Про автокресла (другой взгляд)
09 янв 2007, 15:51
В Новогодние каникулы ездили с семьей к друзьям мужа по институту. Они живут в тверской области в небольшом городе. Тоже имеют детей. Причем троих: 4-х, 2-х лет и 4 месяцев. Пока мы у них гостили приходили и приезжали еще люди с малышами разных возрастов. И каждый раз разговор заходил про автокресла. Почти у всех нет автокресел. У нашего друга машина Ока, он не может понять как в нее поставить 3 автокресла. У другой семье 40-й москвич, сзади нет ремней безопасности. Но родители купили кресло и сделали ремни, так теперь техосмотр не могут пройти - внесены изменения в конструкцию машины. Третья семья тоже купили автокресло, на какое денег хватило, новое за 1000 рублей, как думаете спасет ребенка ТАКОЕ кресло при аварии, какой фирмы оно никто не знает. Как бы правильно сказать, я не могу понять что лучше вообще без кресла или ДЕШОВЫМ креслом?
09 янв 2007, 16:20
Не обязательно покупать новое авторесло. можно взять б/у и фирменное. Автокресло ведь не коляска на мой взгляд с ним ничего не может случиться. Только если чехол надорвётся.
09 янв 2007, 16:41
нет, бу не стоит брать,возможно оно побывало в аварии, лучше новое, только сертифицированное
Anonymous
09 янв 2007, 16:49
а если новое и в упаковке - брать по объявлению? мы просто только начали выходить из финансового кризиса, и дорогое магазинное нам не по карману...к тому же ездим с ребенком редко, тем более по Москве.
27 янв 2007, 15:19
Нужно снять чехол и проверить пластмассовую конструкцию, не должно быть люфтов и трещин на пластике, тогда можно брать и б\у - гораздо лучше, чем "ноу нейм"!
09 янв 2007, 17:21
Как раз с коляской может ничего не случится после одного ребенка. А угадать - было ли а/к в аварии и не появились ли на пластике микротрещины, которые в случае следующей аварии не дадут креслу сработать и защитить малыша - практически невозможно :( Внешний вид в этом случае ни о чем не говорит
09 янв 2007, 17:35
По новому дешевому креслу тоже невозможно сказать - защитит или с креплений просто во время движения сорвется.
09 янв 2007, 17:43
вы не мне случайно? дешевое относительно, около трех тысяч. помню, одно французское было...
09 янв 2007, 17:55
Нет, я Дорику. Был тут на форуме случай - жаловались на TeamTex, которое сорвалось с креплений во время обычной поездки.
09 янв 2007, 19:26
Если "во время обычной поездки", то, подозреваю, просто неправильно или небрежно закрепили. В принципе, и дорогое надежное может в этом случае сорваться.
09 янв 2007, 19:35
В краш-тестах это кресло в самом низу списка - провальное, поэтому я вполне допускаю, что у него что-то может отвалиться и просто так.
09 янв 2007, 21:56
Водитель сегодня рассказал, у него друг в такси работает - купили в несколько машин "няни" самые дешевые, при установке у одного кресла треснула и отвалилась фиговина, которая должна ремень держать. Как-то после этого расхотелось в их креслах кататься :mda
09 янв 2007, 23:12
Вот-вот :-(
27 янв 2007, 15:21
Вот-вот! Эти "няни" - по тестам полный отстой, хотя и идут как сделанные во Франции!
13 янв 2007, 16:26
Все хотела давно у вас спросить, но забывала :) Беспокоит вопрос: не будет ли замок ремней при резком торможении травмировать половые органы мальчика, а то эта подушечка какая-то номинальная? Сейчас у нас памперс, но ведь когда-нибудь там будут только трусы и штаны. Или при рывке нагрузка идет на верх ремней?
16 янв 2007, 20:19
Захотелось поразмышлять на тему этого вопроса:) Уж простите, что влезла. Мне кажется, что нагрузка при торможении идет именно на верхние ремни, вообще, если представить даже взрослого человека - при торможении вперед подается корпус, нижняя часть на месте остается. Конечно, торможение может быть разным по силе, но все же. Да и думаю, что подобные моменты учтены разработчиками кресел, там же чуть в углублении посадка получается.
27 янв 2007, 15:23
Нагрузка идет на все ремни - и на верхние и на нижние. Но у детских кресел есть подушечка под крепежами и 2) ребенок сидит ведь как бы в ковше, не так как на стуле, а чуть в углублении.
09 янв 2007, 16:38
При аварии лучше уж хотя бы какое-то кресло, чем никакое ИМХО. Это же не значит, что после покупки кресла они теперь ездят со скоростью 200 по встречной, правильно?
09 янв 2007, 19:20
И все равно они молодцы все! Атокресло реашает множество задач: -фиксированное положение ребенка в машине (а не носом в стекло или на коврике по сиденьем) -приучает к самой традиции езды в автомобиле - пристегнувшись, не устраивая игр и истерик и т.д. Родители разбогатеют и купят и машину получше и автокресло - а ребенок уже приучен и умеет ездить в нем! -и конечно повышает безопасность! в случае с дешевым кресло это заканчиваеться на том, что ребенок не прыгает по салону, ну а дорогое еще и хорошую боковую защиту обеспечит и т.д. Если вы хотите сказать, что дешевое автокресло сломаеться при аварии и нанесет вред здоровью ребенка - вероятность конечно есть, но это скорее при серьезной аварии. Так что наличие хоть какого автокресла, ИМХО, лучше!
09 янв 2007, 19:29
Даже недорогое автокресло фиксирует ребенка на месте, а значит, при экстренном торможении ребенок не полетит между передними креслами в лобовое стекло. А при очень серьезных авариях, к сожалению, не помогут и супер-пупер надеждные и дорогие автокресла. Но это не значит, что можно полностью забить на обеспечение безопасности ребенка в автомобиле.
09 янв 2007, 21:15
Я на кресло копила несколько месяцев, что мешает и друзьям вашим покопить и купить нормальное?
11 янв 2007, 21:02
Мне, если честно, мешает купить дорогие автокресла то, что я боюсь, что их сопрут, т.к. машину храню на улице, а ставить/убирать каждый раз два кресла возможности нет.
12 янв 2007, 14:26
Честно скажу, отмазка плохая :) Кладите одно в багажник, а другое домой забирайте.
12 янв 2007, 15:53
Вы представляете, сколько времени займет процесс отстегивания/пристегивания двух кресел? Я на самом деле даже медленно это сделать не могу, ставил изначально муж, т.к. там надо один какой-то ремень сильно тянуть (от этого зависит насколько плотно прилегает спинка кресла к сиденью), так вот у меня и сил нет для таких манипуляций. Быстрее на автобусе доехать:(, чем каждый день (а я езжу почти каждый день) туда/сюда пристегивать. Опять же, если бы я ТОЧНО знала, что мои кресла действительно не помогут там, где помогут более дорогие, возможно я бы плюнула на риск их кражи. Но подобной информации не видела. Т.е. без кресла плохо это понятно, а вот что дорогие спасут там, где не спасут дешевые, у вас такая инфа есть? Есть конечно краш-тесты всякие, но они обычно показывают, что происходит с ребенком при аварии, когда он в кресле и когда нет. Есть ли сравнительные краши дорогих и дешевых моделей?
12 янв 2007, 17:21
По поводу первой части могу лишь сказать, что тут дело уже в ваших приоритетах, так сказать, что вы выбираете хорошие кресла таскать туда-сюда и каждый день немного напрягаться для этого или купить дешёвые и рисковать, имхо. По поводу второй части, конечно, такая инфа есть :) Есть такая ADAC, которая занимается тестированием кресел разных марок, в том числе и дешёвых, и не совсем раскрученных производителей и т.п. А ведь на некоторые кресла вообще нет испытания, такие кресла в Ашане за 2.000 рублей продают. Если вам нужна только отмазка от ментов, то можно и купить неизвестной фирмы самое дешёвое, но если речь идёт о безопасности, то я бы выбрала даже не то, которое дорогое, а то, у которого краш-тесты самые лучшие. Я, кстати, именно так и выбирала. Вот, к примеру, Краш-тесты 2006 года http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/default.asp?ComponentID=147653&SourcePageID=130822# нажать нужно на "i", чтобы открылась.
12 янв 2007, 18:56
Моих кресел в этом тесте к сожалению нет. У меня не дорогие, но и не за 2000 из Ашана (прмерно 3500 стоили кресла и около тысячи с небольшим бустеры), и вроде сертифицированны, судя по документам. У меня два 9-18 (САМ и Ramatti Venus) и два бустера Chicco и САМ.
12 янв 2007, 19:41
У них такие тесты проходят каждый год, возможно, что нужно посмотреть тесты 2005 года, так как обычно в тестах текущего года представлены только новинки, в основном. У вас вероятно модели просто не новые.
14 янв 2007, 18:07
http://auto.mishbaby.ru/rev.php - вот тут чуть-чуть про раматти, вообще их хвалят :-) А вот чтобы cam хвалили, не слышала ((
14 янв 2007, 21:02
Ой, а у меня ссылочка не открылась :(, тое хотелось почитать про ramatti ;)
14 янв 2007, 21:14
http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ Ramatti Venus Comfort | Итоговая оценка 4,6 балла Указанный производитель — Ramatti (Польша) Самое дешевое кресло оказалось не самым плохим. Надежно установить его несложно, несмотря на отсутствие механизма «дотяжки» ремня и неудобство пропускания диагональной лямки через щель верхнего крепления. Проблем с внутренними ремешками нет — их «геометрия» оптимальна, пряжка расположена удачно, и подкладка под ней неплохая. Ударные испытания преподнесли приятный сюрприз: перегрузка головы оказалась рекордно низкой — всего 36,8 g. Высоко расположенная точка крепления на диагональной лямке заставила катушку ремня быстро застопориться и не позволила креслу вылететь далеко вперед. Но нагрузки от внутренних ремешков на таз и грудь великоваты. А стопы чувствительно ударились о переднее сиденье, хотя колени и не достали до спинки. Единственный серьезный прокол, характерный для многих участников теста, — это высокие сжимающие нагрузки на позвоночник. Они хоть и незначительно, но превысили опасный порог в 30 g. Возможно, если бы у польского кресла был механизм «дотяжки» ремня, результат был бы лучше.
15 янв 2007, 12:06
Спасибо за инфу :)
15 янв 2007, 19:16
Спасибо большое, очень рада, это услышать:). Мне вообще продавцы на Совенке, когда мы брали Раматти как раз это же говорили. Кам (который 9-18) нам дали друзья, мы им редко пользуемся, т.к. оно стоит в машине мужа, а ездят дети 90% в моей машине. Ну а бустеры, мне кажется, вряд ли сильно друг от друга отличаются, кроме внешнего вида:).
12 янв 2007, 18:37
А машину тонировать вы не пробовали? У меня так все затонировано, что не видно есть ли там вообще кто-нибудь или что-нибудь :)
12 янв 2007, 18:58
У меня до этого лета была девятка, как раз тонированная, и для безопасности кресел, это конечно плюс. Но во-первых тяжелее водить в темноте, а во-вторых официально не пройти ТО. Сейчас другая машина, без тонировки, водить намного приятнее, но вот за кресла боюсь, даже за такие недорогие.
12 янв 2007, 19:24
Гм, то ли у меня тонировка другая, но в темноте нормально видно :), а пленку и оторвать можно перед то, я так и делаю :)(т.е. не я а мальчики в техцентре), мне спокойнее на тонировку разориться еще раз, а не на автокресла :)
12 янв 2007, 19:35
Наверно, у меня тонировка очень сильная была, или я не такой прям асс (у меня парковка всегда проблема, а когда еще фиг что видно вечером, то совсем тяжко:()
Юлия
15 янв 2007, 14:04
Да хорошая отмазка, у меня первые 3 машины хранились под открытым небом, ни разу не было поползновений на кресло. Вы вообще представляете кому оно может понадобиться, а потом здоровье и безопасность ваших детей стоит тех минут которые вы потратите на установку кресла и его последующую уборку в багажник.
15 янв 2007, 23:43
У моей подруги из машины автокресло стащили. Макси кози приори у них было. Всего неделю попользовались. Она на 30 минут домой зашла, ребёнка покормить. А когда вышла, стекло разбито и автокресла нет.
17 янв 2007, 18:53
Я рада, что у вас все ОК с хранением кресел в авто, к сожалению ситуация в Москве говорит об обратном. Скорее удивительно, что у вас его не сперли. Понадобится оно может кому угодно, начиная от наркоши, которому не хватает на дозу, до воров, промышляющих конкретно автокреслами и сдающих их своим людям. Вы вообще из Москвы, мадам? Или из Парижа, какого-нибудь, если не в теме? Во-вторых здоровье и безопасность моих детей, естественно для меня на первом месте, но я считаю, что мои кресла смогут их уберечь. А там, где не смогут, не смогут и другие. И в-третьих, может вы помощница Коперфильда, раз можете за пару минут два кресла снять/одеть. У меня это гораздо дольше времени занимает. Ну и наконец, последнее: если вы такая правильная и умная, то хрен анонимно писать. Или боитесь чего:(?
18 янв 2007, 11:35
Ну что вы девушка я ничего не боюсь, просто не хочется получать ответы в том тоне, в котором вы написали свой ответ. Слова "сперли" ,"хрен" выдают в вас крайне высококультурную особу. Мой вам совет: откойте стекло в своей машине, там где стоит у вас кресло и попробуйте его оттуда вытащить, а потом напишите получилось у вас это или нет?! С уважением, Юлия.
18 янв 2007, 12:56
а если дверь открыть, окно ведь открыто?
18 янв 2007, 14:50
Мой тон и выражения лишь ответ на ваше анонимное и не самое мягкое по тону высказывание. Не люблю когда некто беспардонно влезает в чужую беседу и анонимно с апломбом делает безапелляционные выводы. А по вопросу вытаскивания кресел вам уже написали выше. Видно с воображением совсем туго, раз не представляете, что разбив стекло, можно потянуть за пимпочку, закрывающую дверь и открыть последнюю.
18 янв 2007, 15:42
Вы ошибаетесь насчет беспардонного влезания в "вашу беседу". Ведь в топе не написано, что высказывать свое мнение здесь можете только вы и ваши друзья, помоему принимать участие в обсуждении может любой зарегестрированный на сайте пользователь. Насчет апломба, это вы зря. Лучше последите за тем тоном, в котором вы пишете свои высказывания. Насчет вооброжения у меня все достаточно хорошо, даже если после выбивания стекла машина не подаст ни каких сигналов, то после механического открытия двери сигнализация точно начнет работать, во вторых в моем случае открыть изнутри центральный замок не возможно, и даже если допустить что это все же будет сделано, на пейджер сигнализации поступит сигнал о взломе машины, думаю вряд ли я не отреагирую на это. А насчет "пимпочки", за которую нужно потянуть, ничего сказать не могу, у той марки авто, на которой я езжу подобная вещь отсутствует. Если говорить о наркоманах, бомжах и т. п. контенгенте, они вряд ли будут ее искать (пимпочку), будут пытаться сделать это через разбитое окно. А насчет профессиональных воров, которые воруют автомобильные кресла мне ничего не известно, и боюсь это надуманная проблема, угоняют обычно машины, а не кресла и не все что лежит в машине, какую выгоду это может принести, ну где бомж будет реализовывать ваше кресло, не в инете же? Или вы думаете, что оно ему необходимо для собственных нужд. Стекла же в машинах бьют как правило из хулиганских побуждений, из чувства мести за что-то и т. д.
18 янв 2007, 17:35
По первой части: совершенно верно, высказываться не Еве имеют право все, что и делают. Вопрос как: анонимно или под своим ником, пытаясь понять собеседника или просто выдавая безапелляционные выводы, как будто априори считая себя умнее незнакомого совершенно человека. Вот это я и не люблю, и согласитесь это мое право, что-то любить или нет. Подобным тоном я ответила именно вам по указанным выше причинам, а в нормальном общении я грубости себе не позволяю, не зависимо от того согласна или нет со мнением собеседника, я уважительно отношусь к чужому мнению, если уважительно относятся к моему. В вашем высказывании (первом) я увидела лишь ваше превосходство и надменность в отношении меня, соответственно и среагировала. Теперь о втором: я не буду спорить о технологиях краж кресел, к счастью я с этим не знакома, знаю лишь одно, что воровство автокресел в Москве (про другие города не знаю) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ распространено, на эту тему заведено было на Еве куча топиков, даже помню весной одна мама, у которой трое сыновей, писала, что украли сразу два или три кресла (не помню) и ей удалось их найти, вот хотя бы загляните сюда, в свеженькое: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25607478 Пусть маленкая, но статистика. Странно утверждать, что чего-то нет только на основании того, что вы или ваши знакомые с этим не столкнулись.
19 янв 2007, 00:23
Анонимно многие пишут не для того, чтобы кого- то обидеть, задеть, высказать "безъапеляционное мнение" и т. д., а для того, чтобы не услышать в свой адрес оскорбительных выражений, слов типа "хрена", ну и других грубых выражений, чтобы собеседник не начал копаться в паспорте и высказывать оскорбительные мышления по поводу его содержимиго. "Городских сумасшедших" на Еве хватает. А насчет того, что вам кажется, что по отношению к вам я выказала какое-то не уважение и превосходство , так это ваше внутренне восприятие самой себя, ваше ощущение того, что вы чем то хуже окружающих людей, а не мое желание вас чем то оскорбить. Лично я ничего оскорбительного в свои слова не вкладывала. По вашей логике получается, что покупать дорогие машины не стоит - их угоняют, делать дорогой ремонт в квартире опять же не стоит -они горят, автомобильные кресла дорогие- воруют. Если человек боится за сохранность своего имущества, в данном конкретном случае содержимого машины, он ставит ее на охраняемую стоянку, покупает гараж и все проблемы в один миг решаются, и для этого не обязательно быть помошницей Коперфильда.
19 янв 2007, 10:16
По меньшей мере странно писать анонимно, чтобы в ответ не услышать грубость, т.к. сама по себе анонимность уже стимул не общаться корректно с человеком, а если еще и тон/смысл высказывания оставляют желать лучшего, то тем более. Рыться в чужих паспортах, мне не интересно и не в моих правилах. Поверьте с самооценкой у меня все ОК, т.к. во всех жизненных сферах я вполне успешна, соответственно никаких комлексов не испытываю. Если вы не вкладывали ничего высокомерного в свое высказывание, то замечательно, я поняла иначе, может и ошиблась. Машину, как и ремонт можно застраховать. С креслом это невозможно, поверьте я как следует исследовала этот вопрос. Опять же между плохой и хорошей машиной очевидная разница в удобстве и качестве. А вот между креслами, я принципиальной разницы не вижу, может и ошибаюсь. По поводу гаража или стоянки, для меня приемлимее просто застраховать машину, нежели чем таскаться с двуми детьми до гаража/стоянки, которых поблизости нет, но как я уже писала, к сожалению, на автокресла страховка не распростряняется.
22 янв 2007, 08:46
Странное у вас мнение насчет автомобильных краж. Вообще стащить могут все что угодно. У одних наших знакомых стащили автокресло, у других вскрыли машину и за несколько секунд сперли автомагнитолу и ТЕРМОС (старый дешевый термос). В обоих случаях на машинах была охранная сигнализация.
22 янв 2007, 11:02
Думаю что вы не будете спорить по поводу того, что автомобили тоже воруют, но продажи их от этого не падают. Оправдывать свое нежелание покупать кресло или покупку самого дешевого кресла, которое не отвечает требованием безопасности ( например кресла няня, есть у меня знакомые купившие эту вещь, так одна из деталей треснула еще во время его установки в машине) кражами не стоит, да и просто глупо.
18 янв 2007, 12:45
просто Елена написал(а): И в-третьих, может вы помощница Коперфильда, раз можете за пару минут два кресла снять/одеть. У меня это гораздо дольше времени занимает. Сколько же?
18 янв 2007, 14:46
Снять недолго, а установить одно кресло минут 15.
18 янв 2007, 15:35
и у вас нет этих 15 минут?
18 янв 2007, 17:18
Умножив их на два, получаем полчаса. Нет, у меня часто нет лишних полчаса, т.к. я еду не гулять, а в школу, в бассейн, куда-то по делам.
18 янв 2007, 17:26
Ну для Насти вы тоже ставите полчаса? :think Я своей ставлю её кресло Макси-Кози РОДИ ХР за 5 минут с усаживанием и пристёгиванием вместе, какие полчаса???? Насчёт второго кресла не знаю, но тоже думаю, что минут за 15 можно всё сделать.
18 янв 2007, 17:47
Нет бустер, конечно, поставить две секунды:). Но мы же обсуждаем, почему я не купила дорогие кресла, следовательно, если рассматривать именно кресла 3 группы (а не бустеры, т.к. они в принципе не дорогие), то ставить его предполагаю, будет не легче, чем мое нынешнее Роматти например, правильно? Возможно, если бы я делала это ежедневно, я бы навострилась устанавливать их быстрее, но так как я в принципе устанавливала кресло пару раз в жизни, то помню, что это вызвало во мне "бурю эмоций", так долго и сложно это было:(.
19 янв 2007, 15:38
У меня не бустер у дочки, хотя ей 6 лет. Просто ставлю на сидение, сажаю дочку, пристёгиваю, всё :) 5 минут :)
19 янв 2007, 15:47
Т.е. само кресло не крепится отдельно, а вместе с ребенком, как и бустер? Не знала, если честно.
19 янв 2007, 16:04
Да, ребёнок вместе с креслом крепится штатным ремнём автомобиля. http://www.maxi-cosi.ru/?nav=cosi&model=Rodi%20XP
19 янв 2007, 16:29
Здорово, это конечно гораздо реальнее прятать в багажник, т.к. проблем с установкой нет. А как считаете по опыту, ребенок 27 кг туда влезет?
19 янв 2007, 16:44
Моя 23 кг :) Кресло такое купили только в октябре месяце, планирую возить до 12 лет, правда думаю, что с возрастом уберу боковушки, потом только бустер оставлю, а может нет, тут много от роста зависит ;) Это кресло рассчитано до 153 см вроде.
19 янв 2007, 21:52
Наверно лучше примерить кресло в магазине, а то боюсь, что не влезет с боковинами, а бустер-то просто у нас есть. Особенно, если в пальто зимой. Спасибо вам за разъяснения:)
20 янв 2007, 14:06
у меня в зимней одежде влезает запросто :) к тому же боковины ещё регулируются ;)
20 янв 2007, 16:37
Понятно, спасибо еще раз:). Попробуем в магазине.
09 янв 2007, 21:24
мне кажется, что при аварии ед. плюс кресла-ребенок не вылитит из машины,его не придавит мама(если она держит ребенка на руках), те если и буду повреждения,то не такие как :вылетел через лобовое или помимо всего вся тушка матери на ребенке(так еще по статистике мама обычно отпускает ребенка в момент аварии) а про кресло-ИМХО не обязательно покупать дорогое , можно купить и за 3 тыс(новое)-свою функцию удержать-оно выполнит, но на самом деле,опять же ИМХО, лучше купить бу кресло,например Макси-кози.
09 янв 2007, 22:50
Я полностью с вами согласна. Незнаю как сейчас, но год назад испытания прошли только три фирмы это maxi cosi, romer, recaro, а все остальные равносильны табуретки стоящей у вас на кухне. Те для ребёнка безопасности ноль.
09 янв 2007, 23:14
Вы совершенно не в теме и пишете ерунду, уж простите. И испытания были не год, а 5 лет назад, и многое с тех пор изменилось.
10 янв 2007, 00:29
Я написала то что читала. Правда где сама непомню. Я в том году кресла детям брала и много про это дело читала и исходя из этого покупала конкретную фирму и модель.
10 янв 2007, 19:23
Вообще-то у всех кресел, независимо от цены, функция - удержать, не так ли? А вот как данное кресло удерживает, это уже вопрос краш-тестов и цены авторесла, имхо.
09 янв 2007, 22:03
У другой семье 40-й москвич, сзади нет ремней безопасности. Но родители купили кресло и сделали ремни, так теперь техосмотр не могут пройти - внесены изменения в конструкцию машины. Не поняла? какая конструкция машины? Ремни предусмотрены в Москвиче. Просто не поставляются при продаже. Их надо купить самим и поставить на сервисе. Под сиденьями есть всё для их крепления. А освежитель воздуха в салоне не мешает пройти ТО?
09 янв 2007, 22:09
вот я тоже призадумалась
10 янв 2007, 10:51
Согласна!!!! Полный бред.
19 янв 2007, 13:25
Сами вы бред пишите. Во многих Москвичах задние ремни КОНСТРУКТИВНО НЕ ПРЕДУСМОТЕРНЫ и штатных отверстий для их крепления нет. Можно, конечно, просверлить самим, но не факт, что они свою роль выполнят. У нас были Москвичи и я задачилась в свое время этим вопросом – задние ремни там не устанавливались.
10 янв 2007, 14:23
Это слова родителей. Я честно не лазила в их машину и не смотрела какую конструкцию они нарушила. Как я поняла там не было прорезей под ремни.
10 янв 2007, 14:32
Ремень вытаскивается между спинкой и сиденьем. Это я вам точно говорю. Мы тоже сами ремни ставили. Я имею ввиду карабин, в который ремень вставляется.
15 янв 2007, 18:23
Как раз вчера у автомехаников уточняла этот вопрос, и мне подтвердили что были различные модификации машин, и в части комплектаций в основе люксовых он ставился, а в части нет, причем знакомый гибддшник подтвердил что если самим установить ремни туда где их не было, то можно нажить себе большой гимор. Если вдруг возникнут вопросы когда это я вдруг со всеми так успела поговорить - у моего отца вчера праздновали день рождения, и у гостей я это и спрашивала:-)
20 янв 2007, 18:48
Вот об этом то и речь, что люди не смогли тех.осмотр пройти.
15 янв 2007, 18:25
На двух одинаковых 3110 это тоже бывает: в одних есть в других нет
10 янв 2007, 00:38
ну не зна можно оку продать и купить "четверку" ту же, три автокресла туда влезают или лучше возить всех на коленках и причитать, что машина маленькая?
Anonymous
12 янв 2007, 23:29
Ну как здорово Вы рассуждаете! Продать ту и купить другую. А если у людей денег нет? Может этой Оке 100 лет в обед и ее проще выкрасить и выбросить, чем искать покупателя. У многих на кресла денег нет, не то, что на новую машину. Дай бог, чтобы Вы никогда не столкнулись с этим.
14 янв 2007, 12:24
Ну я бы лучше без машины осталась, чем возила бы детей на коленках, мотивируя это отсутствием денег на др. машину и/или отсутствием денег/места для автокресел. Или не возила бы всех, если бы они туда не влезали. Между прочим, у меня тоже был тяжелый период в финансах, когда мы не могли себе позволить содержать машину :(... и мы ее продали :(.
Anonymous
14 янв 2007, 19:44
Ну это Ваш выбор. Я очень сомневаюсь, что кто-то из моих знакомых, которые возят детей без кресел(именно потому, что нет денег на их покупку), продадут свои машины. Меня убивает Ваш снобизм. А Вы не думаете, что для многих семей машина-это единственный источник дохода? Да потом там такие машины, что их уже и продать невозможно. Насквозь ржавые десятилетние Жигули. Но для этих семей лучше такое тр.средство, чем с детьми пешком ходить. Мы ж не в центре живем, где все под боком, а на окраине.Господи, я поражаюсь, как только люди чуть-чуть побольше начинают зарабатывать, они настолько отрываются от обычной жизни, что живут как-будто на облаке.
Anonymous
14 янв 2007, 20:35
так если у них так хреново с деньгами, зачем тогда по трое детей заводить?? тогда по логике и им должно не хватать, хотя экономить на детях, конечно же, удобно.
14 янв 2007, 21:00
Меня, например, дети( и расходы на них :)) стимулируют на зарабатывание денег :)
14 янв 2007, 20:56
Не хочу с Вами спорить, так как ни к чему это не приведет. Но не Вам судить и о моем "снобизме" и о моем уровне дохода... и к тому же "Насквозь ржавые десятилетние Жигули" не самый безопасный автомобиль ДАЖЕ с детскими автокреслами + расходы на бензин + масло + покрышки + страховка + запчасти тоже не самое "дешевое" удовольствие. ЗЫ. Интересно почему брат моего мужа ездит на "двадцатилетних" жигулях, но они почти как новенькие, а не насквозь проржавевшие :mda...
Anonymous
14 янв 2007, 22:42
Да, Жигули не самый безопасный автомобиль, но не у всех есть деньги на "Мерседесы". Что ж нам то теперь пешком ходить?
15 янв 2007, 10:46
Имеются ввиду не все жигули в целом, а те, которые тут описали, я бы сама в такие не села :-o К тому же думаю, что такой машине постоянный ремонт нужен, а это немалые деньги при такой развалине, тогда получается, что на ремонт, бензин и содержание развалюхи такой деньги есть? значит не такие бедные :)
15 янв 2007, 11:52
Зря Вы так. Я сама была в такой ситуация.Наша "восьмерка" разваливалась на глазах. Работал один муж, я сидела с ребенком. Так мы последние деньги отдавали за ремонт этой развалины, т.к. муж помимо основной работы, еще на машине подрабатывал по ночам. Реально голодали, а машину чинили, т.к. понимали, что без нее нам не выжить. Естественно, ни о каком кресле и речи быть не могло.
15 янв 2007, 13:21
Я прекрасно могу понять, что ситуации разные бывают. У меня муж один работает со дня нашей свадьбы, т.к. ребёнок у нас не совсем здоров, нашему браку уже 8-ой год. И прекрасно понимаю ситуации, когда денег нет и приходится отказывать себе во всём. Тут, имхо, в другом причина, в приоритетах людских, такое моё мнение сугубо личное. Пока многие будут считать блажью автокресла, то всегда найдётся масса причин его не покупать. У меня муж тоже не понимал его нужности, боролась как могла, а сейчас сам советы даёт и консультирует коллег на работе :) Денег можно занять, заработать, взять кредит, в чём-то себя ограничить, вообщем, масса вариантов, если ты хочешь, а не ищёшь причины почему не можешь, опять же имхо. У нас недавно уровень жизни в нашей сеье упал в разы, сейчас живём на 20.000 рублей. Скажем, 3000 рублей для нас очень много, но их нужно ежемесячно платить за дочкины занятия. Муж сначала сказал, что не будем ходить, но я отстояла занятия и сказала, что найду в чём экономить, но дочь будет ходить на них, и она продолжает туда ходить. Всегда можно найти выход.
15 янв 2007, 18:04
Вот видите, вы тоже сначала убеждали мужа, что это важно для ребенка. Я тоже немало помучалась с этим, и при этом отстояла необходимость автокресла не на безопасности, так как мне аргументировали тем что он ездит очень аккуратно, а на комфорте и удобстве ребенка и моем спокойствии, а например своему брату я просто задолбалась внушать что хотя бы бустер их пятилетке он должен купить, его это вообще не волнует, хотя как раз он однажды очень удачно вписался в камаз (удивительно что ребенок не испугался даже), так что машина в хлам.
15 янв 2007, 18:25
и на кресло копила 3 месяца ;)
15 янв 2007, 18:27
А я в очередной раз в кредит буду покупать((( Жить в долг тоже безумно надоедает. Я вам написала в аську. p.s. Так для юмора - мой отец высказывал предположение сделать автокресло самому - из детского пластикового стульчика, обшить поролоном, тканью и тд как кому дальше фантазия подсказывает))) "Голь на выдумки хитра"
15 янв 2007, 18:31
пишите лучше в личку через Еву :)
15 янв 2007, 12:09
Ну зачем сразу "мерседесы"? У нас самих "жигули" "8-ка", но она в нормальном техсостоянии...
15 янв 2007, 16:36
у нас тоже 4-ка, но ничего, бегает :)
14 янв 2007, 18:02
Вы правы, у людей денег мало, работает один муж, в провинции зарплаты ДАЛЕКО не московские!! И о новой машине они не мечтают!
14 янв 2007, 21:09
Я тоже живу в провинции, работает один муж + съемная квартира, но автокресла у нас есть :)
Anonymous
14 янв 2007, 22:46
У Вас, наверное, муж очень много зарабатывает, а у мой-15000.
15 янв 2007, 10:50
Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь, так что вопрос денег тут спорный, имхо. Мы жили и на 60.000, сейчас на 20.000 живём и денег лишних особо не было ни тогда, ни сейчас. Поэтому и дали год людям на приобретение кресел, а если вы решили их купить лишь тогда, когда уже закон в силу вступил, то это уже ваши проблемы, имхо. За год и с 15.000 можно накопить, учитывая, что в провинции и цены другие.
Anonymous
15 янв 2007, 11:54
Да не все могут накопить. Многие живут от зарплаты до зарплаты и тратять все до копейки.Бывает, что не с чего копить.
15 янв 2007, 12:12
Ну а кредит взять? :mda
Anonymous
15 янв 2007, 17:36
А отдавать кредит чем? Если ни копейки лишней нет.
15 янв 2007, 13:25
Если бы у меня у самой не было подобного опыта в жизни, то я бы не писала сейчас об этом. Просто так, конечно, не накопишь, а если сказать самой себе, что нужно и всё тут, также как квартплату вы ежемесячно платите ведь и не говорите о том, что у вас денег нет. Тогда сразу и деньги появятся.
Anonymous
15 янв 2007, 17:38
Вот интересно, откуда они появятся?Если только на детском питании экономить или самим не жрать.
15 янв 2007, 18:01
я ваших расходников не знаю, поэтому только вы можете ответить на этот вопрос "откуда??"
15 янв 2007, 16:39
Несерьезно. Кресло можно и за полторы тысячи купить. На машину-то накопили.
15 янв 2007, 16:42
сейчас напишут, что машина окупается каждый день, она нужнее и т.п.
19 янв 2007, 13:24
А если бы на 6 жили? А в провинции такие доходы не редкость. И работы там нет. Не от хорошей жизни она в Мосвку ездят в няньки наниматься.
19 янв 2007, 15:33
У меня с таким доходом не было бы машины :) как впрочем, и на доход в 20.000 рублей не купишь автомобиль ;)
19 янв 2007, 18:26
Согласна, сейчас даже на еду в семье из 4х человек больше гораздо уходит, какая тут машина :mda
19 янв 2007, 22:13
О, жаль не знала, что вам нужна, а то мы наш Москвич недавно за 900$ продали. Вполне еще живой, 2 с лишним года ездил ежедневно в любую погоду, и в дальние поездки (от 900 км) мы на нем раза 3 катались. Вы б на него за год, думаю, смогли бы накопить даже при таком доходе.
20 янв 2007, 14:09
это вы мне? :think У нас вообще-то есть машина :) Это мы только последние 3-4 месяца на 20.000 живём, раньше побогаче были :)
20 янв 2007, 17:37
:-) Просто у нас доход разный был и сейчас не сильно большой, но машины всегда были и не для галочки, а мы ими реально пользовались.
Anonymous
20 янв 2007, 08:48
Вы не правы мы свою за 12 купили и ничего замечательно ездит и не требует ремонта. А для того чтобы купить пришлось потратить деньги откладываемые совсем на другие темы. А иногда машины людям и от родителей достаются ...
20 янв 2007, 14:10
За 12.000 рублей?? Что за зверь такой? :)
Anonymous
22 янв 2007, 08:19
Старенькая иномарка, но в замечательном состоянии. В ремонт вкладывать не приходится. Хозяин просто избавлялся от ненужной ему машины - у него рабочая, и он постоянно в командировках. Машине 24 года, и хоть бы хны - правда он ее берег, вылизывал, в эксклюзивной комплектации.
15 янв 2007, 12:11
Ну да :D, на "еве" у всех мужья миллионеры :D
15 янв 2007, 13:26
Ага ;)
Марина
17 янв 2007, 11:16
Маразм!
10 янв 2007, 04:31
Нам кресло прислали из-за граници, но купли его там на распродаже за 50 баксов. Оно французкое, но фирму такую не знаю. По нынешнему крсу 1300 где то. Но мы довольны. Недавно в Ашане видела не очень дорогие кресла. Дорогое конечно хорошо, но не всем же с наворотами ездить. Наше простое без кожаной отделке и нечего.
10 янв 2007, 09:16
Отделка тут не при чем....
09 янв 2007, 16:47
вообще любая вещь проходит сертификацию, если на автокресле стоит значок (о том что сертификацию прошел) то все ок!......думаю вопрос отпал бы у людей, если бы увидели аварии с детьми, где взрослым ничегошеньки, а дети вдребезги (при экстренном торможении на скорости 60 км/ч (всего лишь!!!!) ребенок весом 12 кг, становится 120 кг!!!! и какая мамочка его удержит у себя на коленях???!!!)
09 янв 2007, 18:26
Будет возможность, посмотрите сегодня Вести по РТР... Там будет репортаж про кресла. Со съемками краш-тестов.............. У нас есть автокресло. И будет до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы ездить пристегнутым обычным штатным ремнем безопасности.
09 янв 2007, 22:16
Вообще не понимаю почему так много вопросов по поводу того, нужно ли кресло или нет: ребенок сидит на одном месте, пристегнут, не бесится и не колбасится по всей машине, не отвлекает водителя от управления транспортным средством, не стоит в проходе задних седений, а значит у него нет шансов во время экстренного тарможения вывалится через лобовое стекло, ребенок во время движения может спокойно расслабиться и заснуть, и это опять же не приведет к печальным последствиям во время тарможения. Кресла в среднем стоят 4-12 т. р., не будем брать в расчет Японские кресла за 60000 и выше, неужели жизнь и здоровье ребенка стоят дешевле? Нет денег на кресло, не возите ребенка в машине одного (имею в виду когда в машине находится водитель и ребенок в качестве пассажира). Да понятно, что держать ребенка на руках не выход и это может привести тоже к травмам, но все же это лучше чем вообще отсутствие контроля.
09 янв 2007, 22:36
Полностью поддерживаю! Не хочу приводить этот пример (не люблю сравнений с Америкой), но Ведь ездят же они все и у них ни у кого не возникает даже вопроса - надо, не надо. И не надо говорить, что у них другие машины, другая жизнь - просто если вы не хотите соблюдать правил - значит не надо возить ребенка в машине. И мне кажется, что лучше уж какое-никакое кресло, чем вообще без него
09 янв 2007, 23:28
Полностью согласна, а еще я за то что бы штрафы за езду без кресла ввели такие, чтобы выгоднее кресло было всетаки купить. Если есть деньги на машину, на бензин, на запчасти, то и на кресло вполне можно набрать.
09 янв 2007, 23:48
как раз в Вестях сегодня и сказали, что уже в этом году будут ужесточать штрафы за езду без кресла, чтоб дешевле кресло было купить
10 янв 2007, 00:16
да и не только за езду без кресла...с одной стороны, это правильно, а с другой - мало ли что бывает... Придется покупать, хотя я и так собиралась...только не соберусь никак....
10 янв 2007, 00:06
ППКС, но...есть еще такой момент-как быть если детка не хочет сидеть в кресле? У меня дочка с рождения в машине-для нее это норма, у подруги ребенок машины видит только из коляски, один раз ее попытались посадить в кресло-боже, это ужас-это истерика,до пены .....я не смогла с ней ехать-меня это отвлекает, я начинаю нервничать....вот тут конечно как быть....кресло есть,но ребенка в нем нем...это так,не для обсуждения,а мысль в слух:)
10 янв 2007, 00:36
Давно как-то приводили пример: а если детка до истерики рвётся на проезжую часть или к открытому окну? Это же не повод расслабиться и пустить. У меня был пример, когда я подвозила женщину с годовасиком. Просто так получилось, что надо было подвезти, и у меня в машине как раз стояло кресло младшей дочки. Малышу понравилось, всю дорогу спокойно сидел и смотрел в окно, хотя в кресле ехал в первый раз в жизни. Надо сказать, что перед этим он не менее часа провёл на маме в кенгурушке, так что на контрасте ему было очень приятно и интересно. :-)
10 янв 2007, 09:38
Наши дети очень много чего боятся в начале, например, когда их сажают на горшок первый раз, они закатывают истерики, но ведь это не означает, что человек до старости будет ходить в памперсе. Я согласна со следующим автором, поездка в кресле это вопрос привычки и воспитания ребенка, а в некоторых вопросах идти на поводу у желаний ребенка просто глупо да и небезопасно для здоровья малыша.
10 янв 2007, 01:15
Согласна бывает трудно посадить малыша в автокресло, но мне кажется это уже вопрос воспитания и маминой изобретательности. У меня дочь хоть и с рождения в автокресле, но был период (еще недоконца прошол, но уже лучше) когда в кресле начинались вопли, в ход шло все - игрушки, книжки, самое святое - мамин мобильник, и на тяжелую артилерию - мамино пение (эх, ни слуха, ни голоса, но пение почему-то лучше всего помогает :-)).
10 янв 2007, 19:21
а вы думаете у всех дети не противились, особенно в ворасте 2-3 лет?? Ещё как! Тут главное проявить терпение маме, а когда постарше будет, то говорить, что либо едем и сидим в кресле, либо никуда не едем.
10 янв 2007, 00:48
Девочки, а у меня вот какая беда-муж нивкакую не хочет покупать кресло. Говорит,что в правилах сказано,что ребенок должен быть в кресле, либо пристегнут ремнями. Так вот он считает,что можно просто пристегнуть ребенка серединным ремнем, тем,что за пояс обхватывает. Убедить не могу-уперся как баран.
10 янв 2007, 00:55
мой тоже про ремень говорит, но от покупки кресла вроде не отказывается. пусть ваш проявит мужскую солидарность:)
10 янв 2007, 01:07
дайте ему фото краш-тестов посмотреть, мож и одумается
10 янв 2007, 01:11
а ссылку кинете?
10 янв 2007, 19:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=824581&m=216
10 янв 2007, 01:23
Вы ему объясняйте не про правила, а про безопасность ребенка. Ему что дороже галочка как едит ваш ребенок или жизнь и здоровье малыша? Дайте почитать рассказы про аварии. Ссылки на краш-тесты есть в теме "► Всё про автокресла - 2", правда там краш-тесты автокресел, но может вид битых машин всеже тоже посодействует.
10 янв 2007, 01:43
Спасибо, девочки, попробую.
10 янв 2007, 19:25
в смысле двухточечным ремнём? Себя пусть тоже таким пристегнёт тогда, так ему и скажите. А то ребёнка так, а сам будет пристёгнут трёхточечным, убила бы..
10 янв 2007, 15:09
Ну а про 3-х детей кто-нибудь ответит? Как три кресла в Оку поставить? Да собственно и в Жигули столько не влезет.
10 янв 2007, 15:20
Ответ очевиден : если нельзя поставить 3 автокресла, значит, нельзя перевозить всех троих детей одновременно.
Anonymous
10 янв 2007, 15:51
Купить машину побольше и побезопаснее.
Anonymous
15 янв 2007, 19:13
+1
11 янв 2007, 18:44
Купить соболь например :). Вполне недорогая машинка, зато большая и вместительная :). А так если честно у знакомых "четверка", старшего они рядом с папой возят, на переднем сидении, а младшие с мамой на заднем, мама правда худенькая и влезает :). Зато все в автокреслах :).
11 янв 2007, 19:15
В Оке заднее сидение расчитанно на 2(!) человекак согласно техническим характеристикам И 3(!) ребенка перевозить запрещенно и с автокреслом и тем более без.
10 янв 2007, 15:32
А как же их тогда перевозить?
10 янв 2007, 17:16
А у меня такой вопрос. На переднее сиденье ребёнка в автокресле сажать можно?
10 янв 2007, 19:29
можно.
10 янв 2007, 20:10
нет нельзя!!!!особенно если машина с подушками (с транслита)
10 янв 2007, 20:25
В России можно при отсутствии подушек. Правилами разрешено, а с точки зрения безопасности, я думаю, заднее и переднее сиденья не радикально различаются, если ребёнок в автокресле.
10 янв 2007, 20:36
Можно. Но подушки, естественно нужно отключить.
10 янв 2007, 23:42
А почему в машине нарисовано, что задом в кресле нельзя возить при подушках безопасности? Я так поняла, что передом можно
11 янв 2007, 00:18
Потому что при положении задом ребенок оказывается совсем рядом с подушкой, она на это не рассчитана (человек ведь сидит глубже в кресле взрослом), может прибить, если сработает.
10 янв 2007, 22:09
В бОльшей машине :)
11 янв 2007, 22:41
ИМХО. Нельзя сравнивать небольшой город в тверской области с Москвой и МО!!! Совершенно разная концентрация машин, стили вождения, и длительность поездок. Вы вот рассказываете у одних Ока, у других Москвич, а поспрашивайте на ЕВЕ: у кого какие машины? К примеру я ездила летом в гости в тульскую область, Белевский район, нескажу какую деревню. Машина была у меня и у священника из соседнего прихода. Как думаете какя вероятность что у нас сним могло сложится ДТП? с учетом того что дорогоа из бетонных плит? А у себя в подмосковном городке я даже в булочную без автокресла не суюсь!!!
11 янв 2007, 23:44
К сожалению, чтобы случилось ДТП не всегда нужна вторая машина, может, не приведи Господи, быть неисправность в автомобиле, можно резко затормозить от того, что кто-то выскочил на дорогу, а ребенок при этом может получить травмы. Для меня лично если существует хоть какая-то вероятность, что может мой ребенок пострадать, лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать всю жизнь!
12 янв 2007, 14:27
вот это верно!
12 янв 2007, 18:39
ППКСну :)
12 янв 2007, 22:32
Мне кажется все-таки потерялась основная идея темы. Как быть родителям с двумя-тремя детьми особенно если у них денег едва хватает на само содержание машины. Вы сами можете представить как людям со средней зарплатой в 5 тысяч найти деньги на три кресла нормальной фирмы. Или предлагаете до тех пор не выезжать из дома? Люди очень легко забывают что не у всех есть возможность... Или вот вопрос - У моих родителей четверо внуков (пока четверо:-)), они любят взять кого-нибудь и съездить на природу, живем мы все в разных частях города, предстаувляете эту шизу со сниманием кресла с одной машины и перестановкой на дедовскую, потом поездка к другим, вызывание отца с работы, перестановка с его машины на дедовскую. Вы после этого захотели бы еще кого-то куда-то везти? Я лично ничего не имею против автокресел, наоборот убеждаю мужа взять не 1-2-3, а конкретно на наш возраст. Меня больше раздражает то что у нас в государстве не умеют сделать правильную подготовку к таким переменам.
13 янв 2007, 16:14
на эти перемены людям дали ГОД, вам этого мало??? Ещё я января того года уже все знали, что такой закон будет, потом решили отложить его до января 2007 года, чтобы люди смогли купить, а у нас пока петух не клюнет...
15 янв 2007, 13:43
А вы в курсе что в провинции не особенно и в курсе этого закона? Это раз, а во-вторых закон откладывали на доработку и доп рассмотрение, только ничего этого не произошло, а в-третьих людям с такими зарплатами, в любом случае найти деньги даже за год очень тяжело. Можно поинтересоваться когда вы в последний раз пытались жить на снимаемой квартире (7 тысяч рублей) вчетвером на 12 тысяч - у вас бы думаете получилось бы отложить на автокресло? (просто это конкретно ситуация моего брата например) А ведь многие у нас их считают очень богато живущими.
15 янв 2007, 16:35
panova-elena написал(а): А вы в курсе что в провинции не особенно и в курсе этого закона? Это раз, а во-вторых закон откладывали на доработку и доп рассмотрение, только ничего этого не произошло, КАк это не произошло??? Принятие закона отложили на год, вы не знали? А в остальном, спорить бесполезно, у каждого своя правда :)
15 янв 2007, 17:37
Я написала про то что никакой доработки, так и не появилось. Если примут закон про запрет праворульных машин вы тоже будете его горячо поддерживать?? Я не хочу вас обидеть, не подумайте, меня просто бесит что госдума не очень то думает о возможностях большинства людей.
15 янв 2007, 18:29
Как раз большинство у нас не бедное, имхо. У нас все знакомые и друзья ездят на иномарках, меняют их часто очень, и только мы поддерживаем наш автопром, причём машине нашей столько же, сколько нашему браку :) даже уже мои родители пересели на рено ;) а у нас, как тут говорят, нет денег на иномарку, а в кредит мы не хотим. И вот все знакомые платят кредиты по 1.000 у.е. в месяц за машины, меняют их каждый 2 года и на кресло у них тоже нет денег :-o И такое бывает ;)
15 янв 2007, 18:40
Ну когда мы покупали наш безумно древний форд, нам еще дико завидовали)) Да и сейчас завидуют, хотя было бы чему. Я просто говорила про основную среду в нашем городе где женщины работают в бюджетной сфере за 2-3 тысячи(рублей естественно), а мужчины в основе на окладах в 7 максимум 10 тысяч.
15 янв 2007, 18:43
Сорри что-то у меня сегодня все по два раза отправляется. Если вдруг модераторы будут сюда заглядывать пусть удалят все мои повторные высказывания.
14 янв 2007, 18:07
Вы во многом правы, не стоит сравнивать Москву и провинцию, именно из-за зарплат. Я просто привела дугой взгляд и все.
Anonymous
14 янв 2007, 20:38
Дело не в зарплатах, ведь если денег нет, то и кучу детей не заводят обычно, не так ли?? А в том, что пока человек не увидит истинной необходимости покупки кресла, то у него будет кучу отмазок почему оно не нужно. И не дай Бог, чтобы осознание необходимости не пришло к ним поздно. Уж бустер можно себе позволить.
15 янв 2007, 13:48
Это полная ерунда, это столичный подход - сначала добиться успеха, финансовой независимости, а уж потом рожать, а если у молодой семьи доход совместный 8 тысяч, причем уже лет шесть им так и ждать пока они смогут зарабатывать больше? Как один мой родственник, который в 38 лет считает что детей ему рано, денег у него для их обеспечения нет, и тп? А его жена потихоньку перестает чувствовать себя женщиной, так как у него и на нее денег нет (при его окладе около 1000$) Есть очень хорошее выражение: "Не судите, да несудимы будете"... А уж тем более не судите по себе.
15 янв 2007, 16:41
Знаете, я хоть и в столице живу, но первого ребёнка родила без квартиры, без работы и с мужем аспирантом с з.п. 600 рублей :) ладно одного люди рожают, а когда кричат, что денег нет, а потом рожают 2-3 детей, мне тоже как-то не очень понятно, где логика?? Поэтому с анонимом, в принципе, согласна. Я вот рада бы родить второго ребёнка, но почему-то теперь у меня подход столичный, как вы выразились, а первого ребёнка многие рожают и без квартир, денег и прочих благ, но почему-то к рождению второго уже не относишься так легкомысленно ;)
15 янв 2007, 17:44
Я не хочу сказать что надо сначала рожать а потом думать. И отнюдь не хочу сказать что это плохо, конечно надо попытаться по максимуму обеспечить будущего ребенка. Может я так разошлась на почве того что например мне нельзя делать аборты, и еще в детстве меня врач предупредила что для меня даже рождение одного ребенка будет чудом, ну неужели я бы если сейчас забеременела второй раз сделала бы аборт? Даже с тем что на мне висит кредит за квартиру, да и так долгов хватает(((( Я по большей части писала про то что в провинции сейчас в принципе нет возможности купить квартиру, даже при неплохой работе и зарплате. Может конечно и зря действительно, но если так оно и будет идти вы сами понимаете, что у большинства населения и одного ребенка не будет. Это не очень приятная правда нынешнего времени. Так как даже в нашем мелком городке сейчас однушка стоит от 40, хотя еще три года назад стоила меньше 10, а зарплаты при этомвыросли процентов на 20-30( P.S. Я не про себя - я в этом отношении верх успешности))) - любимые ребенок, муж, квартира и машина. ттт не сглазить:-)
15 янв 2007, 19:23
Я вам отвечу, но не хочу чтоб дальше эту ветку развивали. У друзей трое детей, второго они хотели из-за армии. А третьего - подвела контрацепция, а аборт делать было нельзя по медицинским показаниям. Просьба эту тему не развивать.
15 янв 2007, 13:49
Я не на вас и ругаюсь:-)))
15 янв 2007, 18:53
а как быть, если машины вообще нет? Как-то же живут и без машин. Что за необходимость постоянно возить трех детей в Оке? Или это раз в год происходит? Ради одного раза можно и призадуматься, и найти выход: скооперироваться со знакомыми, перевезти детей по очереди и т.п. А в остальное время пользоваться общественным транспортом, как все "безлошадные".
Anonymous
15 янв 2007, 19:03
Многие просто избаловались поезками на машинах. Например жена моего брата каждый раз устраивает спектакль о том что она просто не может съездить к маме с ребенком на автобусе, а я как-то езжу к своей маме на другой конец города с кенгуром и ничего:-) И пешочком по пять часов иногда хожу. А с другой стороны вам не кажется что тогда общественный транспорт 1 нарушает закон 2 гораздо опаснее
16 янв 2007, 13:41
1. не понимаю, каким образом общественный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай, метро) нарушает закон и какой? Для перевозки ребенка в таком транспорте автокресло не требуется. :) 2. Гораздо опаснее: нет, если речь идет не о туристических автобусах где-нибудь в Египте и т.п. Хотя, конечно, даже в трамвае никто ни от чего не застрахован. Жить вообще опасно. Речь не идет о маршрутках. Исключительно ИМХО: ими пользоваться опасно для жизни и не только ребенка.
16 янв 2007, 19:14
про маршрутки подпишусь.
Anonymous
17 янв 2007, 08:33
А представьте что то же метро резко затормозит в своей обычной забитости - разве это безопасно для ребенка, или автобус в час пик, ведь не всегда мама с ребенком могут ехать сидя...
19 янв 2007, 16:46
я кажется уже писала, что 100% безопасности вообще не бывает. Приходится выбирать наименьшее из зол.
19 янв 2007, 13:21
А с тремя слабо без машины, да еще в холодное время года и если одному еще года нет, а второй тоже не в слишком сознательном возрасте и запросто может вывернуться и под машину прыгнуть. Или вообще им из дома не выходить предлагаете?
19 янв 2007, 16:06
А вы из дома только на машине "выходите"?
19 янв 2007, 22:14
К сожалению, чаще всего. Т.е. погулять так, конечно, но у нас занятия у старших почти ежедневно и у обеих разные, а еще малышку кормить надо успевать, поэтому без машины я не представляю как обойтись. Ездим 4-5 раз в неделю. На увеселительные мероприятия я чаще на метро езжу (в Москву мне страшно кататься, водитель я не очень), но малышку тогда дома оставляю, потому как ей пока не интересно, а вот как она интересоваться начнет или если едем в гости (надолго она грудная без меня не может) тогда без машины я плохо представляю как. Опять же дальние поездки – как вы представляете 3 детей и вещи на них – где столько рук взять, машина – единственное спасение.
19 янв 2007, 16:25
почему же: выходить, гулять ежедневно. Для этого машина вроде бы не требуется. Если надо куда-то в поликлинику и т.п. - привлечь папу или других родственников-знакомых, если уж мама родила, а справиться с детьми не может. И вообще, пешочком ходить, знаете ли, необходимо для малышей, хотя бы иногда, не все же им на машине разъезжать.:)
19 янв 2007, 22:15
Не знаю. С одним пешочком – это я запросто, с двумя – тоже справлялась хоть и со скрипом, а вот развести троих детей по занятиям и прочим мероприятиям, без которых качество их жизни и образования существенно ухудшится, увы, не представляю как. Хотя пешком ходила бы с удовольствием, люблю пешком ходить, но с двумя еще бегом реально было, а вот сейчас уже никак, пришлось за руль сесть и, честное слово, не от избалованности.
21 янв 2007, 11:14
а старший ребенок сам ходить может, никуда не забегая и за руку не держась? вроде в 6 лет уже можно договориться , с четырехлеткой, наверно, еще нельзя - там шилопопость повышенная обычно. В общем, если может - то вообще легко - младшего в слинг, среднего за руку, старший идет сам. Если не может - тогда старшего и среднего за руки, младший опять таки в слинге. Я знаю одну мамочку, у нее тоже трое, машиной не пользуется и так ездит, но там старшей девочке 8 лет, а не 6. в остальном - то же самое - четырехлетний средний и догодовасик младший :)
22 янв 2007, 14:37
Может, она у меня разумная и спокойная (в отличие от средней), но для меня ребенок идет через дорогу за руку – это такой же вопрос безопасности как для некотрых кресло. У нас этой весной случай был – выходим из сада, там калитка очень узенькая и лесенка на пару ступенек, рядом не пройдешь, пустила старшую вперед (опять же гноворю – ребенок вполне адекватный), а сама на ступеньках с коляской закопалась, а ноа подружку уидела, что та переходит и за ней сиганула через дорогу (первый раз в жизни), а тут машина на скорости, машина затормозить не успела, я успела ее за шиворот назад вытащить почти из-под колес, а если бы я еще несколько секунда на лестнице прокопалась бы? Потом мы физически по времени не успеваем – вот сейчас малышка спит, а ее разбужу, одену, побегу старшую брать из сада и в школу отвозить, потом поедем за средней – ее отвезем на занятия в другое место совсем в другой стороне, потом заедем пообедаем, поедем за старшей, потом заберем среднюю. Итого выйдет в 14-45, вернемся в 19-15. И так почти каждый день. Если бы я бегала без машины ребенок бы без обеда остался бы. Если пожертвовать сном, а будить раньше еще и супом кормить, то как со спящим ребенок по садам-занятиям ходить, в переноске-то она спит, а из коляски вытаскивать надо – кругом лестницы. Да и получится, что 4 с половиной часа надо бегать бегом с коляской и при этом даже не иметь возможности ни покормить ребенка, ни памперс ему поменять. А еще со старшими надо пообщаться, перекус им выдать, книжку, их терпение тоже не безгранично. И по деньгам – весь транспорт у нас коммерческий за себя и детей я должна оплатить 3 места, это 90 рублей только за проезд как минимум выйдет.
19 янв 2007, 15:01
А как люди с зарплатой 5 тыс. вообще содержат свою машину? У меня на бензин больше в месяц уходит, а кроме него еще и страховки, запчасти, масло, аренда гаража и т.д. Если ситуация такая безвыходная в денежном плане зачем отдавать последнее только для галочки, что машина есть, а на собственных детей плевать? (с транслита)
19 янв 2007, 16:06
вот-вот.....
19 янв 2007, 18:29
Видимо на интернет с зарплатой 5 тыс рэ им хватает, как и на машину :(
Anonymous
20 янв 2007, 08:54
а что он может быть на работе вам тоже тяжело представить? И что на машину может уходить столько же денег как и на маршрутки, только тут без толкучки.
20 янв 2007, 11:34
А на работе РАБОТАТЬ надо, а не по форумам шарить ;)
20 янв 2007, 14:12
на работе работать надо :) сколько работала, так никогда не удавалось в инете посидеть, если только в обед ;)
22 янв 2007, 08:21
Так ведь смотря в чем заключается работа, у некторых я знаю что просто заняться нечем и весь день по сайтам знакомств.
19 янв 2007, 22:23
Ну как вам объяснить :-), бывает в глубокой провинции люди полунатуральным хозяйством живут, продукты почти все свои, гаражи не арендуют, детяли местный механик может выточить (у мен свекр, например, сам себе на старую Ниву точит). А машина сильно нужна, что бы до участка своего добраться и детей туда вывезти.
20 янв 2007, 13:53
Я могу рассказать, как... В небольших городах на бензин уходит меньше денег, расстояния там не такие и пробок нет, особенно если на машине ездить не на работу ежедневно, а в магазин за покупками или на дачу, например. Страховка 2000р. в год - как-то накапливают. Каско на такие машины не делают. Запчасти на жигули, например, не такие уж дорогие (сами в недавнем прошлом так жили и на такой машине ездили). Машина нужна была не для галочки, на это даже как-то не смотрели, например ездить на дачу, куда никакой транспорт не ходит ближе, чем за 5 км. И на зарплату в 5 тысяч люди живут, питаясь в основном с дач-огородов, по крайней мере фрукты-овощи на всю зиму там запасают.
24 янв 2007, 13:13
Там внизу МиЛена дала ссылку на накладку не ремень. Мне такую хочется - во-первых вытащить 3 кресла для меня не реально, во-вторых даже в мой пятиместный Форд они толком не лезут, в-третьих решает проблему перемещения детей на машине бабушки-дедушки, тут действительно часто перегрузка кресел не всегда возможна (например, если в одну сторону на транспорте едем). Правда стоит она дороговато для накладки.
14 янв 2007, 19:44
скажу свое имхо, как не москвича (и даже не жителя мо) но и не из деревни... считаю, что если хватает денег на бензин, то кресла купить надо, а уж какие... это другой разговор... пусть покупают дешевые, пусть детей, старше 2х лет сажают в бустеры, но пусть дети ездят в креслах... опять же судить тех, кто снял задние ремни, чтобы иметь возможность возить ребенка непристегнутым тоже не буду... не судите по жизни в москве и по своему стремлению к безопасности... мой ребенок в кресле, приличном по краштестам но только потому что есть возможность и мне это удобно... для такси например собираюсь завести дешевый легкий бустер...
14 янв 2007, 21:45
а еще жителям столицы хочу привести пример: в москве макси кози приори сколько стоит? тыщ 7 руб, в иркутске - 14... даже не учитывая разницы в зарплатах... кам бай бай в москве 3.5 в иркутске бу 4000 еще вопросы?
15 янв 2007, 12:16
В интернет-магазинах цены нормальные :), я давно уже кроме еды все в них заказываю :)
15 янв 2007, 14:02
а вы посчитайте сколько обойдется доставка автокресла за 5000 км?
15 янв 2007, 14:25
В Омске заказывали знакомые коляску с автокреслом-переноской, доставка обошлась в 1000 р.
15 янв 2007, 13:57
У нас несколько получше, но ненамного. Плюс я при всем желании не смогла обнаружить в нашем городе ни одного автокресла хотя-бы более менее приличной марки, максимум что я нашла тим-текс челленджер приблизительно за 5, а остальное вообще голимый китай, например пластиковое креслице с двумя прибитыми резиновыми ковриками, на сиденье и спинке, под девизом категории 9-18. Вот так :-)
15 янв 2007, 14:10
:-\ Сдублировала - сорри
15 янв 2007, 01:07
На мой взгляд лучше кресло но нормальной фирмы, надежное. Если бы у меня стоял такой выбор я бы экономила на чем то другом, но только не на безопастности собственного ребенка.
15 янв 2007, 09:32
а как вам то, что наша областная газета напечатала "разъяснения" по поводу этого пункта правил, по их получается: без кресла нельзя только на переднем сидении, на заднем можно! но! обязательно пристегнутым ремнем, если ремень проходит через шею, то подкладывается подушка! малыши пристегиваются вместе с мамой сидя у нее на руках... все!
15 янв 2007, 12:14
Ужась!
15 янв 2007, 19:26
Вот так и будут возить многие ( не в Москве).
16 янв 2007, 20:26
Ставропольское телевидение разъяснило закон так: лучше всего в машине ребенка защитят мамины руки, на заднем сиденье нужно пристегнутся, а на переднем обязательно использовать спец.предмет, причем в законе не указывается какой именно, подушка, пеленка или матрасик :-( Бесят довольные лица мам что их не оштрафуют. А на до мной многие посмеиваются, что я ни разу не ездила с ребенком без кресла. Печальночто люди так относятся к своей безопасности, хотя среди наших знакомых никто из взрослых кроме нас с мужем и не ристегиваются
15 янв 2007, 14:06
Простите меня сразу если вдруг мое письмо покажется кому-то оскорбительным. Я не понимаю частых страданий москвичей как у них тяжело и дорого жить, что цены на все просто безумные. Я каждый год несколько раз езжу именно в Москву чтобы купить одежду, детские вещи, даже мебель. Езжу не на рынки, я до сих пор не знаю где они находятся:-). Посещение той же Меги, не важно какой, позволяет мне сократить расходы раза в два, даже учитывая дорожные расходы. Так и с автокреслами. Завтра мы поедем закупать их на три семейства (два кресла и два бустера), так как здесь просто не реально купить хорошую вешь за адекватные деньги. А насчет интернет-магазинов - я месяц пыталась заказать в десятке магазинов эти кресла, но то нет этой модели, то к нам не доставляют, то они временно не работают.
15 янв 2007, 19:37
В Москве реально высокие цены, а многие коренные москвичи работая в гос. учреждениях и науке получают копейки. Приезжих обеспеченных много. Сразу замечу, говорю не про свою ситуацию. Вы ездите в Мегу, - неважно в какую, потому что набор магазинов в них практич. одинаковый. И детских магазинов там немного, кроме Mothercare - что еще там есть интересного? И спец магазина, с выбором автокресел, там нет. На рынках продается другой товар - часто нормальных фирм, и иногда дороже, чем в магазинах. Цены на ОТЦТОй вроде российской одежды, думаю приблизительно одинаковы в Москве и др. городах. Пишу так, потому что пробовала покупать одежду нашего производства - ползунки после четвертой-пятой стирки садятся нереално - на неск. размеров( и это на двоих детей, заметьте). Думаю, проблема в том, что в Костроме просто мало детских магазинов, поэтому они цены накручивают. (В Костроме мне понравилось - была 3 года назад, особенно клуб что-то вроде Летчика - в Москве есть подобный):-7 А отдельные интернет магазины детские = это нечто, у меня такое ощущение, что мамаши с детьми их открывают - звонишь - часто деть плачет почти в трубку. Они товар заказывают где-то после вашего звонка, или просто берут на реализацию - никаких затрат.
17 янв 2007, 08:43
Может мне просто везет, с магазинами. И с ценами)) Про мегу я написала для примера, естественно до них доезжаем не каждый раз, но то что я покупала в московских магазинах мне обходилось стабильно примерно на 50% дешевле чем у нас. В принципе это понятно - везут в основе тоже все с Москвы. Причем российскую детскую одежду(особенно глубоко совкового вида) я глубоко нелюблю. А в Костроме действительно один нормальный магазин детский, хотя сейчас и стала эта сфера развиваться. И еще раз подтверждаю что с выбором автокресел у нас просто позорно - вчера прошла шесть магазинов - во всех набралось три модели - наня базик, спринт, и раматти венус. Кстати бустеров вообще еще ни разу не видела... Людям просто не из чего выбрать...
18 янв 2007, 22:21
ну насчет детской одежды не надо обобщать, мы покупаем и нашу в том числе, даже в преобладающем количестве (и одежду и обувь)и довольны. А кто-нибудь в Ашане покупал кресло?
24 янв 2007, 13:16
Что с чем сравнивать. Я пару лет в Штатах пожила, потом в Москву вернулась, год вообще ничего не могла купить просто психологически, на столько все дороже у нас.
15 янв 2007, 20:12
Подскажите про такси, как теперь дела будут с такси обстоять? Сейчас в Москве только пару контор предоставляют детское автокресло и то за 500р, а другие ведь могут оштрафовать? Для меня всегда большая проблема, часто ловлю машину с ребёнком, и всё аж трясёт от того, что ребёнок едет там без автокресла.
16 янв 2007, 00:14
Насчёт автокресла в такси могу сказать, что в "Такси 956" и в "Новом желтом такси" автокресла не предоставляются. При желании можете взять своё. Водитель ничего против иметь не должен, но лучше об этом сказать когда будете заказывать такси. При каких-либо проблемах с водителем звоните и просите главного диспетчера. Ps: муж таксист, только что у него узнала.
16 янв 2007, 01:10
как это своё кресло, я себе с трудом это представляю, я одна если поеду с ребёнком 2 года и кресло Макси-кози Приори с собой тащить? Это не реально, а потом я довольно часто езжу, кресло не натаскаешься с собой, считаю, что все таксопарки должны снабдить автокреслами разных категорий, и когда вызываешь такси, они должны эту услугу предоставлять бесплатно. Ведь водителя могут оштрафовать, что он везёт ребёнка пассажира без автокресла.
16 янв 2007, 14:54
Водителя они не имеют права оштрафовать, ведь по машине видно что это такси. А возить ссобой автокресло да ещё и разных категорий (как вы предлагаете) невозможно тк они займут всю машину или багажник. И куда-же класть багаж людям которые едут в аэропорт. А если заезжать за автокреслом на базу именно для вашего заказа, то машину вы будете ждать часа 2. Тк у такси 956 база одна. А заказ водителям дают, когда они ездят по городу а не на базе стоят. Это извините глупость получается.
16 янв 2007, 15:15
именно водителя ОБЯЗАНЫ оштрафовать, т.к. водитель отвечает за безопасность поездки. Водитель просто не имеет права посадить в машину ребенка без автокресла. Так что передайте мужу. :)
16 янв 2007, 19:31
Его задача вести машину и следить за дорогой, а не отвечают за неразумных мамаш которым лень взять своё автокресло. У них в машина оборудована ремнями и как вариант можно купить бабочку для заниженния ремня и носить её ссобой, таким образом вы сможете ребёнка пристегнуть обычным ремнём , а это правила разрешают.
19 янв 2007, 13:22
А где эту бабочку можно купить и как она правильно называется?
19 янв 2007, 16:08
http://www.pravorul.ru/belt.html
19 янв 2007, 16:31
Вы ПДД почитайте - там все написано: кто и за что отвечает. Если, не Дай Бог, что случится, то за здоровье пассажиров водителю придется ответить. Так что пусть не гонится за длинным рублем, а ПДД соблюдает и не сажает детей без автокресла или других средст (тех же "бабочек", как Вы их назвали), и следит, чтобы пассажиры пристегивались и т.д. Скорее всего, Ваш муж все это прекрасно знает, как и остальные таксисты. Но вот далеко не все они (ничего не знаю о Вашем муже) соблюдают ПДД, к сожалению.
19 янв 2007, 22:25
У меня к вам предложенние. Не ездить на такси. Да и с вашими запросами ни один таксист вас не согласиться повезти (по крайней мере из моих знакомых) А разъяснять мне лично я ничего не просила. Я вам дала информацию о том конкретных компаниях которые не предоставляют такую услугу. О том кто отвечает за жизнь пассажиров я в курсе (как и мой муж). Но если вы уж додумались родить ребёнка, то может и додумаетесь позаботиться сама о его безопасности? И не будете ждать что это сделает кто-то кому ваш ребёнок (так-же как и вы) абсолютно постороний человек. ВЫ его мать, а не таксист который вас везёт. И заботьтесь о своём ребёнке в такси, так-же как заботитесь о нём дома.
22 янв 2007, 11:20
не грубите, уважаемая. Я, к Вашему сведению, ничего о себе не писала. Пользоваться такси - ниже моего достоинства. Уж лучше на метро. Сугубо ИМХО и только потому, что Вы первая пытаетесь на личности переходить. Так что все Ваши советы придержите при себе, они не по адресу.
Anonymous
17 янв 2007, 08:51
Вы предлягаете чтобы каждый водитель таскал с собой весь ассортимент кресел, причем еще вдруг вас еще не устроят их марки. Я так думаю водители будут просто отказываться вас возить. А девушка и ее муж ни в чем не виноваты, поэтому не надо на них наезжать. Это подход руководста, и уж если хотите выразить свое фи , звоните им, или диспетчерам.
19 янв 2007, 16:48
А я ничего НЕ ПРЕДЛАГАЛА: это Вам с перепугу показалось. Я только РАЗЪЯСНИЛА девушке, что именно ее муж будет отвечать, если он не выполняет ПДД, а пассажиры тут ни при чем.
18 янв 2007, 16:33
Мдя, у нас в городе теперича в такси без автокресла мамашек с детьми не пускають :(. Оно в принципе и понятно, что без автокресла с ребенком ездить нельзя :(, но и такси такую услугу(т.е. наличие автокресла) не предоставляет :(.
19 янв 2007, 10:55
Скоро будут. Мне тут таксист жаловался, что их всех скоро аккредитации лишат, если автокресла не закупят. Это подмосковье.
19 янв 2007, 18:41
Надеюсь :), пока проще "послать" маму с детенышем, чем машину с автокреслом представить :(. Сама недавно прочувствовала - поехала на такси с дочей в кресле-переноске, заранее вызвала такси и предупредила, что нужны ремни сзади, чтобы автокресло поставить. Приехала машина без ремней, водитель мне предложил кресло просто так поставить, не закрепив :O. На мой отказ так ехать, выкатил штраф за ложный вызов :(.
26 янв 2007, 18:41
Я тоже недавно ездила к родителям в свой родной город и там такая же ситуация с таксистами. если нужно везти ребенка, то пожалуйста выносите ребенка из дома вместе со своим креслом.
19 янв 2007, 13:19
А в чем смысл вопроса? В Оке и Москвиче по новому закону детей пристегивать и не обязаны – там ремней нет. Так что имеют право ездить как ездили ничего не нарушая. Вплане, что лучше дешевое кресло или никакого – тут вопрос статистики. Например дешевое кресло не даст боковой защиты, но удержит от вылетания вперед, хотя ремни его с большей вероятностью могут повредить ребенка чем у хорошего. А может оказаться ситуация когда кресло как и подушка во вред оказывается – например боковой удар в сторону где это кресло стоит в ту же Оку или Жигуль, краш тесты эти машины не проходят, даже при не очень сильном ударе сминаются, непристегнутый ребенок, возможно отлетит, пристегнутый – увы… Как и с подушками – при их использовании число летальных исходов уменьшается, а инвалидностей увеличивается. А вообще как-то фиксировать детей в машине правильно с любой точки зрения.
19 янв 2007, 20:24
Понятно, т.е не обязательно. А то тут все доказывают что НЕОБХОДИМО самим ремни ставить - получается что совсем не обязательно.
19 янв 2007, 22:11
Ну мало ли чего тут женщины нафантазируют :-). Если машина конструктивно на ремни не рассчитана, то ставить их не факт, что правильно. Кто гарантирует, что «умельцы» в автосервисе в такую машину ремни как надо поставят и ребенок при аварии не вылетит вместе с ремнями и креслом впридачу, да еще на высоту его чтобы лететь лучше было поставим. Другое дело, что во многих машинах ремни конструктивно предполагаются, но в комплект не входят – тут ремни ставятся запросто, снимаются заглушки и ремни привинчиваются. Другое дело имеет ли смысл навороченное кресло в Жигуле, который при аварии полностью складывается и сам по себе никаким требованиям безопасности не удовлетворяет? Ну тут наши дамы скажут, что нефиг на Жигулях ездить, что ходите пешком лучше :-).
20 янв 2007, 14:23
Ioulia написал(а): Другое дело имеет ли смысл навороченное кресло в Жигуле, который при аварии полностью складывается и сам по себе никаким требованиям безопасности не удовлетворяет? ВЫ очень однобоко рассуждаете, имхо. Почему вы рассматриваете только вариант аварии - машина всмятку? Есть масса других аварийных случаев, а вариант всмятку может не наступить никогда. ВЫ об этом не думали? Представьте, что вам на светофоре в зад вьехали, или вы затормозили слишком резко, вот в таких авариях кресло спасёт ребёнка от травм, которые он бы мог получить будучи непристёгнутым. ВЫ сами тоже не пристёгиваетесь? У менч Жигуль и навороченное кресло, как вы сказали, и лишь потому, что во многих аварийных случаях оно реально поможет. У нас был один случай, когда дочка в кресле даже не проснулась, ремни сработали чётко, трясонуло нас конкретно при торможении. После этого все сомнения мои развеялись.
20 янв 2007, 17:35
В случае въезжания в зад и резкого терможения ребенка и самое простое кресло удержать должно и бабочка на ремень поможет. А навороченное - это когда свякие боковые защиты, накладки на ремни и т.п. - все таки это более актуально при серьезной аварии.
20 янв 2007, 21:53
Ну не скажите, боковая защита и защита головы, как у меня в кресле, к примеру, и при несерьёзной аварии даст фору обычной бабочке и креслу без подобной защиты. При ударе взад, к примеру, ваша голова полетит вперёд по инерции и желательно, чтобы сзади у вас была защита, когда она полетит обратно, а то и шею свернуть можно. Кстати, у водителя и пассажиров тоже подголовники есть для таких случаев, они не только для удобства, чтобы голову положить, поэтому и у детей должны быть, имхо. Боковая защита тоже полезна при ударе вбок.
22 янв 2007, 14:35
Да понятно, что кресло лучше, но они такие тяжелые и места много занимают. У меня есть кресла, но я хочу бабочки купить.
19 янв 2007, 15:05
Про "бедность" провинции. Не так давно ездила в Смоленск, первую машину, которую я увидела на вьезде в город - Ниссан Муррано. И еще. Байки про бедную провинцию, по-моему, москвичи придумали или люди, которые оооочень давно из этой провинции уехали.
19 янв 2007, 16:09
соглашусь :)
19 янв 2007, 18:36
Ага :), в нашем городке самая "народная" машина toyota landcruiser :). Недавно наблюдала картину - останавливается вышеупомянутый автомобиль, выходит папа и достает 2-3 мес. ребенка с переднего сиденья(кресла там не было =O). Получается грустный юмор - "мы сынок копили, во всем себе отказывали и купили тебе ламборгини диабло". Но на самом деле, тут не до смеха :(
19 янв 2007, 20:26
А вы подальше заедьте, не в областной город и даже не районный, и ивидете что есть люди и на лошадях ездят.
20 янв 2007, 09:09
Извините но если при въезде в наш город вы увидите Хаммер, то это отнюдь не значит что это самая распространенная машина. Так можно сказать что при въезде в Москву я видела астон мартин и подумала что эти москвичи... Я живу в небольшом городке, но видела я за свою жизнь и в Германии и в Польше, И в куче городов по России, + если мой отец был бы менее шепетильным, то жила бы сейчас в США. Поэтому я вполне могу судить про разницу положений людей даже работающих в одной сфере. Те же учителя - моя мать при первой категории получает 3 тысячи рублей, а моя тетя из Москвы на той же работе 6. При одинаковых часах. И как раз если вы далеки от провинции то не надо ее судить. Люди многие покупали машины тогда когда у них была такая возможность, а когда возможность уходит пытаются хоть деньги зарабатывать на этой машине. Вы знаете сколько народу в провинции отгорбатившись на смене на заводе за 7 тыс, в ночь идут работать в такси, лишь бы заработать еще пару тысяч в месяц.
20 янв 2007, 12:21
Мы тут ездили в детский маг-н... У маг-на к нам подошли люди с камерой и попросили разрешения снять нашего ребенка в автокресле. Сказали, что они уже час стоят и мы - первые, кто привез ребенка в автокресле. Вот так.
20 янв 2007, 14:25
когда покажут не сказали? :) я, кстати, смотрю, что детей в автокреслах не прибавилось на дороге :(
20 янв 2007, 15:51
Не-а, мы не спросили:-)
21 янв 2007, 02:42
как такое может быть? ездили В "Большую медведицу", что в Медведково примерять ребенку кресло. Попросили два, кот поравились это: "Дети" пр-во Китай и САМ Ralli пр-во Италия. Так вот Китай 4,900, а Италия 2,900. И вообще я ничего шеньки не поняла из того, что продавец наговорил, поняла потом , что восхвалял он самое дорогое из представленных. Я-то прочитав сегодня поняла, что мне надо.
21 янв 2007, 11:20
Во-во, вчера тоже была в детском магазине и практически ту же ситуацию наблюдала - бабушка с дедушкой выбирали кресло и по группе им подходили "дети" и brevi, так дети были дороже на 1500р :-0
22 янв 2007, 11:39
Нужен бустер, сыну 6,5 лет где-то 25 кг, никогда в креслах не ездил. Бустеры тоже тестируют или в них принципиальной разницы нет. Кто что посоветует и где лучше покупать в Москве?
22 янв 2007, 15:48
Цитирую статью из местной газеты "Главное, чтобы ребенок сидел на отдельном месте, а не на руках или коленях взрослого", - так прокомментировал вступившее в силу с января 2007 года постановление правительства о перевозке детей, не достигших 12-летнего возраста, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г.Архангельска Алексей Лукичев. Необходимо обратить внимание,что использование детского кресла при перевозке ребенка до 12-летнего возраста обязательно только на переднем сидении. Во всех остальных случаях ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности, который, что важно, проходит через плечо, а не через шею." Вот и получается, как говорит моя свекровь-юрист "Закон, что дышло..." На сегодняшний день в Архангельске инспекторы ГИБДД пока никого не штрафуют.
26 янв 2007, 17:49
Девочки, подскажите, у кого большие машины и три кресла с зади влезут: а там ремней сколько? Три? т.е. реально все три кресла пристегнуть?
26 янв 2007, 18:26
3 ремня. В любой машине сзади 3 ремня, ведь она расчитана на троих пассажиров сзади!
26 янв 2007, 18:27
смотря какие машины. Есть машины с тремя трехточечными ремнями сзади, а есть с двумя трехточечными, а одним (посередине) - двухточечным. И от размеров машины это не зависит. То есть машина широкая, но ремней трехточечных только 2. Так что нужно смотреть конкретную модель и комплектацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей