Вопрос про шапку Reima
06 янв 2007, 02:19
Купила ребенку в Мазакее шапку Reima, вот эту: http://www.reima.com/ru/products/product160.aspx Ходили в ней пару раз уже, вроде уши теплые, голова тоже :-). Но какая-то она тонкая... Может, у кого-то такая есть, кто-нибудь знает, это вообще зимняя шапка? Вроде раз зимой продается в Мазакее и уши закрывает, явно не летняя :-), но все же.
06 янв 2007, 11:09
Вот интересные сомнения :) Вроде все теплая, но шапка-то тонкая... Может и не зимняя она... А не все ли равно, зимняя шапка или где, если ребенок в ней не мерзнет? Вобще, да. Это зимняя шапка :)
06 янв 2007, 11:53
Thanx :-) Но реально тонкая :-) За счет чего греет? :-)
06 янв 2007, 12:22
Она не греет. Греет батарея :) Она сохраняет тепло за счет материала.
06 янв 2007, 12:32
То, что вещи Рейматек держат тепло, работая как кокон, я уже поняла, прошерстив их сайт. Но там написано только про комбинезоны Рейматек, о том, что они за счет материала удерживают тепло внутри при достаточном количестве промежуточной одежды :-)) Вот я и подумала, может, для шапок Рейматек тоже промежуточный слой в виде какого-нибудь шерстяного шлема предполагается? А мы-то так носим, без шлемов :-)
06 янв 2007, 12:37
Ммм... По большому счету, комбез можно и на голое тело одеть. Т.е. N-ное кол-во слоев одежды не строго обязательно. Ну и не как кокон, а таки мембрана. Сохраняет тепло за счет именно материала - ReimaTec. ИМХО, в сильные морозы (ну ниже -15, допустим), можно одеть хэбэшный или полиамидный подшлемник или наоборот капюшон. Но, если честно, раз ребенок не мерзнет, то и мучаться не стоит... Перегрев еще никому ничего хорошего не сделал.
06 янв 2007, 13:09
Мы носим такую шапку в сырую погоду, ну снег или дождь. В мороз я одеваю ребенку шлем (п\шерсть), т.к. в этой шапке не оч. хорошо закрыты уши. Но наверно можно и под неё одеть подшлемник х/б, только я сама не пробовала.
06 янв 2007, 14:17
Ходим в такой шапке пятую зиму, все ОК, ни разу еще не мерз, даже в прошлогодние -25. Никакой другой зимней шапки или подшлемника у сына нет.
06 янв 2007, 14:30
Прямо вот в такой точно шапке? В мороз в этой тоненькой штуке?
06 янв 2007, 14:46
Да, точно в такой, не мерз ни разу.
06 янв 2007, 15:53
Подборку зимних фоток выложила в альбоме, все фотки сделаны в морозные дни (кроме этого года :), по объективным причинам :)). http://www.eva.ru/albumpage/55740/12.html
06 янв 2007, 14:49
да теплая эта тоненькая штука :) у нас в такой у друзей сын ходит от небольшого минуса до -15 точно. мы вообще все зиму прошлую в шлеме проходили реймовском или керри, он тоже тонкий, капюшон только в -13-15 одевали, и то не всегда. не мерзли. вообще не понимаю, как на ребенка можно эти толстые шапки одевать, в которых жарко вечно и ничего не слышно, разве что в -30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей