Гардероб годовалого мальчишки

06 янв 2007, 00:24
Бывалые мамочки! Посоветуйте оптимальный гардеробчик(одежда, обувь) на весну-лето для годовалого кавалера! Да, мы шустрые, сейчас нам 9 мес.А то я в ступоре...
06 янв 2007, 13:19
Конечно же штаны на лямках,джинсовые и не только(правда вельветовые только для гостей пригодны), на весну непромокаемый комбез и резиновые сапоги(еще летом пригодятся), а дальше все как у людей,большой уже:)
06 янв 2007, 14:10
На весну обязательно комбез непромокаемый и легко моющийся. Ребенок как раз пойдет, будет везде лезть и при этом много падать. Моему год и 3, поэтому основная ходячая весна у нас еще впереди и лето тоже. Зато позади осень, которая ну почти весна:-) Осенью сын ходил в джинсах, боди с длинным рукавами, толстовке и ветровке (ну от погоды зависит). Нам очень не хватало штанов из материала типа плащовки. Не непромокаемых типа Рукки, а просто таких, которые не так пачкаются, как джинсы. Я их хотела купить, но так и не успела - не нашла подходящих, а тут сын и в комбез перелез. В джинсах и тому подобных штанах хорошо ходить в сухую погоду, а мы гуляли в парке, там джинсы постоянно пачкались, надоело их стирать:-)
06 янв 2007, 14:49
На весну что-то непромокаемое. Либо мембранный комбез, либо обычный+резиновая спецодежда. Обувь лучше мембранная. Куртка легкая на флисе (на весну) и ветровка или джинсовка на лето. Лучше ветровка - если дождь. Но еще лучше и то и другое :) Джинсы или вельветки (полукомбинезон или просто штанами - по желанию), как минимум 2 штуки (лучше больше - 3-4 зависит от того как часто стираети и от "поросятности" ребенка). Легкие летние брючки (лучше лен). Шорты или бриджи - много. Любые. Лучше либо трикотаж, либо облегченная джинса, либо лен. Футболки - много. И с коротким рукавом и парочку с длинным. Майки - по желанию :) Рубашки - по желанию :) (я люблю с коротким рукавом рубашечки, очень классно смотрятся с бриджами). Еще их можно одевать на майку или футболку, когда немного прохладно становится. Какая-нить толстовка легкая хэбэшная (удобней на молнии и с капюшоном) Носки - мнооооого Сандали - лучше 2 пары (можно и одними обойтись, в принципе). Кроссовки или мокасины - одних хватит. На вечера, похолодания и влажность (опосля дождя, например). Ну и резиновые сапоги :) По желанию.. А, еще какую-нить панамку или кепку. Но некоторые дети их отказываются носить...
06 янв 2007, 14:53
Да, кстати, х/б толстовка на молнии с капюшоном - незаменимая вещь для такого лета, как у нас. Нам она оч. пригодилась и снимать/надевать ее в зависимости от погоды гораздо проще, чем через голову (это вообще мало кто любит ) Панамку, а также кепку сын постоянно снимал и выбрасывал. Т.е. они у нас были и иногда даже носились, но если мне действительно было нужно, чтобы он был в шапке - приходилось надевать хбшную с завязками.
06 янв 2007, 15:51
Почти все ППКС. Сандали лучше все-таки две пары (можно одни закрытые, другие открытые для жары), так как мой, например, летом в лужу в туфлях влез по щиколотку. Без второй пары вечером бы на улицу уже не вышли ;-) На голову летом, имхо, обязательно что-то нужно, можно бандану еще пробовать, если кепку будет снимать Толстовка на молнии с капюшоном - просто рулез! Пользовали ее гораздо чаще, чем любые другие кофты-куртки. У нас еще был очень мягкий спортивный костюмчик персонально для долгих поездок в машине - на дачу там или на пикники разные ;-) Рубашка - хорошая вещь и сама по себе, и в качестве верхнего слоя на прохладный вечер, места немного занимает и можно прямо сверху на футболку накинуть.
06 янв 2007, 15:58
Во! Про спортивный костюм забыла :) Но можно обойтись легкими штанцами на кулиске и той же толстовкой на футболку :) На голову оно конечно нужно, но мой, например категорически отказывается что-то носить...
06 янв 2007, 16:29
а как же вы летом по солнцу ходили?
06 янв 2007, 16:44
Так и ходили :) В тенечке держались, а по солнцу мелкими перебежками :)
06 янв 2007, 20:55
добавить нечего:) пожалуй только сандалей нас одной пары не хватало и панамок и бандан у нас в прошлом году было много:)
06 янв 2007, 23:56
ППКСну. Вот только в резиновых сапогах мы не гуляли, только в мембране, удобней.
06 янв 2007, 19:37
Ой, спасибо всем преогромнейшее!Теперь уже проще....Такие подробные ответы! Птица киви: не поверите, как прочитала в посте "резиновая спецодежда", так прям аж привстала - работа все мозги проела, похоже, а ведь год уже дома сижу.Мой случай лечению не поддается...Спасибо еще раз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)