прогулка с перекидной ручкой

15 авг 2006, 12:21
Нужна прогулка с перекидной ручкой, чтобы спинка сиденья делалась вертикально, и полностью лежачее положение, с большим козырьком, посоветуте плиз? (У нас Жане Слалом.)
15 авг 2006, 16:40
Делтим Вояжер
25 авг 2006, 20:29
угу... неубиваемая коляска... только по лестницам тяжеловато 13 кг с ребенком...
15 авг 2006, 16:48
мой любимый делтим вояджер. еще - перега венеция, но, имхо, делтим луччччче! вообще, таких мало. в основном, польские и китайские.
15 авг 2006, 16:48
Emmaljunga Cerox
15 авг 2006, 17:15
Это же трансформер вроде? Хотя я не пойму, чем отличается хорошая прогулка от трансформера. Разве что наличием\отсутствием переноски и весом? Тоже вот давно озаботилась прогулкой с перекидной ручкой, решила, что лучше трансформера в этом плане ничего не найдешь. Вот раздумываю, не взять ли эту эммалюнгу, подскажите, плиз: 1) откидывается ли у нее бампер в сторону? Т. е. с одной стороны его отщелкиваешь и откидываешь, сажаешь ребенка и защелкиваешь обратно, оч. прикольно, порадовала такая фича у ABC Design Pramy Alu. Эта ABC тоже порадовала, сегодня смотрела, понравилось все, кроме капюшона (шумно щелкает) и тяжеловата в управлении. А так... мечта :) Там даже есть штатная подушечка, пристегивается на кнопке. 2) что значит "Ось колеса с эффектом скрученности служит для обеспечения более мягкого хода на неровных поверхностях." у эммалюнги? http://eurobabyshop.ru/goods/386.html Это плавающие/поворотные колеса или как? 3) у АВС понравилось, что корзина по бокам на молниях. Т. е., когда коляска откинута в полностью лежачее положение, что-либо засунуть в корзину через край трудно, а тут - расстегнул молнию, засунул, застегнул, красота! Есть ли такое у эммалюнги? 4) сколько у нее положений спинки? Полностью лежачее и полностью вертикальное положения есть?
15 авг 2006, 17:43
Не, у меня такой нет :) Здесь есть девочки с такой коляской, может, подойдут, расскажут подробно. По вопросам - про бампер не знаю точно, знаю, что его можно совсем убрать, если пользуетесь лифтом, но насколько это легко, не знаю. У моей коляски бампер снимается одним щелчком, но я этой функцией никогда не пользуюсь... Плавающих колес у Еммы нет, наверное, имеется в виду амортизация, которая просто отменная, сама тестила :) Про корзину не знаю, таких примочек с замочками, может и нет... Положения спинки 4, от абсолютно горизонтального до вертикального. Я, как человек, зависимый от бренда, купила бы Емму однозначно :) (с транслита)
15 авг 2006, 17:48
А какая модель у вас Эммы?
15 авг 2006, 17:57
Сейчас никакая, сейчас у нас Bugaboo. Недавно был Skuter, но он очень простой, Cerox, имхо, лучше. (с транслита)
16 авг 2006, 01:48
офф. про варанти кард на мыло пришло мое письмо??
16 авг 2006, 10:28
О, сорри!!! Сейчас отведу ребенку в сад и настрочу :) (с транслита)
16 авг 2006, 01:46
подсказываю))) 1.бампер в сторону не откидывается, он либо совсем снимается, либо просто есть, толькл регулируется по высоте, снимается ключом-шестигранником. 2.нет, колеса не плавающие. Что это значит не знаю))) но ход у коляски отличный на любой поверхности. 3.коляска по посадке невысокая, для удобства у корзины опускается вниз фронтальная стенка, заполнять корзину сбоку неудобно. Зато молний и карманов у коляски полно на капюшоне))) гуляем без сумки. 4. и вертикальное и полностью горизонтальное есть, между ними еще 2 или 3 положения спинки, точно не помню, в шкаф далеко лезть. Будут вопросы, пишите))
16 авг 2006, 14:29
Фууу, бампер не откидывается. Жаль, а я так надеялась, что нашла хорошую коляску. А как ребенка сажать, если бампер не откидывается? Грязными ботинками по всей коляске?
15 авг 2006, 18:01
с и первым ребенком бsла ABC Design Tex Rider Fix, до второго дожила. Только не знаю-сейчас они есть или нет. Коляска мне о-о-очень нравится
16 авг 2006, 10:11
Есть, я покупала две такие прошлой осенью и этим летом видела в продаже. Только у них колеса немного видоизменились.
16 авг 2006, 10:36
У капеллы 801-ой по-моему ручка перикидываетя и она лёгкая не трансформер. и компактно складывается и полностью раскладывается
16 авг 2006, 10:47
нет,у 801-ой ручка не перекидывается. перекидывается у 228-ой, но это небольшая легкая коляска.
16 авг 2006, 12:37
Да, у 228, я перепутала:)
16 авг 2006, 12:38
есть у меня одна табличка по коляскам прогулочным. если надо - поделюсь:) Одна девочка на 7-е составила:)
16 авг 2006, 12:46
думаю, шо ето я и есть:))))
16 авг 2006, 13:09
Юль!!!! привет! у тя ник тут какой!!! а так же по простому, что там, что здесь))))))))
16 авг 2006, 13:17
привет:) я тебя первая увидела. тебе проще.. Да попыталась тоже Арабеской, а он говорит - есть такой! Я ищу - не вижу:( Ну, стала выдумывать чего-то, в голову группа пришла, вот и написала:))) Думаю вскоре поменять:)
18 авг 2006, 10:01
а со мной поделитесь на vetch@pisem.net спасибо
15 авг 2006, 22:22
Перекидная ручка - это очень удобно. У нас KNORR, претензий нет, но это трансформер, со всеми вытекающими из него плюсами и минусами.
16 авг 2006, 12:17
А какие минусы у трансформера в качестве прогулки, за исключением веса? И опять же я со своими идиотскими размышлениями :) хотелось бы понять, ГДЕ же все-таки грань между прогулкой и трансформером. Т. е. если мне нужно от прогулки: большие колеса, полностью лежачее положение и перекидная ручка, то чем эта прогулка отличается от трансформера, кроме веса?
16 авг 2006, 12:48
ничем:) у некоторых ПРОСТО прогулок вес еще больше бывает:)
16 авг 2006, 13:51
Вес, громостскость, неманевренность(у меня так). Специально покупала на лето прогулку, легкую, складывается одной рукой, безо всяких чехлов лишних, чтобы в общественном транспорте можно было матнуться если что. А трансформер для парка у нас, вездеход практически.
16 авг 2006, 14:37
А какой у вас трансформер? Вроде ТАКО ругают, что тяжелые и громоздкие, как танки.
16 авг 2006, 14:46
У нас KNORR (вкусен и скор :-))) ) Китай по нем.технологии, ни разу не пожалела. Конечно тяжеловат, вроде 14 кг, но я на себе не таскаю, только по лестнице если и то тяну наверх на колесах.
16 авг 2006, 15:41
Нууу, так уж и тяжеловат, 14 кг. Та же прогулка жане слалом вроде 13. А для трансформеров 14 - это легкий, Emmaljunga Cerox (см. выше) так вообще 16.
16 авг 2006, 15:51
ага, а Бэбикар ваще 20кг и это + ребенок. видела какие от нее мозоли на руках!
16 авг 2006, 22:53
По-моему, Кнорр тяжелее 14 кг, мой АВС 14, Кнорр подруги явно тяжелее, и в управлении тяжелее.
16 авг 2006, 23:00
Положа руку на сердце - я его сама лично не взвешивала :-) В паспорте написано было, может я и ошибаюсь, но точно не больше 16 кг. Я по весу тоже выбирала, но еще амортизация пожесче точно, чем у Бэбикара. Я свою джипом называю, а Бэбикар - мерседесом. Другие коляски я и не возила. А АВС это чьё?
17 авг 2006, 12:34
Германия. Точнее, АВС Design.
17 авг 2006, 12:35
А у вас АВС трансформер или прогулка и какая модель?
17 авг 2006, 17:07
Трансформер. Мы выше вроде трансформеры именно обсуждали. Модель Pramy Alu. Очень легко управляется за счет надувных колес и мягких подвесок. У АВС есть и прогулка с перекидной ручкой, Tech Rider Fix, весит вроде легче, 11 кг, но пробовала ее возить у подруги, гораздо тяжелее везти, так как колеса сплошные пластиковые. Мою пальцем ткнешь, дальше катится сама по прямой некоторое время. Хотя у Райдера размер по базе уже, и вообще она поменьше. Но мне мой транс всё же гораздо больше нравится из-за легкости управления. :)
16 авг 2006, 14:48
Да вот, еще мы с соседкой гуляли, у нее Бэбикар, так она мне завидовала, как у меня все удобно. :-)
16 авг 2006, 12:33
Автору. Вчера ходила смотреть-выбирать, и именно ПРОГУЛОК (т. е. облегченных) с перекидной ручкой хороших не видела. Зато поняла, КАК надо выбирать сей девайс. Рассказываю. Мне тут во дворе дали покатать прогулку Geoby с перекидной ручкой. Коляска сама по себе легкая, ничего не скажешь. НО: ручка перекидывается только номинально, т. к. в обратном положении настолько тяжело приподнять передние колеса, что перекидывать вы ее не будете, ездить так будет нереально. И вот, запомнив сие гениальное изобретение инженерной мысли, я вчера тщательно присматривалась к легкости хода в том и другом положении, и пришла к выводу, что хорошая ручка должна не только перекидываться, но и регулироваться по высоте. Почему? Если спроецировать коляску на горизонтальную плоскость :):) , расстояние от ближних к вам колес до конца ручки будет составлять рычаг. Ну, там, если помните, Архимед что ли, или хто там: "дайте мне точку опоры, и я переверну Землю" - про закон рычага из механики. Так вот, колеса - точка опоры, ручка - точка приложения усилий, и чем больше между ними расстояние, тем меньшее усилие требуется, чтобы приподнять дальние от вас колеса. Когда ручка перекидывается в обратное положение, как правило, этот рычаг сильно уменьшается (по крайней мере на всех моделях, которые я видела), и этим обусловливается очень тяжелый ход. Если же опустить ручку ниже, то в проекции на горизонтальную плоскость рычаг увеличивается :) , и становится сильно легче. Испробовала на трансформере АВС Design. Ни у одной ПРОГУЛКИ я не видела РЕГУЛИРУЕМОЙ перекидной ручки. Так, может быть, лучше взять легкий трансформер и не мучиться?
16 авг 2006, 14:26
Немножко офф... после колясок для двоен с двумя подрощенными детьми в одежде практически все одинарные коляски кажутся мне ТАКИМИ ЛЕГКИМИ... Вобщем, все относительно.
17 авг 2006, 13:06
это все прекрасно, но у такой ручки сломаемость автоматически становится выше :) посему таковых и мало.
17 авг 2006, 13:54
Мало? Да вы что, у любого трансформера такая ручка. У прогулок - не встречала, только перекидывается, но не регулируется.
21 авг 2006, 01:05
Так речь-то шла о прогулке изначально. Но тем не менее остаюсь со своей ключевой мыслёй - чем сложнее конструкция, тем легче она ломается.
18 авг 2006, 01:40
У Capella S228 -ручка перекидывается и регулируется по высоте
16 авг 2006, 16:57
Тевтония Мистрал у нас - все перечисленные качества!
16 авг 2006, 22:43
все еще собираю мнения, ответившим спасибо.
23 авг 2006, 03:27
У меня прогулка АВС Starline. Тоже, когда выбирала, главным было перекидная ручка. А теперь понимаю, что не надо это! Ребенку интереснее вперед смотреть, на мир! У подруги Макларен Техно ХТ. Очень классная коляска!
23 авг 2006, 12:44
Перекидная ручка очень важна зимой, иначе есть шанс обморозить лицо ребенку при сильном встречном ветре.
23 авг 2006, 17:55
Ну при сильном ветре, я и на улицу не пойду))))
23 авг 2006, 18:36
А в Москве во многих местах перманентный ветер, а зимой, как ни странно, даже не совсем сильный ветер очень неприятен в лицо, особенно ребенку, который сидит, не двигаясь в коляске. Я таким макаром всю зиму дома просидела бы, пережидая ветер. :)
24 авг 2006, 02:15
Ну не знаю. У нас нет переманентного ветра, а еще и лесок рядом, а там вообще тишь, да гладь! А не двигаясь мы не сидим! Так что, каждому свое!
25 авг 2006, 19:18
точно, правильно подметили, спасибо. А то мы зимой еще не катались:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325