Опрос. Сколько вы планируете потратить на зимню...
27 авг 2006, 14:23
Опрос. Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду для ребенка? И в целом сколько тратите на ребнка в месяц в среднем - типа еда, подгузники и т.п. Имеются в виду детки до 2 лет. Про себя. первый вопрос - тысяч 5-7 (комбез,сапоги, рукавицы). Второй вопрос - считала когда был сынок был до года, получалось до 300 баксов (молочная смесь, пюрешки, подгузники, соки). Сейчас наверное меньше, все-таки едим уже многое со взрослого стола. Спрашиваю чтобы удостовериться насколько все-таки детки дорогое удовольствие. и может есть те у кого получается дешевле - тогда попробовать этот опыт перенести на себя. Спасибо
27 авг 2006, 14:46
1. 4-5 тыс. руб 2. (если нет крупных покупок)3-4 тыс. в месяц
27 авг 2006, 14:55
Планировали так же, получилось иначе, даже с учетом того, что все покупали со скидками. Зимняя одежда и обувь - ок. 17 тысяч :-( (комбез мембранный, комбез теплый, шапка, шарф, шлем, рукавицы тонкие, рукавицы теплые-непромокайки, куома, викинги, флисовая поддева, поддева шелк/шерсть). В месяц на еду-подгузники-питье-салфетки-шампуни-кремы и т.п. - около 9 тыс. рублей. Мед страховка - еще около полутора тысяч в месяц. Плюс все равно в течение месяца покупаем игрушки, одежду и т.д. - от двух тысяч до ... в месяц.
27 авг 2006, 16:46
OFF Извините, пожалуйста, можно вопрос off? Какая поддева является теплее флис или шерсть/шелк? Огромное Вам Спасибо!!!
27 авг 2006, 18:31
Хорошая флисовая с добавлениями натуральных материалов теплее, у нас в прошлом году были тоже шерсть/шелк и флис/хлопок, в шерсть/шелк мерзли при -20, флис/хлопок спокойно шел на ниже -20, а когда пришлось пилить к врачу в -35, надевали и то, и другое (флис сверху), ребенок не замерз :-), чего нельзя было сказать обо мне, на мне были шелк/шерсть и длинная шуба. Если флисовую поддеву надеть в -10-15, скорее всего, будет жарко.
27 авг 2006, 22:33
Да-а-а, 17 - это круто, но видимо близко к истине. Начинаю пересматривать бюджет.
27 авг 2006, 15:38
на зимнюю экипировку уйдет порядка 7 тысяч (комбез , ботинки) один комбез уже есть с варежками, так что повезло :) в месяц на ребенка тратится порядка 300 дол. это если минимум брать (еда-подгузники). Еще + игрушки покупаю хорошие, качественные. А сейчас намного больше - спорт. комплекс, стеллажи, стол-стулья, посудка, заколки-резинки :) Для меня ребенок дорогое, но удовольствие :)
27 авг 2006, 18:22
1.Получилось чуть больше 12т.р. 2.Раньше около 300 долларов, сейчас меньше, т.к. перешли практически полностью на самоприготовленную еду, прикинула получается около 200, плюс одежка, игрушки и мелочевка разная...
27 авг 2006, 22:55
1. потратила около 11-12 тыс. (комбез Травалль Рему, куртка_брюки этой же фирмы, шлем Киват, варежки, перчатки, поддева, термо-белье, ботинки СуперФит и по мелочам- спасибо СП, вышло много дешевле, хотя если бы покупала в розницу, обошлась бы одним комбезом или коплектом;)) 2. вообще не могу отследить какую сумму трачу - не меньше 7 тыс точно, до года было дешевле, потому что был на полном ГВ;) и очень многое надарили/отдали, траты были только на памперсы практически могу и дешевле, только не хочу:)
28 авг 2006, 13:16
1. 4000 р. - комбез, поддева, ботинки, варежки, шапка. РеймаТек и Суперфиты. Б/у после одного ребенка. 2. Памперсами не пользуемся, высаживаемся. :) 0 р. Детское питание не покупаем, практикуем педприкорм. Так что тоже 0 р. НО! При этом вся наша семья питается здоровой пищей, т. е. это парное мясо и свежая рыба, много овощей-фруктов, зерновой хлеб и т. д. Т. е. ребенок понемногу кушает вместе с нами нормальную человеческую еду. Ну и конечно, грудное вскармливание. :) Повседневная одежка - траты небольшие, покупаю по мере надобности (как вырастает из старой :) ), завалов тряпья у нас нет, лишнего стараюсь не покупать, не вестись в магазине на импульс "ой, какие симпатичные штанишки!" и т. п. Ребенку 10 месяцев. Вообще, я изначально не понимаю фразу "дети - дорогое удовольствие". У нас семейный бюджет от ребенка практически не пострадал... :)
28 авг 2006, 13:36
Зимняя верхняя одежда и обувь - получилось около 14 тысяч, но думаем по поводу еще одного комбеза. Еда и подгузники - 8-9 тысяч. Игрушки и одежки (НЕверхние) - по-разному, иногда вообще в 500 рублей укладываемся, иногда больше десяти тысяч.
28 авг 2006, 15:23
потрачу, сколько получится - есть знание, что надо купить и где можно подешевле, а по финансам так четко не планирую
28 авг 2006, 20:10
1. до 2 лет - рейматек совместный 3800+ рукавички 1200 + траты по обуви был не рациональные на самом деле, сейчас знаю что 1500 было бы достаточно + шлем (опять таки по жизни было не рационально на самом деле :)) киват, цену не помню. чш кофточка и штанишки (не рационально, можно было дешевле) это самый выгодный вариант, тк в 3 года одела ребенка в достаточно дешевую одежду (из за сада), получилось в сумме дороже 2. очень много - ребенок аллергик. одни кабачки по 200р чего стоили :(
28 авг 2006, 23:32
на зиму 3,5 - 4,5 т.р. комбез, 2-4 т.р. обувь. В месяц до 2-х лет в среднем, как у Вас 300 $.
31 авг 2006, 10:27
1) около 15 000 (комбез, поддева, 2 пары ботинок, шапка, шарф, варежки, белье:колготки, бодики) 2) еда (банки) - 5000 трусы одноразовые - 1500 Итого - 6500 + иногда одежда, игрушки Нам год и почти 3 мес.
Anonymous
31 авг 2006, 10:30
примерно тысяч 10-15 на двух детей на зимнюю одежду, обувь, одежду для сада. про траты на еду: не считала сколько точно, но много. Всегда есть фрукты-овощи, мясо, всякие вкусности.
02 сен 2006, 20:43
1. Планирую потратить несколько тыщ, но не 15 точно. Ему в октябре год будет, т.е. Рейма мембранная еще ни к чему, ближе к зиме купим Шалунов или что-то типа того. 2. В месяц получается не сильно много пока. ГВ бесплатно:-) Подгузники берем мегапэки, ну 500 р. недели на 3 хватает (дома без них частенько). Банки покупаем только фрукты, овощи и мясо готовлю сама, а ну и творог еще покупаем. Не могу сказать, сколько на это уходит, ну примерно 1000 в месяц еще. Одежду я ему давно не покупала, т.к. растет уже умеренно и всего пока хватает. Но если покупаю, то нерегулярно - поэтому не могу скахать, сколько трачу в среднем. На прививки трачусь примерно раз в 2 мес. Игрушки не покупали давно, он в них не особо играет, любит играть не в игрушки. Действительно серьезная статья расходов - это няня. Комбезы всякие курят в стороне.
04 сен 2006, 09:46
Зимняя одеджа планирую до 10т.р., а в месяц уходит около 4,5т.р. (многое едим со всзрослого стола)
04 сен 2006, 10:00
На эту зиму у нас получилось 3870 - комбез Рейма и 1300 обувь Рейма. Шлем есть с прошлой зимы. А насчет еды и подгузников - не задумывалась, поскольку не особо дорого выходит.
27 авг 2006, 22:53
знаете, я перестала считать :). стараюсь сэкономить, покупая в СП, питание в бананамаме, а так... лучше не считать ( а то может дурно стать). все равно вещи, которые нужно купить, купишь. от этого никуда не денешься. радует, что вещей и игрушек , которые куплены зря, нет.
27 авг 2006, 22:56
:) близкая философия, но напряглась и посчитала;)
27 авг 2006, 23:18
:). оно, конечно, можно напрячься.... главное, результат мужу не сказать.
28 авг 2006, 12:20
точно! /энергично кивая головой/;)
27 авг 2006, 23:18
Вещей и игрушек КУПЛЕННЫХ зря нет. А сколько всякой ф@@гни подарено разными знакомыми... Игрушки из дешевой пластмассы, одежка некачественная, вроде и выкидываешь а все равно что-нибудь валяется...
27 авг 2006, 23:25
мне тут, похоже, повезло ( или не повезло:). те, кто дарят игрушки и одежду сами мамы и покупают хорошие вещи. ( не считая девочек с раоты мужа, те купили кучу всего дорогого, но бестолкового, но им всем спасибо). а родители ребенку дарят деньги. я сначала обижалась, что им лень подарок выбрать, а теперь только рада.
27 авг 2006, 23:26
ОООО-дааааа!!!!!!!1
Anonymous
28 авг 2006, 11:37
а вы не выкидывайте, а отдавайте в "поможем вместе".. все польза..
29 авг 2006, 09:29
мне повезло, видимо со знакомыми - друзьями :) либо дарят качественную, либо ничего не дарят, что я считаю правильным
:(
27 авг 2006, 23:21
Сначала думала не писать, но передумала, нужно для статистики. 1500-подгузники, 1000 в среднем на одёжку(иногда 2000, иногда нисколько), 2000 макс на питание. Те всего 4500. понимаю, что надо больше, но нет :(
Anonym
27 авг 2006, 23:28
На одежку вообще почти не трачу - все подруга отдает, покупаю только ботинки - одна пара в сезон (500-600 руб 1 раз в 3 месяца), на персональное питание почти ничего - едим с общего стола, покупаю только соки - 300 руб в мес, подгузники - около 1000 руб в месяц. Т.е. всего в месяц уходит около 1500 руб.
27 авг 2006, 23:28
пытаемся с мужем посчитать. вопросы: что считаем за одежду на зиму? комбезы и обувь? поддевы, шапки, варежки . просто одежду считать? осенние вещи сюда плюсовать? как то у нас мало получается, хотя вроде накупили кучу-прекучу всего
28 авг 2006, 13:53
На зимнюю одежду порядка 30тыс. на каждого. Ежемесячные расходы не считала. Опрос для чего вообще? Пиписьками мериться опять?:D
28 авг 2006, 18:25
Точно... Мужу показала топик - предложил померятся шириной диванов...
29 авг 2006, 13:04
Складывается впечатление, что меряются кошельками. Что если ты тратишь на ребенка меньше 15 тыс, то все ребенок не дополучает. И ты ущербный. В основном это же идут понты родителей, кто круче купит.
29 авг 2006, 13:59
А если больше, все орут, не хрен выпендриваться:D
29 авг 2006, 14:08
Ну да)) Каждый тратит сколько может и сколько считает нужным, можно вообще спускать обе зарплаты и папину и мамину, только толку. Порой взрослые ведут себя как дети у кого круче игрушка)))
31 авг 2006, 15:36
Наташ, а ты сколько каждому комбезов покупаешь? Смотрю, что-то тут по 2 штуки у каждого, прям чуть ли не ущербной начинаю себя чувствовать :D Как же я одним обхожусь?
31 авг 2006, 15:38
Честно говоря, не знаю, как люди одним обходятся, я не умею:D 2 мембранных в сад на сменку. 1 или 2 на морозы. 1 на выход. Это по минимуму. А так... если еще че приглянется, тоже покупаю... а че такого-то?:)
31 авг 2006, 15:49
Да нет, ничего такого, просто вроде не экономлю, но куда 2 комбеза (умножь на два) девать. В сад не ходим - сменка не нужна, на выход...ну какие выходы зимой, комбез в виде смокинга? Какие у тебя на выход, покажи? Мож моим тож нужны :)
31 авг 2006, 15:53
На выход - это непрактичные вещи:) У старшего как-то был розовый, у младшего сейчас Донило "зайчик" - красивый, яркий - но непрактииичныыыыый:):):) Ну вот и будет в магазин или в гости одевать:) Когда в сад не ходят, проще, не нужно столько вещей, дома почему-то так не пачкаются.
31 авг 2006, 16:06
Да, про непрактичные я не подумала :) Я бы купила своим товарищам светлоголубые или молочного цвета куртки, но если только на выход.
28 авг 2006, 14:58
кошмар.....я даже не знаю, и никогда не считала сколько мы тратим...
28 авг 2006, 15:50
Не считаю, даже сказать трудно. Но не много)
28 авг 2006, 20:33
1. 15-т.р. где-то. Посчитала и самой дурно стало. 2. Думаю на ребёнка ежемесячно где-то 7-8т.р. (памперсы, еда, одежда.)Но трудно считать, когда одежды и игрушек больше купишь, когда меньше.
29 авг 2006, 10:36
вот прям сейчас и посчитаю. шалуны, купила за 1800, демары за 450, шапка шалуны 300 с изософтом. собираюсь купить шлемик и поддеву скикки это еще 1000. Пока не определилась, нужны варежки, теплые носочки, колготки, думаю не больше 1000. Пока около 5 получается. А на что 30 тыс то? может я ошибаюсь и чего то забыла? Ребенку год и 2 будет к зиме
Anonymous
29 авг 2006, 11:16
Хм... так не все могут одним комбезом обойтись, мы активные и гуляем 2 часа с няней до обеда и 2 часа с мамой после работы. Плюс наряжаться любим. Сейчас села считать - не уложусь я в 30 тысяч :-( - еще надо пижамы на зиму покупать, зимние домашние одежки, хотя бы три-четыре "выходных" наряда, а на сегодня уже почти тридцать тысяч :-( На самом деле каждый тратит в меру своих возможностей и в меру своего транжирства :-) Если не понятно, на что можно потратить, вот наши расходы: Керри - 4500 РеймаТек - 3400 Викинги - 3700 Куома - 1500 Шапка+шарф+рукавицы к Керри- 2300 Муфта к Керри - 1400 Рукавицы к рейме - 600 Шарф к Рейме - 1300 Шлем к Рейме - 1100 Термобелье (2 компл)+термоноски (4 пары)-4000 Поддева 2 шт.- 3200 Костюм флис двойка - 1300 Водолазки 2 шт. - 1200 Колготки (6к) - 1260
Anonymous
29 авг 2006, 13:07
Ну, шмоточничество, одним словом. :)))))
29 авг 2006, 14:01
Вот-вот-вот. А термобелье-поддевы-носки и прочее я вообще не считаю, считаю только комбезы-шапки-варежки и обувь.
30 авг 2006, 22:38
Вы как я поняла пользуетесь термобельем. Насколько оно нужно? Думала что обойдусь вначале хб бельем, а потом чем-нибудь смесовым. так же и поддева. Вместо шерстяной - я сама связала косюмчик из полушерстяных ниток - рейтузы и кофточка - разве они не заменят поддеву?
Anonymous
31 авг 2006, 09:13
Х/б белье вообще не лучший вариант на зиму, оно не отводит влагу и по дороге домой ребенок может замерзнуть (в мембранном комбезе, конечно). По поводу самовязаных костюмчиков - если вы уверены в плотности вязки (очень тонкие спицы), в качестве добавленной в пряжу синтетики, в том, что у вас получились тонкие швы, которые не будут мешать прилеганию костюмчика к телу, в том что ребенок вообще разрешит надеть этот костюм на голое тело - тогда почему нет? Просто из меня вязальщица та еще :-( все мои "шедевры" получались с ощутимыми швами, объемные и колючие :-( Ну а так как гуляем мы подолгу, площадка достаточно далеко от дома (минут 15 пехом), т.е. сначала двигаемся мало, потом много, потом опять мало, да еще можем в магазин зарулить, для нас термобелье и его качество очень важно. Эксперимент с х/б водолазкой и х/б колготками уже ставили, полный провал :-)
31 авг 2006, 15:34
х/б белье если промокнет - труба, деть замерзнет, а синтетика по другому действует, по поводу поддевы, тут правильно заметили, полотно должно получиться очень тонким, чтоб ребенку было удобно. Сама вяжу, но именно на этом не заморачиваюсь (на вязке поддевы). Хотя.. если Вы вяжете на машине - это вариант.
31 авг 2006, 15:09
Если не секрет - зачем всего по 2 шт. я на двойняшей столько покупаю.
Anonymous
31 авг 2006, 15:22
Во-первых, не люблю часто стирать, чем меньше стирок переживает термобелье, тем лучше оно выполняет свои функции. Во-вторых, прогулки у нас бывают и активные, и пассивные, поэтому комбезов два - теплый и мембрана. В-третьих, т.к. два комбеза разных цветов, то и аксессуары к ним разные. В-четвертых, я себе не представляю как можно существовать с одним нарядом "на все случаи жизни". В-пятых, выше уже кто-то подметил, что я шмоточница :-) Ну и в куклы не доиграла - теперь ребенка наряжаю.
31 авг 2006, 15:30
Ну, если у Вас еще и девочка, тогда понятно - и правда в куклы не доиграли :) Будь у меня девочка, да еще и хорошая материальная основа, я б наверное тоже поиграла. Только чего не стала бы делать, так это покупать пуховики за 800 у.е. (был тут один топ по этому поводу).
Anonymous
31 авг 2006, 15:54
Ага, девочка :-) И, что особенно радует маму :-), сама тоже любит наряжаться. А пуховик за 800 долларов - это сильно :think
01 сен 2006, 10:37
Поскажите тогда правильную слойность одежды в зависмости от погоды. 1 слой - термобелье (и если не очень холодно сразу на него мембранный комбез?) 2 слой - поддева(флисовая или шерстяная - есть разница в зависимост от погоды?) Или можо сделать так 1 слой - белье с небольшим процентом синтетики, типа водолазка смесовая и колготки с полиакрилом - в легкую погоду 2 слой - свзянные тонкими спицами штаны и кофта - 50% шерсть, 50% акрил Можно ли купить термобелье и обойтись без поддевы? Или лучше купить поддеву и обойтись без термобелья? И тогда какую поддеву - флисовую или шерстяную? Понятно что лучше иметь все... Но можно ли на чем-либо сэкономить
31 авг 2006, 15:56
Потому что хочется:)
04 сен 2006, 10:14
извините за вопрос не в тему - очень понравились демары, хочу тоже купить. на тульской они 700. где вы за 450 нашли?
29 авг 2006, 12:22
Что такое муфта? Как вы одеваете малыша - под низ термобелье, так? затем поддева, а потом еще костюм что ли? А потом комбез? НАверное у вас ребенок постарше. У меня у соседки в прошлом году годвалая девочка ходила в одном овчинном комбезе. не очень подвижная, я у нее этот комбез еще куплю на смену, когда шалуны будут стиратся, но это еще плюс 500.
31 авг 2006, 11:06
Муфта это видимо вместо варежек, вешается на шею и туда ручки надо класть.
31 авг 2006, 12:37
Муфта - это именно то, что надевается на шею и куда засовываются руки. Не вмосто варежек, а вместе с варежками :-)
01 сен 2006, 17:45
18т.р. на эту зиму. Нам 2,5 года.
02 сен 2006, 16:14
в месяц на еду и одежду и игрушки получается от 15до 25 тыс. ежемесячно. На зиму думаю больше получится, комбезы игрушки и т.д., но питание я часто баночное покупаю, что дорого и особо на одежде не экономлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей