пеленки с распашенками или боди со слипами?
06 авг 2006, 19:28
Люди, как вы собираетесь наряжать своих новорожденных младенцев? Я что-то совсем запуталась, кто говорит, что распашенки с пеленками - это вчерашний день и надо одевать на памперс слипы и бодики (в зависимости от температуры в помещении). Накупила слипов и бодиков, а мама моя вообще глаза вылупила, мол, а как же распашннки и пеленки? И всё же: что удобнее и малышу и маме?
06 авг 2006, 19:30
я собираюсь только боди и штанишки. ну и слипы.... Мама тоже глаза вылупила. но что поделать? она и на мой твёрдый ответ. что будем забирать малыша в автокресле тоже глаза вылупила, что уж тут поделать(((( Мама есть мама, раньше всё было по другому... Да. может первое время придётся немножко малышу ручки на сон прижать в груди. но и то. если ему так будет удобно... я на пеленание и распашёнки даже не настраиваюсь
06 авг 2006, 22:05
Вы прям как про мою маму написали:-)С автокреслом в частности, мол как такую кроху можно в это кресло????!!! :-) да так возмущенно!
06 авг 2006, 22:19
вово=))
08 авг 2006, 12:43
И про мою!!!!!! Мы должны родиться в конце августа - и она меня уже замучила темой - в чем выписывать малыша! Говорит нужен обязательно конверт (как раньше были,и сейчас такие есть, из нескольких предметов,с уголками...) Я говорю а в слипе, и пледе,или одеялке (смотря по погоде) никак нельзя?)) А она - ты что, на грудного то ребенка комбинезон сразу нацепить хочешьЕ? (это типа про слип))) Вот так...)))
08 авг 2006, 12:48
А моя наоборот, умиляется на эти бодики-комбезики - "надо же, какое все маленькое и симпатичное, в наше время ничего такого и не видывали" :-)
08 авг 2006, 12:56
Моя тоже умиляется))но насчет выписки - замучала! Боюсь как бы не привезла мне на выписку этот злополучный конверт..прям хоть сразу в роддом все бери с собой..)))
08 авг 2006, 12:58
А у меня на выписку (конец сентября планируем) вообще курточка+штаники утепленные. У маман был шок, когда она увидела:-) Говорит, что мелкую детку только завернуть во что-нить реально:-) Сейчас вроде ее отпустило:-) умиляется вещичкам:-)
06 авг 2006, 19:33
а вы попробуйте и то и то? я думаю быстро разберетесь что удобнее:). А мамы они ж пеленки по 40 штук стирали:), чтож и вам стирать? Это ваш ребенок, как скажете так и будет:)
06 авг 2006, 20:03
мне удобнее с дочей было пользоваться слипами и бодиками, распашенки и пеленоки не пригодились вообще
07 авг 2006, 10:46
Моя мама накупила кучу всяких пеленок, рапашонок, ползунков. Пригодились только пеленки, хоть и не пеленали. Все остальное новьем переехало "по наследству":) А моя мама уже содрогается, когда я на дочку одеваю кофточку вместо бодика:) Она теперь их ярый поклонник:)
07 авг 2006, 13:51
честно говоря поначалу (когда казалось что у ребенка голова вот-вот отвалится) проще было с распашонками и ползунками, так как бодики через голову одеваются. но примерно недели через 2-3 после рождения уже не так стало страшно мне ребенка одевать, одевала бодики и слипы - гораздо удобнее.
09 авг 2006, 09:53
Есть бодики, которые одеваются как распашенки. Их и надо брать.
07 авг 2006, 15:45
Узнаю свою маму год назад :-) по ее настоянию были куплены две распашонки. Та которая на кнопочках, потом работала кофтой, если утеплиться немного надо было. Та, которая классическая, вообще не использовалась. Пеленками вытираемся после купания. Имхо на первое время ребенку кроме боди и слипов вообще ничего не надо, ну если только один костюмчик "на выход"
07 авг 2006, 16:00
нужно будет и то и другое...Спали мы в пеленках и распашонках,а когда бодроствавали одевали бодики, штанишки и прочее
08 авг 2006, 10:55
вы все сами поймете, когда детку из роддома принесете :) мы неделю попользовались распашонками, а потом на слипы перешли :)
09 авг 2006, 12:22
Маме однозначнее удобнее боди и слипы, а ребенку голышом удобнее)))
10 авг 2006, 23:27
С первым,как дура,пропеленала 3 недели. Ну и распашонки снизу одевались. Потом,когда перешла на памперсы и бодики/комбезики, вздохнула с облегчением. Это намного удобнее! Во второй раз даже не стала вообще пеленать. Уже в роддоме перешли на нормальную одежду.Никаких пеленок-распашонок!
11 авг 2006, 11:30
на мой взгляд, самые практичные комбинезоны с длинными ручками и ножками, может, не самое красивое, но самое удобное :)
06 авг 2006, 19:50
девочки, а в чем разница между бодиком и слипом? Что такое бодик, это более-менее понятно, а слип? А ползунки? Извините за невежество
06 авг 2006, 19:59
боди- http://images.yandex.ru/yandpage?&q=482716006&p=8&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25C2%25CF%25C4%25C9%26stype%3Dimage слип- http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1507905106&p=23&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25D0%25CF%25CC%25DA%25D5%25CE%25CB%25C9%26stype%3Dimage ну полузнки они и в Африке ползунки:)) бывают штанишками по пояс, бывают на лямках(мне вот на лямках оч удобно+боди)http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1507905106&p=6&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25D0%25CF%25CC%25DA%25D5%25CE%25CB%25C9%26stype%3Dimage и http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1507905106&p=8&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25D0%25CF%25CC%25DA%25D5%25CE%25CB%25C9%26stype%3Dimage
06 авг 2006, 20:31
Спасибо!
06 авг 2006, 20:53
короче, не открывается фото слипа. я так поняла, это комбинезончик такой, да? снизу на кнопочках? а то у нас 9 лет назад тока ползунки и были;)
06 авг 2006, 21:19
ну да:) комбез с ногами, руками, иногда закрытыми, растегивается полностью, в том числе и между ножек.
06 авг 2006, 22:09
А у нас 11 лет назад были слипы, с рождения сын носил, в Мазе покупала.
06 авг 2006, 22:49
прекрасно, а у нас в Сочи не было мазы, и ваще носили то что отдали:) так как ни я ни муж на момент Б и родов не работали:)
07 авг 2006, 00:25
Я так и подумала, что Вы не в Москве жили.
08 авг 2006, 12:58
:-) А у нас папа из Сочи, вот на днях собираемся к бабушке с дедушкой. На Мамайке мы обитаемся.
08 авг 2006, 13:04
ну, Мамайка для меня это как другой город, я в Центре жила, да мама щас там и живет, тоже лечу туда 12-го. А муж армянин? У меня подруга замужем за армянином, живет на Мамайке, на Ландышевой, может в гости к ней поедем:)
08 авг 2006, 14:42
Не, мы на Теневом обитаемся. И муж - русский. :-) А мы тоже 12-го отчаливаем. На машине поедем. По дороге еще в Краснодаре тормознемся - у нас там друзья
06 авг 2006, 21:42
Мне на лямках было удобно пока ползать не начали масики. А потоп купила штанишки без стоп. (небольшое отступление от темы)
06 авг 2006, 20:20
боди и слипы! все остальное нам было неудобно
06 авг 2006, 20:25
Мы первые 2 недели ходили в распашонках с наружными швами- почему то, мне кто-то сказал, что пока пупок не заживет- надо с наружными швами ходить, а потом прершли на боди и слипы:) Однозначно удобнее боди и слипы- никуда ничего не задирается, не надо 20 минут ребенка после ванны пытаться всунуть сначала в одну распашонку, а наверх байковую- и чтоб они как бы в разные стороны были ( эо нас патронажная медсестра научила). ВОбщем, со вторым будем сразу бодики одевать:)
06 авг 2006, 21:46
Согласна:)
:-)
06 авг 2006, 22:07
а под слипы надо бодики надевать? или можно так, на голое тело?
06 авг 2006, 22:19
так конечно. это же как пижамка в основном
07 авг 2006, 12:04
конечно не надо. Слипы - это нижнее белье как и бодик, тока с длинным рукавом.
07 авг 2006, 13:29
А я одеваю маечку или футболочку тонкую. Правда мы в таких комбезиках и днем пока ходим, т.е. они у нас не совсем нижнее белье.
06 авг 2006, 22:46
Нам вот пеленки-распашонки не пошли, не пеленались. Поэтому сразу пошли в дело слипики (зимой дело было). Очень удобно.
06 авг 2006, 22:49
Слипы и бодики(правда бодик я осмелилась только после 3 месяцев натянуть), а кофточки и ползунки были в малюсеньком кол-ве для подстраховки, пользовалась всего несколько раз-жутко неудобно и сыну и мне .
06 авг 2006, 23:45
Слипы, боди, брючки, кофточки и т.д. Всё с рождения, надеваем легко.
07 авг 2006, 00:45
нам именно боди и слипы были удобны, распашонки только в роддоме были))
07 авг 2006, 01:56
Первые недели две-три мы пользовались пелнками и кофточками, а потом, и боди и слипы. Кофточки удобны если предпочитаете с марлевым подгузником обходится.
07 авг 2006, 02:59
боди почти не востребовались, так и пролежали. А вот слипы - ооочень удобная одежка. Пеленки применяли чтобы подстелить-вытереть, распашонки вообще не покупали, страшно неудобная одежда на мой взгляд.
07 авг 2006, 06:48
На лето вообще одни бодики. А когда прохладнее - слипы.
07 авг 2006, 07:11
Боди и слипы, если летом, то больше боди подойдут. У меня малыш январский, пользовалась в основном слипами и боди+ползунки. Распашонки вообще не понадобились, хотя были - подружка отдала. Пеленки конечно же нужны, даже, если Вы пеленать не собираетесь.
07 авг 2006, 10:23
вы попробуйте и то и другое, у нас были распашенки только потому что у них размеры малюсенькие (ребенок родился 46см.) и в бодиках мы "тонули", ползунки еще были... от пеленок сам отказался чуть ли не с рождения, еще в род.доме руки из них вытаскивал. А у знакомой наоборот - не мог спокойно спать со свободными ручками и ножками - пеленались на сон почти до 6 месяцев
07 авг 2006, 12:08
Боди и слипы - ничего не задерается, не разворачивается как бы мася не крутилась, а пелёнками пользовались 2 раза, когда руки уж очень спать мешали!
07 авг 2006, 13:23
Если всегда в памперсах, то комбезы и боди точно удобнее (если ребенку нужно пеленаться, то можно и сверху замотать чтобы спал). А если памперсы не все время, то боди совсем не удобно. Тогда лучше кофточки и штанишки на резинке, для самых маленьких можно пеленки.
07 авг 2006, 14:25
распашонки очень неудобные. т.е. надевать-то их удобно, а потом- распрахиваются, вверх задраются...
07 авг 2006, 15:42
А я накупила боди и слипы. А ребенок родился маленьким и пришлось купить распашонки и пеленки, которыми пользовались до месяца. А от штанишек я отказалась, потому-что они резинкой стягивают памперсы вниз. Самый оптимальный вариант - слип. Мы его одеваем на голое тело ( в памперсе). Сейчас ребенку год и слипы оказались отличной пижамой.
07 авг 2006, 15:45
мы с рождения в слипах тк зимние. бодики носим летом. нам 8 мес. пеленки только чтоб попу промокнуть после подмывания да постелить куда- нибудь
07 авг 2006, 15:49
Мои оба пользовались только бодиками и слипиками.
07 авг 2006, 16:13
распашенки это нечто.я не научилась ими пользоваться,хоть и купила 2!пеленки использовала как подстилки.боди и слипы,однозначно.Есть боди,которые не надо через голову одевать,на кнопочках
07 авг 2006, 16:28
Мой ребенок наотрез отказался быть запеленутым :) Ему свободу подавай!!! Пользуюсь ситцевой распашонкой + памперс, когда жарко. Если попрохладнее, то кофточка + ползунки
07 авг 2006, 16:32
от ребенка зависит, у нас было и то и другое, пеленала сына 2 недели, ему категорически не нравилось:) а некоторые детки ручек пугаются и уснуть не могут, по-этому их приходится пеленать...
07 авг 2006, 16:46
Дочка родилась в декабре, дома было прохладно. 1й месяц одевала ребенка в распашонки (как положено - швами наружу, 1 вперед, другая назад!), и комбезы сверху на кнопочках, когда спала дочка пеленала ей ножки (т.е. только по пояс) и не туго. После 1го месяца кофточки и комбезы, бодики. Никто именно так не советовал, как-то само сложилось, мне было так удобнее. Подружка с 1го дня одевала сына в комбезы, слипы, взрослые штанишки (на молниях и пуговицах). ИМХО Все зависит от того как Вам хочется и как Вам будет удобно.
07 авг 2006, 21:45
Все зависит от того, чем вы хотите дольше заниматься, ребенком или его переодеванием ;-) С боди-слипом на переодевание и занятие одеждой тратится меньше всего времени ;-) По теме топа, пеленок у нас не было совсем, распашенку одели один раз ;-)
08 авг 2006, 12:12
Имхо, бодики гораздо удобнее. У меня были распашонки но я ими практически не пользовалась. пеленки в качестве одежды ;-) тоже не употребляла. (с транслита)
08 авг 2006, 12:39
В роддоме пользовались пеленками-распашонками - и Машка все время из распашонок вылезала (ручки я ей свободными оставляла). Ляжет спать одетая, а просыпается уже без одного рукава. Дома пару дней жили так же, потом попробовали надеть комбезик - поняли, что это гораздо удобнее, так распашонки без дела и лежат - хорошо, много не покупала :-) А вот пеленки все равно пригождаются - подстелить, под головку подложить...
08 авг 2006, 12:46
Самое бесполезное приобретение - распашонки. Если уж не хочется бодики, то можно использовать маечки-футболочки в комбинации с пеленками. распашонки - это точно вчерашний день, раскрываются, задираются - жуть. А слипы - воообще крайне удобная вещь - мы с рождения в них.
09 авг 2006, 15:17
На счет бесполезности распашенок - это вы в точку! Я ими ни разу не пользовалась. Хотя и были. Для нас самое удобное это такие комбинезончики с кнопками от пятки до шеи :-) Наверное это и есть слипы, я не уверена.
09 авг 2006, 18:25
А мне наоборот очень подошли распашонки - так лицо не царапает себе.
10 авг 2006, 10:30
Так есть слипы такие - с отворотами на рукавчиках - отворачиваешь и как рукавички получаются. А ногти стричь надо :-) Иы еще в роддоме начали - аж детскую сетру в ужас привели. Но я изначально против царапок, два раза ожевала в р/д, потом просто ноготки постригла - и все, нет проблемы
10 авг 2006, 18:13
Я только сегодня перрвый раз подстригла ногти:), а до этого без распашонок все лицо было в царапах... Посмотрим, мож теперь без ноготков и бодики будут нормуль)
11 авг 2006, 09:39
можно обкусывать аккуратненько ноготочки, если страшно ножничками подстригать.
09 авг 2006, 23:14
только слипы!) и на прием классно ходить и ребеночку не поддувает нигде и складок нет от пеленок) боди лишние))))))) висят все ....раза 2 одевали)
10 авг 2006, 10:32
А когда жарко? У нас бодики - самое то, но мы, правда - пухляшки, и нам нравится, когда неплотно облегает одежда, потому как одежду мы не любим :-)
10 авг 2006, 17:34
Распашенки точно не нужны, уж лучше футболочки тогда, а вот по поводу пеленок... У нас ребенок незапеленутый не спит, как ты ей ручки не прижимай, хотя я категорически не собиралась пеленать, пришлось экстренно покупать пеленки :) В итоге мы теперь почти все время в футболке и памперсе, на сон пеленаем, потом сразу распеленываем. Бодики у нас, кстати вообще не пошли, мне не нравится, что они памперс прижимают, ИМХО просто футболка с памперсом лучше.
10 авг 2006, 22:26
бодики и слипы рулят!!!!!!!! еще мне не нравятся ползунки. лучше уж колготки. хотя несколько пеленок пригодится. но если рожать в москве, то должны дать 3 легких и 3 теплых пеленки в роддоме (так по крайней мере было 2 года назад).
11 авг 2006, 09:41
а мы в штатах - здесь распашонок и главное КОЛГОТОК (все дети так странно в них смотрятся, особенно в синих, больших "на вырост" и когда натягиваются под самые ребра) как классов одежды нет. так что - бодики и слипы.
11 авг 2006, 20:18
Мы по совету педиатра пеленали полностью до "сколько вытерпит",т.е до 6 недель, после этого ручки стали высвобождать. Просто в тугой пеленке тренируются и развиваются мышцы-разгибатели. Но есть дети, которые "делать муменка" из себя не позволят даже в глубоком младенчестве;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей