BebeConfort High Trek vs Jane Slalom
12 авг 2006, 13:14
Кто-нибудь пользуется хай-трэком http://mamadoma.ru/p2_6837.html ? Никак не можем выбрать между ним и жанэ слаломом :-( В пользу слалома - маневренность, наличие накидки на ноги, ширина сиденья и то, что ребенок может сам в него залезть. Вообще-то про слалом знаем все сами, потому что у нашего верного друга такая, часто, чтобы спокойно доехать до магазина, меняемся колясками. В пользу хай-трэка - вес, амортизация, переставляемое сиденье. Сами хай-трэк никогда не пробовали и у знакомых хай-трэков нет. Хотелось бы от владельцев хай-трэка получить отзывы о размерах гамака (нашла, что сиденье шириной всего 28 см, и вроде к нему еще и конверт до 3 лет может прилагаться, так как же туда может войти полуторагодовалый ребенок в зимней одежде с конвертом?! или входит? плика летняя и то шире намного :think), управляемости и надежности. Ребенку полтора года.
12 авг 2006, 22:52
Прочитала описания Трека и нашла 1 явный плюс по сравнению с Жане - блокировка колеса на ручке, мне бы это было удобно (у меня Слалом ПРО), а вот гамак... у знакомой квини кажется, то же с гамаком, она не очень довольна
12 авг 2006, 23:27
для меня лично, гамак - это главный минус. я предпочитаю, чтобы спинка и подножка регулировались независимо друг от друга, как в Слаломе.
13 авг 2006, 22:08
Гамак как таковой нас не очень напрягает - если уж мы к квинни запп приноровились, то регулируемый гамак пережили бы. Единственное, что меня на данный момент останавливает - ширина этого самого гамака :think А вот в слаломе меня прогулочный блок не особо впечатляет - какое-то все слишком плоское и неудобное. Правда, еще и широкое :-)
15 авг 2006, 11:04
У меня high trek?но ничего не могу сказать про разиеры на 1,5 лет, нам пока 5 мес, уже ездием вовсю, коляска удобная для города, но на мороз -30 она, мне кажется, не очень подходит. она для европы больше, т.е. летняя. не знаю, поместится ли деть в зимнем комбезе туда.
15 авг 2006, 16:09
А вы не могли бы отдельно гамак сфотать крупным планом? Или хотя бы забмеры произвести - сколько он по ширине в районе попы и насколько расширяется к подлокотникам? Пожалуйста :-)
15 авг 2006, 16:47
См на сайте, там все соответсвует действительности, и фото тоже есть. просто мне все это очень долго и некогда делать
15 авг 2006, 19:41
Ага, знать бы еще, на каком сайте смотреть, на разных сайтах размеры колеблются от 27 до 37 :-( Остается только догадываться, что 27 см это минимальная ширина в районе попы, а 37 см максимальная при расширении гамака.
14 авг 2006, 15:37
Неужели ни у кого нет хай-трэка? Кто-то же недавно совсем писал, что купил и доволен как слон.................
14 авг 2006, 18:11
Самой интересно. Для Меня у Трека 2 минуса - ширина 65 (в мой лифт не войдет). И цена по сравнению со слаломом. Зато перекидывается люлька. Мне еще нравятся трехколесные Bebecar
14 авг 2006, 18:43
Плюс хай-трека - амортизация, два положения (лицом вперед и лицом к маме) нам уже абсолютно фиолетовы в силу возраста :-) Минус бебекара - его вес. Такое у нас уже было. В лифт он войдет, но проблемы с лестницами возникать все же будут. Ну и полиуретановые новые бебекаровские колеса оказались в тыщу раз хуже, чем старые резиновые. Бебекар симпатиШный, надежный, с супер-люльками, но таскать его на себе с 12-килограммовым ребенком внутри я больше не соглашусь ни за какие коврижки. Если вам еще только предстоит рожать, то бебекар, может, и не плохой выбор, я была довольна (но мы колеса меняли на резиновые). Но у трехколесного бебекара амортизация хуже, чем у колясок bebeconfort. Если хотите коляску надолго и вес для вас важен, лучше ищите что-нибудь полегче. Самые легкие из нормальных трех-колесок - жанэ и хай-трек. Причем то, что bebeconfort дороже, чем жанэ, вполне закономерно :-) Меня останавливают на данный момент только размеры гамака....
14 авг 2006, 19:01
Спасибо! а я так поняла, что Хай Трек совсем не легкий... Всем вот Жане меня устраивает, только нужно, что лицом ко мне можно было возить, у меня котенок еще совсем маленький.
14 авг 2006, 19:29
У хай-трека и слалома одинаковый вес.
14 авг 2006, 19:37
а что скажете вот про такую коляску? http://stroller.ru/babywelt_oregon_s.php а то я все подбираю)))
14 авг 2006, 19:41
Хорошая коляска, но лично для меня 15 кг - много. Мне и Cam Cortina очень нравится, но она вообще 16 кг. Если ребенок маленький и на следующую зиму коляска вам не понадобится, можно и тяжелые покупать, они устойчивее. Мне предстоит моего мамонтенка катать всю зиму - для меня 12 кг предел :-)
14 авг 2006, 20:00
думаю, понадобится. Старший в 2 года эту зиму еще проездит на коляске, второй, думаю, тоже будет 2 зимы кататься. Конечно, коляска полегче - хорошо, но я не вижу особой разницы, 12 или 15 кг... А Хай Трек уж больно дорогой.
14 авг 2006, 20:06
Эх, еще вот такая есть... http://stroller.ru/tfk_pro3.php Вроде нетяжелая... Поеду я куда-нибудь их смотреть)))
14 авг 2006, 20:25
У нее колесо НЕповоротное :-( 12 и 15 кг - огромная разница, по крайней мере, между жанэ и бебкаром разница огромна.
14 авг 2006, 20:28
Спасибо! На самом деле, мне ужасно теперь Хай Трек нравится, но совсем не нравится его цена(((
14 авг 2006, 20:44
:-D Меня после трех недель поисков коляски уже даже цена вполне устраивает - перетрогала и перещупала их столько, что ночами снятся :-( Единственное, что удерживает от покупки - это этот самый гамак с конвертом и ребенком зимой. В магазине пробовали посадить ребенка, вроде места много, но конверта у них не было, и ребенок в летней одежке был. Пространственное воображение у меня оказалось каким-то недоразвитым :-( А теперь через неделю я уже вообще очень плохо помню, как это все выглядело. Блин, ну почему никто не предлагает тест-драйв на коляски..... У меня в итоге получилось, что хай-трек обладает следующими свойствами: амортизация, высокая рама - через сугробы и бордюры хорошо скакать, два положения гамака, резиновые колеса, правильный зимний капюшон, небольшой вес. Все это в себе сочетает только хай-трек. Недостатки - гамак, а не прогулочный блок (меня не смущает), цена, все аксессуары надо покупать отдельно.
14 авг 2006, 20:52
ой, так гамак - это не прогулочный блок? и за зимний конверт им надо еще денег?! да, дела...
14 авг 2006, 21:01
Гамак - это гамак, т.е. спинка меняет положение вместе с подножкой. Вообще-то многие считают, что так даже правильнее :-) А конверт и дождевик - да, только отдельно докупать :-( И сумки отдельно...
14 авг 2006, 21:25
Спуститесь ниже по странице, там будет нарисовано, как угол наклона меняется - http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?rid=13&id=36
14 авг 2006, 21:41
честно говоря, я бы на вашем месте купила Слалом и не мучалась... Это мне нужно, чтобы лицом к маме было, если бы не это, я бы не сомневалась
14 авг 2006, 21:48
У слалома куча недостатков на самом деле. Начиная с того, что мне ну никак не нравится само прогулочное сиденье - плоское и неудобное, и заканчивая слабой ручкой, громыхающим стояночным тормозом, управлением колесом на самом колесе. Ну и почти полное отсутствие амортизации :-( В общем, наверное, не буду я ждать размеров гамака, пойду заказывать хай-трек, даже с цветом уже определилась :-)
15 авг 2006, 21:47
А скажите, где вы хотите покупать хай трек и за сколько? И где ее вообще можно посмотреть?
15 авг 2006, 22:32
http://www.bebeconfort.ru/info.aspx?id=3 У меня там скидка большая, за все вместе около семнадцати тысяч получилось. Прогулка, дождевик, конверт.
15 авг 2006, 22:36
А у вас скидка именно в интернет-магазине? Уже купили? А сколько именно коляска получилась? Сорри, что столько вопросов))))
16 авг 2006, 10:49
Скидка именная в фирменных магазинах, через инет они, кажется, вообще не продают. Коляска без конверта получилась 13990, привезут через 2-3 недели, но это из-за цвета, что-то у них и на складе есть. В инете самую недорогую нашла в "мой малыш" - 14800. Если вам не горит, может, подождете, пока я получу, поделюсь впечатлениями :-)
16 авг 2006, 10:55
Кошмар. Не уверена, что я это осилю и - что самое главное - что она войдет в мой лифт)))) Поеду в выходные с рулеткой коляски измерять в магазине)))))))
16 авг 2006, 11:29
Мне из узких вот эта нравится, но она тяжелая, зараза :-( http://mamadoma.ru/p2_8348.html
16 авг 2006, 11:57
мне еще надо, чтобы можно было лицом к маме((( А так мне и Слалом подходит (он входит в лифт), если ничего не выберу, куплю его.
16 авг 2006, 12:10
Тогда вам, наверное, только бебекар подойдет, хотя я, если ребенку больше года, такого "ЩАСТЬЯ" врагу не пожелаю :-( По сравнению с тем же слаломом, бебекар уступает по всем показателям, кроме качества и переставления прогулки. Но прогулку я у него переставляла раза два, не больше. ИМХО лучше уж сразу слалом тогда :-)
16 авг 2006, 12:19
я прошлой зимой намучалась - ветер дует в лицо ребенку, очень холодный и очень сильный, а ничего сделать нельзя (дождевиков мой старший не признает). А так в холод ставишь лицом к себе -и все. Может, это мне так кажется))) Ну и возить хочу с 5 месяцев полусидя, в таком возрасте лучше к себе лицом (в люльке уже не лежит, если наклон поднимаю - нормально, но сползает). Вот такие дела... А Бебикар стоит как Хай Трек))) Так что тут выбор не стоит.
16 авг 2006, 12:40
Если для вас амортизация не сильно важна, купите новый слалом прогулку не ПРО в СП и к нему матрикс (можно даже б/у). С матриксом будет прогулка для малыша лицом к маме, с прогулочным блоком - лицом от мамы. Тут на еве даже у кого-то фотографии такие были. Меня хай-трек в основном амортизацией привлекает, у нас вокруг каменные мостовые, для нас это принципиально.
16 авг 2006, 12:52
а что такое матрикс?!
16 авг 2006, 12:57
Автокресло до 13 кг с регулирующейся спинкой от лежа от до сидя, ставится на шасси жанэ лицом к маме, его многие как прогулку используют, пока ребенок маленький.
16 авг 2006, 13:06
Аааа, у нас просто автокресло есть (Макси Кози - и оно ставится только на Quinny). Так что это не пойдет... Второе покупать я не готова
15 авг 2006, 11:05
Вес действительно небольшой, я постоянно отстегиваю сиденье (очень просто), вожу коляску одной рукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей