Коляска с минусом

23 авг 2006, 12:54
В обсуждениях очень много похвал в адрес первого детского транспорта. А мне бы хотелось узнать про не самые удачные варианты. Например, почему вы отказались от пользования той или иной коляской, что в ней разочаровало (например, размер прогулки, колеса , вес, управляемость и т.п.). В общем, хотелось бы услышать теперь и о колясочных минусах.
23 авг 2006, 16:50
Хороший вопрос. Я вроде уже определилась с выбором, но постою рядом, послушаю:-)
23 авг 2006, 17:13
оффф...и на чём всё-таки остановилась?=)
25 авг 2006, 22:17
Люльку Переговскую буду брать, Янг на шасси Велла. Только сегодня с Совенка.
25 авг 2006, 09:27
а какую выбрали?
23 авг 2006, 17:21
Была у нас коляска Мутси Урбан Райдер. Знаю - могим нравится. А я не очень осталась ею довольна :-( В чем для себя я нашла минусы: 1. Не пользовалась поворотным механизмом (считаю для себя бесполезной тратой денег на эту опцию) 2. Не перекидывалась ручка (хоть продавец и говорил: нафиг надо? А тащить коляску за собой по ветру все равно не удобно!) 3. Не было полностью лежачего положения у сидячки, оставался маленький наклон (но я подозреваю, что полностью лежачее есть только у трансформеров) 4. Нет подставки под ноги малышу 5. маленькая корзина, невысокий бортик корзины (хотя было удобно что она отстегивалась и можно вытряхнуть песок) 6. Низкое положение сидячки (у люльки же хорошее, удобное, высокое положение) относительно земли, неудобно класть/доставать объемные вещи в корзину. Кажется все.
24 авг 2006, 11:52
Спасибо, Ольга, я к такой Мутси как раз пригладывалась. Еще вопросик, а какова все-таки ширина сиденья прогулочной части?. Влезет ли туда лежа годовалый ребенок в зимнем комбезе?
24 авг 2006, 12:37
Зимой мы спали днем на прогулке, моя доча (она декабрьская) без проблем влезала в зимнем комбезе и в конверте Мутси (у нас был теплый - флисовый зимний, а у подруги почему-то хоть и модель такая же, но конверт был осений, так она сверху пледом еще заворачивала). Рост у нее был стандартный для 1года (цифру не скажу - не помню, но одежду всю покупала как для годовалой), но не толстенькая совсем - средненькая.
24 авг 2006, 18:46
Туда влезет двухгодовалый ребенок в зимнем комбезе и меховом конверте :-) Коляска все-таки на мой взгляд одна из лучших, несмотря на бесполезность поворотного механизма- тоже им не пользовалась, но не выдирать же его из коляски :-) А так по сравнению с Жане, которая у меня сейчас, понравилась больше, несмотря на то, что у Жане гораздо легче ход :-)
25 авг 2006, 10:43
Поворотный механизм - это который "задняя поворотная ось"? Я наоборот думала, что главное преимущество Мутси. М-даа. А насчет прогулки я усомнилась, потому что во всех описаниях ее ширина указывается 27 см. В такую зимой никто не влезет. А Жане у Вас какая?
25 авг 2006, 14:59
у меня доча ездила в полтора года зимой ,в холода еще и в конверте,ничего-умещалась вообще не тесно было,а поворотная ось для меня вообще супер,ну правда девчат не понимаю почему вам это не понра,оооочень удобно
25 авг 2006, 15:29
тоже не могу понять, чем это не угодил поворотный механизм??? Вообще не представляю, как можно возить коляску без него. Это же прежде чем повернуть надо на колеса задние поднимать коляску. Это же тяжело. А с механизмом одним пальчиком поворачиваеться
25 авг 2006, 15:52
ну да...по-моемому это самый главный "+ "в этой коляске
28 авг 2006, 18:22
:-P ну...значит я одна такая :'( - кому этот поворотный механизм оказался "-" и ненужной вещью
05 сен 2006, 10:32
просто удивительно почему не пользуются поворотным механизмом-это же лучшее что есть в мутси
26 авг 2006, 00:15
Мы купили точно такую же коляску как у вас в паспорте... сиреневую и что больше всего меня удивило, точно такое же автокресло, тоже макси кози и точно такого же цвета :mda
26 авг 2006, 15:50
у меня серая коляска
26 авг 2006, 23:26
:-) Хорошо :-) но так, на фото, цвет на наш похож ))) У нас серенево-серая, как мой муж гворит сереневый металик :-)
Anonymous
26 авг 2006, 16:13
у мутси свои кресла в России появились, ура!
26 авг 2006, 23:29
Мы уже макси-кози купили и переходник тоже, а вы не знаете какие у них показатели по тест драйвм? У меня подрруга на 2 мес после меня рожает, ей тоже коляска понравилась, но вот переходник на автокресло не знает где купить...
27 авг 2006, 10:45
переходники- это проблема! Тока б/у если найдет.
27 авг 2006, 12:53
Уже купила б\у-шный кстати на этом сайте ))))
28 авг 2006, 10:40
мы тоже здесь покупали :))
26 авг 2006, 02:08
Попробовала сегодня повозить ее... Кошмар! Там надо сдавать на права прежде, чем пользоваться. Передние поворотные - понимаю. Задние - комшар!
26 авг 2006, 10:27
У меня только в первый день эксплуатации проблемы с поворотным механизмом были, а потом все как по маслу, супер коляска, разворачивается на пяточке, ни разу ни в одном самом неудобном для проезда коляске магазине не было проблем. Её маневренность- это просто чудо
26 авг 2006, 13:25
Да?... Впрочем, все равно там маловата люлька:-)
26 авг 2006, 15:05
А мне безумно понравилось. нарадоваться не могу. везу одним пальцем коляску, объезжаю людей и препятствия. поворотный механизм этот преращает коляску в смесь вертолет и вездехода .
27 авг 2006, 23:20
ой, Ламаска:) поздравляю вас со львенком:) (с транслита)
29 авг 2006, 11:16
31 авг 2006, 02:01
Ва!!! А я и не знала, что у Вас прибавление, опять куда-то пропали. Поздравляю! (это Pignа) Раз в год в этот форум захожу, а тут такая новость :)
А я очень-очень довольна, поворотными колесами мы пользуемся всегда, ручка не перекидывается ни у какой люльки, только у трансформера, у Мутси как люльку так и прогулку можно устанавливать лицом к маме и наоротот, просто супер коляска, ни на что ее не променяю, это при том что со 2-го этажа я ее 2 раза в день спускаю пешком :-) и поднимаю тоже, никаких проблем, вообще.
Anonymous
26 авг 2006, 09:57
так сидение переставляется у прогулки?!
26 авг 2006, 15:52
да
26 авг 2006, 18:37
Ну надо же, все-таки сколько людей, столько и мнений. Я просто в восторге от поворотного механизма и без него уже не представляю, как вообще можно коляской пользоваться :)
24 авг 2006, 19:15
Ария не подошла. 1) капюшон крошечный 2) корзина провисает 3) обивку и корзину снять не получилось, хотя гвоздики вроде открутили.. 4)ребенок сползает 5) жесткий ход плюсы - легкая, достаточно компактная. ремни суперские.
25 авг 2006, 02:26
согласна про АРию что никчемный капюшон и ход не очень, не маневренная коляска.
25 авг 2006, 10:35
а мы вчера сняли и постирали, теперь как новая. Про минусы не соглашусь. А главный ее плюс - она единственная из наших колясок входит в лифт так, что не надо держать двери. И по ступенькам шагает. Я Арией очень довольна. Но это летняя коляска.
25 авг 2006, 16:42
из всего нашего транспорта про минусы могу рассказать только у Переговской Арии: управляется плохо, удобнее с зафиксированными колесами, чего я для лета не приемлю:) сын сползал вперед к бамперу, а когда откидывался назад, получалось что спинка сутулилась, в общем единственный положительный момент у нее - вес... все остальные коляски менялись только из-за того, что хотелось чего-то новенького...
10 сен 2006, 01:32
Имела глупость купить трансформер. Все хорошо, но в наш лифт лезет с трудом, тяжелый, неповоротливый, в корзину для продуктов незалесть. В остальном одни плюсы. Пока продавала его купила б\у Инглизину магнум. Детское место узкое очень, на зиму холодная. нет сумки для мамы. Еще имеем литлТрек, в которой я души не чаю. минус - неподымается в люльке спинка. Прогулочный блок говорят Г
24 авг 2006, 15:33
1) люлька СAM (но не новая была) + легкая, амортизация, большая, но в лифт влезала в маленький легко - нам ее отдали уже с полетевшими резинками (в материю люльки вшитые которые). Тут мамочки гуляют 2 с такими же -у них тоже резинки полетели. Несмотря на амортизацию - на проселочных дорогах детя в ней трясет. 2) Polak Orion трансформер. Тяжелющий -18 кг. абсалютно лежачего положения нет, присмотревшись можно увидеть угол. Отваливались колеса - пока муж не модернизировал систему их крепления, плохо влезала в маленький лифт, а в гостях в лифт не влезла вообще. За полгода использования появилась эрозия на колесах. В переноске дно прогибалось под ребенком, а днище самой коляски не ровное для малыша. Не работал тормоз -правда я так подозреваю, это потому что муж не парился куда какие колеса прицеплять, тк после очередной поездки тормоз заработал. Ребенка в ней тоже трясет. Тормоз не удобен( у люльки удобнее). 3) Слалом Сила - Хлипкие крепления подножки, и верха ручки (думаю сын к году их сломает), трясет ребенка, ходячие дети дергают за провод от ручного тороза (не спрятан). Ручной тормоз на переднем колесе - резкое торможение и ребенок летит вперед. Был бы на задние колеса, такого бы не происходило, т.е торможение было бы более мягким. Ножной не так удобен как у люльки.
24 авг 2006, 16:06
прогулка Квини Запп, для нас после Квини Базз просто УЖАС!:-| Единственное достоинство это то что она легкая (6кг), на мой взгляд всё.
24 авг 2006, 17:25
а почему ужас???
25 авг 2006, 01:01
потому что 8 кг))
25 авг 2006, 09:18
Ну 2 кг. разницы (действительного веса и заявленного произв.) это малая часть проблемы (т.е. ужаса:-)) Все обстоит гораздо хуже с сидением, ребенок просто постоянно с него съезжает, подножка, вернее то что ей в данном случае называется, узкая неудобная, мы ноги ставить на неё не желаем. Из-за отсутствия корзины, иногда приходиться вешать на ручку пакет, ну например с игрушками когда идём на прогулку, коляска сразу очень сильно перевешивает назад. Сам ребенок в неё сесьть не может по той же причине, перевеса на задние колёса. Вообщем это не коляска, а гамак на колёсах, причем крайне не устойчивый:-( Покупала её в спешке, т.к. нужно было лететь в отпуск и хотелось БАЗЗ поменять на лёгкую, что бы взять в салон, уж лучше бы я сдала старую в багаж, т.к. в одной руке запп а в другой ребенок, а в зубах пакет со всякой детской мелочью, это крайне не удобно. А посадить ребенка в коляску в аэропорту и вынуть в самолёте не получилось по многим причинам, ну например при досмотре вынимались и уже вернуться в неё наотрез отказались, да и по трапу как-то не удобно было. Извините, что так много написала, как говориться достала меня эта коляска.
25 авг 2006, 12:43
может, она просто Вашему ребенку не подошла. Мои, и одна 1г5мес и вторая, для которой ее и брали собственно, ей 3г исполнилось, сидят очень хорошо, никуда не съезжают, ноги ставят на подножку, причем младшей коляска в самый раз, а старшая ноги уже разводит по-лягушачьи, но она ок.102см. Старшая, кстати сама в нее залезала, коляска не опрокидывалась. Согласна, что это гамак. Младшей пришлось докупать Плико лайт, чтоб спинка раскладывалась. А гулять с ней или за продуктами мы и не пытались.
25 авг 2006, 14:25
А чем мой ребенок отличается от тех которым она подошла? Ростом, весом? Мы её используем в указанной возрастной категории. Да кстати я и пишу о СВОЁМ опыте никому не навязывая свое мнение. А если не пытаться, как Вы пишите на ней гулять то для чего тогда её вообще покупать?:mda
25 авг 2006, 22:20
Испугалася?:-)
26 авг 2006, 17:42
да прям;-) я это "ДО поездки" уже прочитала;-)
25 авг 2006, 02:30
не согласна:), очень легкий ход, просто бесполезная коляска из-за отсутствия элементарного кармана, не то что багажника. Я даже хочу ее вместо Номада начать юзать. А вес немаленький - 8кг. Я взвесила. На плече точно не унести.
25 авг 2006, 09:27
да ход легкий, тут ничего сказать не могу,но все остальное (описанное мной выше) портит положительные моменты.
25 авг 2006, 14:54
У нас была Квинни, но другая модель - Формула, я очень недовольна. Очень тяжелая, нет лежачего положения, крохотный капюшон, не поднимается подножка. Несколько раз коляска ломалась (за 4 месяца!), сервис ужасный, из магазина посылают на завод, на заводе просто посылают, все чинили сами. Больше никогда и ни за что. (с транслита)
26 авг 2006, 00:15
Квинни Зэпп (или Запп) - это высококачественная трость(если можно так выразиться),т.е предусмотренная для перевозки достоточно взрослого ребенка.Она и не заявляется как прогулка,в которой можно поспать,да еще и продукты загрузить. Я в ней вожу сейчас 10 мес реьенка.Меня единственное,что напрягает - отсутствие бампера.Но у меня ребенок спокойный,особо не выкручивается.Сползает тоже не сильно.А маневренность,легкость и удобство перевозки - отменные.Т.е,если вы хотите полноценную прогулку,она конечно,не подойдет.А вот именно как трость,по-моему хороша.
А я что-то не понимаю.. Ремней у нее нет чтоли? Или они не помогают? Почему дети то сползают? У меня у дочки была трость тоже без бампера, с ремнями только... и никуда она не сползала
26 авг 2006, 13:57
Ремни есть, но в нашем случае они что есть что нет, затянули максимально, но всё равно болтаются. Я думаю что сползаем из-за неудобного гамака-сидения.
26 авг 2006, 18:00
В ней спинка не жесткая,а натянутая ткань.
26 авг 2006, 13:56
А кто говорит, что в коляске нужно спать или возить продукты? Мы уже взрослые в ней стали ездить, и давно уже в коляске не спим, а только добираемся до места прогулки, и продукты я в ней тоже не вожу, но элементарно пакет с игрушками уже становиться проблемой.
26 авг 2006, 17:58
Нет,но то что там нет сумки(сетки,кармана...) это ведь и так и видно,когда покупаешь,верно? Как же в этом может быть проблема потом? Если б напрмер,была бы сетка,но из нее бы все валилось - это проблема,согласна.По поводу сползания,я говорю,что сына подтягиваю,а дочка нормально вроде сидит.И по поводу заваливания:неужели у вас назад заваливается? Это конечно,неприятно,хотя муж мне сказал,что при такой конструкции,не может,если тока в сторону.
27 авг 2006, 15:02
Конечно я сына тоже подтягиваю да и не выпадает он у меня, так как хоть какие-никакие но ремни есть. Заваливается назад а вот в сторону точно нет. Да вообщем то что я спорю, очень хорошо, что она многим нравиться, значит рано или поздно её можно будет продать:-) А я на будущее только БАЗЗ, т.к. влюбленна в эту коляску.
27 авг 2006, 14:31
А нам нравится. Ни разу никуда не заваливалась, очень маневренная, легкий ход и вес. Из недостатков - только отсутствие какой-то емкости хотя бы для телефона и кошелька! :D ОЧЕНЬ нравится дождевик! :D
04 сен 2006, 11:46
Я думала про Quinny Speedy именно в качестве полноценной прогулки для малыша 8мес.- 1,5 года. Но несмотря на все уверения продавцов, что мол отсутствие бампера вовсе не страшно, мол это новые разработки, кресло анатомичное и т.п., не могу я себе представить как там ребенок сидит исебя ощущает - такое впечатление, что он всегда в полулежачем положении. По опыту первого ребенка: всегда она у меня норовила высунуться - по сторонам посмотреть (опиралась на бампер), в один момент просто отказалась пристегиваться напрочь... Это, наверное, субъективно и зависит от ребенка конкретно, но наталкивает на сомнения. Хотя знаю много людей очень довольных этой коляской...
10 сен 2006, 15:17
Нормальная коляска,единственный её минус,гремят колёса по неровному асфальту,по велодорожкам и в магазинах едет как по маслу. Насчёт нехватки места для всяких причиндалов,я повесила маленькую сумку,туда у нас куча вещей влезает(баночка питания,памперс,маленькая упаковка мокрых салфеток,баранки,машинки,бутылочка с питьём,пакет с пластырями и перекись)ничего не перевешивает.
24 авг 2006, 18:40
1) Vaneo 2 в 1 (Польша). "+" мягкие амортизаторы, большая люлька, более-менее легкая в управлении "-" ну щас меня понесет... готовьтесь. Короче, я ей была жутко недовольна. По пунктам: - тяжелая (вес точно не скажу, но что-то под 20 кг, кажется, поднять с ребенком ее нереально); - быстро начала скрипеть; - постоянно разбалтываются винты капюшона, их приходится подкручивать, чтобы он держался и не складывался на каждой колдобине; - так. капюшон. ёёёё, это что-то. Маленький, толком не закрывает от солнца, окошка наблюдения нет, да и еще не крепится кнопками к прогулочному блоку. Вот так просто, да: на капюшоне внизу в голове, где он крепится к коляске, 2 кнопки. На люльке есть ответные, и он крепится. А на прогулку ответные приделать... забыли! В результате мы туда пришивали пуговицы и петли из веревки; - маленькая корзина (у пег переги корзина такого же типа, но намного длиннее). прогулочный блок - просто полный трындец: - какой-то урод дизайнер, руки ему оторвать по самые уши, приделал ровно под голову ребенку какой-то жесткий декоративный ободок. Такая нехило выступающая полоска пластика под металл. В результате спать в прогулочном блоке можно только с матрасом, иначе голову девать некуда. В сидячем положении этот ободок не мешает (он получается под шеей), но, сами понимаете, тягать туда-сюда матрасик и таскать его за собой - удовольствия мало. Опять же, прогулка сделана из грубой синтетики и довольно жесткая, т. е. по-любому матрас на сон...; - неудобный дождевик. На люльку налезает хорошо, на прогулку - еле-еле внатяг и с дырами. Заливает и промокает, и сворачивается он далеко не компактно, занимает бОльшую часть сумки; - бампер не откидывается; - спальное место короткое и не делается полностью горизонтальным, остается небольшой угол, в результате чего матрас постоянно съезжает вниз и, таким образом, спальное место еще больше укорачивается; - у подножки нет горизонтального положения, либо слегка вверх, либо слегка вниз, градусов на 30; - подлокотники очень грубо сделаны: просто металлические трубы небольшого диаметра, неплотно обтянутые тканью. Металл сильно просвечивает через щели в обшивке; - ну, ручка не перекидывается - это уже сущие копейки на фоне остального. 2) Трансформер ABC Design Focus Alu. Все бы ничего, но уж больно тяжела на ходу, неповоротливая. Сама по себе легкая (14 кг, с ребенком поднимаю спокойно после этого танка Vaneo), но вот маневренность... Еще капюшон шумно щелкает.
24 авг 2006, 19:08
У меня польский Prampol. -Если перекинуть ручку в позицию лицом от мамы, то коляска становится очень не поворотливой, а может я еще не привыкла. -В разложенном виде до корзины для вещей не добраться -Капюшон опускается не полностью Но плюсов у нее тоже много +раскладывается на 180° +удобная не жаркая переноска с жесткой спинкой +вшитые дождевик и сетка от насекомых +Хорошая амортизация + тормоза с обеих сторон коляски + ручка выставляется по высоте +перекладинка в прогулке обернута клеенкой, очень удобно, не понаслышке знаю, во что превращается обычная, после знакомства с липкими пальчиками +есть окошко +стабильная конструкция +водоотталкивающая ткань +не выгорает +цена
24 авг 2006, 20:51
Капелла S-228. По описанию - отличная коляска, но... Ручка коротковата и расположена не удобно, не возможно преодолеть бордюр. Постоянно наступаешь на колеса. Покатав ее пару прогулок у меня очень болели руки - очень не удобно возить. Причем перед покупкой эти минусы я знала, но решила, что как-нибудь приспособлюсь. Не получилось. Пришлось продать.
25 авг 2006, 09:26
ууу... а я как раз хотела такую капеллу... а в итоге какую вы купили???
25 авг 2006, 10:31
Пока никакую. Продолжаем ездить на прогулочном блоке Роана. Присматриваю ABS Дизайн Дискавери. Зато теперь я точно знаю какая должна быть прогулочная коляска.
25 авг 2006, 10:06
вчера смотрела Jane Energy... очень не понравилась -- деть сидит полулёжа, она терпеть этого не может, тяжела в управлении, как танк везёшь, а не трость! короче от мысли о покупке этого чуда отказалась...
03 сен 2006, 17:37
а мы ей очень довольны,и сидячее положение есть полностью вертикальное, и маневренная она очень, у подруги Макларен Квест, вместе гуляем,так что есть с чем сравнить
04 сен 2006, 00:42
А мне она очень нравится, собираюсь вторую покупать.
25 авг 2006, 10:28
Я не очень довольна прогулкой инглезина эспрессо. - нет нормальной регулируемой подножки, чтобы ножки не висели. - маленький капюшон - ребенка надо пристегивать, иначе упадет - спинка не опускается до вертикального положения - очень узкое сидение Кстати, пользуясь случаем хочу спросить есть ли легкая прогулка без этих недостатков? Однако коляской пользовались 1,5 года. До сих пор жива. Чехлы ксати снять можно
25 авг 2006, 11:11
мы пересели в эспрессо в год из магнума. соглашусь про капюшон, про подножку (хотя бы в год с небольшим уже ставили ножки на ту, кот. есть), а остальное... мы давно не пристегиваемся -почему малыш упадет? если только очень егозить :) вертикальная спинка нам и не нужна -сидит, держится за откидной ограничитель, а если откинется назад -вполне удобно. ширина сидения достаточна -мальчик у нас крупненький.
25 авг 2006, 16:18
У нашего папы однажды упал, т.е. сполз под ручку. Ребенок спал, папа спускался с бордюра. Я всегда коляску, спускаясь откуда-нибудь разворачиваю спинкой вперед
26 авг 2006, 10:16
Мне она тоже не понравилась - отъездили одно лето, в этом году кипила торсть Инглезину Трип. По сравнению с Эспрессо она выигрывает, только складывается-раскладывается не одной рукой и карзина гораздо меньше.
04 сен 2006, 15:33
Я Трипом тоже очень довольна. Жаль, одной рукой не разложишь - пока ребенок не ходит, это не очень удобно.
26 авг 2006, 18:16
Извините, что вмешиваюсь. У нас тоже такая коляска, и в принципе я довольна, особенно по сравнению с другими .Единственное, мне не нравится короткий капюшон. Про спинку - так она и не предусмотрена опускаться до горизонтального положения, она ведь в категории с 6 мес. А ремнями, по моему скромному мнению, надо пристегивать в любой коляске. У Грако есть большой капюшон, горизонтальное положение, удлиненное сиденье, достаточно просторное, подножки нет , вот у нас была похожая(точной копии я не нашла, к сожалению) http://www.gracom.ru/graco/light/184.htmll Но у нее тоже есть недостаток - жестковата на ходу.
25 авг 2006, 15:22
а мы не подружились в мутси trans4mer.
25 авг 2006, 16:48
А что не понравилось, а то я собиралась ее покупать
26 авг 2006, 08:32
хотела сразу написать, но деть вчера затребовал к себе :) итак: 1) сдвоенное переднее колесо - это ужасно, ужасно тяжелое и неманевренное. хотя дома по паркету ездило хорошо :) 2)общий вес коляски с люлькой более 16 кг, взвшивала лично, и при таком весе см. пункт 1 - переднее сдвоенное колесо и коляска неуправляемая, у меня болели запястья после каждой прогулки 3)люлька сама по себе очень хорошая, утепленная и размер не хуже других, но тк она устанавлявается на шасси под наклоном небольшим мой деть сползал книзу и сгибал ножки как лягушонок 4) прогулка-ею мы не пользовались, продали коляску через 2 месяца, но - узкая, раскладывается не более чем на 150-155 градусов, а спать как ??? в-общем абсолютно бестолковая прогулка. хотя есть там и конверт теплый для ножек и бампер, но мы все это даже не распечатали толком. а внешний вид стильный, это плюс :)
26 авг 2006, 17:52
У меня роан кортина,недостаток- неглубокий капюшон,маленькая люлька,нам в 6 уже маловата,упираемся ножками.Все остальное прекрасно,ни разу не подвела,очень крепкая,в лифт входит.В поликлинике,у магазина оставляю легко,не дергаюсь.Вообщем считаю отличное соотношение цена -качество.Ну если без претензий на фирменность.укачиваю ребенка,если коляска стоит на месте,во всех направлениях.У подруги перега кулла,качать можно только взад-вперед,то есть двигая колеса.на месте-неподвижна.сюрприз итальянских производителей или не так собрали,до сих пор не ясно.
26 авг 2006, 22:41
прочитала, что вес у нее 23 кг. это правда??????
27 авг 2006, 08:52
это Вы про роан?нет,что Вы. у нее вес 12 кг - заявлен производителем,ну от силы 14,я против тяжелых колясок,поэтому и остановилась на этом варианте.недостатки которые нашла перечислила.в остальном претензий нет.даже жалко продавать.
26 авг 2006, 18:22
Capella всем хорошо, но я не рассчитала щирину по задней оси-с трудом влезает в лифт. Коротковата ручка,хотя, меня это не напрягало. Вот то что она оооооооооочень шировкая вышло боком нам. Летом,когда деть без комбеза она ему широка, он из ремней на счет раз выпутывается, встает в ней и стоя едет. Никак воздействовать не могла. И еще, у нее положение спинки все-таки немного откинутое назад,получается, что дите спинку не фиксирует. На самом деле коляска оооооооооочень неплохая, у нас почти все в районе на капеллы пересели, но, конкретно моему юноше она не подошла по вышеуказанным причинам
26 авг 2006, 23:09
Венеция Пеговская . Складывается легко , ручка перекидывает , раскладывается на 180 - градусов , но ход жуткий , каждый камешек , каждая выбоинка в руках отдаётся , один раз сходили в магазин , потом ещё полчаса руки дрожжали , что там детская спина ощущала даже страшно представить . Одного раза хватило .
27 авг 2006, 20:43
Туда же переговскую Плику Р3 - ужас, а не коляска. Купила, начитавшись восторженных отзывов на еве, после первой же прогулки стало очевидно, что хвалить ее можно только если перед этим вообще никакими колясками никогда не пользоваться. Руки гудят, как у молотобойца, сама коляска хрипит, скрипит и трясется, ткань обивки ужасная - пятна даже после воды остаются. Зато ремни удобные - единственный найденный мной плюс.
27 авг 2006, 20:54
Как раз к Плике у меня претензий нет , правда , гуляем с ней только по асфальту , ничего не скрипит , главное для меня было , чтобы легко складывалась-раскладывалась и можно было закинуть в багажник , вполне соответствует . Чехол ещё не стирала , у него такая расцветка , что особо грязь не видна , у нас из старой коллекции , пёстрая .
27 авг 2006, 15:57
Люлька была Инглезина-Виттория с бесшумным капюшоном, устраивала всем, кроме того, что в 6 месяцев ребенок уже не мог там лежать, т.к. сама люлька 78 см, но внутри с учетом толщины чехла 76 см, а ребенок в этом возркасте вырос до 74 см. Потом взяли трансформер Инглезина-Магнум (верхнюю часть на наше шасси, проездили идеально до 1г.1мес., после этого стали ходить на улице и одной рукой этой коляской мне управлять стало тяжело. Сейчас Инглезина-Трип, трость, единственное неудобство в том, что у меня не получается управлять ею за одну ручку (она с двумя ручками) на неровной дороге, это неудобно в дождь, т.к. мне приходится идти без зонта, в остальном устраивает всем.
31 авг 2006, 10:52
У нас тоже Инглезина-Виттория. Люблю за компактность (у нас очень маленький лифт), не люблю за скрипучесть (но это проходит, если смазать, через какое-то время опять начинается) Шасси Эрго-Байк.
27 авг 2006, 16:18
Как-то сравнивала коляску свою и подруги, вернее шасии. у меня надувные колеса и амортизаторы инглезина, у нее все это имитация от пег перего. На простом асфальте я лично разницы не видела, но как-то мы пошли гулять зимой после снегопада, а дорожки были не почищены еще. Она была вся мокрая от упорства с которым толкала коляску, я же шла совершенно спокойно. В остально коляски наши были очень похожи
27 авг 2006, 16:30
"Пегперего Милано ХЛ"- маленькие колеса (зато все остальное один плюсы) "Жане Пауртрек"- ручка не перекидывается и хрупкие крепления (через 9 мес сломались, пришлось чинить)
30 авг 2006, 12:26
У кого Мутси Урбан Райдер?. Была в выходные на Совенке. Один продавец уверенно доказавал, что ЭТО вообще не коляска, к тому же при спуске с бордюра у нее чосто самопроизвольно выдвигается телескопическая ручка. Вопрос: кто-нибудь слышал нечто подобное?. А то жалко, вроде уже определилась, какие коляски и в какой последовательности покупать, а тут мне все обругали и пытались сагитировать за Бебикар Стило. Она вроде ничего, но Цена-а-а.
30 авг 2006, 18:46
О! Мне тоже на Совенке один продавец указал на отваливающуюся ручку у Мутси:-) Видать, один и тот же:-)
30 авг 2006, 19:31
Скорее всего у них просто Бебикары застаиваются... Про Мутси - все это брехня! Отличная коляска, превосходно шагает по ступенькам и бордюрам. Удачной покупки!!!
30 авг 2006, 22:29
Ну, надо признать, что мне он Бебикар не предлагал:-)
31 авг 2006, 10:43
Ну надо же ни от кого про ненадежность ручки не слышала, да и сама не представляю как ее можно сломать. А может и правда такое бывает?! ... :)
31 авг 2006, 13:39
Не знаю:-)
31 авг 2006, 15:56
мы гуляем с девушкой - у нее телескопическая ручка у коляски (правда не мутси), так вот она говорила что при спуске коляски с кучей продуктов по лестнице в магазине ручка и правда выезжала (коляска была загружена под завязку), ребенок был на руках. Она потом интересовалась, и ей сказали что это проблемма всех колясок с такими ручками :(.
10 сен 2006, 13:39
ерунда полная, эту ручку сломать просто не возможно, тк там нечему ломаться. Я свою загружаю и в хвост, и в гриву, каждый раз спускаясь с достаточно крутого спуска к дому, ни разу ручка не вылетала, при условии конечно, что вы при спуске не жмете не кнопку этого механизма
31 авг 2006, 12:14
У меня коляска Mutsy, правда шасси не URBAN RIDER, а новые - FREE RIDER(4Rider), вот такая http://www.kinde.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=10054787469. Я очень ей довольна, поворотным механизмом пользуюсь постоянно, рулить можно одной рукой легко, единственное на даче при езде по кочкам я его выключала. На бордюры заезжает великолепно и съезжает тоже, ручку мне удобно выдвигать на полную. У меня дом без лифта, так она прекрасно спускается по лестнице с третьего этажа. Большим плюсом является, то что прилагается шезлонг и кунгуру, не нужно лишних трат и поисков.
31 авг 2006, 13:49
У нее передние колеса поворотные? А можете померять ширину? В маленький лифт она проходит?
31 авг 2006, 14:50
Да,передние колеса поворотные, ширина шасси 50см, задние колеса ширина 65 см,лифта у меня нет, вообще коляска довольно компактная.
31 авг 2006, 15:08
Жааааль... 65 - это много. Лифт, даже с раздвинутыми дверями - 62:-( Кстати, хитрожопые продавцы на Совенке с пеной у рта доказывают, что Мутси в лифт входит. Интересно знать, как... Очень жаль. Но таскать ее пешком на 5-ый этаж - неееееееее.... Ни за что!
31 авг 2006, 15:24
Есть вариант - отстегивать передние колеса, но тогда коляску придется без ребенка спускать и поднимать.
31 авг 2006, 19:42
По два раза в день?????????? Смеетесь?:-)
31 авг 2006, 20:39
Конечно, ни к чему такие жертвы.
03 сен 2006, 12:45
правильно они говорят! У меня лифт 57 см. С раздвинутыми дверьми 62! Влезает :). На сайтах пишут что 65 см, на самом деле 62!!!
04 сен 2006, 00:46
А где её можно покатать? Были на Тульской, но там только Urban Rider.
04 сен 2006, 10:23
Я так же как и вы смотрела Mutsy Urban Rider на Тульской, а заказывала в stroller.ru - это официальный поставщик Mutsy. На тот момент Urban Rider у них были только поносного цвета и они предложили 4Rider,заверив, что она ни чем не хуже, муж даже в Нидерланды звонил, где ему объяснили, что 4Rider - модель 2006 года, и что она даже лучше Urban Rider. Так что я коляску купила без тест драйва :-)
04 сен 2006, 11:58
Правда хотелось бы покатать ее, сравнить... все-таки новая модель - интересно. Меня вот вчера продавец в Персее заверял ( у них только Urban был), что это ужасно неудобно, когда только передний блок поворотный, а не вся ось.. все показывал на какой-то коляске Roan по-моему, и что мол ее и не покупают вовсе.. Но как известно продавцам этим доверия никакого... Вот лишнй раз призываю всех покупать в инете, т.к. что на Совенке, что там стоит Мутси ок. 18 тыс. (только люлька и прог.блок), а в инете я аж за 15.400 нашла вместе с шезлонгом, сумкой, кенгурушкой ит.д. Вот как...
04 сен 2006, 12:23
Мне коляска вместе с москиткой и доставкой около 16 тысяч обошлась. По-моему, легче поворачиваются колеса, чем вся ось. А продавец нашел хорошее сравнение Mutsy и Roan - это как попу с пальцем сравнить.
04 сен 2006, 16:00
Насчет Мутси на Совенке не могу согласиться, т.к. видела за 16 000 в полном комплекте. Правда выбор расцветок не впечатлил: 4 забитых цвета.
04 сен 2006, 17:42
На Совенке Мутси с полной комплектацией 16 тыс. стоит. Ну, на позапрошлой неделе стоила.
04 сен 2006, 21:26
Видимо только нам пытались на Совенке шезлонг за 1500 впарить :(( В эти выходные..
07 сен 2006, 02:33
Фигасе! Нам предлагали "все включено"!... Разводилово, однако:-(
31 авг 2006, 12:32
у нас - Bebe Comfort Icon (фото в паспорте). еще не пробовали. Подскажите какие минусы....
31 авг 2006, 12:38
мне кажеться зимой тяжеловато будет ездить по сугробом из-за маленьких сдвоенных колес
31 авг 2006, 14:20
У вас не BebeConfort, у вас bebecar :-) Поздравляю с покупкой, супер-коляска :-) И цветное шасси очень здорово смотрится.
31 авг 2006, 20:20
конечно bebe car! что-то я совсем беременная - 40 неделек! :)))))
03 сен 2006, 00:35
Капелла зимой - КАК??? Хочу приобрести, нам год в ноябре будет - в коляске еще спать будем!!!
04 сен 2006, 00:25
ИМХО летняя коляска
04 сен 2006, 18:46
Никак, не проедите на ней...
04 сен 2006, 18:52
А какую лучше прогулку для зимы взять???
05 сен 2006, 16:58
Я на годик собираюсь брать Жане Слалом Про.
05 сен 2006, 17:53
Она же 3-х колесная - по снегу не удобно... ИМХО
05 сен 2006, 18:10
почему? имхо 3-х колесные коляски гораздо удобнее
05 сен 2006, 18:13
не неудобнее, чем четырех;-)
05 сен 2006, 18:30
Это вопрос привычки... :)
05 сен 2006, 21:40
и это Вы говорите как фанат 3-колесок?:))) А по-моему, лучше слалома для зимы нет, мне ну очень зимой понра.
05 сен 2006, 23:16
я и говорю, что на трех колесах лучше, чем на четырех, и неважно, зимой или летом:-)стойкое убеждение:-)
05 сен 2006, 22:35
Удобнее, чем с 4-колесной :-)
06 сен 2006, 12:01
Неудобно по снегу - это с 4-х колесным польским трансформером. Представьте себе танк, застрявший в сугробе - караул! Проверено, больше ни за что! Только 3-х колеска.
07 сен 2006, 00:31
Не любителям трех колесок ( я в их числе:) надо Жане Номад покупать, вот это вездеход!
10 сен 2006, 23:23
я сейчас передумаю свой продавать:), и так сомневаюсь, действительно, классно едет. Просто куплен еще и Слалом, во второй раз:))).
10 сен 2006, 00:07
У кого Bebecar Stilo AT ? Расскажите какие минусы?
10 сен 2006, 00:29
У меня была такая колясочка, недостаток один - она тяжелая, а в остальном идеальная коляска.
10 сен 2006, 01:08
:) спасибо за ответ:) Но можно еще вопрос: как эта тяжесть на деле отражается? когда тяжело? в каких ситуациях? Просто у меня второй этаж, пандус в подъезде... вроде уже полегче.. Расскажите, пожалуйста?!:)
10 сен 2006, 01:08
почему я написала второй этаж не понятно! :))) У меня первый, в смысле:)))
10 сен 2006, 01:16
Везет! У меня 4-й и нет лифта, тяжесть ощущается только если коляску поднимать, а катать ее очень легко.
10 сен 2006, 14:30
Можно еще вопрос....поворотные колеса у нее не очень-то поворачиваются.... как Вам кажется, они пользу какую-нибудь приносят? Маневренность выше?
10 сен 2006, 21:39
Зимой эта функция не нужна из-за снега, а летом очень удобно с поворотными колесами.
10 сен 2006, 22:32
Спасибо, про лето мне и хотелось узнать :)
10 сен 2006, 10:44
У нас польский Дельтим Премиум 2 в 1. Минусом считаю отсутствие перекидной ручки. В остальном - довольна. Ну пока, по крайней мере - нам 6,5 месяцев.
10 сен 2006, 23:47
у меня делтим вояджер. плюсы: в обоих положениях использовали, я вообще-то довольна ею осталась (может, конечно, это потому что не пользовалась никакой другой...). длина-ширина устроили-хотя ребенок крупненький, вес тоже. я конечно ее не носила на руках, в таких случаях тростью пользуюсь. никуда сын не съезжал в сидячем положении, ремнями вообще не пользовались. и окошки есть с сеточкой темной. и снимается все просто для стирки.мягкий вроде ход...ну вообще трудно оценить некоторые вещи, если пользоваться только одной. ведь многое познается в сравнении. очевидние недостатки такие: - считаю то, что купол не складывается полностью - ну чтобы обзор у ребенка был 360 градусов. но зато ручка перекидывалась, так что дите все-таки куда хотел - туда смотрел. - а еще недостаток - скрипеть со временем стала, но мне кажется это потому, что мужчинки нету, чтобы смазал как полагается и где полагается. сама в таком деле мягко говоря не сильна. - а еще у нас амортизотор треснул - правда не знаю когда, заметила не сразу (так со сломанным видимо и ездили, еще удивлялись - чего это ее косит :)) ну я его без проблем заменила, теперь не косит (правда мужика пришлось просить нацепить его - сама не догадалась как это сделать) - туговато налезал дождевик, но это абсолютно на мой вкус терпимо :)
10 сен 2006, 23:47
во понаписала-то как много :) ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)