Конструктор типа МегаБлокс - когда и какой?

05 янв 2007, 09:35
Вчера в очередной раз присматривалась к этим конструкторам. Сыну 1 г. 3 мес. , там везде написано 1+, т.е. вроде бы уже пора, но я недавно пыталась с ним строить домики из кубиков, которые у нас в изобилии валяются, он по-прежнему только разрушать любит. Ну может один на другой поставить - и все. Когда ваши дети начали строить из МегаБлоксов и Лего? Не хочу, чтобы он полгода валялся по всей квартире, у нас и так от его игрушек не развернуться. И еще вопрос: какой покупать? Там есть машинки с 15 деталями и есть сумки, есть еще типа чемоданы. Они одинаковы по функциональности? Только в одних больше деталей, в других меньше? И еще вдогонку - видела оч. похожий отеч. аналог. Они хуже?
05 янв 2007, 10:31
Мой строит с 1.5 года - по ровесникам вижу, примерно так все и начали. Так что можете прикупить сейчас, недолго осталось, и вдруг заинтересуется - берите не просто сумку пока, а набор типа Пожарная станция, Автотрасса, Гараж, сумку среднюю к нему отдельно. Тогда точно пойдет. :)
05 янв 2007, 12:18
05 янв 2007, 11:15
С года. Собирала те фигурки, котороые по 1 штучке - ужасно нравилось. Попозже начала и другие собирать. А отчественные, сколько не видела - полное фуфло. Сначала не наденешь, потом не снимешь.
05 янв 2007, 14:19
ППКС в прямом смысле этого слова. С года строили башки из единичных блоков. А с 1,5 начали воять из конструктора. :D Я ЗА Мега Блокс!
05 янв 2007, 14:26
А что такое единичные блоки? Я смотрела вроде бы в сумках там такие кирпичики. И в машинках тоже прилагаются кирпичики.
05 янв 2007, 14:34
кипричики бывают с разным количеством "пипочек". С одной "пипочкой" - самый маленький кирпичик.
05 янв 2007, 14:53
О, спасибо:-) Я их пристально не разглядывала, поэтому не могла сообразить.
05 янв 2007, 14:10
Сынишке сейчас 1,3. Из Мегаблокс у нас много всего: Автотрасса, набор Ферма, грузовик с конструктором, на НГ подарили пиратский корабль. Еще месяца 1,5 назад сынишка только всё разбирал и разбрасывал. А сейчас уже по-тихоньку старается что-то собрать. Ему очень нравится катать машинки по Автотрассе. В пиратском корабле пока особо оценил только несколько кнопочек с музыкой. Из Лего у нас есть Ферма. Дочке в свое время покупали, теперь сынишка играет. Ему очень нравится открывать двери и окна, класть внутрь животных.
05 янв 2007, 22:10
С года были Лего и Мегаблокс. С полутора начал строить что-то большое - мог играть полчаса.
05 янв 2007, 22:12
я на год дочер покупала мегабокс карету с золушкой-играли с ней...
08 янв 2007, 23:11
Нам тоже такой подарили на год, заинтересовала сначала, хватило на полчаса, потом-ноль эмоций, только вынимает из него детальки иногда. Может старше станет - пригодиться?:)
09 янв 2007, 00:04
еще как пригодиться:)
06 янв 2007, 01:12
В год вызвал интерес только капитан от корабля (как и любые фигурки, которые можно взять в руку), раскидывала все в разные стороны. Собирать стала после полутора. Подарила на НГ дом Винни Пуха с другими героями-ей почему-то более интересно качать, раскладывать всех по комнатам, открывать дверцы, самой пытаться в дом залезть :-), чем что-то к нему пристраивать. Хотя те блоки, что из сумки собирает с удовольствием.
06 янв 2007, 10:01
С 1,5 сын хорошо стал играть, мог сам без помощи родителей заниматься. У нас сумка мегаблокс на 80 деталей
09 янв 2007, 15:38
Мы купили в год Мегаблокс,сумочку на 24 детали,сначала не играл,в полтора заинтересовался,начал строить,и вот недавно купили Лего дупло,Замечательный зоопарк,очень нравиться,про Мегаблокс забыл сразу.
05 янв 2007, 23:54
Мы подарили на НГ сынуле(11мес.)железную дорогу Мега Блокс .Супер,16разных мелодий.Научили малыша нажимать на трубу,чтобы звучала музыка.Радостииииии!!!!
06 янв 2007, 10:57
Спасибо всем! Значит к полутора годам приобретем ему сумку, а пока, наверное, просто машину купим какую-нибудь их. Или набор типа пожарной станции:-)
09 янв 2007, 01:41
я вчера ваш топ читала, думала ага до 1, 5 лет валяться будет ( на год подарили по моей просьбе) А сегодня дочка 15 минут играла самостоятельно, что-то подбирала, бубнила, искала... Построила башню из 6 деталей. Это она стул для куклы сделала, как мы поняли))) А после сна из 11 деталей смастерила что-то с ее рост. Даже не вериться))) Мне советовали большой конструктор брать. деталей 70-80.
Anonymous
09 янв 2007, 08:24
А объясните, пожалуйста, чайнику: чем мегаблокс отличается от лего? (или это сам вопрос дурацкий?). И, если есть базовый набор лего дупло, то что с ним совместимо? Может быть у кого-то есть ссылки, где это можно посмотреть?
09 янв 2007, 13:27
Это конструкторы разного производителя. Отличаются сериями, стилем исполнения и материалом. Серии с мелкими деталями (у Лего это системс) полностью совместимы, но у Мегаблокса детали крепятся хуже (труднее соединять, громоздкие конструкции держатся хуже, это не всегда так, но частенько бывает), а про совместимость малышовых наборов не могу ничего сказать. Мне (и сыну :)) больше по качеству и универсальности нравится Лего, но у Мегаблоксов есть интересные серии не представленные в Лего, поэтому иногда покупаю и Мегаблокс. Что Вы конкретно хотите посмотреть? Если просто ассортимент наборов Мегаблокс, то по ссылке можно глянуть http://www.megabloks.com/en/products/blocks.php
Anonymous
10 янв 2007, 23:07
Нам на год подарили паровоз Мегаблоковский, сразу заинтересовал. А у подруги девочка только после 2-х лет стала интересоваться. Так что все дети разные, кому как.
10 янв 2007, 23:30
На год купила доче мегаблокс корабль-ей нравиться.Теперь докупать буду детали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)