Легкая люлька???
15 янв 2007, 21:01
Решила я все-таки купить люльку отдельно ото всего. Ну по крайней мере пока. Расскажите, пожалуйста, есть ли люльки хорошие на облегченном шасси Переги, Инглезины и проч??? У Инглезины облегченное шасси это которое с пластмассовыми колесами весом 6 кг, а у Переги есть такое? Поясню. Лифта нет, поэтому все на себе придется таскать. Вот думаю. А модульные коляски можно например частями покупать?
16 янв 2007, 19:08
Купила Перегу пьюмотту. Хорошая коляска. Оч.теплая. НО!!! 3 этаж без лифта. Каждая прогулка сущее мучение. Это действительно слишком тяжело((( Так что на фирму не смотрите выбирайте САМОЕ легкое что есть!!!!
16 янв 2007, 23:50
А весила сколько коляска? У меня просто аналогичная проблема с выбором люльки, вот и думаю, какой вес реально на себе протащить?
17 янв 2007, 02:14
ну реально думаю если коляска не больше 10-11 кг. но это пластмасс. колеса, учти небольшого диаметра..
17 янв 2007, 14:59
Кто продавал сакзал 6 и 9. Не помню что сколько) Попытаюсь воспоьзоваться советом нести отдельно люлюку отдельно шасси. Или шасси внизу оставлять (только цепочку на замке купить, а то сопрут) А пока 6 +9 плюс ребенок 4 + причендалы и 20кг взяли, ойкнули, подняли))))
17 янв 2007, 20:58
Вот я тоже думаю о таком варианте-по частям носить.
17 янв 2007, 02:13
а у Переги нет облегченного шасси? вот я и не хочу 15кг коляску, а из легких тока модульные нашла, уже с прогулкой, такую не хочу уже...
17 янв 2007, 08:10
Насть, у меня была Мутси, сейчас Перега. Перега намного легче. У неё люлька лёгкая. Если надо коляску перенести, то я отдельно несу дитё в люльке, потом возвращаюсь за шасси. Пока это самое лёгкое, что я пробовала из колясок хороших фирм. Хотя я сколько не ходила по рынкам, сколько не пробовала всё на вес - легче 11-12 кг сложно найти. Перега хороша тем, что у неё сама люлька очень лёгкая.
17 янв 2007, 10:43
Кать, уже в другом топе спросила - где ты брала свою коляску и какое у тебя шасси? как купить шасси отдельно?
18 янв 2007, 06:11
Я свою на форуме брала, ту что люлька. А нашу прогулку А3 покупали на Совёнке, новую. Она у нас для поездок.
17 янв 2007, 11:03
Носила на третий этаж без лифта. Рассказываю. Отдельно несете люльку, потом возвращаетесь за шасси. Можно его пристегнуть пока замком велосипедным. У нас была Инглезина - самой коляской довольна, НО! у Перег система фиксации люльки на шасси удобная, поставил и все защелкнулось, а у Инглезин и еще у многих колясок четыре штыря, которые должны попасть в пазы на шасси, поверьте, по несколько раз на дню вставлять на весу эти штыри для спины тяжело :( Так что здесь рулит Перега или другие коляски с аналогичной системой фиксации.
17 янв 2007, 15:27
чегой то у меня не получаеться одним движением люлюку снять. заедает с одной стороны. может это без подготовки? становиться действительно без проблем. по моему легче переехать в квартиру с лифтом и балконом чем с коляской справиться)))
17 янв 2007, 11:10
Вспомнила еще опыт свое соседки - пятный этаж без лифта :) Она купила Жане Слалом, причем комплектацию прогулка плюс автолюлька, название не помню, но та, которая раскладывается до абсолютно горизонтального состояния, имеет чехол на ноги и капюшон. Так вот, в этой автолюльке она гуляла с сыном почти до года, помещался он прекрасно, спинка там регулируется, так что можно было и присаживать его, когда постарше стал, она была очень довольна своим выбором.
17 янв 2007, 11:16
матрикс называется автолюлька. ИМХО - достаточно удобно, да и спускать можно "частями", благо у матрикса ручка удобная, а не ремни, как у съемных с шасси люлек. Насть, я бы тоже о таком варианте подумала ;) 4 кг матрикс + шасси 8 кг (кажется:mda) Все легче переги :) ОдЫн минус я вижу - у слалома хреновая все же амортизация для совсем мелких, по сравнению с той же перегой... Но если по лесу рассекать не планируешь и дороги в районе ремонтируются исправно, то это не сильно критично, ИМХО.
17 янв 2007, 14:04
Имхо - критично. Я покатала Слалом по рынку и отказалась от этой покупки, хотя была влюблена в эту коляску. Для совсем маленького - это категорически не подходит. Амортизация обязательно должна быть, даже если гулять не по лесу - дороги в Москве далеки от просто приличных.
17 янв 2007, 14:37
Я не могу не согласиться, потому как сама выбирала коляску с хорошей амортизацией. У перег она лучше (хотя нынешние переги мне категорически не нравятся, качество очень сильно упало по сравнению с прошлыми "мэйд ин итали". Для второго Перегу уже не куплю, хотя своей куллой была довольна на все 100), но таскать по лестницам удобнее слалом с матриксом. К тому же мы не знаем, где автор планирует гулять, может быть у нее поблизости парк с новыми асфальтированными дорожками ;) У слалома амортизация совсем не ужас-ужас, хотя да, уступает всяким перегам-инглезинам. У нас сейчас Слалом, могу объективно сравнивать ;)
17 янв 2007, 16:27
У меня Бебекар. И я с ужасом представляю себе, что сейчас вместо него у меня был бы Слалом. Как бы я его по лестнице спускала и по дворам ездила?... У меня детеныш был бы весь в синяках, наверное:-(
17 янв 2007, 20:18
а какой у вас Бебекар? Я к ним настойчиво присматриваюсь, но ходят слухи, что у них прогулки узкие, дитя не помещается :( Не знаю, верить или нет.
17 янв 2007, 11:50
Насть, я тоже думаю, что имеет смысл посмотреть коляску с элементарно отстегивающейся люлькой и складным шасси. Жане Слаломы, например, можно чуть ли не одной кнопкой разбирать-собирать. Будешь пристегивать шасси к дверной ручке соседа первого этажа :) и подниматься по отдельности с люлькой и шасси, либо, складывать шасси и тащить в одной руке шасси, в другой - люльку. Будет в одной руке 8 кг (шасси) и в другой -10 (люлька 5 + киндер). Правда, Жане Слалом -это трехколесный дивайс.
17 янв 2007, 21:16
Девочки, у кого нет лифта! Вес коляски будет плюс-минус 2кг, это роли не сыграет! Я год жила на 3-ем этаже без лифта, у меня была Инглезина с большими надувными колесами. Мы сами приварили ко всем лестничным пролетам по одному швеллеру (рельс) со стороны стены и я нормально спускала-поднимала коляску на двух боковых колесах. Рекомендую.
18 янв 2007, 11:42
Я и этот ваиант думала. Но с нашими долбанутыми соседями..... Замордуют но не дадут. Моя соседка даже мусор контролирует и моих гостей. вечно жалобы пишет.... Эх а так было бы удобно
18 янв 2007, 09:08
Все еще больше запутано стало:( и непонятно... то есть список вариантов расширился:( гулять я собираюсь по дорожкам конечно - но асфальт здесь ужасный почти везде.
18 янв 2007, 12:06
а ты съезди на рынок и перещупай все по-очереди. Потряси амортизацию, поразбирай коляски, потаскай люльки. В натуре все становится более очевидным. Я вот не представляю, как ты будешь тащить собранную коляску с младенцем на 5 этаж и обратно. Ваще. Мне кажется, что разбирать ее и тащить в разных руках или по частям -единственный вариант. Если плохие дороги - возьми типа Перегу, но чтобы хорошо и быстро разбиралась. Хотя мои знакомые гуляют по лесу со слаломом и на амортизацию не жалуются. Ребенок тоже.
19 янв 2007, 09:20
Согласна - надо ехать и все самой разбирать - поднимать. Только особо продавцов не слушайте, они каждый хвалят свое и хаят чужое. Про Слалом (кстати,Жане Номад тоже очень хвалят, но не знаю про него - можно ли на него автокресло Матрикс ставить...) - у меня была прогулка - нормальная там аммортизация, конечно, не как у люлек, но, по большому счету, не так уж и важна для ребенка эта супераммортизация, это мое мнение, конечно :)Вам глубина-ширина люльки не особо важна, как я понимаю, Вы в весну идете, от морозов - вьюг укрывать малыша не придется, а к след. зиме будете уже кататься в прогулке. Может, посмотрите еще варианты, где в прогулочную коляску вставляется переноска?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей