Коляска Roan или Prampol?

06 Sep 2006, 15:45
Никак не найду тех. характеристики, чтоб сравнить их по весу, ширине и пр. Подскажите, какие у них преимущества и недостатки в сравнении друг с другом? И еще, у какой ручка ниже опускается (чтоб старший братик мог возить)?
06 Sep 2006, 23:32
У подруги Прампол, мы хотели купить Роан, смотрели и то и то, мне кажется по весу примерно одно и тоже, а вот Роан покачать нельзя в отличие от Прампола и ход у Прампола помягче.
07 Sep 2006, 09:14
Как это покачать нельзя?У Вас был роан?Я только что продала Роан Кортина,качается во всех направлениях,на месте,в то время как у подруги Перега Кула,стоит на месте,качается только колесами вперед-назад.Вообще от роана осталась в восторге,из недостатков-неглубокий капюшон,и мелковатая люлька,в наши 6 мес. пяточки стали вылезать и упираться.У сестры Прампол,это просто танк вездеход,она им прыгает по ступенькам с 1 на 2 этаж уже 7 мес.,учитывая что прампол возит уже 2 ребенка,просто сказка.И люлька у прампола гораздо больше чем у роана,сестра еще зимой катать собирается.Так что очень советую именно прампол,я его бы сейчас взяла.Кстати роан продала только потому,что хранить негде,купила компактную прогулку,до сих пор жалею (о Роане).У роанов дизайн посимпатичнее,более "фирменный" что ли.Так что насчет того,что не качается не согласна,у нас вообще ребенок спит только когда качается,мы укачивали везде,сидя на лавочке одной ногой или рукой:)))Ход мягкий,сравнивала с прамполом,отличий не нашла.Вес абсолютно одинаков.Насчет ручки сказать не могу,мы все время вверх поднимали
25 Sep 2006, 23:52
На счет веса, Роан Марита и Прампол Макси по весу еще как отличаются.
07 Sep 2006, 09:44
У нас была Prampol «MARTI»-60/10 Maxi коляска просто СУПЕР!!! - молнии по бокам верхней части накидки, накрывающей ребенка в коляске, что позволяет быстро открывать, при необходимости, ребенка расстегивая молнии, а не снимать всю накидку; - подъемный подголовник, позволяющий маленькому, еще самостоятельно не сидящему, ребенку находиться в положении полулежа или сидя; - отстегивающийся на молниях сегмент на капюшоне, под которым находится москитная сеточка, позволяющая в теплое время вентилировать пространство под капюшоном; - боковые карманы на молниях, в которых находятся ремешки для переноски люльки. Вес коляски в полной комплектации - 22кг., в том числе: - вес спальной люльки с капюшоном и накидкой на ножки - 6кг.; - вес прогулочной части - 4,5кг.; - вес спального конверта - 0,5кг.; - вес сумки - 0,2кг.; - вес рамы - 6,8кг.; - вес комплекта надувных колес (4шт.) - 4кг. Комплектация 1. Спальная люлька в комплекте со съемным капюшоном, накидкой на ножки, двумя ремнями для переноски люльки. Варианты: а) без подголовника, б) с регулируемым подголовником, в) с устройством проветривания на капюшоне, г) без устройства проветривания на капюшоне. 2. Прогулочная часть; 3. Спальный конверт. Варианты конверта: а) с натуральным мехом, б) с искусственным мехом. 4. Сумка; 5. Колеса. Варианты: а) надувные колеса D=300мм. (обод никель), б) колеса с пластифицированной резиной D=300мм. (обод крашенный), с) колеса с пластифицированной резиной D=250мм. (обод из пластика). 6. Рамы. Варианты амортизации: а) металлические шарниры; б) широкие ремни. Это то, что я нашла в интернете... От себя, ход коляски мягкий, проходимость отличная, укачивание, очень большая люлька , как раз для осенне-зимних детишек! Подробное описание смотрите здесь: http://www.stroller-be.ru
07 Sep 2006, 09:53
ROAN - "Марита" Коляска с пластиковой цельнолитой люлькой с функцией качания и ручками для переноски, толстым матрацем и утеплителем; «кондиционер»; рама-автомат 2-х цветная (хром + лак); подголовник; регулируется высота ручки; амортизаторы – пружинные с защитным корпусом; колеса – металлические, хромированные, надувные; О - 300мм; тормоз – автомат; прогулочный блок с отдельной накидкой, 5 –ти точечные ремни безопасности; металлическая багажная сетка; сумка. ROAN - "Кортина" Коляска: люлька с функцией качания с толстым матрацем, утеплителем и ручками для переноски; рама – полуавтомат; ручка регулируется по высоте и наклону; колеса – металлические, хромированные, надувные; О- 300мм; прогулочный блок с 5-ти точечными ремнями безопасности; сумка; металлическая багажная сетка. www.mir-kolyasok.ru
08 Sep 2006, 18:31
У меня был Prampol, ни разу не пожалела. Абсолютно не убиваем, абсолюная проходимость.
Anonymous
07 Sep 2006, 16:54
Всё это ерунда, ёщё плеваться будите, берите Италию (Инглезину) Небо и земля, у меня было и то и другое, быстро поняла и избавилась от Роана
07 Sep 2006, 18:13
Будете,через "е" пишется,привет начальной школе,а девушка конкретно спрашивает роан или прампол,че анонимничать,если челевек решился?на тему что лучше можно спорить бесконечно,чему и посвящены топы на еве.У меня был роан,ни разу не плевалась.Каждому свое,кому щи жидки,кому бриллианты мелки
07 Sep 2006, 18:48
у меня была роан ,а у подруги инглезина ,дети ровестники, откатали одинаково, никаких отличий по качеству нет ,скрипели пока не смазывали одинаково , разница только в фирме и внешнем виде.
07 Sep 2006, 20:07
Просто не вижу смысла тратиться наболее дорогую коляску-люльку. Она нужна не надолго. Да и зима впереди - гулять на балконе. А так, нам только за старшим в садик каждый день сходить с коляской, ну и небольшая прогулка с двумя на обратном пути. А весной планирую взять прогулку с подножкой для старшего ребенка (у люлек таких нет). Кстати, Roan или Prampol ищу хорошую б/у. В связи с этим вопрос: как у них шасси зиму переносят и на что еще обратить внимание?
07 Sep 2006, 21:21
я катала с марта,не одной ржавчины,смотрите чтоб шасси были не крашеные синий краской (у роанов),они ржавеют,видела в пол-ке подржавевший роан
08 Sep 2006, 18:03
У меня Прампол после 2 детей (зима и лето) - выглядит как новая. Совершенно неубиваемая вещь))) Вам когда рожать?
Anonymous
13 Sep 2006, 15:26
1
13 Sep 2006, 21:51
Девчонки, а у нас РОАН Кортина ОООООЧЕнь довольны, с мужем очень долго выбирали, смотрели и Перегу и Инглезину на Коломенской ярмарке, и остановились на Роан( хотя раньше я даже не слышала такую фирму). На мой взгляд хорошее отношение цены и качества. У подруги Перега, она говорит:" Почему я раньше не видела Роан, тоже бы такую взяла."
18 Sep 2006, 15:42
У нас тоже РОАН. Мы ей довольны. Очень хорошая проходимость, что немаловажно было для зимы, особенно когда слякоть и дождливого лета (мы все лето прожили на даче. Роан выдержал все бездорожье).
14 Sep 2006, 22:28
говорят Инглезина скрипучей может попасться. а Роан нет, думаю
Anonymous
17 Sep 2006, 17:26
321
19 Sep 2006, 17:04
Мой голос в пользу Прампол. Муж купил - ни разу не пожалела. Супер коляска - можно использовать долго по всем параметрам - и неубиваемая, и ребенок влезает туда оч. долго:)
Муж купил прампол. Не пожалела ни разу. Проходимость замечательная, ход мягкий (катала у подруги дочу в роане (марита) - показалась пожестче), из всех виденный мной колясок люлька выше от земли и длиннее других - мой некороткий ребенок спокойно спал в ней 2 зимы. Скрипеть начинала, когда вместе с водой из луж или снега в соединения набивалась грязь и песок - все просто решалось промывкой и смазыванием. Кста: выше было замечание о крашеной раме - моя пока не дала ни намека на ржавчину.
Польша есть Польша
23 Sep 2006, 01:09
Девочки! Я в шоке от вышеизложенного рассказа о том, что переги и инглезины понравились меньше, чем РОАН. Это вообще сравнивать нельзя! Польша и Италия. Вы видели качество ткани у РОАН, а у Переги или Инглезины внутри коляски? maxusha РоАН может скрипеть еще как, поверьте. Любой механизм надо время от времени смазывать. Первая моя коляска была Роан Марита. До сих пор не могу забыть, страшно вспомнить в сравнении с перегой или инглезиной. Что внутри что снаружи. Сравните хоть дизайн роана и последней инглезины - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ (в пользу инглезины естественно). Если бы я после родов не была в крайне шоковом состоянии, никогда б не позволила мужу уговорить меня на РОАН в комплекте с прогулкой. Он не только скрипел, через полгода его начало уводить вправо, и это притом, чтос сентября по февраль мы крайне редко гуляли (спали в коляске на балконе). Кое как мы ее продали (правда недостатки все исправили) за 3000 и купили Инглезину прогулочную, потом Перегу. ИМХО: я бы лучше купила просто переговскую люльку, без прогулочного блока, потом продала бы и купила прогулку, ничего не теряя. Если конечно выбирать между роаном и прамолом, то роан выигрывает. единсьвенный плюс, который мне удалось найти в нем - это просторная, непродуваемая люлька. вот и все
23 Sep 2006, 13:56
ну опять анОнимы поперли!девушка уже определилась,че инглезины-переги советовать!можно до хрипоты спорить,каждому свое.мне например очень роан нравился,сейчас месяца не езжу на переговской прогулке ,новую брала,и уже поскрипывает.И что? Где хваленое итальянское качество и суперматериалы?Так что Польша может крепче оказаться,а уже брать б/ушные переги и инглезины надо крепко подумать,уж лучше новую польшу
Польша есть Польша
23 Sep 2006, 19:16
Девушка, специально для Вас могу вставить цитаты из своего предыдущего поста. Это был в перывую очередь отклик на сообщение о том, что Роан впечатлил больше чем ингнлезина и перега, так что тему эту начала не я. 2. Никто не советует брать б/у Речь идет о том, чтоб взять просто люльку, без прогулочного блока, по цене это тоже самое, что и роан с прогулкой, а потом продать и на вырученные деньги купить прогулку. И еще раз!!! Все коляски скрипят, Роан у меня скрипела и Перега плико дает иногда косяка, НО Качество ткани совершенно разное. Вы хоть читайте внимательнее
23 Sep 2006, 22:45
Да не ругайтесь,девоньки!Но вот НИ РАЗУ И НИ ГДЕ не видела Перегу или Инглезину даже и только люьку дешевле чем РОАН:/ (или так же)Я б 100 пудов взяла италию:)Италия люльки стоят 10-11 тыс.,а роан вместе с прогулкой 7500-8500.Для меня например эта разница существена.Кроме того прогулки Итплии как правило на маленьких колесах,а если деть начнет сидеть,как в моем случае,в ноябре,только на больших можно будет кататься!А ткань внутри...А не все ли равно,ребенок же на этой ткани лежать голым круглые сутки не будет.ИМХО!
23 Sep 2006, 22:55
у меня была роан, могу сказать что гуляя в компании подружек с бебикаром и перегой ,какой-то разницы в ходовых качествах я не заметила, в бебикаре подруга дочу ,без дополнительно накидушки от ветра (дождя) ,вообще не катала в холодное ветреное время.прогулка не обсуждается (у нас была перега плика),хотя если катать зимой, то это нормальный вариант, в плике я думаю было бы неудобно.
Ещё аноним
24 Sep 2006, 23:28
А моя подруга, когда покупала Перегу на Коломенской ярмарке, услышала от продавца, что сейчас вообще НЕТ итальянских колясок, практически ВСЕ подделка КИТАЙ, так что особо не распинайтесь.
25 Sep 2006, 21:56
Вот тока хотела польше написать что вся перега в китае делается,со слов продавцов коломенского рынка,а меня опередили.Вообще автор написал,что нужна коляска для редких выходов и балкона.На какого черта брать новую перегу или инглезину за 15-12 и потом ее пристраивать максимум за 5-6?не понимаю...все форумы и доски в этих б/у перегах и инглезинах,дороже чем за 6 ну при всем желании не продать.итого за полгода,пока нужна люлька,минус 6 тысяч?
25 Sep 2006, 17:30
У нас роан марита, всем осталась довольна. Лежит, дожидается второго :)
26 Sep 2006, 15:58
у нас роан кортина - очень-очень довольна, никаких нареканий вобще. прампол мне показалась тяжелее, катала у подруги для сравнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)