Опять про обувь - объясните тупой.

07 Sep 2006, 12:17
Когда рос мой старший зимняя обувь была двух видов - ботинки на меху (дефицит) и валенки. А сейчас младшему подбираю - и голова пухнет. Для меня самое важное удобство, тепло и сухие ноги моего ребенка. Но ведь и переплачивать не хочется, купившись просто на модный бренд. Вот подскажите - мембранная обувь от 1500 и до бесконечности и ,например, Демар - 450 руб - в чем разница в носке (кроме того, что в мембране "дышит" нога)? Всетаки мы платим за "фирму"? Думаю уже купить всего по паре и сравнить... Но, может быть, подскажите
07 Sep 2006, 12:37
Думаю, что за известный бренд мы всё-таки переплачиваем (оплачиваем расходы на маркетинг и рекламу, которую сами же и потребляем), но известная и серьезная фирма и товары производит только качественные (иначе им никак нельзя). Выход - покупать товары, где "повторяются" удачные технологии. К примеру, GoreTex - изобретение буржуйское, а G.T.Tex - подобная мембрана, но сделана Багирой. Разница в цене очевидна - в 1,5-2 раза в пользу Багиры. Правда, всегда есть вероятность того, что они не очень удачно повторили...
07 Sep 2006, 12:38
Демар это не мембрана,это резина,Вы стельку выньте,а там голая резина под стелькой,ужас мембрану где Вы видели за 1500?она 2500-3500 в магазинах,обувь советую брать только проверенных фирм,это здоровье Вашего ребенка
07 Sep 2006, 13:11
Разница именно в том, что в одном башмаке нога не потеет, не промокает, даже если стоять в луже, и соответственно не мерзнет, а в другом - все вышеперечисленное. Если кому-то угодно считать это "переплатой за бренд" - на здоровье, а я лично считаю, что плачу за функциональность и качество.
07 Sep 2006, 13:56
а Вас не затруднит поконкретнее сказать какие фирмы получше и на какую температуру у них обувь ,а то мы как-то в этом вопросе совсем не разбираемся, а на зиму уже надо что-то подбирать. Заранее спасибо:)
07 Sep 2006, 15:18
Я могу конкретно сказать только о том, что мы носили - Суперфит и Экко, оба мембранные. До -15 нормально, а при более холодной погоде я не гуляю :-) Очень довольна обувью - как я выше написала, совершенно не промокают, ноги не потеют, хорошо моются и вид сохраняют. Но это обувь для активных и не мерзлявых детей. Забыла добавить - носим их с осени по весну. Для мерзлявых - Куома, унты и пр., но это к тем, кто их носил :-)
07 Sep 2006, 15:26
Открою страшную тайну: при -15 у старшей и в "котофеях" ноги не мерзли, не промокали и не потели(тсссссс)!
07 Sep 2006, 15:32
Поздравляю! Лично мне Котофеи совершенно не нравятся внешне и сомневаюсь, что они такие же неубиваемые, как те же Экко. Кроме того, у моей бы вспотели - она у меня девушка горячая :-)
08 Sep 2006, 15:07
Ну за одну зиму при ежедневных прогулках не убили, а на след. год все равно малы.
07 Sep 2006, 15:34
И?:-) Девочки, ну вы такие странные, ну каждый покупает то, что считает нужным что ему по карману;-) Пусть Котофеи трижды не протекают, но они страшные (на мой вкус, сорри;-)) и я никогда их не куплю, а куплю то, что не промокает, теплое и при этом "глаз радует" -каждому свое.
08 Sep 2006, 15:12
На вкус и цвет... Кстати, про Ессо: на днях в детском центре увидила девочку в черных лаковых босоножках. первая мысль: какую страшную стали делать обувь. Никогда не куплю китайское. А потом разглядела на них надпись"ессо"
08 Sep 2006, 17:29
И?:-) и почему вы решили, что это кстати?:-)
08 Sep 2006, 01:32
И какие вам больше понравились? Думала Экко купить, а начиталась, что они скользят и теперь в полной растерянности. Спасибо.
08 Sep 2006, 02:16
Суперфит. Они легче и как мне кажется, действительно менее скользкие. Хотя справедливости ради отмечу, что мои и в Экко от скользкости не страдали :-)
08 Sep 2006, 23:46
Спасибо за ответ. :-)
08 Sep 2006, 16:29
Ну вот есть у меня дорогущие экко-вские ботинки :). Если в них бегать по легкому морозцу - хорошо :). Если стоять на прогулке с ребенком - ноги подмерзают :(. В слякотную погоду ноги влажноватые (мож. они потеют, конечно, а не промокают, но что тогда в них надеть тоньше эластичных колготок - я, увы, не знаю :)) :(. Так что я не могу сказать, что мембрана - это решение всех проблем...
08 Sep 2006, 12:16
Ой, практически снимаю вопрос. Вчера видела "Антилопу" с резиной "типа осенние непромокаемые утепленные" бр-р-р:( и даром не надо. Но ведь вот Коламбия - тоже есть модельки с резиной (понимаю, что она, может быть, другая), причем от многих слышала, что ноги мерзнет в них - жуть :(, а цена ...
08 Sep 2006, 12:37
Кстати, у меня (т.е. у дочки) на сейчас очень удобная модель Антилопы - и не промокает, и ноги не мерзнут. Совсем тоненькая подкладочка в ботинке, сам ботинок - кожа.
Anonymous
08 Sep 2006, 12:39
да что Вы антилапа,это убожество
08 Sep 2006, 12:49
ну зачем же так. ни 1 фирма не делает обувь так, чтобы все модели были хороши. у одной что-то хорошо получается, у другой что-то иное... ясно дело, приятней покупать дорогую обувь (но она далеко не всегда соответствует цене, которую мы за нее платим). качественная недорогая обувь есть! мы пробовали много всяких, в том числе и дорогих, которые в рекламе не нуждаются, но хочу сказать про недорогую обувь. бамбини, к примеру, делает очень хорошие сандали и туфли.
Anonymous
08 Sep 2006, 12:52
ну попробовав рикосту или рихтер,антилопу уже никогда не оденешь
08 Sep 2006, 12:54
Ну точно, Вы круче всех :) Да не закрывайтесь, надо же знать своих героев :)
08 Sep 2006, 14:16
Да при чем тут крутость? Это действительно так - дешевая обувь кажется хорошей лишь до тех пор, пока не попробуешь подороже и получше.
08 Sep 2006, 15:36
А меня, если честно "жаба душит" за 100 баксов на 1 сезон ботинки покупать, зная, что дочь их износит ТАК, что никому не передашь "по наследству". Так что, будет носить валенки зимой, в них тоже нога теплая и сухая.
08 Sep 2006, 15:47
Так в этом-то и соль, что обувь за 100 баксов не изнашивается до такого состояния. Через полгода ежедневной носки, таски, мытья обувь в таком виде, что ее не стыдно ни отдать, ни продать. При том, что я не запрещаю детям полоскать ее в лужах и грязи, ползать, запинаться на лестнице, кататься с горки и пр. и др. Могу ради интереса сфоткать Экко, которые у меня носили оба ребенка, 2 осенне-зимне-весенних сезона соответственно.
08 Sep 2006, 17:31
ну душит, не покупайте. Господи, у всех разный достаток, покупайте то, что вам по карману. уверяю вас, есть очень много людей, для которых вышеперечисленные Рихтеры, Эссо и пр. - совсем не "круто";-), ну что ж теперь остальным - удавиться чтоли?;-)
08 Sep 2006, 13:02
согласно с Вами :) антилопа хороша, если не с чем сравнивать...
08 Sep 2006, 12:53
Люди, а кто-нибудь пробовал покупать в Моthercare? Там такие симпотичные ботиночки из гортекса за примерно 2400. Только вот не холодно ли будет...
Anonymous
08 Sep 2006, 14:22
мазовская обувь не очень
08 Sep 2006, 14:39
это на Маза, это Суперфиты))))
08 Sep 2006, 15:47
По-моему, в Мазе сейчас зимний Рихтер продают. А до этого были Элефантен.
08 Sep 2006, 16:37
На Арбате Суперфиты, по крайней мере, неделю назад они стояли, подруга покупала.
08 Sep 2006, 17:52
да,суперфит ботиночки по 2600 невысокие
Anonymous
08 Sep 2006, 21:21
точно такие же в детском мире по 2100.
08 Sep 2006, 18:35
Жалко сто баксов отдавать за ботинки -есть же распродажи. Конечно, побегаешь за нужным размером той модели, которая нравится.(Я, кстати, так себе и не купила:-( ). Зато на распродаже можно купить ботиночки не за 2800, а за 1875р. Да, есть риск пролететь с размером, но тут уж или-или. И в "совместной покупке" опять же дешевле можно купить хорошую обувь. У меня дома правда уже мини-склад обуви, но по таким ценам не могу отказаться купить (сравнивая с магазином,но типа экономлю:-))). Кстати, весной купила Зебру (мембранную), это нечто:-((. У меня ребенок в слякоть нигде и не лазил, а носы сбиты. Краска с замши потекла -вид непрезентабельный. Стельки вообще песня: дермантин непонятно на чем. В общем альтернативы то есть -решает каждый сам для себя.
09 Sep 2006, 01:04
Первую зиму относили Котофей и валенки, везде ноги мерзли:( подкладывала всегда самонагревающиеся стельки, их хватало, наверное, на 1-1,5часа, а если гуляли 2 и больше, то возвращались с ледянющими ногами. В этом году уже купила Рикосту и Суперфит, попробуем как будет. Хотела заметить, что в Детском мире Суперфит стоит дешевле, чем в Мазе, хотя я покупала в СП - еще дешевле. Заметила, что некоторые модели Суперфита сделаны оооочень плохо, вертела одни сапоги, чуть надавила и оторвала немного верх от подошвы, а что же случится в процессе носки? Я это к тому, чтобы повнимательнее рассматривать обувь и что большая цена не гарантирует всегда высокое качество. И что никто, к сожалению, не застрахован от подделок и брака.
09 Sep 2006, 01:11
Точно. Тоже хотела взять суперфит, да так и не нашла небракованной пары нужного размера и модели во всей Москве. У всех какие-то заломы на внутренней подкладке. Причем обычно на одном сапожке в паре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)