Сдать распродажную вещь в Мазе.

Anonymous
22 авг 2006, 01:21
Народ, кто-нибудь знает, купленные в Мазе по распродаже вещи можно сдать обратно? Одни штаны здорово велики в талии.
22 авг 2006, 07:18
Вещи, купленные на распродаже и со скидкой, возврату и обмену не подлежат. Это написано в каждом магазине во время распродаж. Но можете попробовать, чем черт не шутит.
22 авг 2006, 08:43
А вот у нас в Минске подлежат:) Не подлежат сдаче и обмену уцененные по браку. Если распродажа связана с тем, что просто осталось мало моделей или старый сезон - все подлежит по закону. Я так меняла.
22 авг 2006, 09:23
Ну на заборе тоже много чего написано..... для этого существует законодательство РФ, где все толково сказано. На вещи приобретенные в сезон скидок и распродаж действуют все те же правила, что и на обычные товары. Вы можете нести их на возврат. обмен спокойно и пусть найдут и покажут статью, где сказаано что это не так. Исключение одно это УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ и то запрет действует только на тот дефект из-за которого товар стал уцененным. К примеру, приобретаю уцененный холодильник с царапаной дверью, вы уже не можете предьявлять претензии на этот дефект, однако если спустя какое-то время у него сломался электронный блок вы смело, получив заключение у тех. службы, его меняете или расторгаете договор купли-продажи. пример из моей жизни....по просьбе подруги приобела ее сыну ботинки в нагазине Песочница, они были со скидкой. Боты не подошли по размеру, я их принесла назад. Ессно на кассе меня встретили не любезно и сказали, что товар со скидкой и т.д.....На что я предложила администратору на досуге изучить "перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату" и найти там детские ботинки, которые не были лечебными и изготовлеными по спец заказу. Далее я сказала что мне все равно какими методами они повышают продажи в своем магазине, но я знаю законы и в данном случае я права, юрфак эт сила!. Администратор имела бледный вид, удалилась в подсобку, и вышла из нее с необходимыми бланками на возврат товара.
22 авг 2006, 10:00
Не путайте два слова скидка и уценка. Уцененные товары (такие товары имеют брак) возврату действительно не подлежат.
22 авг 2006, 11:08
Это вы с уценкой путаете.
22 авг 2006, 16:07
уценека не подлежит возврату! а это простая распродажа...сдавайте как любой товар в течение 2 недель, сами уже кофтюлю сдали, мала оказалась ;)
24 авг 2006, 09:29
я без проблем сдала распродажные сапоги в Кенгуру - нам они просто не подошли!
26 авг 2006, 16:41
Возврату распродажные вещи подлежат, не подлежат уцененные. Я сдавала распродажу в Мазе совсем недавно.
22 авг 2006, 09:28
Не знаю как в мазе, а я мужу покупала свитер на распродаже и спросила если не подойдет можно вернуть, мне сказали в течении14дней с паспортом пожалуйста, так что попробуйте.Удачи!
22 авг 2006, 09:30
да можно, вас кассир на кассе предупреждает, что у вас есть 2 недели дабы спокойно вернуть, обменять товар. не забудьте взять паспорт на обмен.
22 авг 2006, 09:53
Вообще, закон о правах потребителей один на всех, и его никто не отменял, мало ли что там пишут магазины во время распродаж. Сдать вещь можно без объяснения причин в течение месяца ,а даже не 14 дней, как все пишут. Если выявился брак, то в течение полугода. Это все с заявлениями письменными и с готовностью подать в суд в случае отказа, обменяют все, что вам надо без вопросов, не бойтесь отстаивать свои права!!! Удачи!
22 авг 2006, 10:05
я возращала, но только по-моему в течении 14 дней можно
22 авг 2006, 10:59
я возвращала неоднократно
22 авг 2006, 14:05
принимают без проблем, возьмите с собой паспорт
22 авг 2006, 16:57
сдать можно
23 авг 2006, 11:43
А адрес магазинов этой фирмы не подскажите?
23 авг 2006, 13:21
По ссылке - http://www.mothercare.ru/?mode=shops. Но, возвращать вещи нужно в тот магазин, где купали и в теч. 14 дней.
23 авг 2006, 13:23
ПО закону в течении 14 дней со дня покупки с паспортом. Теперь уже можно даже без чека.
23 авг 2006, 13:33
можно, в мазе кажется с возвратами никогда проблем не бывает...
26 авг 2006, 21:57
Сдавала распродажный комбез, когда поняла что промахнулась с размером
27 авг 2006, 16:12
Я сдавала (в Мазе на Ленинском проспекте).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325