Какие отзывы про коляски Jane Slalom?
18 авг 2006, 14:19
Девчонки посоветуйте пожалуйста! Месяца через 2 наша малышка появится на свет и сейчас мы выбираем коляску. В магазине посоветовали Jane Slalom. У кого есть такая коляска и довольны ли вы ей (мы живем в Санкт Петербурге)
18 авг 2006, 14:48
никто такие не покупал?
18 авг 2006, 20:48
Зайдите сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21632034
18 авг 2006, 23:18
Да, заходите туда. Тоже всех терроризирую про Слалом Про.
18 авг 2006, 23:33
имхо, лучшая коляска ))
22 авг 2006, 09:14
Я брала в воскресенье перегу-прогулку А3,долго выбирала,смотрела жане слалом-прогулку.Почему то продавцы отсоветовали,я долго прыгала перед колясками,сначала уговаривали,потом продавщица сложила лицом кирпичом,и говорит,нам продавать конечно надо,идут хорошо,но я бы не советовала.Мне удалось выжать из нее,что жане частенько ломаются.Это окончательно подтвердило мой выбор.Хотя очень много положительных отзывов форумчан.
22 авг 2006, 15:08
а перега не ломается?;-)
22 авг 2006, 18:11
вообще все ломается,вечного ничего нет.я неоднократно слышала,что у жане ручка слабое место.
Anonymous
22 авг 2006, 20:35
Ага а у перег колеса.....
24 авг 2006, 19:44
У нас три в одном Жане Пауэртрек. Мы очень довольны, и проходимость, и легкость, и маневренность. Много езжу с дитем, в багажник коляску закинула и вперед! Сложить, разложить - элементарно. Из минусов. У прогулки: нет положения лицом к себе (но есть окошечко в которое ребенка видно), нет подставки под ноги, поэтому ноги согнуты в коленях, но наш приспособился и кладет ноги на перекладину. Еще у нас нет чехла на ноги.
25 авг 2006, 19:31
довольны прогулкой а люлька - плохая. люльку лучше отдельно покупать.
28 авг 2006, 23:12
!
31 авг 2006, 13:18
У меня такая коляска! Я очень довольна. До того была Бебикар, с весны Жане. Минусов нет, очень мне нравится, я в восторге. Единственное, про люльку не могу сказать, у меня прогулка
18 авг 2006, 23:32
я уже писала, но видимо в архив ушло. + легкая, маневренная, легко завожу и съезжаю по пандусу. Хожу с ней в магазины типо копейки и рамстора. Теплая. Капюшон отстегиваю и переворачиваю в сторону ног когда дует ветер или солнце против хода. Очень удобно съезжая с горки или по пандусу вниз притормаживать ее ручным тормозом. Просторная. В СП на еве ее можно купить за приемлемые деньги. - Скрепят крепления у сумки- но мне в пред форуме кучу советов надавали как с этим бороться. Тормоз задний гремит - но это не стандартный брак (нам не повезло). и у Силы хлипковато крепление регулируемой подножки и верха ручки. В про (смотрели в магазине) такого не помню. Искала когда по инету недостатки - основной это то что неудобно пределан насос, и из-за этого его часто отламывают. Некоторые неродившие пишут что там плохая амортизация - амортизация во всех колясках плохая. У нас их уже 3 с разными системами и во всех ребенка на щебенке трясет. Но по личному опыту и опыту еще 5 знакомых мам - ребенок засыпает не на ровном асфальте, а именно когда его потрясывает. А вот когда спит желательно стоять.
18 авг 2006, 23:35
я некоторая родившая сегодня специально для менты остановила девочку на улице с жане слалом про и потрясла коляску, Вы меня извините но амортизаторами которые должны быть у люльки там и не пахнет. коляска люлька должна и обязана быть оснащена хорошими амортизаторами. для прогулки да, вполне, но для люльки нет.
19 авг 2006, 01:36
людька фирмы Cam с амортизацией вас устроит ?- сравнивала (пользовались ей 5 месяцев), и сравнивала начитавшись отзывов полных ужаса об амортизации слалома уже купив слалом. Пошла один раз погуляла с люлькой - трясет точно также. Еще у нас трансформер Полак - тоже трясет. Обратила на это внимание именно начитавшись отзывов о слаломе. Перепугавшись что блин плохую коляску купили.
20 авг 2006, 20:11
люлька перега или инглизина намного лучше амортизированная. я первую дочку откатала в инглизе люльке. катала друзей перегу. для второго купила слалом (не про). мечтала о трехколеске, но катала люльку слаломовскую у друзей и понимаю, что былой амортизации ожидать не придется. но ребенку в таком возрасте вовсе не обязательно, чтобы ребенок не чувствовал дороги. тем более, что сейчас в Москве практически везде приличный асфальт, а зимой дороги чистят так, что в прошлом году даже на санках во дворе проехать не смогли. поэтому я готова мириться с такими незначительными минусами по сравнению со многими плюсами, получаемые от покупки данной коляски.
19 авг 2006, 01:41
возможно есть супер дорогие коляски с супер амортмзацией в которых детя не трясет. Но большинство люлек, кот я видела на улице имеют ту же систему амортизации что и наша. И трансформеры тоже- из чего делаю вывод что трясет в них детей видимо так же.
19 авг 2006, 02:08
Моя плакать:-( Ну, и как определяться в таких условиях?:-( Я, конечно, не ждала, что мнения будут однозначными, но - ааааааааааа! Блин, на чем же остановиться?!...:-О
19 авг 2006, 07:54
Мы спокойно отъездили на слаломе до 3.5 месяцев в люльке, до 8 - в матриксе, установленном на шасси (по той же причине, что и все остальные - шибко хотелось прогулку лицом к маме :-), к тому же из идущего в комплекте ребеля мы выросли к 7 месяцам), с 8 до 10 - в прогулке. Потом лето наступило, в трость сели. При этом все то время, что катались в жанэ, у нас была бебекар stylo с суперамортизацией. Единственное отличие - то, что в слаломе можно укачивать только раскачивая коляску из стороны в сторону, в бебекаре - вверх-вниз. Неровности дороги гасятся с одинаковым успехом (или Неуспехом :-)). От бебекара "отвратил" вес в основном, даже с работающим лифтом с бебекаром обходиться очень тяжело по сравнению с жанэ. Но если сравнивать по надежности, то бебебкар однозначно на первом месте - шасси у него неубиваемое :-) Сейчас, начитавшись по хай-трек бебеконфор и попробовав его в магазине, собираемся его покупать. Очень жалею, что раньше его не увидела - ИМХО объединяет все достоинства жанэ и бебекара и лишен практически всех их недостатков. Кстати, померяли гамак на нашу попу - при весе в 11 кг, росте 84 см, в теплых брюках и в теплой куртке - места там очень много остается. Вот тут мы про хай-трек начитались - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21603604
19 авг 2006, 10:45
А зачем вам Хай Трек при наличии Слалома?!
19 авг 2006, 10:52
У слалома, во-первых, оказалось очень неудобное для моего ребенка прогулочное сиденье, а во-вторых, слалом мы уже убили, подремонтировали и продали. Для города слалом, наверное, лучший вариант, но загородной жизни он не переносит.
19 авг 2006, 09:09
У любой коляски с накачиваемыми колесами есть система амортизации. В тч и у Слалома. Просто спустить чуть-чуть колеса и песчаная дорога с камушками вам не страшна. Другое дело что максимально накаченные колеса увеличивают простоту хода (толкать легче). Но это на асфальте.
19 авг 2006, 11:42
мой делтим например не трясет. и для того что бы укачать ребенка мне не нужно было налегать всем весом на ручку.
19 авг 2006, 23:19
возможно но 1)я и в люльке ребенка никогда не укачивала, не было необходимости 2) что в люльке его трясет обратила внимание сравнивая слалом и свою люльку - при этом ребенок был в одном памперсе - по голым ногам очень хорошо видно как они трясуться при наезжании на малейшую кочку. 3) см выше - на приспущенных колесах в слаломе ребенка не трясет. Проверяла на проселочной дороге посыпанной гравием.
20 авг 2006, 01:48
ню.... если только не укачивать его в коляске, не заботится и приспущенных колесах, тады да, можно купить коляску вообще без амортизаторов, не нужны они.
20 авг 2006, 14:07
я вас не оскарбляла. 2 вы слаломом не пользовались и утверждаете прокатив его 1н раз. 3) судя по картинке и описанию люлька дельмар имеет точно такую-же систему амортизации что и САМ - знаете я тогда тоже заявлю что ее трясет и вы не заботись о ребенке, могли бы купить бебикар. Видимо он у вас в любую жару был всегда накрыт и перегревался и гуляете вы с ним только по ровному асфальту. А если говорить про реальные минусы у Квини например более удобные тормоза - ручной срабатывает более мягко тк на задних колесах, ножной удобнее в использовании. И какую коляску покупать не нам решать. И вы и мы насколько я понимаю уже сделали свой выбор.
20 авг 2006, 21:55
1. Оскарблять пишется через О. оскорблять. 2. я этого не делала, видимо Вы слишком мнительна. 3.Дельмар :think я не знаю такой коляски. у меня был трансформер делтим. а трансфы как известно обладают оч хорошей амортизацией. 4.Бебикар я купила за 18 тысяч в 6 ребенкиных месяцев, когда он уже сел сам. и мы пересели в нашу любимую прогулку бебикар. 5. да могу говорить про Жане слалом про только на основании того, что я его пару минут поюзала, что эта коляска в качестве люльки совершенно не подходит. у нее омерзительные амортизаторы. 6. Не нам. НО мне очень нра Мента, и по этому я как уже понимающая в колясках пытаюсь помочь ей определится что купить. выбирать будет она, но на что нужно обращать внимание при выборе коляски я хочу ей сказать, да собственно и сказала.
21 авг 2006, 00:22
1) благодарю, в следующий раз буду перепроверять то что написала 2) вы опять меня оскорбили 3) трансформер полак тоже трясет - хотя по вашим словам все трансформеры обладают замечательной амортизацией 4) по законам физики, я думаю, любую тяжелую коляску при одинаковой системе амортизации, по сравнению, с легкой будет трясти меньше 5) видимо у вас достаточно сил для таких колясок - завидую 6)своего ребенка в коляске мы не укачивали - а качали на руках, пели ему песни и давали грудь - на мой взгляд это лучше 7)в свое время, мне советовали люльку инглизину или перегу - к сожалению на них не хватило в тот момент денег.
21 авг 2006, 07:42
Светлана, не трепите себе нервы :-) Ну хочет человек доказать СЕБЕ, что его пудовый неповорачивающий трансформер в тыщу раз лучше для ребенка, чем всеми признанная жанэ, ну и пусть доказывает, вдруг получится :-)
21 авг 2006, 10:44
не-е-е трасформер делтим по сравнению с моей прогулкой бебикар икон не идет ни в какое сравнение. а Вы читайте посты, может поймете что я говорю, а может быть и нет. А нервы себе действительно трепать не нужно. у меня то они "железные", закалились :)
21 авг 2006, 10:53
А-а-а... наверное, правда, криво читаю. сорри :-) Просто начала с фразы "мой делтим, например, не трясет" :-) У меня одновременно были жанэ слалом и бебекар stylo, на сильном бездорожье (блин, всему форуму уже рассказала, что в лесу живем :-D) особой разницы нет - трясет одинаково, т.к. у бебекара жесткое крепление прогулки и люльки и нормальная амортизация на шасси, а у слалома (но мы не с люльке, а в матриксе на тот момент ездили, с люлькой еще в городе жили) пружинное крепление и хреновая амортизация на шасси - в итоге ребенка трясет с одинаковой силой и в бебекаре, и в слаломе. При этом жанэ оказалась более управляемой, чем бебекар, у меня на бебекар просто сил не хватало :-( У подруги сейчас айкон, мне оччч нравится, но опять же сдвоенные колеса по нашим "дорогам" не проедут :-( А вот если гулять только по городу, то наверное, айкон слалома во многом переплюнет :-) А у слалома все равно останется вес и ширина прогулочного блока. Об чем спорить-то, и у слалома, и у айкона свои плюсы и минусы :-)
21 авг 2006, 11:47
Совершенно верно :) вам жане кажется более управляемой потому что там переднее одно колесо, а на стило их два. у меня трость чикко ст 04 и если из сравнивать, то бебикар лучше и маневренней. на тему переднего сдвоенного колеса не соглашусь, оно ж фиксируется и потом смотря какое колесо :) на бебикаре я езжу в лесу, поле и на даче там не везде есть асфальт, так что по бездорожью она идет оч хорошо. А по поводу ширины прогулочного блока..... вот в прогулке деть лежит нормально, ровно, и ни куда он не заваливается, а в чикко там сидушку широкая сидит вечно заваленный, так что.... я за бебикар одназначно.
21 авг 2006, 11:57
Сдвоенные не проедут не потому что я к сдвоенным плохо отношусь :-) У нас ямы на дороге какой-то умник булыжниками огроменными засыпал - у нас проехать способна только трехколеска с тремя большими колесами, та самая подруга, которая с айконом, к нам на коляске проехать не смогла - ездила на машине встречать :-( Но это не минус коляски, а минус нашей супер-дороги, в ней застревает все, что диаметром меньше 30 см. А вообще-то мы уже и бебекар продали, и полуубитый слалом, сейчас собираемся бебеконфор попробовать :-)
21 авг 2006, 12:01
:) у нас на даче видимо таких ям нет. я везде проезжаю. но валунов у нас точно нет :) хотя я все равно понять не могу почему она там проехать не может.
19 авг 2006, 09:09
вот еще У любой коляски с накачиваемыми колесами есть система амортизации. В тч и у Слалома. Просто спустить чуть-чуть колеса и песчаная дорога с камушками вам не страшна. Другое дело что максимально накаченные колеса увеличивают простоту хода (толкать легче). Но это на асфальте.
19 авг 2006, 00:26
А подскажите, пожалуйста, как бороться со скрипом креплений у сумки? Архив не работает, а так тишины охота:)
19 авг 2006, 01:38
в основном советовали скотчем, кто-то 2 недели перетерпел и все прошло. Кто-то чем то брызгал. Я решила перетерпеть. Дребезжать перестала, но сегодня перевешивала сумку и заскрипела опять.
19 авг 2006, 02:49
Побрызгала WD40 (по совету форумчан). Почти не скрипит. Правда делать это надо очень аккуратно, я заляпала весь ремень у сумки :( Про амортизацию: смотря что называть амортизацией. Нек. продавцы считают, что амортизация - это возможность покачивать люльку вниз-вверх. По-моему амортизация это гашение неровностей на дороге, когда детеныш не трясется как в старой арбе (а это имеет весьма смутное отношение к возможности покачивать коляску). Слалом идет мягче, чем моя классическая люлька и трясет в не меньше. Покачивать ее можно из стороны в сторону при желании (никогда этого не делала ни в какой коляске). А такой, чтоб не трясло совсем, я еще не видела, может где-то они и есть.
20 авг 2006, 20:59
Очень любим нашу Джейн:)) Перега, Мазакея была, польская какая-то еще, Джейн - незаменима и суперпроходима. Укачивает хорошо малыша, удобная спинка, три положения, автокресло в комплекте, практичная конструкция, бесшумная, можно нагрузить продукты в большом колиестве, по снегу отлично ходит, легкая, маневренная, катится одной рукой, приятно вообщем с ней иметь дело. Трех деток наша выдержала. Муж-технарь в восторге.
Anonymous
20 авг 2006, 21:58
Извините, вы про жанэ? Или про джейн (польские трансформеры четырехколесные)?
23 авг 2006, 16:58
да ладно вам умничать :) вчера одна мамаша сидя с жане назвала коляску ЯНА...я думала шутит, но она не шутила.
26 авг 2006, 23:18
Джейн-рояль, по латыни Jane royal avto. Испанская, не польская, ни-ни.
Anonymous
27 авг 2006, 07:53
Хм... Так Jané - это испанская фамилия, а не английская, посмотрите хотя бы в истории компании http://www.jane.es/index.php?fuseaction=historia . А диакритические знаки (черточка, похожая на ударение над Е) даже в английском не игнорируются. Так что если читать на испанском, то Хане, если на английском, то Жане, но никак не Джейн :-)
23 авг 2006, 17:06
девушка, очень вам советую жане слалом, и сама жалею только, что сменила 3 коляски, прежде чем купила жане слалом!! после нее даже моя 6тикг трость кажется (и мужу тоже) плохо управляемой садовой тачкой ;)
24 авг 2006, 15:48
мы гуляем с мамой 1й у нее Квини 3х колеска. Мне она больше слалома понравилась - она его легче, колеса больше, ручной тормоз на задние колеса - более мягкое, чем у слалома торможение, ножной удобнее. Но она дороже. + Она рассказала что тк они катаются с коляской на роликах, то искали коляску с жесткой системой амортизации ( у бебикара мягкая - на пружинах) - это система аммортизации только на задние колеса (слалом и квини). Тк при скорости катания на роликах такую коляску гораздо меньше трясет. Но квини продается без аксессуаров, а докупая дождевик и тд можно вылезти тыс на 18-20. И опять же, если вы не будете кататься на роликах с коляской, то вам это не нужно.
24 авг 2006, 18:49
Я не понимаю, как новорожденного можно катать в положении лицом к дороге. А у слалома положения "лицом к маме" нет. Вам оно надо?
24 авг 2006, 19:30
Как это - нет?:-О Люлька - лицом к маме!!!
24 авг 2006, 20:13
Так это 2 в 1? Не знала, простите темную :)
24 авг 2006, 20:35
даже 3 в 1 можно)
25 авг 2006, 18:48
http://mamadoma.ru/a/3842/lulka.jpg вот картинка-подтверждение, что к маме лицом. вы наверное вот этот вариант с сумкой-переноской в виду имели http://mamadoma.ru/a/11622/sumka.jpg тогда, да, получается лицом от мамы.
29 авг 2006, 13:18
Надя, привет! А можно Вас попросить измерить сиденье у Слалома, если не сложно, а то тут никто не отозвался. Интересует высота спинки, и длина сиденья с подножкой и без. Спасиб, если сделаете.
30 авг 2006, 08:47
привет! извини, не могу этого сделать, тк коляска запакованная лежит на другой квартире. а коробка убрана так, что бысто и не достанешь. :((( офф но мы ждем вашего кресла :)
30 авг 2006, 12:05
уже не надо, я на всяк. случай спросила:), так и думала, что обратно запаковали. А креслице пока пользуем, планируем до холодов, до теплой одежки. И на другое еще не готовы разориться:). Ты - первая. Кстати, у тебя ж коляска без люльки, там переходники нужны, наши я давно отдала. Так что имей ввиду, кресло без переходников.
30 авг 2006, 13:58
нам переходники от тебя не нужны :). до холодов время ждет - у нас будет январенок. нам друзья люльку дают попользоваться свою. поэтому осталось только кресло. у них МК сити было (продали), а я хочу все в комплект. пусть надежность не та, но удобнее лично мне будет.
24 авг 2006, 20:37
Хочу купить Жанэ Слалом прогулку.Подскажите пожалуйста как она для зимы (сыну 4,5 месяца)?Не холодно ли вней будет?И очень ли большой минус, что нет положения лицом к маме или терпимо?
25 авг 2006, 17:23
положение лицом к маме - моему детю не нужно. А как ваш будет себя вести можете знать только вы. Все же дети разные. Коляска теплая, никуда не поддувает, тем более зимой вы уже большие будете.
25 авг 2006, 00:33
Очень хорошая коляска,удобная.
25 авг 2006, 18:01
Я считаю лучше коляски нет: 1.Колеса большие-хорошая проходимость. 2. Складывается удобно. 3. Легкая, для своей конструкции. 4. Относительно недорогая.
26 авг 2006, 01:10
ППКС! А еще на подножку можно посадить второго ребенка:) Мы так и катаемся, мелкий в прогулке, большой на подножке. КЛасс!!
25 авг 2006, 22:04
Сегодня ее потрогала, покатала. Вывод: 3 в 1 брать не буду - люлька маленькая и амортизация отсутствует, как класс. А вот прогулка - будет ждать меня весной. Ну, если, конечно, ничего нового не придумают - лучше:-)
25 авг 2006, 22:08
здорово! а люльку то присмотрела?
26 авг 2006, 02:05
Ага:-) Перегу Янг серо-голубую. Шасси велл.
26 авг 2006, 22:49
покаж. ссылку дай.
28 авг 2006, 16:23
http://deti77.ru/big_info.php?uid=56&color=anice
28 авг 2006, 22:00
то что нужно, молодцы!
29 авг 2006, 20:34
Мента, а что же ты не выбрала коляску с поворотными колесами? я сразу не обратила внимание. зимой по снегу конечно их нужно фиксировать, но за счет люфта она все равно будет легкой в управлении. а такую ты замучаешься приподнимать и выравнивать.
29 авг 2006, 23:04
Единственная коляска с поворотными колесами, которая нем понравилась - Мутси. Но у нее поворотные - ЗАДНИЕ!!! Я даже по ровному полу павильона не смогла с ними справиться:-))) И люлька там маловата. Тем паче, что смысла нет - люлька только на зиму, по снегу, а, если их все равно надо по снегу фиксировать, то и на фига козе баян?:-)
29 авг 2006, 23:32
баян нужен за тем что за счет люфта она будет легче и маневренней. я не настаиваю. может еще посмотришь? бебикар стило не нра?
30 авг 2006, 01:30
Не, Мутси однозначно - нет. Там люлька маленькая. А у нас мальчик все-таки под зиму должен появиться и будет расти по мере похолодания. Стремновато. Стило нравится. Но не нравится, что она 2 в 1. И колеса у нее чуднЫе... Хотя вот сейчас еще раз смотрела на нее... Нравится, блин! Ну, чего ты меня путаешь?!:-) Только я успокоилась и определилась! Тьфу, блин!:-)
30 авг 2006, 09:59
хм. во-первых ты будешь с ним гулять до минус 10. во-вторых, я просто не хочу что бы ты повторяла мои ошибки и плевалась всю зиму. потом снега в городе.... его ж под асфальт чистят. где ты сугробы видела, кроме как на газонах? чем тебе колеса в стило не угодили?
30 авг 2006, 10:55
У нас убирают через раз. Несмотря на то, что практически центр, но очень спрятанный в глубине и отсюда все проблемы. С уборками у нас туговато. Колеса по виду странные. Не со спицами, а сплошным пластиком. Меня это смущает.
30 авг 2006, 12:35
Мента эти колеса? на моем бебикаре икон такие же. чем они тебя смущают объясни мне? я в ранней весны на этой коляске езжу и все хорошо с колесами.http://mamadoma.ru/p2_10467.html и потом станавливается в положении "лицом к маме" и "лицом от мамы", а в жане этого нет. именно по этому я и не купила в свое время жане. а своего до 7 мес. катала в положение ко мне. и лишь потом переставила лицом от себя. сегодня выставлю в паспорт свои коляски.
30 авг 2006, 13:00
выложила фото колясок в паспорт. смотри.
30 авг 2006, 15:11
Ну, вот, опять трехколесные! Не пройду я у нас с такими:-( И потом, у тебя Айкон, а ты мне про Стило говорила.
30 авг 2006, 16:21
я тебе говорю про то, что на Айконе и стило "спицы" одинаковвые. чем они тебя смущают? не хочешь 3-х колеску так возьми 4 но с поворотными колесами. ты ж сама потом будешь мучаться.
30 авг 2006, 18:43
Не, там другие колеса - сплошные какие-то, без спиц. Как на игрушечных машинках... А еще мне в Стило цена не нравится:-)
30 авг 2006, 19:22
А может все-таки icon? В стило я как-то не прочувствовала пользу от поворотных колес ни зимой, ни летом. Зато вес прочувствовала от и до :-(, поэтому и юзали в основном жанэ, а не бебекар.
30 авг 2006, 22:13
Нет, Айкон, повозила - вообще не понравился. Не, скорее всего люлька будет Перега Янг, как и думали. Все меня в ней устраивает. Нет поворотных колес, но по снегу они не очень-то и актуальны, а весной уже в прогулку пересядем.
30 авг 2006, 22:33
поняна:)
27 авг 2006, 00:58
Девочки!!!Jane-супервещььь!!У нас Слалом 2 в 1, пока третий месяц юзаем люльку, я довольна ужасно.Насчет амортизации не парюсь, даже где-то читала, что легкая тряска в коляске служит малышу вроде легкого массажика.Укачивать в коляске тоже не практикую, всем давно известно, что это не есть правильно.А так, катать коляску одно удовольствие.Особенно, когда прохожие оборачиваются на наш транспорт!!!Малышу и мне нравится!
30 авг 2006, 13:59
Как к практикующему владельцу люльки Jane вопрос:) У нас намечается крупный малыш (4 кг минимум). должен родиться в начале сентября, хотелось бы дотянуть с люлькой до весны (это в комбинезоне, с одеялом зимой и т.п.). А места там хватает? У вас нормально влазит ребенок и запас на зиму остается?
28 авг 2006, 14:33
Просьба к владельцам - измерьте, плиз, сиденье: высоту спинки, длина сиденья с подножкой и без. Спасибо заранее.
29 авг 2006, 17:16
Высота спинки - 48 Длина сиденья с подножкой - ок. 90 (88 точно) Длина сиденья без подножки - ок. 72
29 авг 2006, 23:31
огромное спасибо за замеры, хочу сравнить с Номадом, он вроде как больше.
30 авг 2006, 00:03
:-) Не за что!
28 авг 2006, 21:41
вопрос к пользователям Jane Slalom: у нас в подъезде нет лифта, поэтому коляску придется таскать на второй этаж. Как вы думаете, выдержит ли такие экзекуции эта коляска? нет ли у нее особо хрупких частей?
Anonymous
28 авг 2006, 21:47
все.... Если вы собираетесь её тащить по лестнице... на руках думаю будет всё ок
28 авг 2006, 21:57
ваше остроумие не знает границ;-) но все же хотелось бы услышать мнение не анонимных пользователей
Anonymous
28 авг 2006, 22:06
Так я серьёзно... Если вы будете таскать её на руках, а не по ступенькам, то о каких хлипких деталях может быть речь? само собой что ничего с ней не случится... Но если таскать её волоком, то она действительно хлипковата для таких подвигов
28 авг 2006, 22:49
Полностью и неанонимно согласна с вышеизложенным :-) "Прыжков" по ступенькам жанэ не выдержит, к сожалению. Ищите что-нибудь с очень крепкой ручкой и хорошей амортизацией.
28 авг 2006, 23:15
спасибо! Хочу пояснить: на руках таскать коляску на второй этаж для меня абсолютно нереально, я с первым ребенком волоком коляски таскала. Бебекар и Jane Energy такие экзекуции выдержали, польский Прампол - нет. Хотела чего-нибудь полегче, но видно, не судьба...
29 авг 2006, 13:15
ок, отвечу, я ее спускала аккуратно вниз по ступенькам, как бы шагала перекатом, так же за собой, но это не очень легко.
29 авг 2006, 18:16
У меня Слалом с момента ее выпуска (купили в декабре 2004), что с ней я только не делала: таскала за собой по лестнице с продуктами - это самое лучшее, что ей могло присниться:), прошлым летом каждый день ходили в парк, переходили через ж/д станцию - пешеходный переход, ступенек 50 вверх и столько же вниз, без проблем..., и была ужасная история, племянница (13 лет) зимой в лесопарке подвернула ногу (неудачно скатилась с горки), идти не могла, и до машины (где-то 3 км по снегу) ехала на Слаломе с моим полуторогодовалым сынишкой на руках. Вообщем мы до сих пор иногда ей пользуемся (в магазин сходить). И я вся в раздумьях: то ли ее продать, то ли оставить, вдруг понадобится:) Выглядит она как новая, не выцветает, не ломается. Один раз только шину в автомастерской закатали (в поликлинике кто-то разрезал). Удачной вам покупки:)
29 авг 2006, 19:24
подтверждаю, мои 80 беременных кило в нее вполне сели и регулярно там сидели :) если на даче с ребенок уезжали далеко от дома и сесть было негде :)
30 авг 2006, 20:58
Ваш рассказ обнадеживает! Вроде как решили брать именно ее, на свой страх и риск. Постараюсь поаккуратней передвигать.
30 авг 2006, 09:23
не анонимно не согласна, мой слалом выдержал все прыжки по трем лестничным пролетам туда и обратно в течении почти полутора лет
30 авг 2006, 09:32
Ой, Жень, похоже, слалом слалому рознь :-) Наш не выдержал прогулок по лесу до магазина - мало того, что нас посетили популярные слаломовские неприятности (тормоз стал падать и ручка в месте регулировки совсем истерлась), так еще из того места, где задняя ось крепится к раме, начали сыпаться какие-то хрени, после чего перестала регулироваться амортизация :-( В принципе можно было все равно дальше ездить, но учитывая полнейшее нежелание ребенка с 9 месяцев сидеть в слаломовской прогулке, отремонтировали и продали.
30 авг 2006, 12:11
наверное, первые были лучше. Мы тотже покупали, когда только вышли, в янв. 2005, можно посм. в паспорте- как новый оставался. Но юзали мало, конечно, в городе, и я к коляскам отношусь как некоторые мужчины к своим машинам:), лелею:). А вот сейчас читаю про новые, почему-то сразу начинает тормоз тарахтеть, проблемы с передним колесом, бред какой-то. ВОт хочу себе по второму кругу на зиму и задумываюсь, а что если такой вот тарахтящий достанется:).
30 авг 2006, 13:56
у меня тормож, кстати, тоже тарахтел, ездить это не мешало, но раздражало ужастно а трехколесная перега еще не вышла? у меня лежит новый слалом для зимы, но теперь уже задумываюсь его продать, если в трехколесной переги будет как в плике подножка для старшего и горизонтальное положение, чтобы люльку вообще не покупать
30 авг 2006, 14:09
Трехколесная перега вышла, но у новых перег ткань обивки какая-то странная - даже от воды пятна остаются :-( Я свою месяц пользованную плику уже даже не мечтаю продать... Подруга купила перегу 3-колеску, в принципе есть и преимущества перед слаломом, но в маленький лифт она по ширине не входит и колеса тарахтят так же, как тормоз у слалома. Колеса из пластика. Ну и вес ощущается. Я бы, наверное, оставила в этом случае слалом, докупив подножку для второго.
30 авг 2006, 16:55
у меня уже давно вопрос, где ты все свои коляски берешь или у вас там полный ассортимент?
30 авг 2006, 18:14
Не, полного ассортимента у нас нет, но во-первых, я начала летать на министерские планерки раз в месяц, а во-вторых, в Москве остались младший брат, родители, друзья и т.д., старший брат живет в Лондоне, лучшая подруга укатила в Штаты, муж мотается по всему свету, сестра мужа живет в Германии, брат моего деда - в Канаде. Те, кто не может прилететь с нами познакомиться, откупаются подарками :-) Ну и плюс мы уже виртуозно научились управляться с инет-магазинами. Тевту заказывали на ping-pong'е, приблуды для слалома - из Испании, очень нравится из Италии заказывать. По растаможке я уже супер-специалист, благо тут таких очередей нет, ну и служебным положением пользуюсь :-D Да и тут есть, где разгуляться, если не страдать такой коляскоманией, как у меня - с расцветками тут туговато, но тем не менее с инглезинами, бебекарами, чикко, жанэ и перегами полный порядок.
30 авг 2006, 14:16
мы в Плике п3 подножку примеряли раза 3 - в 2года, 2,5 и 3 - совсем недавно. Совершенно неудоно было дочке стоять, первые 2 раза вообще не дотягивалась, а в 3г там как бы совсем узкая, короче, на мой взгляд фигня полная. Отдельная подножка удобнее. Лично мне новая переговская 3-колеск не понра внешне, думаю еще и тяжелая. И однозначно у Жане больших прогулок ход легче, чем у Перег, именно по этой причине я и прикупила Номад, хотя ехала за ПЛикой п3. И еще мне кажется, люлька для младенца всегда лучше, чем любая прогулка. А Слалом новенький у меня тоже уже лежит в коробке:). Тоже раздумываю. Только у меня дилемма- Номад оставить или нет, или Слалом или нет,все-таки они однотипные. Тормоз тоже начал стучать в той, но на жесткой амортизации не стучал.
30 авг 2006, 16:58
не, люльку не хочу точно, ели буду оставлять слалом, то куплю к нему сумку-переноску, благо жане их теперь выпускает я уже кажется спрашивала, а с универсальной подножкой и откинутой спинкой у слалома удобно или только с сидячей спинкой? из слалома и номанда я за слалом, я убедилась, что все же не одна четырехколеска, какие бы поворотные колеса у нее не были не идет ни в какое сравнение с трехколесой
29 авг 2006, 17:11
Смотря какое у вас в подъезде расстояние между ступеньками. У нас, например, на лестнице до подъездной двери такое растояние между ступеньками, что Слалом не шагает ни в какую :-(, и в пандус не встаёт. Поэтому и вниз, и вверх "прыгаем" на задний колёсах, ребёнок при этом сидит в коляске. Слава Богу, что хоть лифт есть...
30 авг 2006, 15:54
У меня была коляска фирмы Jane лет 10 назад и я была ей очень давольна(удобная,легкая,многофункциональная и т.д.). Откатала я в ней двоих потом отдали знакомым,потом родственникам потом.......,вобщем ходила она по рукам пока не развалилась.А третьему я купила "Бебикар" очень удобная коляска,она правдо тяжелее Jane,но удобней(на мой взгляд).Честно говоря Вам надо самой прощупать рунок и выбрать на свой вкус! "Каждый кулик хвалит свое болото!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей