Суперфиты или Викинги

20 авг 2006, 16:06
Хочется узнать какие из них теплее?И какой носок под них одевать,если на улице -10,-15.Не хотелось бы покупать 2 пары,накладно как-то выходит.Опытные мамочки,пожалуйста,подскажите какие плюсы и минусы у этой обуви.Думаю,это многим будет интересно.Спасибо.
21 авг 2006, 08:19
Викинги теплее,но есть модели разные по теплоте.Суперфиты легче.В минус 10-15 Викинги надевали на колготки.
21 авг 2006, 22:26
А викинги намного тяжелее?
21 авг 2006, 23:05
Я брала только самые теплые модели Викингов.По весу они тяжелее Суперфитов,но я не думаю,что разница в весе не принципиальная.
24 авг 2006, 13:51
самые теплые - это какие? у нас были мембранные викинги, но после -10 ноги мерзли даже с носком. носили валенки. может, не ту модель взяли?
24 авг 2006, 14:28
Были мембранные.Фото в паспорте.Никаких носков не надевала,не мерзли,но пару раз долго сидел в коляске и ноги подмерзли,но это происходит в любой обуви когда не двигаешься.
25 авг 2006, 10:48
Все индивидуально! я в Ваших 25-го размера признала те, в которых у моего сына ноги мерзли при -10 и ниже при наличии термостельки и шерстяных носков! Несмотря на это, все равно на этот сезон снова куплю Викинги + валенки на морозы, тк в целом Викинги мне очень понравились.
25 авг 2006, 14:30
С Викингами чистошерстяные носки надевать нельзя.В первую зиму не знала,побоялась,что ребенок замерзнет,надела шерстяные носки и пришли домой с влажными колготками(на ул было примерно минус 15).А по поводу замерзнет у меня вывод следующий.Многие мамы считают,что ребенок замерз,если у него не теплые ноги после прогулки.С откровенно замерзшими ногами у ребенка я не столкнулась,но иногда ноги были прохладными.Считаю,что это в пределах нормы,если ребенок не капризничает и гуляет с удовольствием.Все еще зависит от того насколько ребенок приучен к теплу.Мой зимой всегда бегает босиком дома.
21 авг 2006, 22:34
Викинги. Всю зиму проходили, ни разу дополнительные носки не одевали... Даже в -30. Ноги всегда теплые
22 авг 2006, 15:55
У нас было 2 пары:Викинги от-10 носили,а Куому до -10.В восторге конечно же от Викингов.
21 авг 2006, 02:51
Можно я присоеденюсь к Вашему вопросу? Мне тоже эта обувь приглянулась. Еще хотелось бы узнать какие из них лучше подойдут на узкую ножку с небольшим подъемом? И какой запас должен быть у зимней мембранной обуви?
21 авг 2006, 23:52
скажите, а подойдут викинги 1,5 годовалому ребенку? сегодня видела в магазине, оч понравились:)
22 авг 2006, 13:33
Меня вот тоже этот вопрос интересует. В прошлую зиму носили Richter, но ходили мало поэтому нога не успевала замерзнуть, а такне особо теплве Мне очень Викинги понравились, но говорят что Куома теплее?
24 авг 2006, 14:34
У подруги дочка носила первую зиму викинги-не мерзла,на вторую купила рихтер-мерзла постоянно, пришлось носить с носками.Про куому говорят,что она теплее,но в слякотную зиму она отсыревает.Если деньги не проблема,то наверное проще купить две пары разной обуви и не гадать.
22 авг 2006, 17:29
А в защиту суперфитов никто ничего не скажет?А то я уже почти в их сторону склонилась?
22 авг 2006, 20:54
Я скажу, но не в тему носки. Т.к. носить Викинги так и не стали, выбрав суперфиты. На мой взгляд Викинги тяжелее и дубовее. Я выбирала сапоги на зиму, и высокие сапожки Викингов ребенок не смог согнуть и ходил, как на ходулях. Суперфиты оказались легче и удобнее при ходьбе. В прошлогодние морозы показали себя отлично. Никаких носочков не потребовалось, только вторую стельку положила.
22 авг 2006, 21:17
Спасибо большое,наверно возьму суперфиты,сегодня открыла ряд в СП.
22 авг 2006, 21:20
Про дубовость подтвержу, но только по НЕ мембранным.
23 авг 2006, 21:42
А какие носочки одевать под суперфиты на мороз -10 и ниже?
24 авг 2006, 19:04
термоноски или шерсть мериноса с синтетикой
24 авг 2006, 20:28
Спасибо,я в принципе так и думала,но вот про синтетику не знала.
25 авг 2006, 15:47
я обошлась более экономичным вариантом-связала бабушка нам носки из пряжи с добавлением синтетики.Дешево и сердито!) Одевали их после -10 примерно.Хотя за всю прошлую зиму 2 раза ножки были холодные.
Anonymous
26 авг 2006, 23:25
вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325