Автокресло и закон.
11 авг 2006, 21:25
Действительно с 1 января будет закон об обязательности детского автокресла, или это слухи?
11 авг 2006, 21:31
Вы только проснулись?;-) Уже полгода как все стоят на "ушах"... Дали отсрочку до конца года, чтобы все смогли приобрести кресло для деток. Потом будут штрафовать.
11 авг 2006, 21:56
закон уже есть. А штрафовать будут с 1го января.
11 авг 2006, 23:18
Вот извените, а как будут штрафовать? У меня машина тонированная в ноль, и ребенка там не видно. Я пока езжу на ней 2 года, меня НИ РАЗУ гаишники не останавливали. И что? На хрена мне это автокресло - выброшенные деньги.
Anonymous
11 авг 2006, 23:21
извЕняем, не волнуйтесь!
Anonymous
11 авг 2006, 23:22
господи, не дай бог выброшенный ребенок из машины без автокресла. о ребенке подумайте!!!
12 авг 2006, 09:31
Ну вот у меня ребенок сидит на коленях и я его держу, а муж ведет машину, совсе малявок конечно не посадишь просто так еслимать за рулем, а так я машину не рулю а только муж, и не гоняет он у меня, зачем мне деньги тратить, да и 100% не будет моя на нем сидеть :))
12 авг 2006, 10:20
При аварии малыш приобритет такую скорость, что Вы просто не сможете его удержать... это черевато очень серьезными последствиями. А то что муж водит аккуратно - это ничего не значит, на дороге много идиотов... Да, и что значит " не будет сидеть". У нас этот вопрос не обсуждаем: надо и все, в целях безопасности.
12 авг 2006, 11:18
у нас тоже так же. если не будешь сидеть в кресле - никуда не поедешь! срабатывает. и главное пример показывать, что папа и мама тоже пристегнуты.
13 авг 2006, 19:55
У нас машина не едет, если все не пристегнулись и детка не в кресле:))) Страшно все это....
16 авг 2006, 18:08
ППКС
17 авг 2006, 01:21
А если Вы малыша своим весом придавите?
17 авг 2006, 09:28
Я не придавлю, т. к. оба моих ребенка ездят в автокреслах, читайте внимательно.
17 авг 2006, 09:57
Я не Вам ответить хотела, сорри.
12 авг 2006, 10:31
даже сложно слова подобрать....как убедить.. вот здесь почитайте http://zzosenka.livejournal.com/11257.htmll#cutid1
12 авг 2006, 11:26
непристегнутый человек намного страшнее в машине тем, что он во время аварии всем переломает шеи и своим весом прибъет всех остальных. тут недавно клип ходит, про молодых ребят, как один своим весом убил 2-х человек и девушку свою покалечил.
12 авг 2006, 13:24
окружаюшие тоже не гоняют, не пьют за рулем и прав не покупают
Anonymous
13 авг 2006, 15:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21598013
15 авг 2006, 14:12
Насчет то, как это опасно, объяснять не стоит, и так понятно, а вот что сидеть не будет, зря Вы так уверены. Наш в 1 год и 7 месяцев сел как будто всю жизнь в нем провел, теперь сам, наверно, без него не стал бы ездить.
22 авг 2006, 14:42
http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=197
23 авг 2006, 21:38
Почему Вы уверены, что не будет? Если он у Вас зимой ботинки не захочет одевать,Вы его босиком поведете? Все зависит от позиции родителей.
11 авг 2006, 23:25
а мне Вас чего извЕнять? ;) Ваш ребенок, Ваша машина... Делайте что хотите
12 авг 2006, 00:04
ну если Вам своего ребенка не жалко - ездийте как хотите...
Anonymous
12 авг 2006, 00:06
Ничего, потом нового родите...
12 авг 2006, 13:23
у вас лишние дети есть?
12 авг 2006, 14:02
:) Безопасность собственного ребенка - выброшенные деньги? Зашибись.
13 авг 2006, 17:42
вы можете хоть по уши затонироваться, вас никто не остановит и не будет штрафовать. Если вам не жалко своего ребенка и не страшно за его жизнь - ради Бога! И не нужно, действительно, вам это автокресло! Только выброшенные деньги!!!
13 авг 2006, 19:13
Жизнь будет штрафовать, для нее тонировка не важна.
14 авг 2006, 12:33
это точно :( не дай Бог, конечно
15 авг 2006, 12:35
Это точно :-(
14 авг 2006, 16:05
насчет тонировки тоже вроде разрабатывают закон ;-)
14 авг 2006, 20:10
ага-ага, наконец-то:)
15 авг 2006, 12:37
Да есть уже давно закон, по нему ни одна из имеющихся в России тонировка не проходит, но его все нарушают и я в том числе, потому что в тонированной машине женщине с вещами и ребенком ездить безопасней среди мужчин-уродов, которые всем что-то пытаются доказать :-(
18 авг 2006, 20:08
:-О Вообще-то это безопасность вашего ребенка....:mda
18 авг 2006, 21:25
А вас сначала за "тонированную в ноль" машину остановят и оштрафуют, а уж потом и до а/к доберуться ;)
мама дура -была
25 авг 2006, 01:10
У меня кресло новое стоит дома более 5 месяцев. ПОкупала срочно, ребенка не хотела без него возить. Но поставить не было времени, так и привыкла возить без него. Вроде бы все обходилось. Но сегодня ехала всего 60 км и пришлось резко тормозить. Мой ребенок вылетел вперед и ударился лицом об переднюю панель. Хорошо все обошлось. Но могло быть и хуже. Мы отделались легким испугом и одним синяком. Завтра буду ставить кресло.
Anonymous
26 авг 2006, 10:47
пока гром не грянет - мужик не перекрестится...
11 авг 2006, 23:55
Закон как все у нас: хотели как лучше, а получилось... На днях передача была, там подметили: в законе говорится о том, что дети до 12 лет должны быть в а/кресле. И учитывается именно возраст, а не вес. Да в 12 лет есть такие лоси, что какое-там нафиг кресло, деть в нем упирается головой в потолок машины, и где тут безопасность? :(
12 авг 2006, 00:05
Точно, я в 12 лет была 168 ростом, хороша бы я была в кресле ;-)
12 авг 2006, 08:53
Никто и не заставляет сидеть в кресле при росте в 168 см. там ведь учитываются и рост, и вес, и возраст. До 150 см нужен бустер, у ребенка просто ремень по шее пойдет - вот этот вид смешнее и в последствии очень небезопасный. Если ВСЕ будут воспринимать свою безопасность как осознанную необходимость, то о каком смехе речь? Мы же сейчас не смеемся, когда взрослые садятся в кресло в машине! А могли бы просто на полу там лежать...
12 авг 2006, 11:44
про пол классно сказанно:))
12 авг 2006, 13:07
то-то и оно, что в нашем законе (по кр. мере в его теперешнем варианте) не учитывается ни рост, ни вес, а только возраст.
12 авг 2006, 19:11
Странный закон... На самих креслах-то указано, на какие они рост и вес. Оттуда бы списали. Мою родственницу дядя милиционер недавно остановил и спрашивает: "А Вы в курсе, что ребёнок теперь должен находиться в ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ?"
13 авг 2006, 15:58
Это вы мне всё это рассказали? спасибо, теперь буду знать ;-) к сведению, шло обсуждение несуразности Закона, а не обсуждение личных мнений ;-) В Законе "до 12 лет в кресле".
Поражаюсь.
13 авг 2006, 16:42
Вы или глыпые настолько или читать не умеете.Где вы нашли,что там написано кресло????Написано устроиство,удерживаюшее ребёнка,причём тут кресло?когда после 6-7 лет обычно используют подставку по попу,слышали о такой?если нет,то могу показать.
Anonymous
13 авг 2006, 16:44
http://www.britax.co.uk/ProductDetail.jsp?pid=14&cid=10&type=1
13 авг 2006, 19:16
Дорогой аноним, постарайся понять суть, от названия устройства суть не меняется, в Законе описан возраст, а не вес и рост, усёк или еще раз повторить, а то бустер глаза затмил? ;-) Человек в 50 лет может быть ростом 135 и ему всю жизнь будет необходим БУСТЕР, а может в 10 лет быть 175 и ему никакое устройство дополнительное не понадобится ;-)
13 авг 2006, 16:19
Хе-хе... моему племяннику 11 лет. Рост 175 см. Вместе с папой ржут над выбором кресла... Деть обычным ремнем пристегивается
13 авг 2006, 19:01
Очередная глупость от нечитающих закон. В ПДД написано черным по белому - запрещается перевозка детей до 12 лет без специального удерживающего устройства. А уж какое это устройство - должны решать родители. Это могут быть автокресла, бустеры, просто накладки на взрослые ремни, чтобы стянуть их... Неужели тяжело просто прочитать закон?!
13 авг 2006, 19:57
Ну не все же профессорЫ :) А чего эмоций-то столько? :)
13 авг 2006, 20:13
Да у меня муж просто такой же "умник". Все норовит сына без кресла повозить. :( И тоже на всякую ерунду про автокресло до 12 лет ссылается. :( Так что накипело уже.
13 авг 2006, 22:12
мой муж тоже очень легко к этому относится: считает, что недалеко и небыстро можно и на руках... разъясняю, объясняю... на самом деле нужно дать какую-н. ссылку, чтоб мало не показалось :( может проймет :(
13 авг 2006, 23:04
Да он у меня твердолобый - поверхностный взгляд абсолютно на все. :( Ссылки давала, книги давала - он просто не читает. Т.е. полный игнор доводов. Позиция "есть два мнения - мое и неправильное" встречали? Это тот случай. Просто меня поразило, что он еще и возмущался этим законом, хотя автокресло у нас с рождения и он никогда против него не возражал яростно.
13 авг 2006, 23:13
Меня тут приятель сразил. В ожидании ребенка (первого, долгожданного) говорит про а/кресло: "это все буржуйские прибамбасы. Они ТАМ гоняют под 200км/ч, там кресло нужно, а у нас зачем". Вот что человеку сказать, чтоб понял и на мат не сорваться? И ведь умный образованный мужик, со стажем вождения лет 12... Сейчас возят малыша в люльке от коляски...
14 авг 2006, 16:11
Извини Орхидей, не удержусь - влезу :-) Аргумента собссно два как всегда: дороги (каКчество ихнее) и дураки (в данном случае водители-дураки, иногда такие фортели выкидывают :-o даже будучи трезвыми и не обдолбанными, что тоже кстати далеко не всегда). Имхо больше и не требуется
14 авг 2006, 20:04
Не, мой не возражает против покупки автокресла. Т.е. считает, что надо, но не всегда. Вот последнее купили, например, за 15тыс. - Ремер Дуо с изофиксом. Слова не сказал против. Но вот не врубается человек, что нельзя до гаража, где его машина стоит, ехать без авткокресла. Недалеко, но по достаточно оживленным дорогам нужно ехать. Пытался штатным ремнем 2летку пристегнуть на переднем сиденьи (нижней частью)... Вобщем, симбиоз непонятных мотивов. :(
12 авг 2006, 11:46
Я Ребёнка вообще никогда без кресла не возила.Даже родителям не разрешаю ребёнка куда-нибудь возить без кресла, переставляю его со своей машины.
12 авг 2006, 19:18
Вот этот закон: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 767 от 14 декабря 2005г. "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18, ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 9, ст. 931; N 27, ст. 2693; 2003, N 20, ст. 1899; N 40, ст. 3891). Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г. Председатель Правительства Российской Федерации М. Фрадков Изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 767) 1. Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением: 24. в пункте 22.8: в абзаце третьем слова ", не считая детей до 12-летнего возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величины разрешенной максимальной массы, установленной предприятием-изготовителем" исключить; абзац четвертый исключить; 25. раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания: "22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." Прежние правила, в п.22.8, регламентировали перевозку детей в автотранспортных средствах следующим образом: "22.8. Запрещается перевозить людей: вне кабины автомобиля ... Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства". Т.е. на заднем сидении автомобиля ребенка можно было возить без удерживающего устройства."
12 авг 2006, 21:01
А, ну собсно крупного ребенка можно-таки просто ремнями пристегнуть и все :) Но что за формулировка: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности" т.е. если в автомобиле сзади ремней безопасности нет (а в неновых отеч. машинах такое сплошь и рядом), то возить детей можно и без этих самых удерживающих устройств? Короче косяк на косяке так же как и во всех остальных ПДД ...
15 авг 2006, 09:27
Так и есть - если в "шестерке" нет ремней, то никто не сможет обязать водителя ставить эти ремни и перевозить ребенка в а/кресле, потому что во-первых, это траты, а во-вторых, не предусмотрено конструкцией :(
13 авг 2006, 19:11
История в тему. Вчера только. Поворачивали направо, пропускали основной поток. По улице реально проносится мерин - скорость ну явно выше сотни. В открытом окне сзади НАПОЛОВИНУ высунулась девочка лет 4 (возраста Козявы моего). Муж у меня насколько не реагирует ни на что, тут просто матом выругался:( Кстати, потом через светофор мы с той машиной поравнялись. Ага, на заднем сиденьи ребенка держит мама. Небось тоже думает, что вполне крепко:(
13 авг 2006, 19:57
Кстати, из той же телепередачи (о законе). Нарисовывается этакий адвокат, который вещает что "кто это сказал, что какое-то кресло удержит ребенка лучше чем руки матери" (ну или может он сказал родителя, не суть). Ну и далее в том же духе, типа нарушения прав человека... бла-бла-бла...
14 авг 2006, 01:14
Ольшанский небось ;-) он готов уже все подряд законы оспаривать, неважно полезные они или вредные.
14 авг 2006, 12:40
Подобную картину наблюдала, только на перекрестке - за рулем мерина дамочка, впереди на пассажирском сидении девочка, лет 3-4 (не больше), свесившись по пояс, елозит игрушкой по двери. Загорелся зеленый, мамаша тапку в пол - и улетела. Совсем глупая или прикидывается? С таким стилем вождения, и еще без кресла, да и на переднем сидении :(
13 авг 2006, 23:48
Опустим разговоры о безопасности ребенка. Сам штраф смешная сумма-100 рублей. В Германии к примеру ребенок пристегнутый ремнем(меньше 150 см роста) 30 евро штраф более одного ребенка 35 евро каждый ребенок ребенок не пристегнут и без кресла-40 евро и пункт** несколько детей без кресла 50 евро каждый и пункт**. **18 пунктов и скажи правам "До свидания", пока не сдашь Идиотентест(имя говорит само за себя- тест для идиотов)) права назад не получишь. Более того-поймали без кресла -дальше поездку не разрешат до приобритения оного или едь на автобусе, поезде. Самое дешевое сидение стоит 25 евро(бустер еще дешевле). Т.е. меньше одного штрафа. Вот и получается, что кроме безопасности возить в кресле выгоднее, чем штрафы платить. Если родители не в состоянии позаботиться о безопасности своих детей, то это должно делать государство, не в последнюю очередь при помощи больших штрафов.
14 авг 2006, 11:42
пока в России штрафы не действуют вообще.. НЕзависимо от их суммы. 300р и свободен:(
14 авг 2006, 22:12
Ну вот и получается что проще штрафы платить чем кресло купить,дешевле!Вот наш менталитет.Я так на дачу не ездила в это лето потому что кресла нет.Да,у нас нет средств купить кресло,отъездить в нем 1-2 месяца и выбросить(ну может продать).Я решила просто не ездить вообще.На след.год купим.Но грешна,из роддома ехали в люльке от коляски.
14 авг 2006, 22:28
Мы, между прочим, тоже сидение не покупали-нам дали попользоваться при условии возврата. Кстати уже тысячу раз пожалела, что сама не купила, но это отдельная история. А из больницы мы, когда сестру забирали. Взяли одно наше кресло и одно у друзей на один день одолжили.
15 авг 2006, 20:38
Я тоже покупать не хотела, нашла в прокате! Чтобы из роддома забрать или на дачку съездить - очень удобно и вполне доступно. Но мне подарили уже друзья свое кресло, так что прокат не понадобится, а вам оч. рекомендую.
15 авг 2006, 22:28
Не дотумкала,пасиб!
14 авг 2006, 21:46
Еще до принятия закона стала возить ребенка в автокресле. Как только родился. Сейчас уже двое масек. Вопроса покупать-непокупать кресла просто не было. Машина без автокресел для меня, как машина без передних пассажирских сидения например. Даже до поликлиники с непристегнутым ребенком не доеду. У младшей автокресло, у старшего бустер.
14 авг 2006, 21:54
А вот вопрос: у меня есть соседка, у ней 5 детей. СЧтаршая дочка взрослая уже - 15 лет. А мелкие - 7, 5, 3 и год. Вопрос: как им ездить в машине?Тока не надо разговоров про микроавтобус. Вы прекрасно знаете, что абсолютное большинство многодетных - не сильно обеспеченные люди. У них есть машина - Мицубиси, Спейс чего-то там. Какого-то лохматого года выпуска. Но 4 кресла там не поставишь.
14 авг 2006, 21:55
кстати, мы ездим в кресле. Это шоб наездов на меня не было :-)
14 авг 2006, 22:09
Да уж!Так мало того непоставишь,так еще и не купишь(не по карману просто!!!)
14 авг 2006, 22:54
Ну...конкретно про вашу соседку. на переднее сидение рядом с собой - годовалого в переноске. б/у переноска..ну вот я за 2000 рублей мк покупала. назад - трехлетнего в до 18. (есть кресла по 3000 рублей новые.) 5 летнегого - в бустере. (1500 рублей новые) 7-летнегого в накладке на ремень. (260 рублей. можно сшить самой.) сочетание бустер+кресло+накладка назад влезают (если не брать всякие матизы). да, 15-тилетняя не помещается. ну если вдруг приспичит везти сразу и всех.тогда 7 и 5 лет - накладки на ремень. 15 - пристегивается сзади базовым ремнем. а уже к себе трехлетнего пристегивает или привязывает. но это плохо:(
14 авг 2006, 23:17
она не водит. Возит их муж. По магазинам с детьми они ессно не ездят :-) Насколько я понимаю, их передвижения на машине всем составом - это церковь и дача на Волге. А там еще и бабушка с ними всегда. Ну даже если бабушку заставить пешком топать, то имхо нереально. Я это на самом деле к тому, что тобы вводить законы в действие, надо мозгами думать.
Anonymous
14 авг 2006, 23:43
Это родителям надо думать мозгами и искать возможность разместить всех детей в машине, обеспечив при этом их безопасность.
15 авг 2006, 00:07
а как вы себе представляете закон, который будет предусматривать такие исключения? "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности ... кроме как для семьи пупкиных, которая два раза в год ездит на дачу в полном составе и с бабушкой на коленях" мне кажется - это проблема семьи: либо на своих двоих\автобусе\электричке до дачи, либо новую машину.
15 авг 2006, 00:29
:) Правда, никто ведь не возмущается, что нельзя возить в 5-местной машине 10 человек, даже если они члены одной семьи "Как же им ездить?!"
15 авг 2006, 01:04
я сразу извиняюсь за свои слова :) куда положить 5 детей спать они подумали, как их кормит тоже подумали, во что их одевать и тд, а про машину у нас думать не модно :( есть общественный транспорт, в конце концов
15 авг 2006, 09:36
резковато, но верно!
15 авг 2006, 10:05
ну может ты и права. Но таких же семей дофига на самом деле. И если введут этот закон, то они на дачу всей семьей ездить не перестанут. Я кстати со знакомой этой своей разговаривала на тему кресел. Их, как обычно, бог оберегает :-)
15 авг 2006, 11:14
через пару лет они перестанут помещатся в машину в таком составе, просто потому что дети растут, и все равно придется искать альтернативные способы перемещения :)
15 авг 2006, 22:26
Ну все равно дороговато!!!А есть же такие семьи и в мелких городах и в селах,а как им быть,у них таких денег точно нет!!
15 авг 2006, 22:42
как хотят, так и быть, уж извините, будут платить штрафы, если не найдут денег на кресла, общественный транспорт никто не отменял
18 авг 2006, 22:09
Ну так там и машины в семье нет, наверное. По себе знаю - самая дешёвая машина в целом выходит дороже общественного транспорта (бензин, страховка, ТО и т.п. расходы).
18 авг 2006, 23:27
:) Согласна. На самом деле можно как-то и в два захода на дачу выезжать.
18 авг 2006, 14:46
ниже написали, что машина семиместная - тогда вообще, непонятно, в чем проблема. бабушку 2 раза в год можно привезти отдельным рейсом.
18 авг 2006, 22:21
А интересно, можно ли в пятиместной машине вдесятером ездить? Нет, наверное. Почему тогда всемером можно? Почему не ездить впятером на мотоцикле?
15 авг 2006, 12:15
Есть специальные кресла для центрального места, у кого-то в паспорте видела, у Ромера точно есть, как столик ставится на ребенка, с таким можно четверых разместить, а Митсубиши Спейс Вагон - большая машина, микроавтобус или я не права, в ней семь человек может ездить и точно 4 кресла встают.
15 авг 2006, 12:37
есть еще спейс стар - достаточно небольшой копактвэн. хёндэ матрикс вмещает сзади два кресла и меня посередине, а спейс стар - нет.
15 авг 2006, 13:37
Тогда бы я два раза ездила на дачу и по очереди всех возила, но так в такой ситуации поступила б я ;-) или старшие на электричке до ближайшего пункта и там их вторым ходом забрать. Когда мы не вмещались в машину, то так и поступали и считали это нормой, как можно выбрать чьей жизнью в семье пожертвовать?
15 авг 2006, 13:37
Вообще-то дети это люди. И машина, расчитанная на 5 человек, не может вместить 7, да еще чтобы безопасно было. им в любом случае надо менять машину - Гаи останавливает за превышение количества человек в машине обычно.
15 авг 2006, 16:47
не, эта машинка 7-местная, там где-то в глубине багажника откидные стульчики. Ей-богу не вру! Сама видела :-)
15 авг 2006, 17:12
Реально там всех правильно разместить, на официальных семи местах совершенно комфортно со всеми приспособлениями умещаются пятеро детей и трое взрослых, главное желание ;-)
15 авг 2006, 17:20
Если машина 7миместная, то проблем с местами быть не должно - 7 мест=7пассажиров (2 взрослых, 5 детей). у каждого места должны быть ремни. Соответственно приспособления для перевозки пристегнуть можно. Вещи можно на крышу и в остатки багажника.
15 авг 2006, 22:25
так в чем проблема, если в машине 7 мест? значит есть 7 ремней
22 авг 2006, 14:58
И несомненно у этих откидных стульчиков есть пристежные ремни, если предприимчивые родители их не сняли. Соответственно пристегнуть ребенка там запросто можно, было бы желание.
23 авг 2006, 12:03
Сзади в машине могут сидеть только 3 человека хоть дети, хоть взрослые. А когда детей делаю стоит думать не только о том, что они едят немного (по-сравнению со взрослыми), и одежка от старших останется. Им правда выход только микроавтобус или метро. ИМХО
15 авг 2006, 10:37
напишу в этот топ, хоть и немного не по теме, но не хочу заводить отдельный мы с рождения в кресле, но недавно пришлось (поверьте, пришлось, может причины и не вопроса жизни и смерти, но они были) ездить без кресла, ездили целых 4 раза, правда в провинциальном городе как мы ездили: я примотала ребенка слингом-шарфом лицом к себе (думаю, можно и кенгуру), села на заднее сидение, соответственно ребенок сидит на мне, ножки его вытянуты вдоль моих бедер нижний ремень пропускается под попой и ногими ребенка, соответственно по моим бедрам, как и положено верний ремень выходит опять же из-под ноги ребенка, дальше по его спинке, под ручку (именно под, иначе ремень может соскочить на шею ребенка), и далее по моему плечу вот так и ездили, хочется мнение экспертов, на мой взгляд вполне ничего, хотя понятно, что в кресле-то оно лучше
15 авг 2006, 12:42
Я бы не пускала ремень по ребенку совсем, мне кажется, что в такой ситуации лучше ремень под ребенком по маме, а ребенок к маме приделан слингом или кенгой, реально ли :think. При натяжении ремня на позвоночник ребенка будет очень сильная нагрузка от ремня и можно его повредить.
15 авг 2006, 13:06
наверное так лучше, а реально или нет, действительно хороший вопрос?
15 авг 2006, 13:41
Надо пробовать, мало ли какая ситуация будет, так однозначно безопасней, чем по машине прыгать ;-)
17 авг 2006, 16:09
Очевидные риски: шейные позвонки ребенка из-за отсутствия опоры для головы сзади, позвоночник ребенка (в случае удара сильно зажмет между ремнем и маминым телом), ручка ребенка (рывок при ударе может вывихнуть руку).
17 авг 2006, 16:12
... Ты вернулась что ли?
17 авг 2006, 16:19
.. Неа :-) Эт я до интернета периодически добираюсь... :-)
17 авг 2006, 16:25
..... Даже в законном отпуске без инет жить не можешь :-D
17 авг 2006, 16:29
.. Бардзо гжешны, каюсь :-D Но в инет я по делу, а на еву так уж, мимоходом... ;-)
17 авг 2006, 16:32
.... ну тогда ладно. Прощаю ;)
18 авг 2006, 07:18
а если сажалть лицом от себя? получается по сути бустер из мамы?
22 авг 2006, 09:02
Из мамы плохой бустер - мама сама сложится при ударе пополам. И инерция у мамы гораздо больше, чем у кресла.
18 авг 2006, 14:33
У меня немного не в тему... Уж простите... У меня детка просто наотрез отказывается в нем сидеть (1год3мес). Может, приучал кто-то какими-то гуманными способами?
18 авг 2006, 18:04
а вы у него спрашиваете? он там сидит и все, вопрос закрыт, песни-пляски-развлекушки и тд, никто не отменял
18 авг 2006, 18:11
Ну, как-то не хочется доводить ребенка до истерики... Раньше хоть 5 минут можно было удержать...
18 авг 2006, 19:32
привыкнет, если у него альтернатив не будет
18 авг 2006, 19:36
Ммм... Даже не знаю, мы с рождения ездим, без проблем, по другому просто не умеем. А приучать-ну постепенно. По чуть-чуть. Окошки открывайте, пусть машины смотрит.
18 авг 2006, 22:28
Вам не кажется, что вещи, касающиеся безопасности ребенка, должны быть категоричными? Окна не разрешаете открывать? Плиту включать и т.д.? В чем разница?
18 авг 2006, 22:36
Знаете мы с подружкой одновременно двоих детей родили(разница в два дня). Ее дочь орала в кресле жутко, мой сын тоже не любил кресло и тоже орал так, что муж останавливался каждые пять минут потому что ехать не мог при таком крике. Она брала ребенка на руки, мы-игрушки-развлекушки. Результат. Они так и ездят на ручках вместо кресла(боятся только штрафов), а наш ребенок вполне способен 2-3 часа в кресле без остановок проехать. В таких делах не может быть компромиссов. Или в кресле, или пешком. К сожалению, как я поняла Вы уже пошли на поводу у ребенка, дальше будет еще труднее. ИМХО: проще бороться с истерикой, чем не дай Бог что случится.....
22 авг 2006, 15:01
Зачем доводить до истерики? Неужели совсем-совсем нечем зубы заговорить? Игрушки-книжки-музыка-сказки и пр.
22 авг 2006, 16:45
В том-то и дело, что вот уже неделю как отвлечь не получается никак :(
22 авг 2006, 13:53
Ннну - года в 2 сможете объяснить на личном примере:) (мое чадо (2,5) строго :):):) следит за тем, чтобы все в машине пристегнулись;)). А что делать в 1.3 я не знаю - у нас в этом возрасте проблем с автокреслом не было (т к ездим с рождения, постоянно, и часто на большие расстояния).
22 авг 2006, 16:46
Остается ждать 2х лет :) Спасибо :)
23 авг 2006, 15:09
у нас лучше всего в этом возрасте работало "заедание" дороги (сушки, сок, сухарики, фрукты). И еще - перевозка спящего ребенка в его дневной сон ( это для случаев долгой дороги с дачи и на дачу).
23 авг 2006, 16:05
Сон -да, но мы купили автокресло, в котором не откидывается спинка... У ребенка болтается голова во время сна :(
23 авг 2006, 17:07
Купите подушку-"подкову", которая будет поддерживать голову.
23 авг 2006, 17:39
23 авг 2006, 17:10
вот такую штуку купите http://mamadoma.ru/p2_7879.html
23 авг 2006, 17:39
Спасибо большое :)
24 авг 2006, 15:09
Сейчас задам глупый, наверное, вопрос. На своей машине возим ребенка в автокресле, но оно установлено стационарно, т.е. все время в машине. С нового года каждый раз вытаскивать, на случай если придется ехать на такси, например? Пусть не часто это, но ведь бывает...А в маршрутках как будут дети перевозиться, или это уже не легковые машины. Вот озадачилась вопросом :)
24 авг 2006, 15:52
Меня давно занимает вопрос, почему в автобусах до сих пор не делают ремни... по крайней мере ни в одной стране я таких не встречала.
24 авг 2006, 16:50
Если в обычных городских автобусах делать ремни, тогда возникнет резонный вопрос о стоячих местах - их-то никак не обезопасишь. Плюс "текучка" - неудобно, много времени будет тратиться на посадку-высадку. Плюс городские автобусы ездят медленнее и в серьезные аварии попадают реже. А вот маршрутки с ремнями ой как не помешало бы делать. Кстати, в заграничных рейсовых автобусах разве нет ремней?
25 авг 2006, 01:48
в городских автобусах нет. в некоторых моделях предусмотрены ремни на первые сиденья. двухточечные. на междугородних линиях/ туристических и т.п. ремни в Германии с прошлого года обязательны. (с транслита)
25 авг 2006, 01:54
В междугородных/туристических - трехточечные или двух?
25 авг 2006, 14:49
до сих пор видела только двухточечные. (с транслита)
25 авг 2006, 14:59
кстати, я соврала:) пристегиваться в автобусе обязательно, если он снабжен ремнями. владельцы старых машин не обязаны устанавливать ремни... вот так. (с транслита)
25 авг 2006, 16:26
Ничего, скоро они их все в Россию продадут, а себе новые купят... /грустно улыбающийся смайлик/
26 авг 2006, 17:06
:(
24 авг 2006, 16:43
""С нового года каждый раз вытаскивать, на случай если придется ехать на такси, например? "" Вытаскивать, а в чем проблема? Тем более что по-хорошему-то это делается для ребенка, а не для таксиста. ""А в маршрутках как будут дети перевозиться, "" Как и раньше - там нет ремней.
25 авг 2006, 15:54
Да ничего особенного - выхожу я, непринужденно несу в одной руке ребенка, в другой автокресло, а задних ремней на данной машине нет :)Я не ленивая, сегодня позвонила в 4 фирмы с требованием машины с ремнями, с утречка, когда такси нарасхват. Посоветовали ехать на троллейбусе.
25 авг 2006, 16:24
Дык этта... долгосрочное планирование ;-) Заказывать машину с ремнями не с утра, а с вечера :-)
26 авг 2006, 10:45
Если бы еще знать заранее, когда припрет куда-то ехать :) Есть еще один аспект у вопроса: у нас хотя бы есть кресло, а ведь у кого нет своей машины, у того и кресла нет, и вряд ли они кинутся его покупать. Интересно, таксисты разорятся на автокресла или просто перестанут брать таких пассажиров? Хороший закон придумали, есть над чем поразмыслить :) Но, безусловно, нужный.
26 авг 2006, 10:50
Есть люди, которые покупают кресла без машины, но их абсолютное меньшинство, к сожалению... Более-менее ответственные таксопарки "разорятся" на парочку самых дешевых из Ашана, остальные будут ездить, как раньше - штраф-то смешной, за поездку, максимум две отобьется.
24 авг 2006, 22:50
у меня у подруги дите в 10 лет на все 15 тянет и где взять автокресло на такую? а учитывая советскую машину и наличие двоих детей,интересно как?
25 авг 2006, 00:37
Если ребенок дорос до 150 см, его можно пристегивать автомобильным ремнем. Если не дорос - бустер (подпопник). В большинстве советских машин ремни сзади конструктивно предусмотрены и при их фактическом отсутствии устанавливаются в автосервисе, соответственно двое детей превосходно размещаются на заднем сидении.
25 авг 2006, 17:18
Напомните, пож., а бустер со скольких кг или см или возраста?
25 авг 2006, 17:32
По классификации - с 22 кг и ~7 лет, а вообще ориентировка на спинку 15-36 - когда из нее вырастет. Сколько это в см, не знаю.
25 авг 2006, 20:14
Спасибо.И еще раз про аренду: в Москве где есть? Извините если это уже много раз говорилось.
26 авг 2006, 11:54
а если их трое?
26 авг 2006, 12:02
Одного вперед. Следующий вопрос будет "а если их четверо"?
27 авг 2006, 00:26
Собираюсь покупать кресло своей малюте, у меня сомнения по поводу переднего сидения. Можно сажать дите, если есть подушка безопасности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей