сидений. иногда они бывают с большими перепадами - посередине выемка для попок%)
05 авг 2006, 18:31
да-да, именно так! в нашей машине эти "выемки" почему-то сильно больше, чем в прочих. Возможно, как ниже написали, из-за спортивного предназначения... Хотя мне казалось скорее, что эти места как специально для детей предназначены - и выемки, и ремни короткие, и потолок низкий...
Anonymous
11 авг 2006, 17:59
Это не для детей, это для японцев :))
04 авг 2006, 23:12
Была Тойота Авенсис, сейчас Рав4, и там и там ставила Макси-коси от нуля. Всё нормально стояло ;-)
05 авг 2006, 00:10
Вспомнила - в каталоге Тойоты видела кресла Рёмер в качестве фирменных-одобренных.
05 авг 2006, 08:03
Ага, мне тоже самое вчера сказали в "Тойота-центре", добавив, что cynos - спортивный автомобиль и для перевозки детей не предназначен. По словам того товариСЧа, с которым я говорила, к спортивной машине не подойдет ни одно автокресло :-( Не знаю, правда или нет...
05 авг 2006, 18:37
Так по идее, там как раз сзади места чисто для детей. Ремни короткие, подставки под стаканы, выемки в креслах глубокие. А взрослому там тесно - еле помещаешься и головой в стекло упираешься. И не такой уж он "спортивный" по прочим качествам. Ну, значит будем спрашивать специалистов.
09 авг 2006, 01:21
Они для детей-подростков удобны, а не для установки кресла:(
06 авг 2006, 15:24
У меня хонда-прелюд с анатомическими сиденьями рекаро, поехала в магазин, перемерила все, что было. На заднее сиденье ремня не хватило ни на какое кресло. В углубление более-менее встало макси-кози. Ремни пришлось переставлять на более длинные в сервисе
10 авг 2006, 15:26
У меня рав4 в тайотовском магазине купили от 9 кг кресло с лэйбом Тайота . Оно у них Ремеровское ( Ф. Romer ) Все подошло . Другие даже не рассматривала т.к. у нас с изофикосм оно одно на весь город было .
11 авг 2006, 11:32
у меня рав 4 сейчас, Рекаро встает абсолютно без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей