как хранить приданное?
26 Sep 2006, 10:17
Собираюсь некоторые вещи сврего ребенка отвезти на дачу, чтобы они там дождались второго. Как их правильно упаковать, учитывая, что дача зимой не отапливается, в доме бывает сыро? Может, вакуумные пакеты использовать? Мне вот кажется, что вещи вроде варежек-непромокаек складировать бесполезно, они слежатся и их потом будет противно надевать на малыша. С кофточками, ползунками, пеленками более или менее понятно - их потом постирать, и нормально. А вот стоит ли отправлять на дачу авентовские штучки всякие или лучше потом новые купить? Тот же вопрос про стерилизатор. В общем принимаются любые советы и учитывается лююбой ваш опыт. Спасибо :)
26 Sep 2006, 10:20
Я складывала в большие пластиковые контейнеры, которые закрываются плотно крышками (в комплекте). Вакуумные пакеты тоже идея. Варежки и шерстяные кофты хранились нормально.
26 Sep 2006, 11:59
Хранила в пакетах только вещи. Соски, молокоотсос, бутылки-все выкинула. Кстати,одн бутылочка с соской случйано осталась в шкафу, разбирала шкаф, нашла- подумала, правильно, что не хранила- силикон на соске како-то ...не тот, да и бутылка свежесть не излучает...Мне было приятнее кормить из нового...
26 Sep 2006, 22:34
у меня абсолютно такая же проблема, термопакеты... дороговато для нашего количества одежды :(
27 Sep 2006, 00:40
вообще я не уверена насчет пакетов, если на дачу залезут мыши, то они их в два счета прогрызут
27 Sep 2006, 17:23
ну они и сумки прогрызут, тогда остаются контейнеры, хотя не очень понимаю, о чем речь :) наверное типа ящиков для игрушек :)
26 Sep 2006, 23:22
Я в обычные пакетики распихала, потом все штабелировала в большую картонную коробку. Правда, храню дома на антресолях. Бутылки-соски не храню, стерилизатором/подогревателем иногда еще пользуемся.
28 Sep 2006, 11:26
ппкс. после двоюрдной сестры хранила почти 15 лет в пакетах обычных в коробке огромной на антресолях:) в итоге практически все носили. но все вещи были привозные и довольно приличные. соски и бутылки думаю стоит новые покупать.
Anonymous
26 Sep 2006, 23:59
У меня от младшей сестры ( лежало 10 лет ) много чего моя доча носит, дома и на даче очень пригодилось, но от вредителей перекладывали мылом, зашитым или просто завернутым в мешочки, ни одной заразы не было :) Очень много сохранили финской и прибалтийской одежды, такое сейчас денег стоит, а тогда копейки, вот сейчас поддевы, ретуйзики, шерстяные водолазочки с удовольствием носим
27 Sep 2006, 00:39
ой, а у нас есть некоторые вещи от племянника, лежало 15 лет. Многое, правда, морально устарело и я этим не воспользовалась. Но вот трикотажные комплекты действительно класс, такие трогательные, сейчас таких нет.
26 Sep 2006, 23:29
По совету старшего поколения я в большую коробку картонную положила большую х\б простыню (так чтобы вся коробка изнутри была закрыта), уложила одежду и накрыла простыней. Говорят так не слежиться и запаха не будет. А на счет сосок и т.п.я все раздала, хрен знает сколько ждать- придут в негодность.
27 Sep 2006, 00:11
в вакуумных пакетах.
27 Sep 2006, 11:18
и еще-складывайте обязательно стиранное (даже если разочек надели, и кажется что одежду не испачкали), а то потом эти (сейчас невидимые) пятна пожелтеют, и вывести их будет практически невозможно.
27 Sep 2006, 14:53
я складываю в коробку с ленточкой самые любимые мои вещи,что бы потом малышу показать какой он был маленький.Второго не планирую,по-этому мне легче:)Единственное что кашемировые или вязаные вещи храню не в коробке,а в моем шкафу со свитерами,где антимоль присутствует (с транслита)
28 Sep 2006, 02:35
у меня вещи от старшего сына благополучно долежали 7лет, правда, в квартире, просто в пакетах на антресолях. Другое дело, что мы их уже не надевали на девочку, а покупали новое и более дорогое:). А вот всякие примочки типа бутылок и пр. я б не советовала, я оставила пару, а потом выбросила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей