Запуталась при выборе коляски
28 сен 2006, 11:59
Вчера была на детской ярмарке - присматривали коляску-люльку. К сожалению, требования у нас достаточно жесткие. 1) ребенок зимний, значит люлька должна быть теплой; 2) мы живем на 4-ом этаже в доме без лифта, а это значит, что коляска не должна быть очень тяжелой и у нее должно быть очень крепкое шасси, чтобы мы могли скатываться и подниматься по ступенькам; 3) по всему похоже, что ребеночек будет крупненький, а значит, нужна вместительная люлька. Вобщем, получилось так, что каждый кулик вчера хвалил свое болото и ругал соседнее. Из форума я вычитала, что вобщем-то приемлимыми колясками для нашего случая являются коляски Roan "Kortina", "Marita"; Peg Perego "Young"; Prampol. 1) Перегу ругают за то, что в шасси используют хлипкую перекладину, которая не выдержит спусков - подъемов точно. Сервисные центры Переги завалены сломанными шасси и в последнее время вообще отказываются их брать на ремонт. Так же у этой коляски небольшая люлька - 76 см, по их мнению, ребенок в комбезе с конвертом будет чувствовать себя стесненно; 2) Prampol ругают опять же за шасси, дескать у них отлетают колеса и она очень тяжелая; 3) у Roan небольшая люлька. В магазинчике с колясками Inglesina очень хвалили коляску Sofia. В общем, в голове каша, чего выбрать???
28 сен 2006, 12:19
Насчет новых шасси у Перег не могу сказать: у нас было вело в 2003 году. А вот люлькой я довольна, деть спокойно проездил до 9 месяцев, в 74 см своего роста спокойно в люльку влезал. Может сейчас другие люльки пошли, но своей Перегой я довольна.
28 сен 2006, 12:27
А Еммаюнги не рассматриваете? Шасси крепчайшее, амортизация, пневмоколеса, прыгают по ступеням отлично, на себе таскать не придется. Теплая, большая... (с транслита)
28 сен 2006, 12:34
ой, а что это за коляска? не скините ссылочку, чтобы хотябы на нее посмотреть???
28 сен 2006, 12:42
ССылка на официальный сайт, знаю, что, к примеру, мамадома продает, да и многие другие магазины в России http://www.emmaljunga.se/start.asp?lang=UK&country= (с транслита)
28 сен 2006, 12:44
Коляски отличаются отменным качеством и адаптированы к холодному климату, производятся в Швеции. (с транслита)
28 сен 2006, 13:28
спасибо за информацию, сейчас буду изучать.
28 сен 2006, 13:52
Да, видно, что коляска добротная. Но, боюсь, что не потяну такую цену :-(
28 сен 2006, 14:04
Разве в Переге маленькая люлька? Первый раз от вас услышала:-О Точно такая же, как у Инглезин.
28 сен 2006, 14:07
эта информация со слов продавцов. Поэтому я и задала вопрос, правда ли то, что зимой ребенку сановится тесно в Переге? Можно ли положить ребеночка в эту люльку и в комбезе и в меховом конверте...
"...Prampol ругают опять же за шасси, дескать у них отлетают колеса и она очень тяжелая..." Ну не знаю, у нас ничего не отлетело... хотя мы гуляли 2 раза в день, дом тоже без лифта, НО 2-ой этаж.... И люлька шикарная, как раз для зимних детишек!
28 сен 2006, 14:08
правда, вот хорошая новость-то! А, что можете сказать по поводу веса коляски? Честно говоря, она мне тоже понравилась своей вместительной люлькой...
28 сен 2006, 15:07
http://www.stroller-be.ru/scont.php?nd=2&mch=100 У нас была такая :)) По поводу веса-да не лёгкая :(( НО супер проходимая! В нашей "хрущевке" по ступенькам шагала, ( когда поднималась за собой тащила) амортизация хорошая, ход мягкий... Но мы уже в 5 мес.(май) в прогулочную коляску пересели (очень нравилось смотреть по сторонам) по-этому прогулочный блок не использовали. Я думаю, что эта коляска просто неподражаема именно для зимы!!! Дальше можно купить что-нибудь полегче. Кста... люлька в ней ну ОЧЧЕНЬ большая!!! Моя знакомая возила в ней дочку до 10,5 мес. в люльке!!! (поспать она у неё очень любила, да и зима была). А у другой знакомой у дочка была на распорках, потом шина. Ни в какую другую коляску влезть не могла, только в эту! В общем для себя сделала вывод, именно эта коляска - лучший зимний вариант (только люлька, прогулочный блок-никчемный), к весне-лету можно поменять её на полноценную прогулочную коляску (что я и сделала)
28 сен 2006, 19:13
у меня перега после одного ребенка была, отслужила на ура без единого ремнта, подумываю вот для третьего оставить
29 сен 2006, 13:53
Коляска-люлька вам прослужит не так уж и долго. Может, стоит купить недорогую классику, которая если и поломается под конец, вам жалко не будет ее просто выбросить? Если будет сниматься люлька с шасси, то заносить ее будет легче. Я жалею, что не поступила именно так. Ох и намучалась я таская вверх-вниз по лестнице нашу 12кг-овую громадину. Причем меня предупреждали, но мне хотелось обязательно дорогую хорошую коляску. В итоге все равно купили весеннюю прогулку и еще летнюю трость. Вот трость стоит действительно брать подороже - служить она будет долго. Все-таки подумайте. Удачи вам. Здоровья и терепния.
28 сен 2006, 12:37
инглезина софия действительно хорошая.мы тоже такую на зиму взяли.она кстати легкая и достаточно маневренная.у нас знакомые на ней всю зиму гоняли и были очень довольны
28 сен 2006, 13:27
а шасси у Инглезины Софии крепкое, сможем ли мы прыгать по ступенькам? И как Вам люлька у этой коляски, не маленькая?
Такая же, как у Перег:-P
Anonymous
28 сен 2006, 14:31
люлька большая, дете поместится в меховом конверте и шасси тоже удобные,"прыгучие". наши знакомые на 5 этаж таскали без лифта, довольны были до ужаса.
29 сен 2006, 15:15
У нас знакомые в этой коляске ездили до 11 месяцев, девочка майская, так что зимой ей уже было 7-9 месяцев и стесненной она себя не чувствовала в комбезе и конверте (а девочка не худенькая).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей