Не страшно покупать б/у одежду?

Anonymous
14 Sep 2006, 22:46
Скажите, если кто-то покупал б/у одежду или коляску для ребенка, не страшно вам было? Вдруг ребенок, который раньше этим пользовался, чем-то болел??
15 Sep 2006, 00:19
Хорошенько отмыть и постирать.
Anonymous
15 Sep 2006, 00:20
Чем? Например, сибирской язвой или проказой?:-D
15 Sep 2006, 00:20
идите и купите новое, делов то.. и не бойтесь!
ОФФ:,,,,,,,,,,,,,,,,,,Саш, привет помнишь мы с тобой на ТНГ на Ярославку ездили с Лилит? А почему продаете тот поезд фишеровский? я просто думала Батону купить... и взяла бы ваш ночник Звездочка... я давно его ищу:) моя аська 243-948-891 мыло подниковое
17 Sep 2006, 12:53
....ОФФФ привет! :) поезд суперский, все движется, музыки разные, но мою не впечатлил, не играет :( ей кукол на колясочке б возить и все, наверно больше для мальчиков. ночник продан:(
15 Sep 2006, 21:14
Покупать ничего не покупала, но брать-отдавать знакомым - сколько угодно. Свои люди :)...
16 Sep 2006, 19:10
мне пофиг. Я одежду стираю после покупки :)
18 Sep 2006, 08:07
все что стирается и гладится - постирать, прогладить, игрушки - вымыть с мылом + спиртом протереть пластмассовые части и все. Вы же когда приезжаете покупать б/у вещь, видите что за человек ее продает - опрятный или нет, если что-то настораживает - всегда можно от покупки отказаться :-)
19 Sep 2006, 21:56
купите новую - и не переживайте
15 Sep 2006, 01:14
если ребенок болел чем -то страшным, то позвонив по телефону или приехав за покупкой вы его не увидите и не услышите. И наврятли люди с такой трагедией будут что-то продавать. А так - помыть, продизенфицировать и в путь. Мы правда не покупали ничего. Но брали у знакомых от их детей.
15 Sep 2006, 09:59
Брала на еве 2 раза.Собираюсь еще,т.к. хорошая экономия получается.Смотрела на мамочек,и на фотки деток,если чистенькие и ухоженные,то и вещички такие. у некоторых в паспортах такая рвань продается,страшно смотреть не то что покупать,не хочу никого обидеть конечно.Потом если мамочка нормальная,она не станет продавать после краснухи или ветрянки например.Я брала игрушки пластмассовые,протерла водочкой,положила на балкон,вроде как проветрились.У болячек есть инкубационный период кажется и на вещах не цепляются.Никогда не стала бы брать у незнакомых мягкие игрушки,которые сосут детки.Брезгую.И нижнее белье, и обувь потому что стопа формируется индивидуально,у моей дочки например одна ножка косолапит,кому продавать потом?.И потом вещи на рынках,магазинах,где они едут,кто и какими руками их перекладыает,какие крысы бегают по мешкам,тоже можно грузануться на эту тему.Одна моя знакомая маниакальная чистюля,в доме всегда пахнет хлоркой:))
15 Sep 2006, 13:05
к вашему сведению краснуха и ветрянка передаются воздушно-капельным путем,через одежду могут передаться вши,либо чесотка,если кому-то страшно купите сперй А-пар,постмрайте и погладьте утюгом,вещи из магазинов новые нуждаются в неменьшей обработке,видела сама как новые вещи примеряют извините сомнительные личности
15 Sep 2006, 14:02
мне не страшно,я вещи стираю.а каких сомнительных личностей Вы имели ввиду?бомжей?их в магазины не пускают
15 Sep 2006, 14:23
почему бомжей просто много раз видела довольно непрятных людей с сальными головами кстати и в очень дорогих магазинах
Anonymous
18 Sep 2006, 13:15
Я никогда не крашусь и собераю волосы в "хвостик" когда иду покупать одежду. И что с того?
19 Sep 2006, 17:40
это вы к чему,некрашеная и хвостик-это что подходит под определение неопрятные?Думаю понятно каких людей я имела в виду
15 Sep 2006, 11:46
У чужих не покупаю. Но с удовольствием беру у друзей и родных. Я знаю их, их детей, поэтому совершенно не беспокоюсь. Зато экономия какая! :-) И выбор одежды у моей дочки такой!!!! Каждый день меняет :-)
15 Sep 2006, 13:40
мы взяли коляску б/у у знакомых, по виду даже не скажешь, что использовалась, очень довольны, потому что коляска жутко дорогая и мы хорошо сэкономили
15 Sep 2006, 13:45
Мне двоюродная сестра отдала кроватку, стульчик для кормления. очень хорошего качества. А про экономию вообще молчу :-) Не считая огромного количества одежды.
16 Sep 2006, 15:51
вещи забираю только у своих подруг
18 Sep 2006, 09:24
Покупала. И коляску, и одежду, и автокресло. Одежду и на Еве покупала и в секонде. По мне честно говоря - что в секодне, что в каком-нить ашане - разницы нет, в секонде вся одежда проходит обработку, а вот в Ашане, например..... Все стираю на 90 градусах первый раз и глажу. Потом уже как обычно.
18 Sep 2006, 09:56
ну вот я, например, собираюсь продавать б\у. Если ребенок относил плащ всего 2 раза в коляске - купили, а он маломерным оказался :( а бирку уже срезали :( жалко выбрасывать, а одеть-то уже не оденешь.
18 Sep 2006, 12:48
я покупала на еве автокресло, прыгунки и манеж. когда покупала - смотрела,что за люди,видно же:) опять же помыть. а еще кучу всего подруги поодавали. проблем в этом не вижу.
19 Sep 2006, 14:29
была на деловой встрече в фирме-производителе детской одежды 0+. это такой хлев. видила и помещение, и швей. обобщать не хочу, не везде, надеюсь, такое. они, кстати, и для бананы вещи поставляют. больше вашим вопросом не задаюсь.
Anonymous
20 Sep 2006, 19:43
Выше пост прочтите, полезно. Там о новой одежде.
20 Sep 2006, 16:29
Детям всегда все покупаем новое. Если отдает кто-то (часто навязчиво) приходится врать, что это уже есть или нам мало либо брать для складирования, а потом отдавать. Чтобы не обижать. Как-то не для нас этот обмен оказался. Ну вообще-то себе мы же не покупаем ношеные вещи, логично что и детям тоже ни к чему.
Anonymous
21 Sep 2006, 19:38
Покупайте в секондах - там она проходит химическую обработку, уж точно никакой заразы не будет :)
Anonymous
21 Sep 2006, 21:17
Ну не знаю... Приходилось видеть и г..но неотстиранное на белье, уж извините за подробности, и все это в секонде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)