Необходимый минимум!!!
27 авг 2006, 13:46
Девочки не знаю в ту ли темку написала,но эту сочла наиболее подходящей. Сейчас пытаюсь сотавить необходимый минимум вещей и предметов,которые действительно будут необходимы ребеночку в первый месяц-два..В голове каша..С деньгами сейчас экономия жуткая.поэтому хочу спросить вашего совета,чтоб не накупить ненужных вещей.. Пока вот такой список себе написала..поправьте что нужно а что нет. 1.Ножницы(незнаю нужны ли кусачки?) 2.Аспиратор для носа(так ли необходим?) 3.Бутылочки(пока одну купила авентовскую,та что самая маленькая..сколько их вобще нужно?) 3.Пустышки(пока в наличии одна Nuk) 4.Чай против коликов.(нужен ли?из дома привезла саб-симплекс и Плантекс) 5.термометр(можно ли для воды и воздуха один использовать?) 6.Градусник(купила электронный Самсунг) 7.Марганцовка,череда,зеленка,вазелиновое масло есть. 8.ну подгузники не пишу с ними понятно. Что я пропустила?Голова совсем не варит... И что купить из детской косметики..?! Пока купила крем под памперс Веледа,присыпку и шампунь Чико..Бепантен..все..больше ничего нет..просто незнаю что нужно,да и подсказать тут некому особо.А в магазин прихожу..им лишь продать бы..все сразу наваливать начинают. Я вообще в шоке от всего..просто как представлю,что из роддома выйду и никого рядом нет,чтоб подсказал..мама только через пару недель после родов сможет приехать.. Вот и пытаюсь составить список необходимого..а то потом и не отойти будет. Спасибо всем!!!
27 авг 2006, 14:41
1. нужны, детские с закругленными кончиками. 2. нужен. внезапно начнется насморк (конечно, оно никому не нужно, но...:(),а сопли надо отсасывать. сморкаться-то детки не умеют. 3. не обязательно. Когда грудью будете кормить, бутылочка нужна будет только на время ваших отлучек. У меня с сыном парочка авентовских была - за 2 года ГВ. 4. саб-симплекс и беби-калм - лучшие. 5. для воды обязательно. они недорогие. 6. вот градусник хорошо иметь и ртутный. Электронный так, для скрининга держать. У нас было несколько - все чего-то привирали. Врач советовала ртутный. 7. все нужно. 8. крем для сосков пурелан - ОБЯЗАТЕЛЬНО еще в роддоме. 9. как правило, косметика не так уж нужна. главное - деситин или бепантен "под подгузник". простерилизованное оливковое масло - для складочек или вытирания попки вначале. Вообще, можете писать мне со всякими вопросами - и до, и после родов, и когда мам приедет, и когда уедет:))))))
27 авг 2006, 18:03
Спасибо огромное:))) А воду им разве давать не нужно? У нас тут жара жуткая..так врачи говорят водой допаивайте..вот теперь сижу и думаю:-о
27 авг 2006, 18:47
детям на ГВ - не нужно. смотря по ситуации, конечно. Но так как малыш кушает часто,то это совсем необязательно.
27 авг 2006, 15:20
3.Бутылочки - на гв нисколько 3.Пустышки- аналогично 4.Чай против коликов - байбикалм или что-то в этом духе лучше
27 авг 2006, 15:24
Всякие бутылки-пустышки не были не нужны. Веледовский крем под памперс очень классный, его достаточно. Бепантен нужен тот, который не требует смывания, он и для попы сгодится и для сосков. Обязательно возьмите его с собой в роддом и мажьте с первого же дня. Еще я бы посоветовала для роддома упаковку масляных салфеток, у нас был Саносан. Меконий очень трудно отмывается, он на замазку похож:) А масляные салфетки на раз-два все снимали. Чай против колик не нужен, тем более есть саб-симплекс. От колик теплую грелку, или мамин-папин живот:) Ножницы тоже с собой в роддом брали, некоторые детишки с очень длинными ноготками рождаются, но нам не пригодились.
27 авг 2006, 15:33
Еще вспомнила, вместо зеленки пупок смазывали хлорофиллиптом, но это не принципиально. Аспиратор нужен обязательно. Для носика еще купите аквамарис, мы им постоянно пользовались. Капать по капельке в обе стороны, и козявки лучше отходят, и слизитую увлажнит, Ваш малыш ведь как раз к отопительному сезону родится:) Это нам лор-врач порекомендовал.
27 авг 2006, 16:23
Я бы не советовала исползовать Аквамарис, он слизистую сушит, а не увлажняет, соплюх только больше будет, хотя нам тоже врач насоветовал. Для носика (также, как и для закисающих глазок) лучше всего использовать грудное молоко - сцедить пару капель и пипеточкой в носик, помогает даже при сильном насморке, а глазки (если закисают)протирать смоченным молочком ватным диском
27 авг 2006, 15:32
аспиратор, чай и бутылочки не были нужны вообще пока ГВ было. а вот оножницы с закругленными концами купить стоит. Присыпка тоже не понадобилась, так и простояла без дела. крем под подгузник нужен иеще увлажняющий для тела и масло складочки протирать :)
27 авг 2006, 16:27
аналогично. даже не знаю, что такое аспиратор. Бутылками и пустышками вообще не пользовались
27 авг 2006, 19:22
у меня получилось так: 1.ножницы с круглыми концами - достаточно. стричь ногти легче всего , когда малыш глубоко заснул. 2.аспиратором до сих пор не пользовались еще (нам 2 месяца), так как ноздри слишком маленькие пока :). скручиваю турундочки из ваты. 3.бутылочки нужны, если Вы будете сцеживаеться и оставлять молоко, чтобы ребенка покормили ,когда Вам нужно куда-то уйти. купите пока 2 маленькие и одну побольше. 4.чай, как и воду, моя дочка не пьет, плюется :) 5.еще нужны ватные палочки с ограничителями (для ушей ) и без. пупок обрабатывали перекисью и хлорофилиптом. еще может понадобиться клизма и пипетка с тупым концом. себе заранее купите прокладки для груди и одноразовые трусы Молипанц в роддом. из гигиены удобно мыло детское жидкое, с дозатором. шампунь не нужен. кроме череды купают еще в ромашке и валериане. я пользуюсь кремом под памперс Бюбхен, и маслом Бюбхен (будете смазывать, когда кожа шелушится). Присыпка совсем маленьким не нужна, ИМХО. Еще нужны влажные салфетки и одноразовые пеленки. удачи! :)
Anonymous
27 авг 2006, 19:41
оставьте в закладочке, вам потом, наверняка пригодится : список необходимого: http://www.papinbag.ru/index.php?m=201&a=view частые вопросы http://www.papinbag.ru/index.php?m=201&a=view полезные статьи http://www.papinbag.ru/index.php?m=18&a=arts
27 авг 2006, 19:50
спасибо,сохранила:))
27 авг 2006, 21:36
Попытаюсь припомнить ;-) 1.Ножницы нужны, без кусачек мы обошлись, даже и не знала, что такое нужно :) 2.Аспиратор для носа - не было, обошлись (но и соплей не было до года точно) 3.Бутылочки - в зависимости от метода кормления, если грудью, то одной достаточно 3.Пустышки - я покупала авентовскую, но нам не пригодилась :) 4.Чай против коликов - нам прописывала педиатр саб-симплекс 5.термометр для воды думаю отдельно, он нужен для большей уверенности 6.Градусник был электронный, но медики больше верят ртутным 7.Марганцовка,череда,зеленка,вазелиновое масло есть. Вазелин нам не пригодился. Возможно не лишними будут влажные салфетки, нам они очень помогали. До сих пор не расстаемся:) Присыпку отдала, не использовали, но масло (Бюбхен было) пригодилось - носик почистить, ушки.
28 авг 2006, 01:15
1. ножницы нужны 2. не пригодился вообще 3. тоже не пригодились 4. чай не нужен 5. для воды нужен, для воздуха - зачем ? 6. да 7. ничего из этого списка не пользовали 8. 9. из косметики - крем под подгузник (ваша Веледа - отлично! еще шампунь и молочко и все)
28 авг 2006, 10:44
Вот мой список того, чем действительно пользовались в течение 1-го года: 1.Ножницы(кусачки не пригодились) 5.термометр(можно для воды и воздуха, но многие привирают) 6.Градусник(купила электронный Самсунг) 7.Марганцовка (купания в 1-й месяц). 8.ну подгузники не пишу с ними понятно. 9. пенка для тела и головы (после месяца, когда ранка пупочная зажила) - у нас была Бюбхен, потом Мир Детства. 10. перекись для пупка 11. масло (детской либо обычное оливковое) - для массажа, смазываний 12. палочки с ограничителями (жгутики скручивать так и не научилась) 13. из одежды - только комбинезоны - слипы или бодики в зависимости от сезона, плюс распашонки для бодрствований голышом. Не пользовались 2.Аспиратор для носа(так ли необходим?) 3.Бутылочки(пока одну купила авентовскую,та что самая маленькая..сколько их вобще нужно?) 3.Пустышки(пока в наличии одна Nuk) 4.Чай против коликов.(нужен ли?из дома привезла саб-симплекс и Плантекс) 7.Череда,зеленка,вазелиновое масло. 6. Крем под памперс 7. дет шампунь 8. присыпка 9. Бепантен 10. Молокоотсос 11. прочее не упомянутое в "нужном" списке. Вообще, из своего опыта мне показалось, что многие списки, публикуемые в Инете, для здорового ребенка избыточны. Я бы на Вашем месте купила необходимый минимум, и договорилась бы с кем-либо из знакомых, что смогут в случае чего докупись что-либо...
28 авг 2006, 11:00
Да, еще забыла детский порошок для стирки в машинке!
28 авг 2006, 22:39
1.детские ножницы с закругленными кончиками (мир детства или другие). лучше с "чехольчиком" кусачки не нужны 2.у нас не было. но, говорят, вещь удобная 3.одной на ГВ достаточно - чтобы сцедиться на случай отсутствия дома или поездки куда-нибудь. 3.по большому счету не нужны (дочку в принудительноп порядке приучили в месяц. причем ортопедическую она взяла только в три, до этого - обычную. мешает правильному взятию груди. полезно , когда надо быстро уложить спать и на прогулке) 4.того, что есть, достаточно 5.температуру ребенка измеряли ртутным (удобен электронный, меряющий за 10 секунд, а у нас в продаже были только минутные... так и не купили), воду - термомтетром платиковым спиртовым для ванночки (любимая сейчас рыбка-игрушка в ванной). лучше плавстиковый - если перегреете воду, ртутный может лопнуть прямо в ванночку). температуру воздуха - комнатным. 6.имхо зря, но это ваше дело 7.ромашку прикупите - купать лучше с ней 8.у нас первые два месяца уходил один в день - на прогулку. или два - на две прогулки. все остальное время - марлевые. присыпка не нужна. крем - купите бепантен с красной(!) полоской - он стоит 130, кажется рублей, но пригодится и вам для сосков и ребенку при опрелостях под подгузник крем - можно и каждый раз... я просто каждый раз всполаскивала под водой из душа и промокала мягенько (не протирала) главное, чтобы он впитался, а то будет как масляная смазка - все сопреет... без памперсов опрелостей меньше, если сразу все менять (собственно говоря, их вообще нет, мы про первые узнали в 6 месяцев) подгозники были разные - и покупные, и самодельные из марли. самодельные нежнее. покупные (15-30 р. штука в аптеке) лучше впитывают кто-то разноцветные покупает... фирменные :) проще - просто кусок марли метр на метр... сложите, как будет удобно - косынкой, прямоугольничком... детскую косметику лучше бёбхен. джонсон мне не понравился категорически - очень резкие отдушки хороший помошник - детские влажные салфетки. мне больше всего по душе бебхен (их надо брать вначале в коробке). памперс - нежнее, но после них кожа "липкая". постоянно ими пользоваться нельзя, но в экстренных случаях выручают купите средство для купания в ванночке. шампунь не надо - средства достаточно.есть крем под подгузник с пантенолом, но при наличии детского крема и бепантена - не очень нужен нас очень спасали салфеточки стерильные марлевые маленькие (в пакетиках по 10 штук продаются в аптеках ) - для протирания глазок. у малышей нередко приходится промывать глаза - еще не открыты слезные протоки, я использовала фурацилин (лучше стерильный, в аптеке), туда шприц, так и набирала... из мед препаратов еще стоит приобрести перекись водорода побольше детского мыла (если стирать подгузники и пеленки будете сами) - у меня уходил кусок на три дня. обычное, тик-так. крем детский - тоже обычный тик-так (бебхеновские замечательные кремы до сих пор практически целые лежат в холодильнике) порошок стиральный - можно мир детства, но он дорогой (70 р пачка), а уходит быстро. я пользовалась карапузом (каким начали, таким и пользовались:)) ни у одного знакомого дитенки на него аллергии не было. у меня - была - чихательная. но вещи после него жестковаты (после мыла приятнее) сейчас появился Ушастый нянь.. пару пачек пользовала - понравился. проверенный - бинго бэби (сейчас наш любимый), но тогда не рисковала игрушку ребенку - одну,две.. но это не раньше месяца цвета контрастные - краснsq-зеленый-белый-черный=желтый. попроще. у моей любимой была обычная погремушка за 15 р. при наличии тинилавовских навороченных помидоров. пеленки - купите метражом байку (лучше 90 см шириной) и ситец (обычно он по 75 см) и нарвите(!) пеленок если ребенок совсем маленький, вначале удобнее пеленки тоже не самые большие (70 на 70, 70 на 90). на 4 кг - ширина 90, длина 120 будет нормально лучше не обметывать - ребенку приятнее, а рваный край не ресится. для прогулок и фоток кУпите красивые. мне удобнее всего было пеленать в трикотажные. лучше всего - пеленки (и подгузники) из старого затертого постельного белья - они самые мягкие - лучше любых покупных - никакого раздражения у дитенка не будет. много мелких пеленок не надо - это время пройдет быстро, а с месяца я уже почти не пеленала (в ползунки) ползунки были разные. самые удобные - на кнопочках внизу - под памперс и подгузник - и вверху (на пуговицах - тянутся петли) самые неудобные - на пуговицах мне еще очень нравятся на завязочках - очень мягкие и очень дешевые,... конечно, выглядят не так внушительно и для потомков фото не оставишь, но ребенку гораздо приятнее... а завязочками лучше регулируется, чем кнопочками... но и дольше - замотанной маме ночью напряг удобнее всего слипики с застешками в шаге - на ночь - основное число детской одежки были именно они - разные и тоненькие, и с начесом из распашонок нравились ЭТти Детти на пуговках - мягкие... и самые простые байковые кофточки... обычные распашонки нужны первое время - но ими пользоваться долго неудобно... только для пеленания... парочку чепчиков обычных, один байковый совсем малышам бодики и прочие джинсы - неудобно одевать - у них ножки-ручки еще скрючены ну и то, что вы будете одевать "в мир" - то есть в поликлинику и на показ родственникам :) - это уж каждый изобретает сам нужны - байковое одеяло, одеяло шерстяное (можно заменить толстым вязаным пуховым платком, даже лучше так, платок легче) толстое "ватное"одеяло с шерстью пригодится не раньше года, по моим наблюдениям - или пеленать зимой..., если ребенок зимний удобнее -в конверт. самое удобное - ягнячий, до сих пор жалею, что не купили. коляска - удобнее младенцу люлька, особенно в зиму, все равно спать будет.... если есть кому помогать выносить из подъезда или съезды хорошие. у нас был трансформер. тогда ругалась (так получилось, что не до замены коляски было), месяцев до шести, сейчас - в год - рада. кроватку - смотрите по средствам. матрасик - кокосовый. подушка не нужна. бортики желательно, хотя мы до трех месяцев спали без них - мне удобнее было наблюдать. балдахин - если комната общая и единственная - маленькому ребенку можно (притенять свет), если детская отдельная - не нужен. для купания надо мягкое махровое большое полотенце. ванночка - любая, главное - устойчивость. горкой пластиковой не пользовалась, мне показалось неудобно , была обычная тканевая на "проволоке"... когда купала одна - удобно... вдвоем- не нужна. мы, в основном плавали... клеенки - парочку "дышащих". все-равно сверху два слоя байки:) молоко - будет. ко всем приходит. даже к тем, у кого "с пробабушки не было" и "а в первые роды даже не начиналось" на все отделение кесарок не было по-моему ни одной мамочки, грудью не кормившей.. - ко всем пришло... ко мне пришло на 7е сутки... до сих пор кормимся... расцеживалась, конечно, через боль ... как сможете сохранить - другое дело... анис, фенхель, чай с молоком горячий, обильное питье, много овощных-мясных бульонов и супов... здесь дадут советы... в перспективе это и дешевле... только маме надо питаться осторожно... при грудном возможно, понадобиться молокоотсос... бывают разные, но я пользовалась авентом... мне понравился... к нему можно стерилизатор... а можно и без него при искусственном - набор бутылочек (минимум две, лучше три), стерилизатор, подогреватель питания вообще многое зависит от того, насколько вы "сумашедшая" мама... кажется, все :) здоровья малышу... и вам:)
27 авг 2006, 19:19
А маслом складочки как часто нужно протирать?А то ведь затру до дыр его...только после мытья я так понимаю?
27 авг 2006, 19:24
после мытья и если кожа шелушится.
27 авг 2006, 19:30
Спасибо все понятно:)Присыпку я наверное зря купила..ну да ладно,посмотрим может и пригодится.. Девочки а крем под памперс нужно каждый раз как менять его? И с прокладками для груди я тоже пожалуй подожду..что то сомнения меня мучают на счет молочка:((Думаю навряд ли оно будет:')
27 авг 2006, 19:40
вообще-то лучше мазать ,конечно. но бывает, что кожа хорошая, и ничего не надо. посмотрите, как у Вас будет.
27 авг 2006, 19:42
Деситин - особенно хорош на ночь. Можно и каждый раз после смены подгузника. Присыпка сильно вряд ли пригодится. и с чего у вас такие пессимистичные мысли насчет молока? если так думать, то, конечно, не будет....:(
27 авг 2006, 19:48
А у нас в роду ни у кого не было:((( Ни у бабки с ее пятым номером,ни у тетки с мамом:((Так что я со своими прыщиками даже не надеюсь:))
27 авг 2006, 20:08
оооо! ну, размер хруди тут неважен:)))) не время кормежки увеличится, а потом опять спадет%) не зарекайтесь, постарайтесь быть исключением:))))), с которого начнется правило:)))
28 авг 2006, 00:21
Ой спасибо:))Дай ты бог!!!Хотелось бы конечно быть исключением в этой цепочке..просто смотрю вот сейчас на свою грудь и думаю и откуда интересно ему взяться:-о..хотя может конечно она потом вырастет..эх,есть все таки слабая надежда:))
28 авг 2006, 02:18
Cilek, офф, ссылочки про кормление :) Удачи вам! http://www.detki.de/index.asp?id=d98 - предрассудки связанные с грудным вскармливанием. http://www.detki.de/index.asp?id=d117 - правильное прикладывание ребенка к груди http://www.detki.de/index.asp?id=d168 "Первые недели кормления"
27 авг 2006, 22:21
Сходите в кормление, там расскажут, что сделать, чтобы молоко было:)
28 авг 2006, 01:07
Про молоко - ерунду говорите. Будете ребенка прикладывать, ребенок будет сосать - и молоко будет. Главное, не слушать полезные советы от тех, у кого оно "пропало".
28 авг 2006, 07:21
а почему сомнения то мучают, у женщины в принципе должно быть молоко, за исключением единичных случаев.
27 авг 2006, 21:57
вообще не протирала кремом увлажняющим достаточно, масло не дает коже нормально дышать, особенно если жарко
28 авг 2006, 19:47
Весь Ваш список не прочитала, а насчет аспиратора для носа скажу, такая фигня. лучший способ прочистить нос, нырять при купании, как это сделать, Вам покажет медсестра в пол-ке в комнате здорового ребенка. А если ребенок заболеет и у него нос будет забит, лучше сока коланхое Вам не найти. Обычный лечебный коланхое, выжимаете в чесночнице и закапываете по капельке в ноздрю.Через минуту ребенок начнет чихать и все высмаркает. Перед закапыванием, себе попробуйте, ни жжет , ни печет, а сопли вылитают до коленок.
28 авг 2006, 21:42
спасибо вам за форум ))) мне тоже скоро рожать и я немного дополнила список ))))
28 авг 2006, 22:01
Перекись не забудте.
29 авг 2006, 00:55
что за паника в рядах будущих мам?! из Вашего списка нам в первый месяц потребовались только соска, термометр для воды (он же для воздуха, но не наоборот) и много-много памперсов :) мыло детское купите и не волнуйтесь так, справитесь! p.s. ева почти всегда с нами :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей