сандалики для дома для ходячего годоваса :)

05 янв 2007, 22:11
девочки у кого в каких сандаликах малыши дома топают?? сын только что пошел, буквально несколько дней. что-то я растерялась. купила таши орто - на месте где супинатор ребенок натер себе настоящие мозоли за полдня!! пошла сдала. сегодня купила орсетто-считаются очень хорошими вроде тут на еве :), но и они немного трут - на косточку с обеих сторон, где голеностопный сустав :( короче, не знаю что купить, расстроена. хочется правильные сандали-с супинатором, с высоким задником и с фиксацией голеностопа.
05 янв 2007, 22:22
мы ходили в рихтере-очень довольна-они даже на босу ногу не трут,сейчас постарше носим тапки рихтер
05 янв 2007, 22:31
рихтер? а на персее например они есть, не знаете?? :oops
05 янв 2007, 22:46
я даже не знаю где этот персей находится:)
05 янв 2007, 22:58
:) на Речном вокзале :) ясно все с вами :)
06 янв 2007, 12:06
мы ходили в Рикосте. тож очень довольны :)
06 янв 2007, 23:10
У вас проблемы со стопой? Если нет, то зачем ортопедическая обувь? Мы тоже первые шаги делаем, босиком :)
06 янв 2007, 23:40
проблем со стопой нет. по-крайней мере ортопед нам не озвучивал их :) вот странно, ВСЕ врачи в голос твердят дома в сандалях...а некоторые мамы говорят не надо...я за золотую середину все-таки - 50/50 ;)
07 янв 2007, 00:17
Не все врачи советуют обувь, 50/50 примерно :) Я считаю, что босиком полезнее, чем с какой-то специальной поддержкой. Если не форсировать ходьбу, не совать ребенка в ходунки и не водить за ручки, когда ребенок к самостоятельной ходьбе еще не готов, то ножки не испортятся :)
07 янв 2007, 00:43
Я, кстати, тоже за золотую середину 50/50 ;-) - дома босиком, на улице в обуви ;-) Поверьте, самая хорошая удобная правильная ортопедическая обувь для начинающего ходить малыша тесна, неудобна, даже вредна. Он ведь чуть ходит, потом поползает, посидит-отдохнет. А все это время у него "колодки" на ногах. А уж про нежную младенческую кожу на ножках и говорить нечего, сами, небось, пяточки зацеловываете ;-)
07 янв 2007, 12:14
согласна с вами в душе :) только не могу понять , почему тогда все врачи говорят про необходимость сандаликов дома?? вы знаете??
07 янв 2007, 15:10
Еще раз - не все врачи это говорят.
07 янв 2007, 15:20
Так чаще всего говорят врачи, давно не повышавшие свой уровень ;-) Во-вторых, например, даже наша продвинутая врач, не настаивавшая в принципе на ношении обуви, упомянула, что надо не по гладкому полу ходить, а по разному - шероховатому, разной фактуры, песочку и травке ;-). Т.е. мозги у них все равно как-то по-другому устроены. Типа делайте так на всякий случай, чтоб потом к нам претензий не было ;-)
09 янв 2007, 12:06
Мы ходили в Реббит ортопедик, очень ими довольна
Anonymous
06 янв 2007, 14:35
Мы ходили и ходим вот в таких http://zondo.ru/catalog/pd/108-2.htmll Очень довольны, они недорогие и как раз то, что нужно для ножки. Никогда ничего не натирали. Их в СП собирают сейчас.
06 янв 2007, 23:41
вчера на них смотрела у Зонда :)спасибо.
07 янв 2007, 21:53
Мы в таких всё лето оттопали. И сейчас дома в них ходим. :) Дешево и сердито! В "Детях", кстати, они 714 рублей стоили.
06 янв 2007, 14:44
Мой в Котофее топает. Уже вторую пару ему купили. Ничего нигде себе не натирал. С супинатором и жестким задником там порядок. Сейчас такие носит http://www.kotofey.ru/15/06/050.jpg Мы приходили с ним в магазин и мерили все, что у них есть нужного размера. Почему-то оба раза уходили с Котофеем. Таши орто мне не понра - подошва не гнется совсем. Подозреваю, что это сделано неспроста, но по-моему это не оч. удобно.
06 янв 2007, 23:43
красивые :) а где хороший выбор именно сандаликов? пришли в ЦДМ вчера, выбор небольшой, а с размерами совсем беда. 20го была ОДНА пара орсетто например :(
07 янв 2007, 00:01
Насчет именно сандаликов, к сожалению, не приглядывалась. На детских ярмарках основные производители представлены, наверное, там должно быть. У нас рядом Бананамама (выбор обуви фиговый, одна фирма Санни) и Кораблик (лучше выбор обуви, но не оч. большой ассортимент брендов, к тому же сейчас они чего-то намудрили с расстановкой, фиг чего найдешь). Мы покупаем в магазине БашМаг - это такая сеть в Москве, у нас их магаз прямо рядом, в общем, это сыграло свою роль, потому что мы идем и меряем там все подряд, потом покупаем и не надо ездить никуда далеко. Но там ограниченный выбор - Котофей, Антилопа, Зебра и еще что-то. Суперфитов и т.п. там нет.
07 янв 2007, 14:29
таши орто - они же ортопедические. Поэтому и подошва не гнется. Это по показаниям ортопеда тока носиться.
09 янв 2007, 16:45
Я купила Котофей ботиночки Через дня 3 увидела, что там разные супинаторы(один меньше другого). Да ещё и широки они нам оказались. Купила на 1 см.больше чем ножка. снимает она из не развязывая шнурков. Вот теперь предётся новые покупать. Склоняюсь к таши орто.
09 янв 2007, 17:04
У нас первые сандалии Котофея были тоже не очень, но я тогда еще не точно знала, что, например, липучка на сандалиях - не оч. хорошая идея, мой сын их постоянно расстегивал и терял обувь. Вторые уже более внимательно выбирали, там застежка как в старые добрые времена. Ну и меряли, естественно. Я вообще стараюсь не покупать сыну обувь без примерки. Ну разве что зимние ботинки.
у нас rabbit orto
09 янв 2007, 16:46
а таши орто на какую ножку? на широкую или узкую?
10 янв 2007, 18:39
на широкую, и с высоким подъемом.
09 янв 2007, 17:33
мы в тапках ходим.Нам год и два.
10 янв 2007, 15:47
мы Пандой очень довольны. Носили и Таши Орто, и Котофей, и Шалунишки - довольны только пандочкой сандальками вот такими как в СП собирают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)