Обувь "Антилопа".Нужны мнения мамочек!
07 авг 2006, 23:03
Девочки, собрались покупать дочке первую обувь, да, вот не знаю, какой фирмы выбрать, их столько.... Думаю про Антилопу, очень много хорошего слышала, да и обувочка симпотичная у них. Помогите разобраться, посоветуйте, как она. Или, может не стоит брать ее. Очень нужны мнения опытных мамочек.
07 авг 2006, 23:16
В этом году попробовала "Антилопу". Очень разочарована. Через 2 дня все мысы жутко облезли и обувь стала непотребного вида :( Но если вы хотите "первые ботиночки", то можно попробовать, вы же в них ходить/бегать не будете :-) Но из той же ценовой категории мне больше нравится "Котофей" Егорьевской фабрики.
08 авг 2006, 00:00
У нас котофей были первыми ботиночками у дочки. Жуть! Одни ботинки страшно красились, у других изодралась липучка. У сына была парижская коммуна, очень классные. К сожалению, у дочки в младенчестве была слишком пухлая ножка и туда не влезала. А чтобы обувь не обдиралась лучше покупать не крашеную кожу,а нубук. Проверено опытом. У нас разные фирмы обдирались. И минимен, и антилопа, и парижская коммуна.
09 авг 2006, 16:50
а нам наоборот с Котофеем не повезло, а в Антилопке ходим и довольны
Anonymous
07 авг 2006, 23:20
на первые шаги-можно-т.к. все равно у первой обуви(любой)носы будут сбиты, а вот в сад я бы другую покупала.Хотя по супинаторам и цене мне Антилопа очень даже нравится :)
07 авг 2006, 23:24
у нас были весенние ботинки и сейчас сандали, что-то мне кажется что уж очень подошва у них жесткая, какая-то странная походка у сына в них... кстита, ботинки носились замечательно, а сандали красятся:( в общем, больше не буду покупать...
08 авг 2006, 01:39
сейчас они стали исправляться:) во всяком случае этим летом в новой коллекции было много отличных моделек сандаликов: подошва гибкая, кожа отличного качества, супинатор не большой, легкие..
08 авг 2006, 09:32
так у меня это все было из летней коллекции, наверно с моделями не повезло:(
07 авг 2006, 23:25
Сыну покупаю уже 9 лет почти всю обувь Антилопа,с первых шагов. Соотношение цена-качество отличное.
17 авг 2006, 19:59
Аналогично, только дочке. Хотя сейчас у нее размер перевалил за 32-и на такую ногу у них уже практически нет красивых моделек:(
08 авг 2006, 01:36
что ничего хорошего не видела в Антилопе на первые шаги...
08 авг 2006, 09:29
Из бюджетных обычно советуют Котофея на первые шаги. У них даже серия такая есть.
08 авг 2006, 10:58
В целом мне Антилопа нравится, нет жутких супинаторов, здоровая обувь. Но по качеству есть претензии, если будете брать, лучше нубук, не обдирается. И швы обязательно проверить все, у нас есть одни ботинки, так мне пришлось ножницами срезать острющие углы у швов у щиколотки, очень неаккуратно заделано было, ножку сразу натерло.
08 авг 2006, 12:03
"Но по качеству есть претензии" - ЗАЧЕМ ТОГДА БРАТЬ? ИМХО, лучше взять подороже, но покачественнее, пусть и на первые шаги и падения
09 авг 2006, 13:58
А я не заметила сначала те швы по неопытности, ботинки шибко понравились внешне.
08 авг 2006, 15:06
У них обувь только на подросшую ножку, на совсем маленькую у них не делают. Котофеи самое лучшее что может подойти на первые шаги и размеры подходящие и высокий достаточно жесткий задник.
08 авг 2006, 22:35
Носили зимние ботинки - нормально, но липучки очень быстро выходили из строя:( Сандалии еще одни были - тяжеловаты:( А всякие ботиночки и туфельки слишком широкие и квадратные, жесткие и негнущиеся попадались:(
08 авг 2006, 22:39
спасибо, девочки, в общем я смотрю об Антилопе не особо много хороших мнений. Сегодня ходили в магазин, ничего Антиилоповского не подошло, у нас ножка маленькая, будем искать что-то другое. А у каких фирм есть обувочка на маленькую ножку, не подскажите?
09 авг 2006, 09:23
Мы носим только Антилопу, вот только на зиму беру Бартек, тк у антилопы низкий подъем в зимней обуви почти всегда.
09 авг 2006, 10:41
Мы брали Антилопу на первые шаги, 18 размер, сандалики с закрытым носом, очень довольны остались...
09 авг 2006, 16:01
Вот мне только что ортопед за антилопу втык дал. Грит нифига она не хорошая на первые шаги. и под свод стопы плохо сделана.
10 авг 2006, 16:44
мы носили котофея, остались довольны. туфли антилопа 21 размера не лезут на нашу ножку 20 размера из-за ОЧЕНЬ маленькой полноты. хотя может это проблема только с данной моделью туфель, которые нам подарили...
13 авг 2006, 19:01
Антилопа для детей которые уже маломальски ходят. А первую обувочку лучше Котофей брать :)
15 авг 2006, 09:04
Очень жесткие сандалики:(
16 авг 2006, 04:19
Мне нравится Бартек , Реббит . И доче - тоже .
16 авг 2006, 12:19
брали на первые шаги , ужас в первый день все облезло, этой фирмы нам понравились только осенние, а на первые шаги лучше котофей...другие не пробовали так как нам подошло не стали покупать что то еще...
Anonymous
16 авг 2006, 15:47
Облезло? Наверное, просто левая обувь.
17 авг 2006, 19:21
нормальная, для своей ценовой категории
18 авг 2006, 22:11
раз на раз не прриходится..в этом году брали босоноги...оказались очень жесткми (Подошва), да и задник немного скошен, то есть если размер реалььный 28, то из-за задника получался реальный 27
08 авг 2006, 11:36
Нам очень нравится. Старший вырос в этой обуви. Теперь младшему покупаем.
08 авг 2006, 15:39
бе-бе-бе после Экко, суперФита и др. не катит совсем. расклеивается и быстро убивается. Котофеи мне нра больше, чем Антилопа. Хотя, я только по одной паре брала и того и того (летние боссоноги для дома, вылазок в фентази парки и др. места
08 авг 2006, 22:49
К сожалению не у всех есть возможность Эккошную и др.обувь покупать. Хотя на первые шаги я собираюсь тоже хорошую обувь покупать, например американскую Страйд райд.
13 авг 2006, 21:39
есть распродажи, СП, можно попробовать купить дешевле у тех, кто с размером пролетел,(мы так и крутимся :))) а вот экономя на обуви сейчас, можно оооочень скоро начать тратиться на ортопедов и других врачей, ИХМО, лучше чем-то другом экономить (да и не так уж дешево эта антилопа стоит)
08 авг 2006, 17:19
Не понравилось.
08 авг 2006, 21:55
жестковата.на первые шаги что нить другое. раньше кач-во лучше было.
08 авг 2006, 23:01
Антилопа вообще и в принципе нравится, но на первые шажки ничего не глянулось. Зато потом, на вторые и далее шажки - красота:-).
09 авг 2006, 09:24
Была в ЦИТО там сказали,что там задник не жесткий,не очень хорошая обувь
09 авг 2006, 16:02
Не жесткий и не высокий
16 авг 2006, 01:15
Да задники у них хреновые Я бы не взяла ее на первые шаги Я беру бартек
09 авг 2006, 14:44
И нам совсем не понравилось:(Они нам и по подему овершенно не подxодят..
Anonymous
12 авг 2006, 23:47
Антилопа не просто не очень хорошая, а очень плохая, впрочем как и котофей!!! Я как дура не захотелатратиться на первую обувь и взяла антилопу, в итоге чутьне испортила ребёнку жизнь (ноги). А потом одели фирменную обувь и я "почувствовала разницу!!. Сейчас мой ребёнок ходит только в хорошей обуви. Ведь ботинки ещё и очень важны для правильной нагрузки на ноги, для осанки (постановки позвоночника). дляортопедически правильной постановки ноги. На детской обуви не надоэкономит, можно экономить на тряпках. В наше время хорошую фирменную обувь было не достать,теперь мы на 90% "жертвы плохой обуви (проблемы с ногами).Если Вы думаете, что мы "буржуи",ошибаетесь!! Доход наш не велик, но существуют распродажи, экко-дисконт и т.п.
13 авг 2006, 23:54
А я покупаю Антилопу и не волнуюсь. Хорошая обувь и не дорогая. Я не могу покупать ребенку на вырост - мне это противно. Покупаю всегда размер в размер. Уж лучше за сезон несколько раз поменяю чем нога будет бултыхаться. Конечно я бы покупала ЭККО тк себе только ее ( восновном) и др дорогие фирмы но извините менят ьза сезон по 2 а иногда по 3 пары мне не очень по карману. А тем более не ске дорогие хорошего качества.
14 авг 2006, 00:34
tinitolkaj написал(а): Конечно я бы покупала ЭККО тк себе только ее ( восновном) и др дорогие фирмы но извините менят ьза сезон по 2 а иногда по 3 пары мне не очень по карману. А тем более не ске дорогие хорошего качества. мне тоже ощутимо бъет по карману покупка экко, натурино, суперфитов, но к ребеку отношусь с неменьшей любовью, чем к себе - себе скорее шмотки подешевле куплю, но обувь дешевую носить не буду - ножкам больно и неудобно, так что уж тут про ребека говорить. да и не виновата доча, что ножка у нее растет :))) ну не наказывать же ее за это антилопой :)
14 авг 2006, 00:47
Экко у нас на выход а тк выходим часто то разбивает быстро те если бы покупала только ее то прилично бы за сезон выходило бы. А сколько у Вас за сезон выходит? УК нас нога почему-то летом любит расти. Те получается 2 экко и 3-4 антилопы. По горкам самокатом и тд долбает за милу душу. У на сна площадке все удивляются как ?
14 авг 2006, 01:07
ну нам до Вас далеко :))) мы хоть и активные , но убить экко летние и натурино не смогли, я с запасом в 0,5-1 см открытые ( полтора если закрытые) беру, хватает как раз на лето, у нас 2 экко, 1 натурино и 1 суперфиты - до конца лета хватит точно. вообще обувь у меня больная тема - я столько денег перевела впустую со своими экспериментами, пока не поняла, что экономнее покупать мало, но качественную обувь.
14 авг 2006, 01:21
Ну вот. А Я не покупаю с запасом. Я купила один раз по настоянию продавца (глупа видима была на тот момент) так доча ходить толком не могла - обувь большая и походка не такая была - отсюда и много обуви получается. Те скорее не сбиваем сколько вырастаем. :)
14 авг 2006, 02:16
мы в антилопе вообще ходить отказываемся, из коляски не вылезает - а вот в экко с запасом или рикосте - только лови :))) тут, видимо, кому что - главное, что бы детки в итоге не страдали :), удачи Вам в нашем вечном родительском поиске (то обуви, то врача, то сада, то школы-института :))))
16 авг 2006, 01:14
Вы знаете я всегда привожу пример У меня в детсве была только Очень хорошая обувь Германская с анатомической стелькой новая НО у меня поперечное плоскостопие по причине очень маленьких ног к росту 35 размер при росте 174 Так что обувь далеко не гарантия что все будет ок А моя бабушка вообще все детсво босиком отходила да в сапогах отцовских с соломой внутри и вообще с ногами проблем не имела до конца жизни
16 авг 2006, 08:58
простите, но весьма дурацкий пример (сорри, обидеть не хочу), но это все равно что про автокресло сказать - зачем оно, аварии такие бывают, что может и не помочь!!! так что ну его нафиг, да???
17 авг 2006, 18:58
Просто если вы в предыдущем посте прочитали то написано "из-за того что в совке обуви не было вот теперь все ногами маемся" я сказала что это не правда вот и все И прыгать выше попы чтобы купить ребенку обувь которую я позволить себе не могу я не буду У меня хватает на Бартек Я лучше куплю ей абонемент в бассеен и на массаж и на ЛФК если что с ножками не так от природы и буду следить чтобы обувь была а) по размеру б) подходила по колодке в) Как она в ней ходит (косолапит ли,куда носки, как стелька стаптывается) и если что не так (стопталась стелька в сторону или еще что )безжалостно выкину и куплю другие а не заплачу 3500-5000 за одни туфли потому что "А вдруг они лучше то" и забью :" Раз я купила лучшую обувь у ребенки не могут быть проблемы с ногами Да и вообще не могу же я за такие деньги обувь каждый месяц покупать" А мне иногда приходилось и каждый месяц (летом в основном когда из-за неакуратного ношения стелька теряла свойства )Не панацея обувь поймите Следите как ребенок ходит и меняйте обувь под ноги Это гораздо действенее поверте
17 авг 2006, 22:54
Вы меня в принципе не поняли :((( 1. "из-за того что в совке обуви не было вот теперь все ногами маемся" я сказала что это не правда вот и все - Вы всего лишь привели свой ЛИЧНЫЙ пример (как контр аргумент могу свой обратный привести), а спорить о том, что многим эта обувь испортила ноги со всеми вытекающими думаю пустое, это исходит из ваших же утверждений о том,"Следите как ребенок ходит и меняйте обувь под ноги" - что там в совке нормально менять -то можно было????? 2."И прыгать выше попы чтобы купить ребенку обувь которую я позволить себе не могу я не буду У меня хватает на Бартек " а я про бартек ничего и не говорила -сами ее носили, хорошая обувь :)) 3. 3500-5000 за одни туфли и я не платила, у нас новая рикоста за 1000, натурино новые за 1200-1500 осенняя, экко макс. за 1600 зимняя, 1050 лето - помоему не дороже бартека :))) 4. "Раз я купила лучшую обувь у ребенки не могут быть проблемы с ногами " конечно могут, но это не я ему их создам плохой обувью, я просто создам ВСЕ УСЛОВИЯ для НОРМАЛЬНОГО формирования стопы - и обувь, и массаж, если надо, и бассеин - одно другое не исключает!!!!! БОЛЕЗНИ НАДО ПРЕДОТВРАЩАТЬ, А НЕ ЛЕЧИТЬ! 5. обувь паноцея - хотя про бартек я ничего плохого не писала, мне не нравится антилопа конкретно и ПОВЕРЬТЕ, мы ее носили, и именно в ней мой ребенок стал косолапить и не хотел ходить - и это в трех разных моделях. 6. ну и последнее - "А мне иногда приходилось и каждый месяц (летом в основном когда из-за неакуратного ношения стелька теряла свойства )Не панацея обувь поймите Следите как ребенок ходит и меняйте обувь под ноги Это гораздо действенее поверте " - это для меня дорого, ставить такие эксперименты , скупои платит дважды :) в натурино и рикосте НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ ВИД И СВОЙСТВА ПРИ ДАЖЕ ООООЧЕНЬ АКТИВНОМ НОШЕНИИ, из них можно только вырости
18 авг 2006, 01:06
1 Я жила в совке Моя мама врач терапевт у меня была хорошая обувь с анотомической стелькой Значит наверное можно было менять? 2 Если у всех в семье вальгус и с рождения ребенку говорят что у него вальгус Это надо лечить а не предотвращать А вот нужна ли им вообще обувь вопрос Многие ортопеды считают что обувать детей не надо Они сами договорится не могут 3 В самой замечательной обуви ребенок может ходить неправильно потому что ему не подходит колодка , широка база Не в том месте изгиб Слижком узкий\короткий носок 4 Я знаю кучу людей кому эта обувь подходит и они считают ее отличной и дети ее любят А то что она не подошла Вам то это ВАШ личный опыт и как раз то в чем вы обвиняли меня 6 Не правда ваша Вы пробовали побегать в них по соленной морской воде а потом по горячему песку ? знаете что случается с ЛЮБОЙ кожанной обувью ? Она становится дубовой А тормозить пятками об бетон с галькой разгоняясь на самокате на максимально доступную скорость? Каблук стирается в этом месте Любой обуви и рикоста с натурино тоже отлично стираются Ходить в такой обуви нельзя потом А попасть липучкой в цепь велика ? липучка перестает фиксировать обувь на ноге и т.д. ИМХО у вас просто маленький ребенок еще слишком и вы не знаете КАК можно за неделю убить самую лучшую обувь А суть в том что обувь может быть наилучшая но лично этому ребенку неподходящая а может быть худшая но вот этому ребенку она просто идеально и не надо все проблемы списывать на обувь а лучше приглядется к деткиным ногам Кому анатомическая стелька а кому соломка панацея Собственно это не конструктивный спор
18 авг 2006, 08:32
1. совок у нас с Вами был разный, или Ваша мама знала какие-то заветные места с хорошеи обувью в СССР в 80-90 годы. 2. конечно, с проблемными ногами от рождения, ребенок просто нуждается в том,бы его ДОБИЛИ плохой обувью. ведь нужна ли ему вообще обувь еще вопрос? та пусть ходит в какой есть. ему ведь уже нечего терять - все равно в семье все с вальгусом, а мы ему лучше массажик, бассеин... 3. где я написала, что ребенку надо покупать обувь без примерки и учета его личных особенностей ножки??? 4. я знаю другую кучу, и что??? знаю многих, кто утверждал. что антилопа фореве, пока не попробывал другие фирмы - теперь они свое мнение поменяли :) 5 нет, мы в ней бегали только по морю и песку с галькой, еще гваздали на даче в хвост и гриву по грязи и лужам, еще мы по 6 часов в день гуляем в парке в почти любую погоду и я вижу, во что превращается антилопа у детей вокруг при таких же "нагрузках", и как выглядит обувь у моего ребенка, которого все вокруг называюв "взрывпакет" :) 6. я растила младшего брата и знаю, что убить можно ЛЮБУЮ обувь при желании, и что????? и вывод: вы меня так и не поняли - "наилучшая обувь " - это не марка :))), их много и почти ЛЮБОМУ ребенку можно выбрать подходящие модели из разных марок. спор и правда не конструктивный - предлагаю закончить :) тем более наш спор качество плохой обуви не изменит - для меня точно:)
13 авг 2006, 20:49
не нравится, жесткая какая-то вся...
14 авг 2006, 09:40
ОЧЕНЬ нравится Антилопа! Носим изумительно. Нравится и стиль и качество. Котофей весь полинял после луж.
14 авг 2006, 18:20
И мне показалась жесткой
15 авг 2006, 01:14
Жесткая и тяжеловатая. Старший носил на сменку в школе, потом отказался, младшему взяли кроссовки - нога жутко потеет, даже при +10*. Больше покупать не буду.
15 авг 2006, 07:46
Фламинго мне больше понраву!
15 авг 2006, 17:13
главное померить перед покупкой на малыша! тоже искала на первый шаг.мы поехали с ребенком и правильно сделали-на наш подъем антилопа не налезла!
19 авг 2006, 19:35
+1 Если есть возможность померить, то это снимает многие вопросы. Я тоже нацеливалась на Антилопу, а пошли с ним в магазин, перемерили много всего, в итоге Котофеев взяли, просто лучше их модель села.
16 авг 2006, 15:43
Очень нравится. Мягкая, красивая, хорошо носится. И магазин рядом. С приятными продавцами. У нас "Антилопа" и туфли, и кроссовки, и ботинки осенние. Пока всем устраивает.
17 авг 2006, 19:29
нет,был опыт ребенок ногу натер,зашли в первый магазин купила антилопу,не понравились вообще,тяжелые,громозские,внешне тоже не очень,больше никогда не куплю
17 авг 2006, 21:05
ужасная обувь.
Anonymous
18 авг 2006, 01:19
Совершенно не нравилась обувь. Как пишут тут - жесткая, какая-то топорная, некрасивая. Только вот весной я искала туфельки ребенку аж полтора месяца - все подъем маленький или полнота большая. Просто замучилась. А вот случайно примерянная антилопа села как влитая. На нашу узенькую ножку с высоким подъемом самая удачная моделька оказалась. Так что видимо антилопу мы носить будем и в будущем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей