выбор коляски для новорожденного

26 дек 2006, 10:22
Девочки, очень прошу посоветуйте какую коляску выбрать для новорожденного. Полазила по сайтам все почитала и в голове полный сумбур. Какую лучше брать: трансформер или обычную люльку? на что в первую очередь обращать внимание?
Anonymous
26 дек 2006, 10:35
Сначала прикинуть собственные нужды и потребности. И материальные возможности :)) Обязательно ли коляска должна входить в лифт? Где она будеть храниться - есть ли для этого достаточно места? Часто ли будете ездить куда-то с малышом и в связи с этим нужно ли думать о коляске, позволяющей на одно шасси поставить автокресло или люльку?
26 дек 2006, 15:53
Мы родились в ноябре, коляску покупала сама будучи беременной, вариант люльки или 2 в 1 я не рассматривала вообще, только трансформер! Лично мои доводы: --- при покупке 2 в 1, нужно дополнительное место где хранить неиспользуемый блок --- не у всех прогулок, 2 в 1 есть теплые чехлы на ножки, у нас он на синтепоне --- в 6 месяцев я начала преподнимать спинку у коляски, а наши сверстники катались в люльках и подкладывали под спинку подушки, чего категорически делать нельзя --- по моим наблюдениям трансформеры шире, есть малюсенькие люльки, в которые конверт овечий еле помещается --- при покупке люльки нужно покупать дополнительно прогулку, потом и трость. Я купила трансформер, сейчас еще трость --- не во всех люльках перекидывается ручка, а в 2 в 1 обычно блоки только переставляются, очень удобно менять положение ручки, то солнце в глазки, то ветер в личико --- у нас копюшон закрывается до самого чехла для ножек, что очень удобно, когда солнце светит Может что еще вспомю, напишу
Anonymous
26 дек 2006, 16:06
В приличных колясках не надо подкладывать подушку под спину ребенка.В люльках есть спинка, которая имеет несколько положений.
26 дек 2006, 16:22
Видно я общаюсь с "неприличными" мамашками ;-))) пока такого не видела, хотя стоимость колясок за пределом 10000руб.
Anonymous
26 дек 2006, 16:37
Я бы на Вашем месте не оскорбляла мамашек, с которыми общаетесь.В Бебекаре,Жане, Эммалюнге, Пег-перего такая спинка в люльках есть. Про Польшу ничего сказать не могу.
26 дек 2006, 17:12
+1 цена 10 000 руб - наверное, это имеется ввиду за комплект 2 в 1, хотя для польши-китая все равно это оч много.
26 дек 2006, 19:31
Ну не все же так на юмор реагируют...
01 янв 2007, 02:46
В Роане Марите 100% есть
31 дек 2006, 18:49
совершенно верно
01 янв 2007, 02:45
У нас была универсальная+трость (на трости ездим до сих пор). По сравнению с тяжеленными трансформерами мой универсал :-)-пушинка (роан марита), это отмечали все мамы, владельцы трансформеров, люлька-очень большая, в прогулочном блоке ездили до полутора лет (отдали знакомым, т.к. делали ремонт, негде было хранить, а сами уезжали в другой город и брали трость). В люльке спинка фиксировалась в 5-ти положениях-никаки подушек никогда не подкладывали. По размерам люльку в универсале не сравнить ни с каким трансформером (даже прогулочный блок намного больше трансформеровских узких и коротких).
26 дек 2006, 20:51
У нас была люлька Пег Перега Пьюмотта - осталась очень ей довольна. Я вообще за вариант люлька, а потом прогулка.
04 янв 2007, 16:05
у меня тоже такая. Скрипит, заррраза :-( Замучились смазывать. Хорошо, хоть, гуляю на балконе...
07 янв 2007, 20:43
Купите в автомагазине силиконовую смазку - скрип снимает на раз. У меня и люлька, и прогулка были Переги, обе скрипели периодически.
26 дек 2006, 21:53
Купила люльку, осталась довольна. Трансформер не понравился-очень тяжелый
28 дек 2006, 18:54
У меня сначала была Инглезина трансформер (очень осталась не довольна, да и в сидячем положении смотрится как-то не очень...), потом купила Мазовскую трехколеску http://www.eva.ru/albumpage/52189/13.html (последняя фотка, уже в сидячем положении)и просто влюбилась в нее навсегда. Во первых не нужно плодить парк колясок, по проходимости -вне конкуренции, стильная, редко встречается на улицах, удобные аксессуары (мне очень пригодился дождевик, в морозы, когда все сидели дома мы гуляли, я открывала в нем окошечко и холодный воздух не задувал малышке). Проходит в самый узкий лифт и на пандусы (это редкость у трехколесок. Для следующего купила уже другого цвета и с автомобильным креслом в комплекте, насмотреться не могу, такая красота -колесная система для путешествий "Урбан Детур Экстрим - Шерпа" http://www.mothercare.ru/?id=98&id1=556 Очень советую, все мои подруги, которым ее посоветовала ни капельки не пожалели. Ах да с ней еще очень удобно передвигаться по лестнице (если сломается лифт)идет очень мягенько, а по снегу реально можно толкать одним пальцем. Устойчива за счет смещения центра тяжести к задним колесам (это опять же редко встречается у трехколесок представленных на рынке). Прошло несколько лет со времени покупки первой колясочки, а лучше так и не появилось. Коляска сертифицирована с рождения и до 3 лет)
Anonymous
28 дек 2006, 21:34
Не всем нравятся трехколески.
29 дек 2006, 10:31
Но как ни крути признаный факт (особенно в условиях города)- хорошая трехколеска переплюнет четырехколеску по многим показателям. И еще раз повторюсь ни одна трехколеска (кроме вышеуказанной мне не понравилась, так что хвалю иключительно эту модель)
Anonymous
29 дек 2006, 12:58
Можно подумать, 4-колески - всем :)))
29 дек 2006, 22:38
ИТОГ: все впали в споры и совсем забыли про вас ;-). Съездейте с кем-нибудь на Сову и просто покатайте колясочки, наверняка что-то не понравится совсем, а от чего-то будете в восторге, все конспектируйте, а потом создадите темку и обладатели интересующей модели вам немного глубже расскажут, а вы уж дальше сами решите что вам купить. С наступающими праздниками, очень желаем вам все легких родов и здорового малыша!!!
Anonymous
26 дек 2006, 15:29
Думаю если малыш родится весной или летом , то можно трансформер или осенью то люльку она теплее
26 дек 2006, 17:24
Трансформеры бывают разными - Тевтония и Эммалюнга выпускают много моделей-трансформеров, качественных и долговечных, правда, там и цена соответсвующая - от 25-30 тыс и выше. А вот поляцко-китайские коляски - хоть и идут как эконом-вариант - одна коляска на 3 года, но на практике могут и не дожить до этого. Коляски типа ТАКО реально тяжелые, неманевренные, вместо люльки на первые полгода может и ничего еще (если закрыть глаза на продуваемые щели - это же не цельная люлька, а каркас с тканью, на неровное дно (да, есть переноска, но ребенок оч быстро из нее вырастает), но вот когда ребенок садится и мама перекидывает ручку (так детям ездить интереснее), управлять становится совсем тяжело - сильно смещается центр тяжести. Ну и мелочи - ткань обмухривается, выцветает быстро, ручка заедает, в корзину невозможно ничего положить, когда ребенок лежит и почти нечего, когда сидит и тп. ПС у самой трансформера никогда не было, все вышенаписанное основывается исключительно на наблюдении за знакомыми с трансформерами, которые, кстати, в той или иной степени недовольны своим выбором.
26 дек 2006, 18:14
а еще у польских колясок дизайн офигенный, такое немыслемое сочетание цветов, такая аляпистость, буйство красок.......цыганщина короче.
27 дек 2006, 02:42
Ладно, про это опустим - может, кому-то такие цвета нравятся. Меня здесь вопрос качества и удобства больше интересует.
Anonymous
29 дек 2006, 10:32
Эммалюнга сейчас выпускается исключительно в Китае.
29 дек 2006, 15:43
Китай разным бывает.
01 янв 2007, 03:47
Очень интересно. Ни на одной части своей коляски Эммы не увидела Made in China
03 янв 2007, 17:49
Еммаюнга выпускается исключительно в Швеции, единичные детали, типа подшипников, могут производится в Китае, но основная масса составляющих и сборка только в Швеции. Знаю доподлинно :) (с транслита)
26 дек 2006, 18:46
У меня при выборе каляски был такой же сумбур. Выбрала Инглезину Магнум - трансформер. Очень довольна. Люльки бы нам хватило месяца на три-четыре и это без зимнего конверта (просто примеряли потом и радовались, что не купили её). Но если ребенок зимний, то конечно в люльке теплее.
26 дек 2006, 19:44
Я выбирала так: 1) должна пролезать в лифт (ОЧЕНЬ! узкий) 2) большие колеса, лучше литые 3) вариант 2 в 1 предпочтителен 4) широкая, длинная, глубокая люлька А когда у коляски еще и ручка перекидная обнаружилась! (Дочка в августе родилась)
29 дек 2006, 13:58
и на чем в результате остановились?
29 дек 2006, 16:27
Трудно читабельное название фирмы. Что-то вроде "Кайтекс". Но нам ее друзья по наследству передали. А если бы сами покупали - то Литл Трек - вот только на счет перекидывания ручки не помню
29 дек 2006, 16:39
не в обиду про коляску, но г редкостное. У нас тоже она была
29 дек 2006, 16:50
а мне нравится :)
29 дек 2006, 17:06
К слову сказать, в нашей компании у дух мамочек - абсолютно одинаковые (даже по цвету) Жане. Одна - в полном восторге, а вторая - обплевалась
29 дек 2006, 19:00
объясню почему - тяжелая очень, у нас ее вело в одну сторону, постоянно отлетали заклепки (болты), сломались держатели капюшона (сначала только раскручивались). Я думаю этого уже не мало что бы оплеваться
29 дек 2006, 21:35
Это вы про Жане? Или про кайтекс? В Жане моей приятельнице особо не нравятся эти поворотные колеса (не для наших они зимних дорог, да и снег между ними налипает). Кроме того, коляске 7 месяцев, а коласа передние отлетают каждый день :(
29 дек 2006, 23:28
я про kajtex
29 дек 2006, 15:47
..
26 дек 2006, 21:03
Мы покупали отдельно люльку и прогулку, т.е. на шасси прогулки ставится люлька. Шасси одни - а верх для люльки и для прогулки. Еще автокресло встает на те же шасси.
26 дек 2006, 23:45
Для меня был главным вес коляски, так как лифта нет и было понятно что коляску внизу не оставишь, придется тащить вверх. Из этого стало понятно, что надо покупать транформер. только они легкие, обычные люльки килограммов по 15. Хотелось также хорошую коляску. поэтому выбирала из инглезины и пегперего. Выбрала пегперего, так именно у них была коляска-трансформер с полностью раскладывающейся спинкой. Итого:куплена была пегперега венеция весом 9 кг.
27 дек 2006, 09:31
А можно ли не покупать люльку вообще, а сразу катать малыша в прогулке (в горизонтальном положении)? При условии, что дело происходит не лютой зимой, конечно? Или в люльке есть какой-то еще смысл, кроме теплой люльки и классической формы?
27 дек 2006, 10:17
Есть, высота от земли (пыль от дороги) и полностью горизонтальная (не 170 и не 175*) поверхность. Да и прогулки все для новорожденного ОЧЕНЬ большие, он там будет болтаться туда-сюда, да и амортизация у прогулок обычно хуже, трясти маленького будет, особенно если не зимой в конвертах-комбезах ездить...
30 дек 2006, 17:23
не соглашусь. Во всяком случае, те Жане и Бебекары, которые пока милы моему сердцу, имеют одинаковую высоту установки люльки и прогулочного блока. И габариты похожие. И шасси одинаковые. Мне просто неохота сначала хранить прогулку, потом люльку, если можно купить только прогулку и шасси и не захламлять квартирку люльками. Вот только не знаю, как у них со 180 градусами.
27 дек 2006, 23:33
Мне кажется можно, если Вы найдете прогулку с полностью равкладывающейся спинкой (до 180 градусов). А пыль - она и в люльку попадает
28 дек 2006, 15:56
Какой бред, высота коляски должна быть именно как у люльки... у меня например, икры ноги не мерзнут больше от того, что находятся ниже, чем ляжки )))притивно, конечно, но это так. Можно конечно, и в прогулке откатать, гланое выбрать удобную и по всем признакам подходящую для малыша. Просто есть мамашки помешанные на том, что ребенок должен откататься в люльке, я с этим не согласна, купила трансформер, хоть он и широкий, но ребенок у меня там не катался из стороны в сторону )))
29 дек 2006, 10:57
Вас неприятно читать. "Бред", "помешанные мамашки" (а ниже и "понты", и "завихи мозгов" ) - не аргумент в пользу неповоротливого польского трансформера (помните как вы удивлялись, как это коляска может быть маневренной, когда речь шла о трехколесках?). Единственный аргумент в его пользу может быть только ограничение в средствах, уж извините.
29 дек 2006, 12:48
А вас "очень приятно" читать! Вы в такой вежливой форме, всех обладателей польских трансформеров, назвали неимущими. Судя по топу, мамочки деляться на состоятельных, покупающих сначала люльку ( максимум 6 мес.), потом прогулку на лето + прогулку на зиму, и каждая не меньше чем за 15 т.р.. И на "бедняжек", способных позволить себе лишь польский трансформер. :( В моём случае, дело совсем не в средствах, а в рациональном подходе к вопросу.
29 дек 2006, 14:03
Вы вчитавайтесь в слова, а не выдергивайте слова из фраз! Бредом я назвала то, что ребенок сидячий в трости или трансформере больше глатает пыли, чем ребенок в люльке и поэтому нужно всех катать исключительно в люльках, вы своего там сколько откатаете? Поверьте мне, многие могут себе позволить коляску дороже польских трансформеров, но не средства многих сдерживают, а какие-то свои соображения. Для меня чудно видеть как мамочки демонстрируют свою третью, пятую и т.д. коляски (никого не хочу обидеть, ведь кто-то просто выкладывает фотки детей, а кто-то именно гараж колясок) и все с пафосом в паспорт нужно обязательно, это не понты? Я к примеру, свою машину почему то не выкладываю в паспорт всем показать на чем я ездею. А на счет маневренности, я сейчас купила перегу с повортными колесами, и привыкнув к своему трансформеру, она мне кажется неудобной и я зафексировала колеса.
29 дек 2006, 15:41
Зая была вынуждена ответить вам на грубость грубостью, посты действительно некорректные. А насчет гаража колясок и отсюда вытекающих понтов - это я так скажу: да, у меня есть несколько по сути, взаимозаменяющих друг друга колясок. Но дело в том, что лично мне НЕУДОБНО иметь одну коляску на все 3 года и на все сезоны. Сначала была люлька, тк я считаю, что это идеальное (после маминых рук, конечно)место для новорожденного ребенка, почему - в этом топе уже объясняла, а прогулок у меня три (пока) - одна утепленная с большими колесами для зимы, другая - 5-киллограмовая книжка, с которой отлично ездить в отпуск, и в которой ребенок может поспать, если что, и простая сидячая прогулка для подросших деток, на которой удобно ездить по магазинам или доехать до отдаленной детской площадки. И все эти коляски у меня очень востребованы для определенных случаев жизни, дело здесь совершенно не в понтах, у кого сколько колясок. По деньгам, конечно, это не дешево получается, но это того стоит, по крайней мере, для меня.
29 дек 2006, 16:01
Не придирайтесь к словам! Я не сказала, что гараж колясок - это понты, кто-то может их коллекционирует и это хобби, я рада за таких людей, ведь увлечения в жизни должны быть, но для кого-то это именно понты. А слова в сочетании бред и пыль звучат намного безобиднее нежле, у кого коляски дешевле некоторой суммы малоимущие, вам так не показалось?
29 дек 2006, 16:23
ну про малоимущих прямо она не сказала, а тактично намекнула, а это разные вещи. и потом, это лично ее мнение, что эти коляски привлекательны только ценой, кто-то выбирает их других соображений, по вашим же словам.
29 дек 2006, 16:33
Цитата: "Единственный аргумент в его пользу может быть только ограничение в средствах, уж извините." - это намек, а вы ее адвокат? Отстаньте от меня, я высказала свое мнение за трансформеры. Что вы теперь за каждое моё слово цепляетесь, лучше автором темы займитесь
29 дек 2006, 19:50
я тоже высказала свое мнение, и цепляться к словам не я начинала. Просто надо пытаться обходиться без слов типа Бред и тп - это правда по уху режет и заставляет спорить. На этом, я надеюсь, инцендент исчерпан?
29 дек 2006, 22:30
Девушка! Вы меня будете учить какими мне словами выражаться? Что вы привязались к этому слову то? Откройте словарь Даля, бред - это также некая фантазия и ничего ругательно в этом слове нет! А заставляет человека спорить исключительно его натура, придраться можно к любому слову, собственно как вы и сделали вместе с заей. С наступающими вас праздниками!
29 дек 2006, 15:29
Почему сразу речь о польских трансформерах? Автор спрашивает какой тип коляски, а трансформеры есть и не польские
29 дек 2006, 15:46
потому что они у нас в России - едва ли не самые популярные коляски. А автору выше я советовала и Тевтонию, и Эмму, а Chua - Хоко.
30 дек 2006, 17:01
а люблю свой итальянский трансформер пегперего венецию:)
27 дек 2006, 14:43
Если вы родитесь зимой - то берите люльку. До лета в ней покатаетесь, а дальше она нужна не будет. Чтобы жалко денег не было - берите нашу Литтл Трек. Стоит в районе 5 тыс. Мы тоже долго думали, что взять. В итоге 3 нед назад купили ее. Мне нравится. Не пафосная, конечно. Зато теплая, удобная, мягкая по ходу, не скрипит и .. недорогая!
27 дек 2006, 15:24
Купили польский трансформер,люльку в него покупать не стала, взяла сразу конверт меховой. Колёса надувные (не литые!!!- жестковаты). Деть сентябрьский- зиму откатали великолепно. Стал интерес проявлять к окружающему миру- спинку подняли, постепенно дошли до сидячего положения. На лето купили трость- по-манёвреннее и по легче. Похолодало, снова в трансформер. Зато, к зиме, я не задавалась вопросом - какую каляску купить, что бы мой ребёнок в комбезе в неё влез, и проеду ли по снегу на таких колёсах! За время использования ни разу колеса не прокололи и ничего не сломалось. Насчёт расцветки- дело вкуса, я аляпистость не люблю, обе коляски почти однотонные. Летом снова пересядем в трость. Цена вопроса: трансформер -6,5 т.р. трость-3,0 т.р итого: не сложно подсчитать. Я, не в коей мере, не хвастаюсь и никого ни к чему не призываю! просто я сделала свой выбор и им довольна.
28 дек 2006, 16:02
!!!Вот они слова - без понтов и завихов мозгов!!! Полностью с вами согласна! У нас тоже трансформер Польша 6000 без конверта-переноски (причем цвет красный и немного черного, а аляпистость и в дорогих моделях есть без слез не взглянешь) + трость Перега Ария 3300, довольны все на 100%
27 дек 2006, 19:16
Огромное всем спасибо! Малыш у нас должен родится в апреле, т.е. к зиме уже будет достаточно большой. Большая люлька это какая? В каких трансформерах или 2 в 1 самые большие люльки? Вопрс цены не особо смущает.
27 дек 2006, 23:14
на мой взгляд в польких колясках люлька вместительнее чем в инглезине и бебикар
27 дек 2006, 23:25
у нас тоже в апреле, но я трансформеры не люблю вообще. По мне либо покупать люльку, потом хорошую прогулку, либо не тяжелое 2 в 1. Мы выбрали Слалом Про, зимой поездим в прогулочном блоке, а на потом пересядем в трость. Тяжелые коляски быстро надоедают. С первой дочерью была польская, купила первое что понравилось. Это был какой-то кошмар - тяжелая, вело на одну сторону из-за чего болели кисти, через полгода меня от нее тошнило уже, отдала бесплатно лишь бы забрали этого монстра. Потом купили прогулку - поворотные колеса это такое счастье было...
31 дек 2006, 19:00
присоединюсь. после первого ребенка ненавижу трансформеры (имею ввиду недорогие польские). Вторую возим сейчас в Слалом про, пока всем довольны
28 дек 2006, 09:48
Родила в июле,люльку ВООБЩЕ не использовала-купила Плико П3,у нее спинка до горизонтального раскладывается,летом жарко было-только матрасик положить-и все, прекрасно обошлась без люльки.Зато теперь не нарадуюсь-мелкой уже 1.6 года,Плико служит прекрасно-складывается тростью,маневренная,красивая! А покупать коляску люльку-по-моему пустая трата денег! Ну если очень хотите,то к Плико есть люлька-продается отдельно,а лучше взять автокресло.Удачи!
28 дек 2006, 17:40
А что делать зимой с новорожденным ребенком в Плико?:))
28 дек 2006, 18:12
ничего не делать. Покупать люльку с ЖЕСТКИМ ровным дном, у П3 градусов 170-175 горизонтальное положение, это категорически не подходит новорожденным, матрасик,я считаю ситуацию не изменит, уж лучше тогда переноску с жестким дном. А зимой в люльке продувать не будет (тк цельный остов), и от земли высоко, лучшего варианта для новорожденных нет.
Anonymous
28 дек 2006, 18:32
Объясните мне, ради всего святого, что принципиально дает новорожденному нахождение на 10 см выше или ниже от земли? ;-)
28 дек 2006, 18:38
На 10? Рулеточку возьмите...
Anonymous
28 дек 2006, 19:59
Хорошо, а на сколько? Что, разница в несколько десятков метров, да? Нет, конечно же. А разница в 10-20-30 см - незначительная, обратные утверждения - приписывание собственным субъективным надумкам и заблуждениям статуса физических законов ;-)
28 дек 2006, 18:39
В такой мы и отъездили:)) 2 года назад уже, просто удивлена была Плико для новорожденного совершенно не подходит, ИМХО.
28 дек 2006, 21:58
ну, допустим, высота люльки может быть на последнем месте среди доводов за нее, но вот ровное (строго 180 гр)жесткое дно, глубокий короб - это уже принципиально.
28 дек 2006, 11:01
у меня дочь мартовская. выбирала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО трансформер. доводы такие: 1. пока маленькая - в переноске уместится влегкую, а к концу лета уже в прогулочной надо кататься, а осенью-зимой - тем более, и на зиму большие колеса - несомненный плюс. Опять же, кучу колясок покупать и потом не знать куда их девать не хотелось. У меня австрийский транформер Хоко Бигфут. Но жизнь все равно все по местам расставила - дочь в коляске категорически отказывается ездить, соглашается только когда с ней не я гуляю. Так что коляску раз 15 использовали за ее 9 с половиной месяцев - когда я болела или лень было гулять идти и гулял муж или бабушка. А я гуляю со слингом - и мне так гораздо больше нравится - маневренность и мобильность в разы выше, ребенок всегда спокоен и в любой момент покормить можно :)
28 дек 2006, 15:00
я за люльку Пег Перего!
28 дек 2006, 15:55
у нас Quinny Speedy. вообщем то очеь довольны, ход у коляски- супер, только вот люлька маленькая,а ребенок родился в сентябре. вот для весенних-летних деток- в самый раз было бы.
28 дек 2006, 21:33
Считаю, что перега - плохая люлька. Очень тяжелая, скрипит.
28 дек 2006, 22:05
ну насчет очень тяжелая - это далеко не так, 13 кг (шасси класс4) - это средний вес люльки, бывают гораздо тяжелей. Ну а хоть раз за эксплуатацию скрипнет практически любая коляска, поэтому все они нуждаются в уходе и смазке. У моей люльке Перего скрипели пластиковые детали после -10 С, АТ-4 переговская жалобно поскрипывает, когда сильно перегружаю ее (20 кг груза против рекомендованных 5 кг), а Квинни у меня вообще ни разу не скрипнула.
29 дек 2006, 16:50
Ну может вам повезло. Но дело в том, что у меня и еще у двоих девочек нашего месяца большие претензии к этой коляске. У моей так вообще колесо отваливается. Спасаюсь тем, что на балконе гуляем. И еще: морозов в М. как-то еще не наблюдалось, и смазывание сильно не помогает. Я уже прогулку Жане купила. Жду не дождусь, когда малыша сидеть начнет.
28 дек 2006, 23:31
Когда мы выбирали, а мы мартовсие смотрели на : 1. Не 2 в 1 и не трансформер - их я не признаю. 2. Хорошая амортизация (в прогулках она намного хуже) - гуляли и в парке по тропинкам, ребёнка не трясло. 3. Что бы не скрипела. 4. Класическая люлька, высокая, лицом к маме. 5. Ручка меняла высоту и наклон, легко поднималась на бортики. 6. Безшумный капюшон. 7. Манёвренная и красивая. 8. Надувные колёса - они мягче идут по кочкам чем литые (у нас сейчас на емалунге литые). 9. Что бы в маленький лифт входила. Выбрали Бебикар Стайло, с поворотными колёсами Зимними - надувными) - очень довольны. Откатались 8 месяцев. Изголовье поднимается, до сидячего. Подруга моя посмотрела на нас и тоже купила такую же для июльской дочи. Сейчас им 5,5 - очень нравится и места ещё в запасе достаточно.
29 дек 2006, 16:39
Мы коляску не выбирали, а купили у знакомых. Чему были очень довольны. А вот когда родился ребенок, мужу на работе подарили еще одну коляску. Это Жане Слалом. Собственно ей и пользовались. Сказать что я ей довольна - ничего не сказать. Но помимо множества разных плюсов был пожалуй самый главный: люлька снимается с шасси и закрепляется в машине, а само шасси достаточно компактно складывается и помещается в багажник. Как же было замечательно с ней ездить! Выкатываешь ребенка в коляске, люльку закрепляешь в машине, приезжаешь на место и снова ставишь люльку на шасси. Автокреслом даже не пользовались. И самое главное, что ребенка не приходилось дергать! Очень рекомендую.
Anonymous
29 дек 2006, 17:36
Рекомендуете рисковать жизнью и здоровьем малыша? Прекрасная мать!
01 янв 2007, 15:22
Спасибо за комплемент! :) Только я не думаю, что мать, сознательно рискующую жизьню ребенка, можно назвать прекрасной.
Anonymous
06 янв 2007, 20:37
Вы самокритичны? Есть надежда, что больше вы не станете рисковать здоровьем и жизнью ребенка, возя его в люльке в машине.
07 янв 2007, 00:56
Это не самокритика. Это попытка понять Вас. Что заставляет своё мнение считать абсолютно верным и навязывать другим? А что заставляет человека кидать в другого камнями? Может это злость? Уважаю людей, которые высказывают свое мнение, но не навязывают его другим, тем более в подобной форме. А этот топик не место для выяснения отношений. Предлагаю прекратить этот балаган.
30 дек 2006, 17:17
это удобно, но не безопасно. Прямо даже очень опасно :(
01 янв 2007, 15:25
Люлька в машине пристегивается ремнями безопасности (собственно на люльке есть специальные приспособления для этого). Ребенок в люльке также пристегнут. В чем опасность?
03 янв 2007, 22:28
посмотрите в инете краш-тесты (можно зайти в топик про автокресла и спросить там, этот вопрос уже там обсуждался). Безопасность нулевая, в большинстве случаев люльки либо ломаются, либо переворачиваются, во всех случаях ребенок вылетает и чаще всего ломает шею или позвоночник, в любом случае исход понятен...у самой слалом про 3 в 1, интересовалась этим вопросом. теперь не пользуемся в машине люлькой, как бы удобно это ни было, перекладываем ребенка из люльки в автокресло и обратно.
03 янв 2007, 22:33
из топика автора....АВТОЛЮЛЬКИ" - не так безопасно, как кажется: http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll http://zzosenka.livejournal.com/43327.htmll (видео краш-тестов "автолюльки" и автокресла - найти N отличий)
29 дек 2006, 19:08
Мне очень нравится немецкая коляска Гессляйн http://mamadoma.ru/a/6575/progulka.jpg
30 дек 2006, 17:53
офф. привет! просто обхохоталась, смотря на вашу дочку - более прелестного и забавного создания давно не видела )
04 янв 2007, 12:35
Девочки я вроде как определилась с двумя вариантами: 1. Жане Слалом про 3 в 1, мне показалось, что в ней самая большая люлька 2. или все-таки купить пегперег люльку а уж потом прогулку Что думаете по поводу этих двух вариантов? У меня еще проблема я не москвичка и у нас в городе эти каляски только в одном магазине и дороже на 5000-7000 руб. Не охото переплачивать, планирую съездить в Москву и купить там. Посоветуйте ТЦ где выбор большой.
06 янв 2007, 21:39
Офф.............если надумаете Перегу покупать (и все равно в Москву поедете)и вам не принципиально - новую, напишите мне на почту, может вам от моей малышатины подойдет. А то все никак не соберусь кинуть объявление, а надо уже продавать. А я вам и фотки коляски и малышатины в ней вышлю - чтоб не было сомнений у кого покупаете. Уж слишком дороговата она для ровно 6 месяцев использования. Дальше не вижу смысла, если ребенок уже сидит, таскать такую тяжесть...нужно покупать прогулку! Вот на нее-то и надо и денежек потратить и сил при выборе лучшего варианта!
06 янв 2007, 22:18
Мне больше нравится первый вариант. Особенно если учитывать, что малыш как раз пересядет в прогулку зимой. Уж не знаю, какая у нас теперь в средней полосе зима, но то, что дороги кругом отвратные - это остается в силе. Я в чисто люльке вижу только один смысл - потом ее можно поставить на балконе как стационарную коляску, чтобы ребенок там спал. Но платить за эту коляску много я бы не стала. У нас в роли люльки был польский трансформер (отдали забесплатно) - тут про них уже сказали много добрых слов. Наш был именно такой - неманевренный ни разу и тяжелый, как сво. В качестве прогулки я его не юзала ни разу. Но когда сын наконец пересел в прогулку, трансформер в позе люльки окончательно осел на балконе - и вот уже месяцев 9 цены ему нет, т.к. из-за своей трансформенности он шире, чем обычные люльки и его можно удлинить (что мы и сделали), поэтому сын до сих пор спит на балконе в коляске в комбезе, что для нас ужасно удобно. Но я еще раз повторяю - он нам достался даром. Платить я бы за такое не стала:-)
06 янв 2007, 22:38
кто что знает про данную коляску? очень нравится и характеристики почитала хорошие. и как я понимаю, то эту каляску потом можно сделать в прогулочную? просто я хочу одну пусть дорогую (до 22000 руб.), но чтобы потом из люльки переделывать в прогулку. Заранее спасибо. Вот коляска. http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/bebecar/bebecar_1511.htmll а вот такой цвет хочу :) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=969004&hid=90796
Anonymous
06 янв 2007, 22:54
все хорошо, но есть нюанс -вес коляски с люлькой и прогулка. но если вы "крепкая" и можете поднимать коляску ок 20 кг. и ребенка в одежде ок. 5 кг.- молодец, а так бебикар хорошие и обратите внимание на более легкие модели
06 янв 2007, 22:57
я бы обратила внимание, только в глазах уже рябит :))))))
Anonymous
06 янв 2007, 23:08
все хорошо, но есть нюанс -вес коляски с люлькой и прогулка. но если вы "крепкая" и можете поднимать коляску ок 20 кг. и ребенка в одежде ок. 5 кг.- молодец, а так бебикар хорошие и обратите внимание на более легкие модели
07 янв 2007, 03:53
меня бы тоже вес смутил. Тем более если брать 2 в 1 ближе к году точно озвереешь от нее
07 янв 2007, 20:49
посоветуйте тогда полегче коляски
07 янв 2007, 21:05
Да тот же Слалом - легче почти в 2 раза даже в варианте с люлькой. Просто почти 20 кг. для коляски - это много. Ладно там еще новорожденный лежит 3 - 6 кг., а когда уже в прогулке прешь 20 кило коляску + 10 ребенок - это уже 30 в сумме.
07 янв 2007, 21:42
я тоже для второго на слаломе остановилась. Второй вариант был взять просто люльку, месяцев через 6-8 купить прогулку полегче с немаленькими колесами
07 янв 2007, 22:15
А киньте ссылочку, а то я не понимаю что за Слалом :(((
07 янв 2007, 23:14
http://mamadoma.ru/p2_10977.html
07 янв 2007, 23:27
спасибо, но я по поводу 3-х колесок в раздумьях...
07 янв 2007, 23:50
у Jane есть и не 3хколеска... хорошая и легкая;) http://mamadoma.ru/p2_11626.html
07 янв 2007, 23:54
я привереда, теперь колеса мне не подходят! спасибо вам за помощь.
08 янв 2007, 13:44
а какие плюсы и минусы у люлек с пластиковым коробом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)